Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

04.08.2025 в 00:00, KardanAlkash сказал:

После того как отдал документы из красного леса Клыку пошёл к Звездочёту на Кордон, а диалога у него нет. 

Перед тем как пойти к Звездочёту выполнил всю ветку по поискам Черного Доктора, вообще всё что можно выполнил, но диалога так и нет.

Играю на солянке 2016 года без патчей (да, я дурак очень-очень поздно про них вспомнил и начинать прохождение заново уже не хотелось).

Товарищи, я до сих пор жду.

• Жуть! 1
14 часов назад, KardanAlkash сказал:

Товарищи, я до сих пор жду

Призрака нашел? Гавра убил? 

Я ничего не вижу-сказал Троглодит

Ясень пень у тебя же глаз нет!

В ходе прохождения игры , в квесте с Павликом , случайно не забрал у Ары флешку , только ПДА. по итогу квест застопорился и отряд Сивого не появляется на ДТ. Есть вариант его получить ? Или только откат?

От Гость,

Правила форума. 7.2.

Предупреждение.

Все говорили что у меня нифига не получится, и вот... У меня нифига не получилось, запустить NS OGSR с драйвером VorpX... Но ) Зато, у меня получилось запустить NS 2016 с движком OGSE :biggrin:  В режиме совместимости, готовую сборку из шапки в этой теме. Правда первые загрузки уровней по пять минут идут :biggrin:, но зато с 3D, на иммерсивном экране, с эмбиент подсветкой и разрешением 3K (нужно для VR). Не знаю смогу я так играть нет, но 3D, эмбиент подсветка и контроль поворота головы, реально цепляют. ) Жаль только что в режиме "Геометрия 3D" (он лучше) не совсем корректно работает. Tени от фонаря не правильно позиционируются и всплывающие надписи интерфейса двоятся. Поэтому пришлось ограничится режимом "Z буфер", но тоже круто. По хорошему надо исключить интерфейс из 3D. Сделать его меньшим разрешением, и тени от фонаря настроить. VorpX даёт доступ к настройке шейдоров и как они будут обрабатываться, но только для профилей к играм которых нет в VorpX официально. А что OGSR что OGSE запускаются с профилями от Зов Припяти (OGSR) и Тени Чернобыля (OGSE), не знаю как до шейдеров добраться... Поэтому пока так.)
Видео пережато с 3K качество не очень, но понятно что я там вижу. ) И я понятия не имею почему 18+ ) Это особенности модерации Рутюба.

Пережатое видео и первые запуски с драйвером

Upd: Настроил драйвер и записал видео в 4К. Теперь видно, что я там вижу) У кого моники и видюхи позволяют можете глянуть в 4К.

• Нравится 3

Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah
Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/

У кого-то осталась погода от Хемуля для простой Соли 2016 не OGSR версии? Если да, поделитесь пожалуйста ссылкой, так как столкнулся с очень некрасивой оригинальной сольной погодой, на мой вкус, а на ogsr переходить не хочется, так как с этой ковырялся когда-то целый год)) Торрент из шапки не раздают, полагаю уже давно))

Всем привет! В пятый раз решил погонять Соль, но уже на файлах DB. И вот первый косяк (или нет?) - Шахтер не предлагает  выпить из стаканчика, чтобы вернуться наверх. Да и нет у него стаканчика. Ящик доставил. Подскажите, плиз, как выбраться из шахты?  

"Не бегай от снайпера, умрешь уставшим..."

(Неизвестный снайпер)

• Неравнодушный сталкер

@Marksman , ЕМНИП, то стаканчик со снотворным должен появиться у ГГ в РД после диалога с Шахтёром. 

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Еще, кажется Шахтер не будет выдавать стаканчик, если попытаться заныкать первоначальный хабар из рюкзака (арт, ствол и т.д.).

• Спасибо 1
  • Согласен 1

BozSu75.gif

@BozSu75 Похоже, так и есть. "Спасибо, брат!"

Придется вернуться в начало...  

"Не бегай от снайпера, умрешь уставшим..."

(Неизвестный снайпер)

2 года назад прошёл мод без ОГСР. Сейчас появилось желание перепройти мод. Только вот опять столкнулся с проблемой вылета при загрузке по сюжету Армейских складов. Вспомнил, что нужны движковые правки макрона или ОГСЕ, но доступ через гугл к ним закрыт. Я опять в тупике.

От  _Val_,

Вообще в шапке темы имеется:

Вариант № 3 (для тех, у кого нет времени возиться со сборкой или сложно собирать игру самостоятельно)

Изменено

В шапку схемы добавлена ссылка на движок ОГСЕ soc_render 1.0006 (ОГСЕ) ЯНДЕКС

• Спасибо 1
  • Нравится 1

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

А у меня и от Macron остался.

10006_exe_fixxed_v4 (Macron).zip

Изменено пользователем Андрей40
От  _Val_,

Скидывай. Положу в шапку. 

• Спасибо 2
  • Нравится 1
27.04.2026 в 20:31, DokBert сказал:

не нашел ссылки на патч 2019.

Ты шапку темы внимательно читал? В частности раздел Установка?

А ведь там есть и вариант готовой сборки с уже установленным патчем, и Вариант №2 где есть ссылка на сам патч.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
07.10.2025 в 11:06, Троглодит сказал:

Призрака нашел? Гавра убил? 

Я только вышел из запоя от этого сохранения. Да, нашел. Да, убил. 

25.01.2020 в 16:00, RASMUS73 сказал:

После сдачи квеста Кленову на пси-антенну, при спуске в шахту лифта ловлю постоянный вылет:

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: d:\ns2016\gamedata\scripts\_g.script:38: attempt to perform arithmetic on local 'error' (a nil value)

У меня была такая же проблема. И решилось это следующим образом.
Оказалось, после первого разговора с Чёрным доктором я прыгнул не в тот телепорт: по ошибке я зашёл в телепорт в виде синего круга. На самом деле нужно воспользоваться телепортом, который выглядит как прозрачная полусфера. Он находится внизу.

К дополнению к сообщению выше.
Как мне кажется, вылет с таким логом я ловил из-за спецтелепорта "Монолита", благодаря которому попадаешь в генератор к тайнику. В пользу этой версии говорит то, что вылет с такой же ошибкой происходит из-за активации спецтелепорта с последующим появлением монолитовцев на крыше арены в "Баре". Поэтому прежде чем отправиться с Призраком на Генераторы, тайник Харона на "ЧАЭС-2" искать не стал и, соответственно, спецтелепорт не подбирал. Таким образом, без него я спокойно получил в "Варлабе" сообщения от Пантеры и Пилигрима после сдачи пси-антенны Клёнову и продвинулся по сюжету игры без этого вылета.

28.03.2021 в 16:22, Arkmore сказал:

Раньше вылет в тайнике Нормана решался взятием какой-нибудь циклички. В теме техподдержки писали, что вылет происходил, когда задание найти тайник висело единственным в ПДА

Надеюсь, это последнее сообщение по данной проблеме, про которую я написал выше)
Почитав форум, неожиданно помогло взятие циклического задания. То есть проблема была не в спецтелепорте "Монолита", а в заданиях. Точнее, в их отсутствии. Дело в том, что игра, похоже, не любит, когда при неимении квестов в КПК выдаётся как бы "пустое" задание (то есть задание, у которого нет пунктов).
В случае со сдачей квеста Клёнову на пси-антенну нужно иметь какое-нибудь задание (необязательно циклическое). Но при этом оно должно содержать какие-либо пункты (например, "принести заказчику обещанное"). 

@mamon

Лениво мне с тобой сраться здесь. 

И баном я тебя пугать не буду. 

Просто сообщаю, что агрессивным дебилам тут не рады. 

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...