У Костра XVI - Страница 469 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Нет у лазера перспектив перед пороховой классикой, поверьте. Узкие задачи - ослепить спутник-шпион со сверхчуткой оптикой на основе фотоэлектрических матриц, перегреть и вывести из строя солнечные батареи, целеуказание дать для стрелка или бомбера, это да. Всё остальное - тщетные потуги.

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

1 час назад, Каин сказал:

модернизацию классической ствольной артиллерии

Пришел электрик и всех разрядил. :)

31 минуту назад, Каин сказал:

тщетные потуги

Насколько мне известно, это просто невыгодно энергозатратно. Почему и лазерная резка имеет свои практические ограничения, допустим, по толщине разрезаемого металла. Нет?

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

Лазерная, плазменная, водно-абразивная резки металлов - стационарная установка, минимальное расстояние от рабочего органа до обрабатываемой поверхности. Были попытки использовать лазеры для дистанционной резки-разборки нефтегазовых  металлоконструкций при пожарах для доступа к скважине, спорные результаты...

• Согласен 1
  • Полезно 1

Таки непонятно: щас почитал, что современными лазерами спокойно можно резать 20-30 мм-ый металл. А на расстоянии - что? Ионизация молекул среды, через который проходит лазерный луч, потеря энергии? Или ещё что?

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

Режут почти в упор. При этом можно даже фокусирующую насадку использовать, тогда в точке схождения мощность увеличивается в разы. На расстоянии - неизбежное рассеивание луча и потеря мощности в атмосфере. Так что не бывать нам джедаями...

• Спасибо 1

Бывать-бывать))) Если лазер импульсный. Первые импульсы выжигают молекулы атмосфЭры, дальше идёт боевой импульс. Кстати, боевой лазер не прожигает цель. При контакте с поверхностью цели возникает реактивная кумулятивная струя плазмы из сгорающих молекул поверхности, которая и пробивает цель.

Не спрашивайте только, откуда я это знаю))))

@Индифферентный Маргинал, Итак понятно откуда. Спёр документацию завода по постройке Звезды Смерти.

Не спрашивай только. откуда я это знаю ©

p.s. Здарова Миха.

• Смешно 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

1 час назад, Каин сказал:

Так что не бывать нам джедаями...

Какбе 1000 выстрелов на одной батарейке, дистанция поражения - 800 метров.

Нелетальное, но мы же понимаем.

Для любителей темы по аккумуляторам...

Вы не в курсе - почему до сих пор не сделан допустим танковый Гаусс-пулемет?

Машина мощная. Выбросить пушку с БК - запихнуть МГД-генератор или даже мини-реактор... Энергии будет завались.

ЗЫ..Всем привет от мужа.

Говорит - давно так не ржал.

А я вот поужинал хорошенько. Давно так не жрал. :beach:

1 час назад, Змея сказал:

сделан допустим танковый Гаусс-пулемет?

Дык дохтур Каин уже намекал на проект  "зумволт" и их рельсовую пушку...мысль есть и она работает, но все упирается в источник питания (прежде всего)...грубо говоря тот же аккумулятор...пока что мысль опережает технический прогресс...

• Смешно 1

芸術は人生哲学 -- искусство есть философия жизни

Дык Змейка сразу про МГД-шник написала. Или про мини-реактор. Там энергии - завались будя. Я чёта таки себе думаю, что пока ещё дальше работающих кое-ка прототипов дело не движется. Дорого, ненадёжно, и батареек нету нормальных. Но с темы не спрыгнут палюбому.

13 часов назад, BFG сказал:

@Индифферентный Маргинал, Итак понятно откуда. Спёр документацию завода по постройке Звезды Смерти.

Не спрашивай только. откуда я это знаю ©

p.s. Здарова Миха.

Привет, Петрович)))

А  вот и нет, а вот и нет))) Ладно, признаюсь. Принцип выжигания канала взят из конструкции широкопольного тяжёлого дезинтенратора "Ультиматум" Севолда Мартызенски из Линии Грёз Лукьяненко.

• Смешно 1
1 час назад, Змея сказал:

жена не кормит?

"Я - Ходжа Насреддин, сам себе господин".

Хочу - ем, хочу - не ем.

cf90d290459c68518b64a80df17e29a32ebc7b32

• Смешно 1
15 часов назад, Змея сказал:

Для любителей темы по аккумуляторам...

Вы не в курсе - почему до сих пор не сделан допустим танковый Гаусс-пулемет?

Во-первых, это ох... как дорого.

Во-вторых, как ты правильно сказала, проблема с материалом для катушек (как я правильно понял) способным выдержать ток такой мощности, чтобы длина ствола и вес девайса были в разумных пределах.

Хотя, скорее, наоборот. Материал - во-первых, а стоимость  - во-вторых. Плюс множество других факторов типа условий эксплуатации, практичности применения и прочих мелочей.

Пока вопрос ставится в разрезе количества БАБЛА, а не принципиальной возможности, подобные вещи появятся не скоро. Если вообще появятся.

По этой же причине у нас почти нет "зеленых" источников энергии. На "загнивающем" Западе, правда, уже заметен неплохой прогресс.

К тому же в нашей стране подобные проекты лишь способ попилить бюджетные деньги.

@1gor, вот неглупый дядька пишет о "зелёной" энергетике. Я далёк от мысли, что Вы его сознательно игнорировали в ходе получения образования в нашей стране. Наверняка у Вас были уважительные причины.

Изменено пользователем Каин

Бабло тут совершенно не причем имхо...Разговор ведь почему-то зациклился на отсутствии необходимых для девайса источников питания. И никто даже не подумал, что до сих пор даже нет  вменяемого стационарного или допустим корабельного образца. А там уж нет никаких проблем с источниками энергии да и с её подводом - хоть кабель метрового сечения подводи.

Хотя. Чем больше бабла ЭТО будет стоить, тем больше бабла получит корпорация разработчик.

Хэлуины, Валентины... кругом ажиотажные модные празднования. Нафик! Другая цивилизация наступает?! :fie:

BozSu75.gif

Во-во, у нас не Хэллоуин должен быть, а Холуин). Ближе к действительности.

Напрягают? У нас даже не слышно:). Вернее вокруг меня - точно.

Изменено пользователем Won-Won

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...