Jump to content

1gor

Проверенные
  • Content Count

    181
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

50

Recent Profile Visitors

500 profile views
  1. Посмотрел тут фильм Тьма (2018). Мне понравился. Психологическая драма (довольно тяжелая) в обертке ужастика. По ссылке есть отзыв, но человек совсем не разобрался в фильме. Героиня не дух, а живой человек. Там все не так очевидно, как кажется.
  2. Он получился про другое, потому так и было задумано. Нужно было низвести Великую Идею до уровня мещанского, как точно нынче пишут, быдла. Очень многие фильмы позднесоветского периода ставили своей целью именно это. Смешать с грязью и опошлить. Вбить в головы, что "главное, чтобы костюмчик сидел"(с) Ну, "микробы бондарчуки"(с) по-другому не могут. Они ведь не кино снимают, а баблосы бюджетные пилят. А вот Голливуд иногда делает ничуть не хуже, а иногда и получше (за счет большего бюджета и спецэффектов) оригинала. И да, бредовых голливудских фильмов много, но просто хороших и местами мега- фильмов ничуть не меньше. А у нас просто хороших фильмов по пальцам пересчитать можно. Скорее уж а-ля "Матрица", если быть точным. Точнее, это смесь идеи "Матрицы" с антуражем "Начало". И все бы ничего, но сразу же глаз режет местами убогая компьютерная графика. Которая выглядит лишь чуть более красочно, чем в модах Сталкера. Такое ощущение, что просто взяли из какой-то игры картинки и вставили, причем коряво и не особо стараясь, в кадр. Отдельно поражает наличие в таких, казалось бы, футуристических фильмах оружия времен ВОВ. Сюжет по трейлеру не особо понятен, но скорее всего окажется бред бредовый. Жду с нетерпением обзора от BadComedian.
  3. Позвольте слегка тему разбавить тематическими песнями. Наверняка многие слышали, но вдруг кто пропустил. Мария Кейджера Горячева и Колян NKnik - Гимн Монолита Давно хотел запостить. Очень уж душевно получилось. И немного в другой тематике, но очень близко по духу. Юрген Криг - Марш смертников Тоже весьма сильно звучит. P.S. Блин, я уже почти влюбился в эту девицу. Столько энергетики и эмоций. Юрген Криг - Орочья
  4. Посмотрел только что "Балканский рубеж". Как и ожидалось, реальных событий там ровно для надписи в рекламе фильма. Сам сюжет почти полная копия американского фильма (название позабыл), где группа наемников (а-ля "Blackwater") защищает то ли посольство, то ли какую-то резиденцию на Ближнем Востоке. Несколько человек, круговая оборона, сотни нападающих, "нам бы ночь простоять, да день продержаться"(с). Начинается фильм просто с феерической чуши: некая группа спецназначения, или как нынче пишут ССО (Силы Специальных Операций), в ходе выполнения задания теряет по глупости (иначе поведение бойцов назвать нельзя) бойца, которого убивает "объект",за которым они и охотились; далее следует "картинная" истерика с выкидыванием "объекта" на ходу из вертолета (который, кстати, натовский!, что само по себе бред) типа "за братана". И в результате бойцы теряют возможность вернуться на родину....Шо, правда такое бывает??!!... Группу спецов просто бросают. "Ну, вы там держитесь как-нибудь"(с) ....Рука-лицо.... И в нужный момент бравые парни (и одна симпатичная девушка) вдруг понадобились "Родине", которая готова простить и вернуть домой, да еще медалек подкинуть мальца. Как тут устоять. Главная проблема наших горе-фильмоделов в том, что они не в состоянии разумно косплеить Голливуд. Там, где у американцев все смотрится вполне реально, у наших приобретает гротескный вид. У них вот так бабахает? А мы удвоим, нет утроим! У них тут слезинка? У нас будет ручей! В итоге получается полный китч. Хотя местами получается вполне неплохо. Исполнитель роли Шаталова (Антон Помпушный) вполне годится на роль супер-героя боевиков. А вот жирной ряхе Куценко уж лучше вообще не появляться на экране. Более "деревянного" актера еще поискать. Короче, нормальным людям смотреть можно лишь полностью отключив мозг.А лучше смотрите подобные отечественные фильмы в обзорах BadComedian. Посмеетесь от души.
  5. Наткнулся тут на отличный олсдкульный фильм ужасов. Называется "Демон снов" (1988). Пересматривая старые фильмы или смотря впервые, как сейчас, понимаешь, что все лучшее уже снято до нас. Современное кино - просто несколько лучшая версия (за счет спецэффектов) давно забытых фильмов. Например, недавний отличный сериал "Дикий Запад" ("Западный Мир") это, оказывается, ремейк фильма аж 1973(!!!) года. Так вот в этом фильме (я про "Демон снов") просматриваются характерные черты будущих фильмов Дэвида нашего Линча, а также некоторые моменты серии "Восставший из ада". И также понимаешь насколько мощное воздействие на кинематограф оказали идеи старины Карлоса. В общем, крайне рекомендую любителям ужасов, особенно олдскульных. Приведу цитату с рутор.орг, из-за которой я скачал (оттуда же) этот фильм (почти полностью согласен с автором, за исключением того, что это ужастик в чистом виде):
  6. Для любителей рукопашных заруб вышел сериал "Ассасины Ву". Главные достопримечательности сериала: звезда "Рейда" Ико Увайс и знойная женщина - мечта-поэталюбителей суровых валькирий Катерина Винник (звезда сериала "Викинги"). Драки здесь не столь брутальны и суровы, как в Рейде, но вполне неплохи. Сюжет сериала - очередная китайская сказка о борьбе "добра" со "злом". Скоротать несколько вечеров вполне сойдет. Совсем забыл про сериал "Благие знамения" ("Good Omens"). Очередная порция стильности, стеба, атомных диалогов и местами искрометных шуток от Нила Геймана (создателя сериала "Американские боги"). Сюжет: пара закадычных друзей - демон и (внезапно! -)) ангел пытаются предотвратить Армагеддон. Очень веселая и стебная история. Много юмора и отлично отыгранные роли главных героев. Людям с ПГМ и другими подобными заболеваниями стоит воздержаться от просмотра во избежание. Людям с чувством юмора просмотр обязателен. Я смотрел в озвучке Лостфилм. Мне очень понравилось. Оставил себе в коллекцию, как и "Американских богов". Жду второй сезон с нетерпением. P.S. Блин, посты склеились без возможности редактирования. Знал бы, пробелов наставил.
  7. ТРИ. Третий - тот, через который они проходили. Логика как раз и подсказывала, что это "настоящее", "прошлое" и "будущее". И угол вообще роли не играет. Разумеется, для каждого момента времени "настоящее", "прошлое" и "будущее" всегда свои. Но и мальчик, и его отец, формально, из одного времени. Значит, если один ушел в "прошлое", то второй должен был уйти в "будущее". Не подумай, что я пытаюсь обкакать сериал. Мне он тоже в целом понравился. Но эти бессмысленные отсылки к "тьме" (как я понимаю, просто для звучного и завлекающего названия) и нежелание придерживаться определенной логики портят впечатление. Кстати, вот придумал вполне "логичное" объяснение сюжету с туннелем: - в каждый момент времени доступны лишь две аналогичные точки в прошлом. Ученый (создавший машину времени), запустив машину в действие, создал временную петлю. В пределах, которой все и крутится. А это (если не ошибаюсь) три раза по 30 (или 25) лет. Поэтому и три пути в три точки. Почему бы и нет.
  8. Мне тоже поначалу понравился этот сериал. Но потом сильно расстроило "штампованное" понятие "тьмы". Причем тут вообще тьма? А уж с логикой, на мой взгляд, нестыковки. В туннеле было ТРИ пути. Пришли оба из настоящего, но ушли в разные стороны. Однако, оба попали в прошлое. Странно. Логичнее, если бы второй должен был попасть в будущее. Ну, да ладно. Хочу поделиться весьма впечатлившими меня фильмами. Первый - корейский фильм "Паразиты". Получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах в этом году. Я никогда не считал Канны мерилом кинематографа, но в этот раз полностью с ними согласен. Фильм нереально шикарен. Так показать человеческое общество это надо уметь ВИДЕТЬ, ПОНИМАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ. Сценаристу и режиссеру низкий поклон. В титрах, думаю, только надо было пустить эпохальное "Вставай, проклятьем заклейменный". Вот только, поди, никто уже и не помнит, что это за песня. Второй - австралийский "Дитя робота" ("I am a mother"). В чем-то он созвучен предыдущему фильму. Являясь его гипотетическим продолжением в сеттинге робопостапокалипсиса. Однозначно, существующее общество, так здорово показанное в "Паразитах", должно умереть. В "Дитя робота" показан весьма нешаблонный вариант развития событий. Здесь МАШИНА, на мой взгляд, гораздо мудрее ЧЕЛОВЕКА. Будучи лишена его главной особенности - способности чувствовать и влиять чувствам на решения. Оба фильма 10 из 10. Смотреть обязательно.
  9. Вспомнился тут довольно старый отечественный фильм. Один из немногих удачных, что у нас снимали. Правда, ремейк корейского. Но мне понравился даже больше оригинала. Называется "Горячие новости". "Вы кто? - Мы? Мы - врачи. А вы? - А мы - врачи без границ" (с) Любителям криминальных экшенов рекомендую. Цыганов хорош в таком амплуа. Оригинальный корейский фильм (название не помню, возможно такое же) тоже можно глянуть. P.S. Посмотрел тут "Цензор", о котором писал ранее. Впечатления противоречивые. Кровавый трэш в геймерском сюжете. Слабонервным и впечатлительным не смотреть. Оказалось, что на ИВИ можно оформить пробную подписку за 1рубль на 2 недели. Ссылка на фильм в моем предыдущем посте.
  10. Трейлер, вроде, неплохой, но сильно смущает фраза "основано на реальных событиях". Надеюсь не так, как в 9-й роте, что снял "микроб бондарчук"(с) А я хочу поделиться отличной новостью: создатели фильма "Цензор" наконец-то добрались до проката! 22 марта в онлайн сервисе IVI.RU. Цензор Правда я так и не понял это будет платно или нет. Трейлеры меня впечатлили, учитывая, что фильм снимался энтузиастами. ЦЕНЗОР Официальный трейлер #1
  11. То ли я плохо искал, то ли... ихтамнет(с) И кто такой Шойгу, на которого надо подписаться? Что касается тем, то "их есть у нас". Восприятие, сознание, физический мир, и все вместе взятое.... С чего начнем?
  12. рука-лицо просто .... народ, очнитесь ... мож за умные какие вещи поболтаем. Я вот сижу прям щас и втыкаю в разговор солидных товарищей про НИЧТО. Ну, там возникновение вселенной, квантовая механика, квантовая теория поля и всякая прочая вкуснятина...Мож вместе повтыкаем? Тока запаситесь сразу крепким допингом для мозга (каждый на свой вкус). Ибо без мильдониев такое понять сложно. Наука -свет, а неученых - тьма. Присоединяйтесь! Дебаты о «Существовании Ничто» Нил Деграсс Тайсон, Лоуренс Краусс, Ричард Готт и другие
  13. Простите, что не совсем в тему, но... ***, как хочется откопать на огороде гаусс Призрака и экзу ЧД!!!... Жаль только, нету их. del Слова "фашистская орда" надо заменить на сами знаете что. Накатило что-то. Сорри.
  14. Подлинник в студию! P.S. Всем привет!
  15. Не могу удержаться, чтобы не добавить еще один кавер. Они целую короткометражку засняли. Концептуальную, так сказать. Ссыль на часть с самой песней. Five Finger Death Punch - House Of The Rising Sun

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...