Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Свой второй поход в Карстовую пещеру я спланировал уже основательно. Отремонтировал трофейные FN FAL (с 80 обычными патронами, другие мне пока дорого слишком) и АКМС (к этому закупил ББ и БЗ) + мои походные AUG (+ куча ББ трассеров, он у меня вместо снайперки, которую я пока не нашёл и в продаже тоже не видел) и РПК-74 (с кучей ББ и ББ трасеров). Итого, вместе с банками и батарейками + нужная медицина и колбасы = под 300 кг. Короче, готов там к ПМЖ. И, что самое интересное, уходить из Данжа мне пришлось ровно при том же самом весе и почти без мясных трофеев. :crazy2: Нет, аномалии мне проход не перегородили, как это иногда бывает. С этим мне как раз повезло и до и после пещерного выброса. Фокус оказался в следующем. В первый раз, ещё до нерфа спавна монстров патчем 8, я прошёл где-то пол пещеры и вынужденно вернулся обратно. Так вот, в этот раз из-за нерфа - я уже топал эту же половину пещеры абсолютно пустой. Только аномалии обходил и арты собирл. Вся живность тусила на опен-эйр внизу (наверное, ди-джей хороший там у них). Ок, кого к середине по мелочи встретил - чуть-чуть пострелял, но это - опоздавшие на дискотеку, видать. Далее я столкнулся с настоящим фейс-контролем. Псевдыши (при чём, судя по размеру - это молодые ещё, этих после армии, видать, набрали на пол ставки, пообещав возможность на голых домовых попялиться), как оказалось - не берёт ни один из вышеперечисленных стволов. Как так...?? :( Даже оба ствола с базовой ББ под 50 и у АКМС ещё и патроны с ББ - не берут! (7.62 х39 и х54, однако ж!) Обе мои гранаты (особо не пользуюсь - таскал на всякий) тоже, непонятно, дамажили псевдогиганта или нет - непонятно, но две шт. ему под ноги - его не убедили. Попробовал оббежать их. Но, когда после каждого поворота я опять встречал по 2 "фейсконтрольных рыла на входе" (и так раза 3-4 подряд) + как-то нужно ещё и аномалии на детекторе поглядывать, а не только показывать свой длинный и толстый... ствол - я понял всю бесперспективность моей затеи окончательно, когда навстречу мне до кучи вышел ещё и сам администратор дискотеки (бюрер) и начал при охране "вправлять мне мозги" на тему, что я тут лишний. Вот тогда я и понял, что "девки мне здесь сегодня точно не дадут".

Изменено пользователем Alex TOPMAN
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Смешно 7

С Лиманска хотел перейти в Госпиталь, там полазить и вернуться. Так-то я не хотел ещё туда идти. Удалось пройти Лиманск - до этого там 2 раза был и оба раза проход к стройке перекрыт был. Сейчас дорога проходима стала, заодно артов неплохих набрал. Но попал на Юпитер. Ну и решил пробежаться до Скадовска

Перешел на Юпитер. Огромная пустая локация с бесячими аспидами и прочим. Даже торговца\ремонтника на Янове не нашел.

Пробежал сломя голову до Скадовска. Техник чуть-чуть лучше АТП'шного. В продаже ничего нового не увидел. Прибежали три химеры, снесли всех с маленького катера рядомстоящего, несколько челов на палубе Скадовска, Химик на своём обычном месте почему-то откинулся.

Дальше не стал играть. Посмотрел я на это всё и удалил сохранки после Лиманска. Не пойду дальше, дичь какая-то там творится, не нравится мне. Буду тут тусить. Недолго, конечно. На Генераторах ещё так и не был. Да и переход в Госпиталь нужно найти.

Изменено пользователем Earth2Space
  • Согласен 1
  • Смешно 1

Я в Х16 зашел и там было 8 псевдышей, разных и костоломы со снорками (патч 07)... ПКМ 2х250 и 2х100 и SR-25 (с бронебойными) 5х50, и то тяжко в замкнутом пространстве.

Нравятся мне цены на очень редкие арты, когда в настройках 0.2 стоит. 

2021-01-22-05-42-19.png

• Нравится 2

Повторю свой вопрос (по другому), на который мне так и не ответили: арты на выносливость влияют как-то на расход батареек в экзоскелете или нет?

И задам ещё один: Экза Долга, которая на 420 кг и экза нейтралов - показатели КПД у них одинаковые. Это при одинаковой нагрузке в обеих? (т.е. при условных 100 кг и там и там расход заряда батарей одинаковый) Или в расчёте на свой максимально носимый вес? (т.е. у первой на 420 кг, а у второй - на 320)

• Согласен 1

Привет, браты-сталкеры :bye:
Порадуйтесь за меня, я уже не новичок, чуток поднабрался опыта, пережил первый Выброс.

:pooh_go:Решил попробовать сыграть по своему собственному челенджу, на пачте версии 0.8.0.8.

Вот некоторые пункты условий запланированного челенджа:

Скрытый текст

(1) Стартовые коэффициенты спавнов: артефактов 0.4, аномалий 1.0, мутантов 1.0. В дальнем, после каждого очередного Выброса буду увеличивать спавны аномалий и мутантов на +0.1 и так буду делать до тех пор пока дойдёт до 2.0. Артефакты останутся неизменно 0.4 - как мне кажется, это оптимальное значение по соотношению цена <--> количество (что собирать их поштучно, а не десятками, и что бы не таскать с собой по 30 контейнеров, а скажем десяток. И не бегать туда-сюда к торговцам по 25-ть раз, но раза три-четыре после каждого Выброса).
(2) + моя правка "Symbiosis Addon" - все мутанты и зомби/зомбированные в симбиотических отношениях друг с другом, те из них кто раньше грызлись, теперь нейтральны/дружественны между собой, как одна большая семья-стая по всей Зоне (типо Некто взял над всеми ими глобальный контроль и заставил действовать сообща против сталкеров...), вся их агрессия теперь направленна исключительно на ГГ(максимальная) и NPC(по дефолту).
(3) Пройти мод "до конца" БЕЗ пулемётов, экзоскелетов и читерских дробовиков типо USAS, Вепрь и т.п.
(4) Из дробовиков использовать только помповые дробовики типо MP-133, Benelli M3 Super 90(на южных локациях) и авто-дробовик Benelli M4 Super 90(в центральных и северных локациях).
Вопщем, ну, типо, решил отыграть RP за обычного сталкера-выживальщика, собирателя артефактов и наёмного охотника для учёных и торговцев. Ни в коем случае НЕ танка-рэмбо-терминатора и не чистильщика Зоны, не  спецназовца-коммандос, как это у многих принято... А просто отыграть роль того самого Андрюши Войтенко, о котором говорит вступительный ролик мода, обычного мужика, которому некуда больше идти и Зона теперь стала его родиной и матерью. К такому RP душа лежит. А дальше, по ходу, видно будет, долго ли я выдержу такой челендж.

Собственно вопросы, сейчас пока пара актуальных для меня возникла, то, на что наткнулся и что немного привело в недоумение (это просто первые впечатления, имхо) :)]:
1) Нащёт цены артефакта "Живая земля", мне не совсем понятно, 15000 ! Чта?!? :shok2: не слишком ли ЖИРНая халява для стартовой локации, в конце второго дня пребывания в Зоне, после первого же Выброса???  См. ВИДЕО с этого места: https://youtu.be/lRn91kq939U?list=PLclyLJCUSzQRwPp_uEmRBB6FPYdJRE8w1&t=475
Написано что он редчайший, но что он делает на стартовой локации? И ещё там где надпись фиолетовая, не указаны его характеристики? Это законно? Zander, это так задумано или ты его просто не доделал, не дописал коммент к нему и ещё не успел отрегулировать его цену? Да, я граю с коэфф. спавна артов 0.4, ну и что, имхо, всё равно это слишком жирно для этой локации. Я думал что ну максимум по цене 5000 может мне попадётся арт, один раз на этой локации, если повезёт, а прочие должны быть не дороже 3500. Вот мне попались, один за 70, второй за 450, третий за 1500, это нормально. Но 15000, имхо, перебор. Дальше пойду искать на Озеро и на Поляну, рядом с баром Любомира, и там ещё найду арты. И вдруг там опять найду за 15000-шку. Какое-то легальное читерство получается. Я сразу смогу накупить КУЧУ снаряги и оружия всякого, сразу станет скучно играть дальше с такой сверхприбылью на старте игры. И что мне делать? Если ты их ещё не доделал, то скажи мне, я их тогда выброшу и буду дальше свой челендж продолжать по чесноку, используя только доделанные=законные арты.

2) Вторая непонятка у меня случилась, когда я первый раз увидел ассортимент оружия у Любомира, конкретно дробовики, почему у него их всего три вида? См. ВИДЕО с этого места: https://youtu.be/lRn91kq939U?list=PLclyLJCUSzQRwPp_uEmRBB6FPYdJRE8w1&t=501 А где недостающий вид? Обычные помповые ружья где? Типо МР-133, нету. Вижу обрез, дедушкино ружо-вертикалку и... сразу Сайга-410к-01. Грустно, мне бы обычный помповик недорогой под 410-е, что бы он на 30-40 дешевле стоил бы чем Сайга, и магазины не надо покупать/пихать в разгрузку, сунул бы я в карманы куртки патроны, а в разгрузку бы напихал потом магазины от ТТ или Бизона... Это так у Любомира прописано напостоянку, уже никогда не будет других дробовиков 410-го? Или мне просто не хватает пока репутации, для того что бы у него в ассортименте появились помповики обычные? :hunter: В том то и дело, что они щас позарез нужны, на Предбаннике. А потом дальше, севернее, они уже и не нужны будут, дальше там 12-ый калибр пойдёт в ход. Что мне Любомир Сайгу-410к навязывает без альтернативы, грустно чёто.

Изменено пользователем ~{MODoGEN}~
Добавлено  Опричник,

Перемещено.

• Нравится 2

@Alex TOPMAN  1. - нет (вроде мусолили этот вопрос не раз, не ?);

2. - Расход заряда батарей (скорость разряда то бишь) зависит от: стиля передвижения ГГ (насколько долго бегаешь, часто ли в гору) + нагруженность ГГ согласно мах. разрешенного носимого веса конкретной экзы (Зандер это тоже не раз объяснял вроде ?)

Привет,@~{MODoGEN}~ . Св-ва артов раскрывают торговцы (достаточно войти в меню торговли, достать из контейнера арт и щелкнуть по нему), св-ва с радиацией можешь узнать сам, если имеется детектор. "Фиолетовые арты" - абсолюты, их св-ва могут раскрыть не все торговцы, а те, что дальше на север. Ну, а ассортимент для начальной локации вполне достаточен.

PS: мод еще в стадии разработки, так что еще ожидаются  правки и по торговле, и по ценам, и по оружию и т.д. ...

PPS: следующие посты кидай в "СЗ: обсуждение и прохождение" или "Говорилку", не то мы оба по шапке получим :yes3:

Изменено пользователем Toxicfog

@Toxicfog 2. Ты не понял. Смотри в чём фикус: КПД = 50% при 420 кг (если про Долг) и КПД = 50% при 320 кг (если про нейтралов) - это значит, у них будут разные КПД при одном и том же весе, т.к. есть фактор влияния ещё и количества носимого шмота (а тут это - аж целые 100кг разницы). Т.е. Долг, при общей загруженной массе ГГ = 200 кг будет эффективнее экзы нейтралов при тех же 200 кг общего веса и, значит, расходовать батареи экономнее. ;) Или не будет (если у него просто повышен потолок веса, т.е. при повышении с 320 до 420 кг, Долг станет тупо "жрать как не в себя" из-за этих +100 кг)?

• Согласен 1
10 часов назад, Alex TOPMAN сказал(а):

Свой второй поход в Карстовую пещеру я спланировал уже основательно. Отремонтировал трофейные FN FAL (с 80 обычными патронами, другие мне пока дорого слишком) и АКМС (к этому закупил ББ и БЗ) + мои походные AUG (+ куча ББ трассеров, он у меня вместо снайперки, которую я пока не нашёл и в продаже тоже не видел) и РПК-74 (с кучей ББ и ББ трасеров). Итого, вместе с банками и батарейками + нужная медицина и колбасы = под 300 кг. Короче, готов там к ПМЖ. И, что самое интересное, уходить из Данжа мне пришлось ровно при том же самом весе и почти без мясных трофеев. :crazy2: Нет, аномалии мне проход не перегородили, как это иногда бывает. С этим мне как раз повезло и до и после пещерного выброса. Фокус оказался в следующем. В первый раз, ещё до нерфа спавна монстров патчем 8, я прошёл где-то пол пещеры и вынужденно вернулся обратно. Так вот, в этот раз из-за нерфа - я уже топал эту же половину пещеры абсолютно пустой. Только аномалии обходил и арты собирл. Вся живность тусила на опен-эйр внизу (наверное, ди-джей хороший там у них). Ок, кого к середине по мелочи встретил - чуть-чуть пострелял, но это - опоздавшие на дискотеку, видать. Далее я столкнулся с настоящим фейс-контролем. Псевдыши (при чём, судя по размеру - это молодые ещё, этих после армии, видать, набрали на пол ставки, пообещав возможность на голых домовых попялиться), как оказалось - не берёт ни один из вышеперечисленных стволов. Как так...?? :( Даже оба ствола с базовой ББ под 50 и у АКМС ещё и патроны с ББ - не берут! (7.62 х39 и х54, однако ж!) Обе мои гранаты (особо не пользуюсь - таскал на всякий) тоже, непонятно, дамажили псевдогиганта или нет - непонятно, но две шт. ему под ноги - его не убедили. Попробовал оббежать их. Но, когда после каждого поворота я опять встречал по 2 "фейсконтрольных рыла на входе" (и так раза 3-4 подряд) + как-то нужно ещё и аномалии на детекторе поглядывать, а не только показывать свой длинный и толстый... ствол - я понял всю бесперспективность моей затеи окончательно, когда навстречу мне до кучи вышел ещё и сам администратор дискотеки (бюрер) и начал при охране "вправлять мне мозги" на тему, что я тут лишний. Вот тогда я и понял, что "девки мне здесь сегодня точно не дадут".

Основательно. я заинтересовался)

Под 300 кг сильно. У меня 220 пока максимум. На ПМЖ не хватит.

Насчет перезагрузки, когда аномалий часть пропала тебе повезло. бывает.

Насчет не берут. С этими стволами надо на срединных локах сидеть)))

Не дадут. основательно готовся на третий заход)

Крч достали баги и тупняки. Мод отправляется в долгий ящик. Достану не раньше 0.8.1. Может быть. Так-то может хорошая штука получиться. И получится, надеюсь. ББ.

• Сочувствую 1
  • Сомнительно 1
4 часа назад, Alex TOPMAN сказал(а):

арты на выносливость влияют как-то на расход батареек в экзоскелете или нет?

Не влияют.

4 часа назад, Alex TOPMAN сказал(а):

показатели КПД у них одинаковые.

Это и означает, что при равной нагрузке и равной скорости, расход батареи будет одинаковый.

4 часа назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а):

Написано что он редчайший, но что он делает на стартовой локации?

Ну бывает так. Бывает. Повезло тебе, радуйся.

И ещё там где надпись фиолетовая, не указаны его характеристики? Это законно? Zander, это так задумано или ты его просто не доделал, не дописал коммент к нему и ещё не успел отрегулировать его цену?

Сидоровичу его покажи. Необязательно продавать, просто покажи. Он его обмерит, взвесит, и характеристики расскажет.

В игре есть только 3 артефакта, у которых не доделано описание и название. В тех проблемах из них, сообщали только про два из них) (третий видимо еще не нашел никто). Характеристики правильные и рабочие у всех артов. И, у "Живой Земли" все нормально.

Но 15000, имхо, перебор

Просто ты не учитываешь шанс его выпадения. Если хочешь, 100 раз начни новую игру, и посмотри в скольких из них, ты "Живую Землю" найдешь.

Фиолетовые арты могут встречаться на всех локациях. И они тоже делятся на северные и южные)

А где недостающий вид? Обычные помповые ружья где? Типо МР-133, нету.

МП-133 нет в 410-м калибре. А у Любомира дробовики только такого калибра. 12-й дальше на севере встретишь.

Вообще в игре довольно многих стволов, нету в продаже ни у кого в принципе. Надо их доставать другими путями, через тайники например.

Помповые ружья под 410-й калибр есть, но они редкие, поэтому у Любомира их нет.

• Полезно 1

@~{MODoGEN}~ , настройки выставил на арты х0.4, цены соответствующие. Ну и понаблюдай за ее ценой несколько дней, она рандомна. Дробовики 410 - максимум Предбанник/Кордон. Дальше можно выкинуть, так что в песочнице нет смысла особо на них заморачиваться. С стартовой локации ушел с двустволкой по квесту, на Кордоне выкинул и забыл. Ну и совет - на бронебойных патронах не экономь. Та же дробь 12 калибра дальше будет уже не всех мутантов пробивать.

3 часа назад, Earth2Space сказал(а):

Крч достали баги и тупняки.

Сочуствую. Сам заброшу скоро, т.к. подошел к топ-локациям на севере, базы на которых до сих в локдауне из-за выноса их мутантами. По факту делать уже в моде не чего как и других игроков из-за этой причины. Бесконечный фарм в средней полосе уже достал. Если в 0.8.1 не будет исправления выноса северных баз, лечения раненых НПС из-за которых на базах тоже полный треш происходит, особого смысла даже в накручивании аддонов на оружие и разглядывании всего этого в 3D не будет. Тем более что самое удобное под мод оружие - пулеметы и снайперка типа Баррета. Насколько будут подстволы рабочими под бронированных мутантов не понятно, скорее не особо. Остаются прицелы - если будут на начальном этапе, добавит чуть больше вариативности в выборе оружия. В общем по факту посмотрим что там будет.

• Согласен 1
  • Сочувствую 2
1 час назад, *Shadow* сказал(а):

Ну и понаблюдай за ее ценой несколько дней, она рандомна.

Чушь. В ценообразовании, рандом не участвует никак.

достали баги

Если считать багом вообще-каждое явление, происходящее в игре, то да, конечно. Неудивительно.

Если в 0.8.1 не будет исправления

Конечно там вообще ничего не будет. Как же может быть иначе...

Для меня остается загадкой, что вы тут делаете, чего ждете. Если вам уже известно, что мод дерьмо, и будущий патч ничего в нем не поменяет и ни единого бага не исправит. Ок, ваше право так считать. Что вы тут забыли в этом случае?

@Zander_driver 

1. Чушь, т.к. про механику ценообразования я и не писал, а про то, что цена меняется. Ты хоть осмысливай что ли написанное, а потом уже переключайся в агро-режим :lol3:

2. "достали баги" - цитата другого пользователя. См. рекомендацию в окончании п. 1.

Лично мне пока в дальнейший фриплей не пускают 2 бага, о которых уже писал. Было бы здорово, если б ты все же занялся их исправлением. Странная позиция - перевирать смысл и мои слова у тебя есть время, править баги нет.

Надеюсь рано или поздно до тебя дойдет, что многие забросили мод именно из-за полного треша на севере с базами и мутантами и что там будет в 0.8.1 особой роли не играет без исправления этого. Теоретические рассуждения о пользе описания мода через 10 лет начались, подождем еще немного :)

3. То что мод дерьмо - об этом ты мне только что сам сказал. До этого я исключительно плохого мнения был лишь о коммуникационных особенностях его автора и его порой неадекватности на любую критику. Я так понял, если мод и тебя не хвалить, то пользователь автоматом - ругает мод, поносит автора и т.д. Главное не забывай после любого моего поста писать свою чушь, а то вдруг кто-то поймет меня не так как тебе надо.

P.S. На самом деле тебя не надо ни ругать, ни обвинять. За любого мододела говорит его подход к работе. И когда выходит патчноут, в котором по факту не исправлены критические ошибки + добавлены новые, то это говорит само за себя.

Удачи не желаю, в исправлении багов там знания нужны.

• Согласен 1
1 час назад, Zander_driver сказал(а):

мод дерьмо

Не надо передёргивать. Мод хороший, он мне нравится. Иначе меня бы тут не было. Другое дело как я отношусь к твоей политике. Не нужно смешать всё в кучу.

1 час назад, Zander_driver сказал(а):

и будущий патч ничего в нем не поменяет и ни единого бага не исправит

Насчёт "ни единого" - уверен, это не так, а вот что будут исправлены те баги, которые мешают играть - можно усомниться ?

• Согласен 1
14 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал(а):

вся их агрессия теперь направленна исключительно на ГГ(максимальная) и NPC(по дефолту)

На начальной локации такое ещё допустимо, но потом будет неуместным. Хотя, вражда между мутантами и так довольно слабая и почти не влияет на баланс сил в игре.

Пройти мод "до конца" БЕЗ пулемётов, экзоскелетов и читерских дробовиков типо USAS, Вепрь и т.п

Теоретически возможно, но это будет чертовски сложным заданием. Да и почему USAS и Вепрь читерские?

Из дробовиков использовать только помповые дробовики

Дробовики в версии 0.8 не являются панацеей как раньше, да и акцент на нарезное оружие сделан не зря.

решил отыграть RP за обычного сталкера-выживальщика, собирателя артефактов и наёмного охотника для учёных и торговцев

Так пока что в моде как бы и нет глобального сюжета, только собирание, охота и разведка. Но желание, в целом, похвальное.

не слишком ли ЖИРНая халява для стартовой локации, в конце второго дня пребывания в Зоне, после первого же Выброса???

Мод оооооочень рандомный, ну оооооооооочень. Начни игру заново и у тебя может быть то же, что и у меня: самое "бедное" на артефакты прохождение из тех, что были до этого на всех предыдущих патчах. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Вот такими примерно должны быть истории про Зону! :good2: Описания впечатлений от игры...

Пока насчитал 3-4 сталкера с прикольно подвешенным языком... Уже отлично! Побольше бы таких! ;)

Ну, прикольно же!? И весело и нельзя считать за высмеивание Зоны! Просто прикольные истории, которые могут ведь ещё и полезными оказаться, между-прочим! ;) 

Хоть в игру заноси в диалоги, в качестве анекдотов и историй от сталкеров... ;) 

• Нравится 3
  • Согласен 4
  • Не согласен 1

@Alex TOPMAN самые полезные шары в игре, особенно радует их наличие в данжах, притом любых, подходишь к аномалии, заманиваешь шар и ловишь лицом всё артефактное содержимое, главное успеть разбить все ящики и убрать подальше неразбиваемые объекты, чтоб вместо артефакта тебе в лицо не прилетел железный ящик ваншотом ;3

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...