Это популярное сообщение. Zander_driver 10348 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Ссылка на комментарий
Carpenter 32 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 20 минут назад, Gluharek сказал: идти в новую неузнаваему зону Раньше не замечал, что нпс кидают болты, первый раз при сопровождении курьера, он вдруг остановился и стал рукой дергать, как будто болт кидает, оказалось впереди невидимая аномалия. Другой раз отделение натовцев влетело в аномалию, двоих разорвало, а двое других остановились и стали кидать болты. 2 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Adm-RAL 2312 Опубликовано 4 Января 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 Кстати, я тут сделал свою правочку небольшую... Ну, типа под себя... https://drive.google.com/file/d/1WB6QkUbGlWJI2mA1W2NN37twd9aD5Axh/view?usp=sharing Что внутри: - Установленный решейд свежей версии. Не очень тяжёлый. Управление в игре кнопкой home. - Мой user.ltx, в котором все скрытые настройки установлены в правильное положение. Вам после его установки можно настроить что угодно в меню игры под ваше железо. - Мой скрипт настроек освещения в зависимости от локации. Требует включения в меню игры, возле моего ника. Теперь не регулирует яркость, гамму, контраст, так-что можете их сами крутить как хотите. Однако, для почти идеальной настройки освещения на мониторе под игру, я бы рекомендовал использовать внешнюю прогу. Вот эту, т.к. она проверена - PowerStrip 3.9 Ссыль - entechtaiwan.com/util/ps.shtm В ней в разделе колор-профиль можно даже создать разные профили для разных игр. Надеюсь она поможет тем кому темно, потому-что использование внутриигровых настроек яркости очень сильно гробит картинку, а эта прога нет. - Поднята камера ГГ, примерно на уровень морд НПС. - Скорость восстановления пси-здоровья быстрее, упадок здоровья от радиации медленнее. - Скорость течения игрового времени х3, в оригинале х5. Не люблю когда дни пролетают слишком быстро. - Правильные конфиги погоды. Я не уверен, что Зандер успел закинуть их в игру, когда готовил релиз, просто... 3 2 4 Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 @Carpenter давно-давно в СЗ неписи болты кидают. 3 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 @Adm-RAL , благодарю за твою правочку ("под себя") - оч годная ДЛЯ МЕНЯ штука Правда после ее установки изменились некоторые настройки: в конфигураторе частота выброса и кислотного дождя стали на 100 , чувствительность мышки, глобалки видео и настройки управления тоже немного сбились, НО цветопередача и собсно освещение мне оч понравились, а особливо - возможность их изменения ! Спасибо, дрУже !!! PS: эх, если б Зандер такую штуку в меню настроек включил - было бы здорово (ну, для меня конечно же) ... 1 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 (изменено) 11 минут назад, Toxicfog сказал: Правда после ее установки изменились некоторые настройки: в конфигураторе частота выброса и кислотного дождя стали на 100 Да, у меня были такие... Я ещё пока девка румяная, а не сталкер тёртый в СЗ... А если честно, мне кажется, что такие события не должны проходить часто! Это должно быть прям вот СОБЫТИЕМ! Впрочем, выброс при таких настройках судя-по-всему - раз в сутки или в полтора. 11 минут назад, Toxicfog сказал: PS: эх, если б Зандер такую штуку в меню настроек включил - было бы здорово (ну, для меня конечно же) ... Возможно это и войдёт в базу игры. Я ж говорю, я это сделал, потому-что просто не уверен, что Зандер УСПЕЛ это включить в релиз! Сами знаете, как он обычно пашет перед самым-самым релизом... Изменено 4 Января 2022 пользователем Adm-RAL 1 1 1 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 10 минут назад, Adm-RAL сказал: Я ещё пока девка румяная, а не сталкер тёртый в СЗ Фигасе ! И это говорит СТАЛКЕР, который графон со всякими "плюшечками" и с погодой в СЗ заточил ???!!! Неее, @Adm-RAL , друже, такие деяния "не проходят бесследно" ! 18 минут назад, Adm-RAL сказал: Возможно это и войдёт в базу игры Я надеюсь, что @Zander_driver просто не хватило на это времени , он же патчи клепал, как из пулемета !!! (и откуда у него силы брались ?) 2 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 4 минуты назад, Toxicfog сказал: Фигасе ! И это говорит СТАЛКЕР Да, на самом деле я реально СОВСЕМ не асс! Да и не был особо то никогда... НО! Иногда всё-же могу довольно много крови пустить Зоне... 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 @Adm-RAL игрок ты, конечно тот еще, да картинка близка той, которая мне нравится на 50%. Меньше тумана "от солнца", чуть более усилить освещение на пол шишечки, а то вон, с фонарем включеным бегаешь по средь бела "дня". 1 час назад, Adm-RAL сказал: - Поднята камера ГГ, примерно на уровень морд НПС. - Скорость восстановления пси-здоровья быстрее, упадок здоровья от радиации медленнее. а вот я не сторонник таких правок. И так в игре полно способов с пси регеном и хп регеном такие правки сделать. Да и что так все пристали к тому, что гг ниже других, может он карлик! А вы ущемляете его за то, какой он есть. UPD: мне просто показалось, что эти две правки ты зандеру в основу предложил добавить. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 Только что, GYN ZAN сказал: с фонарем включеным бегаешь по средь бела "дня". Ну, там видно, что не потому-что темно. Просто он хорошо хоботы подсвечивает и по ним легче стрелять и попадать! Только что, GYN ZAN сказал: а вот я не сторонник таких правок. Я жадный. И если пси не угрожает мне смертью, я буду стоять и ждать когда оно пройдёт само. А это ОЧЕНЬ долго. Да и так то, если тебе врезали по мозгам, что звёзды полетели, за минуту отпустит в реале, а не за десять. А от радиации... Ну как-бэ ты можешь день провести жаря шашлычок прямо В четвёртом блоке, и не помрёшь. Потом, да. В-общем, радиация не может убивать, как пуля. А более продвинутые игровые механики с радиактивным заражением пока в игру не введены. Может через какое-нибудь время Зандер и введёт что-нибудь на подобии модов к Аномалии про радиацию, но пока я её быструю смертельность снизил для себя, ибо мне так кажется логичнее геймплей выглядит. 1 2 Ссылка на комментарий
Toxicfog 556 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 3 минуты назад, GYN ZAN сказал: Скорость восстановления пси-здоровья быстрее @GYN ZAN , ну, друже, когда же ты поймешь, что на вкус и цвет ... Скажу за себя: слишком долгое раздвоение/размытие (постэффект пси) для моих глазок оч болезнен ... А СЗ - мне по нраву. Как тогда быть мне с такой оказией ??? Удалить мод - и трава не расти ? Не будет такого ! Ты уж играй на своих настройках, а мы уж как-нибудь, пердячим паром да с правками Адмирала, потихонечку ... 1 Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 (изменено) 12 минут назад, GYN ZAN сказал: UPD: мне просто показалось, что эти две правки ты зандеру в основу предложил добавить. Предложить, предложил. Потому-что они "по мне". Но, это не факт, что Андрей в этом вопросе ко мне прислушается. И я это понимаю. А то он может и наоборот увеличить и замедлить эти параметры... Для меня это не проблема. Я бы и не выкладывал именно эти две правки, если бы они не входили в актёр, где камера. А правку камеры, я считаю абсолютно необходимой, т.к. она не просто выводит камеру на реальный уровень глаз мировой модели ГГ, но это ещё и сказывается на восприятии высоты травы! С этой правкой трава не по грудь кажется, а по пах/пояс, как я и задумывал её. Изменено 4 Января 2022 пользователем Adm-RAL 1 2 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 4 Января 2022 Поделиться Опубликовано 4 Января 2022 6 часов назад, Toxicfog сказал: (по температуре на 5-10 гр. в среднем Поди драйвер меняли. Обычно это у них там такие оптимизации идут (более высокая утилизация ГПУ - народ на оверах жалуется, что "карты не держат прежний разгон" ). 1 Ссылка на комментарий
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 (изменено) 18 часов назад, Adm-RAL сказал: Кстати, я тут сделал свою правочку небольшую... Ну, типа под себя... https://drive.google.com/file/d/1WB6QkUbGlWJI2mA1W2NN37twd9aD5Axh/view?usp=sharing Что внутри: .... - Скорость восстановления пси-здоровья быстрее, упадок здоровья от радиации медленнее. .... Спасибо, всё фкусненько, полезно , отобрал то что мне нужно, но с фиолетово-выделенным не согласен с тобой. В этом вопросе, на данном этапе развития мода, пока придерживаюсь точки зрения Zander-а. Можно уточнить, какой конкретный файлик в твоих правках, отвечает за фиолетовый пункт правок, только его я не смог вычислить-вычленить глазом. По всем прочим пунктам нет вопросов, те файлики я уже знаю/вычислил . Спасибо Изменено 5 Января 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 (изменено) 16 минут назад, ~{MODoGEN}~ сказал: Можно уточнить, какой конкретный файлик в твоих правках, отвечает за фиолетовый пункт правок actor.ltx В нём же правка камеры. Но, её ты и так уже знаешь и видел. Изменено 5 Января 2022 пользователем Adm-RAL 1 Ссылка на комментарий
KC-13 7 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 Можно ли разобрать на запчасти ненужные оружие и броню ? Есть ли в СЗ торговцы покупающие стволы , броньку и разное барахло ? Добавлено Zander_driver, 5 Января 2022 С помощью спец-ящика с инструментами, можно разобрать на запчасти. Запчасти техники принимают, и свой вексель за них дают. Но это не деньги - просто скидка на будущий ремонт/апгрейд. 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 Парни, кто в курсе, на АС кто визитки выдает ? Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 55 минут назад, Gluharek сказал: на АС кто визитки выдает ? По идее, должны выдавать квестодатели-неторговцы. Мне в ТД так уже несколько выдавали... А про векселя ремонтников... Их могут принимать и торговцы, но там очень солидная потеря идёт. У меня за вексель ремонтника бандитов в 4К, Бармен выдал где-то 2700 или 3200, не помню. В принципе норм! Я бы так и оставил! 1 1 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 (изменено) Кстати о визитках. А проверял кто на скока моно цены у определённого торгаша скинуть? Сколько одному и тому же имеет смысл одинаковых визиток давать? В смысле на один тип товара, например 5.45 стандарт или эквип для средней полосы и т.п. Или это только Зандер знает? Изменено 5 Января 2022 пользователем Yamato 1 Ссылка на комментарий
Gluharek 380 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 7 минут назад, Yamato сказал: кто на скока моно цены у определённого торгаша скинуть 3 визитки, детектор 50000 вместо 120000, экза 130000 вместо 25000..норм?)) правда пахать пришлось дай бог) 41 минуту назад, Adm-RAL сказал: По идее, должны выдавать квестодатели-неторговцы. это понятно, кто именно?) всех проверять...такое себе, высокий ранг заданий мало. мало ли мож кто уже получал. Ссылка на комментарий
Adm-RAL 2312 Опубликовано 5 Января 2022 Поделиться Опубликовано 5 Января 2022 Только что, Gluharek сказал: 3 визитки, детектор 50000 вместо 120000 ЧЁ??? Ну всё, я побёг мочить тварей по всем подряд заданиям, да гитары с приёмниками тягать... 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти