Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

в том то и прикол что все ето делал... :(

http://img23.imageshack.us/i/72360093.jpg/ --вот скрин

Изменено пользователем pr9n!k

Вот вопрос - присоздании мп уровня надо поставить $team_base, а в сдк зп нету его! что делать? и вообще есть ли мануал по созданию левела мп для ЗП?

Вопрос на засыпку. Можно ли имея 2 террейна озеленить каждый террейн по отдельной текстуре?

В смысле "озеленить"? Министр.

Траву создать.

Изменено пользователем Министр

У меня вопросец по конвертеру: я хочу все текстуры из ддс в тга перевести. Когда ввожу ключ dds2tga то он ничего не делает, а если меняю гамедату и равдату местами, то вылетает с логом

log started (console and converter.log)

[bug] assertion failed at ..\xr_texture_thumbnail.cxx:22

подскажите что делать.

Изменено пользователем Шип
Шип, поставь себе обычный вьювер XnView и конверть любые форматы пачками. Удивишься, сколько у него возможностей (dds-ки и кучу всего другого смотрит на раз). И не надо париться с командной строкой.

Помогите поставить звук на ур-нь чтобы играл в определенном месте. Я поставил звук через Sound Source, уменьшил вроде бы радиус, но звук слышен на всей карте

Сообщение от модератора Cyclone
Товарищ Поиск, дал это.
Изменено пользователем Cyclone

Вопрос:

Если добавлять на локе кусок АИ-сетки не связанный с основной (например в замкнутом пространстве, чтобы неписей туда поселить), то АИ-сетка получается not valid, проверку не проходит...но все равно работает. Это нормально?

Clayman, насколько помню такие "кусочки" аи-сетки не должны вызывать ошибок. Насчет прдупреждения при проверке - проверь наличие не соединенных между собой аи-нодов (в ЛЕ они выглядят как красные) и если есть такие, то удали. Изменено пользователем Министр

Clayman, Министр

Чесно попытался найти локальные куски аи-сетки (тч)

Ничего не вышло сетка везде связанна (снайпера на крышах вокруг стадиона (пятиэтажки) ну и на вышках в темной долине)).

Ну и вопрос

Как растянуть аи-ноду ?

С земли до 4 этажа (так у разработчиков).

Я ж и говорю - как только делаешь кусок аи-сетки не связанный с основной, то валидацию она не проходит, пишет что нод такой-то not reached с нодом таким-то (кстати как их по номерам в ЛЕ найти?). Но тем не менее компилится на HI и работает (неписи там спавнятся и ходят).

По АИ сетке.

Clayman,

Такие участки можно делать. Главное на них не ставить граф поинты. Если поставишь графпоинт на участок, где АИ сетка отделена от остальной, то карта не скомпилируется. Ну и само собой надо помнить, что если на таком участке поставить непися, то он уже с него не сможет никуда уйти, и прийти на этот участок тоже никто не сможет.

кстати как их по номерам в ЛЕ найти?
АИ ноды находят по координатам. Когда проходишь аивраппером проверку АИ сетки, и если сетка на Валид, то в логе выдаются координаты нод, которые необходимо исправить. Заходишь в ЛЕ не свой уровень и в нижнем правом углу показываются координаты на уровне. Вот летаешь по этим координатам и ищешь необходимые ноды. Муторно, но оно того стоит. Зато потом неписи не будут тупить, тыкаясь куда-нибудь в угол.

AKKK1,

Растягивать АИ ноду не обязательно. Если есть возможность, то посмотри, как сделано на Агропроме на лестницах вышки. Там у основания лестницы ставится АИ нода, затем рядом ставится вторая и поднимается на верх лестницы. Затем ноды продолжаются уже на вышке.

Вот здесь есть скрин, показывающий такое место - http://www.sendspace.com/file/qmgqij (у меня сейчас ничего не установлено, поэтому не смог перевести в нормальный вид)

А если все же хочешь растянуть, то просто ставь АИ ноду вертикально, и она будет растягиваться.

Всем привет! Ставлю на уровень смарткавер, задаю ему анимпойнт, ставлю точку спавна для торговца. Запускаю игру и примерно метрах в 50-ти от места спавна торговца игра зависает секунд на 10-15, подхожу к месту - торговец стоит. Вопрос: почему игра зависает?

nike, спаун подгружается.Он же не во всю локацию загружается,а в определенном радиусе от ГГ
nike, спаун подгружается.Он же не во всю локацию загружается,а в определенном радиусе от ГГ

Я тоже сначала так подумал. Но стоило мне убрать торговца и смарткавер и заспавнить обычных сталкеров - ничего не стало виснуть... Я вот подумал, может торговца как-то по-иному нужно спавнить/настраивать? Я делал по подобию ПЫС'овского торгаша на скадовске...

Изменено пользователем nike

У меня при переходе неписей в онлайн (подходе к ним) всегда фризы, хотя машина далеко не слабая. И в чистом зп доже так. Короче это конечно большая лажа ЗП, которая достает...

У меня при переходе неписей в онлайн (подходе к ним) всегда фризы, хотя машина далеко не слабая.

Не знаю, у меня во всех случаях не виснет, а вот почему-то именно с торгашём такая беда :wacko2:

nike, У торгаша в торговле много предметов прописано?

Совсем не много. Но я пробовал убирать из логики строчку trade = misc\trade\trade_xxx_trader.ltx Тоже самое. Дело скорее всего в анимпойнтах...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...