Jump to content

Clayman

Жители
  • Content Count

    791
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • AMKoin

    0 [ Donate ]

Clayman last won the day on January 19 2013

Clayman had the most liked content!

Community Reputation

100

About Clayman

  • Birthday 12/11/1984

Контакты

  • Сайт
    http://www.stalker-2.com.ua

Информация

  • Интересы
    Интересные

Recent Profile Visitors

973 profile views
  1. Да, можно проверять день, дождь и любые проверки из xr_conditions: target_smart = {=is_day} смарт1, смарт 2 - при таком раскладе днем идем в смарт1, ночью в смарт2.
  2. MrGROX ,если НПС один в скваде, то напиши в конфиге сквада нужный смарт target_smart = , можно с условием: target_smart = {нужные проверки} смарт. Но в чистом ЗП так не делается. Там, насколько я помню, графпоинты, связывающие локации находятся на базах, и если сквад с нпс-ом будет переходить, когда поблизости игрок, то будет некрасиво исчезать у тебя на глазах.
  3. Ищешь в каком скваде этот НПС и в конфиге сквада (misc\squad_descr_) указываешь: invulnerable = true. Еще можно такое-же прописывать в секциях логики НПС-а, тогда, если я не ошибаюсь, он будет бессмертным даже к ГГ.
  4. Справедливости сказать, в ЗП нпс-ы вполне себе переходят по связанным графпоинтам с локации на локацию, и даже сквад может так перейти...но не всегда. Частенько вылетает, когда ведомые в скваде теряют лидера. А одиночки (или сквады из 1-го нпс) нормально ходят между локами.
  5. Расставь боксы нужных размеров в нужных местах, объедини их в Editable Mesh (один конвертим, остальные аттачим), потом из помещения вычитаем боксы одним щелчком (Boolean, Substraction). Это самое быстрое. Руками резать долго и криво. ProBoolean лучше не юзать, на сложных объектах косячит.
  6. Схема снайпера наверное оптимальна будет. Там непись кемперится, сканирует точки look и одиночными шарахает. А на определенном расстоянии уже в движковый бой уходит. В ЗП легче - там смарткаверы есть...
  7. Я когда-то тоже сильно удивился, узнав что лестницы в сдк находятся в папке статических объектов, а компилируются в allspawn. С другой стороны, это удобно для тех, кто не может или не хочет пересобирать локацию: расставил-убрал где нужно лестницы в СДК, make game, перекомпилил спавн и все ок.
  8. Так открой список object list, выдели с шифтом все лоды (первый-последний) и посмотри сколько в нижнем правом углу.
  9. Кто-нибудь восстанавливал универсальный комбат для вертолетов в ЗП? Это вообще реально? Если да, подскажите где копать...
  10. Зачем такие сложности - просто координаты пивота (опорной точки) объекта установи в 0,0,0 (закладка Hierarchy, Affect Pivot Only и правой кнопкой мышки по координатным кнопочкам внизу окна макса) и экспортируй. Все СДК-шные статические объекты с нулевым пивотом, как раз для того чтобы становились потом как нужно. Ну и в сдк не забудь проверить, чтобы координаты и вращения объекта по нолям были.
  11. @Scarabay, статик саунды на локациях как раз для зацикленного проигрывания и нужны. В основном это эмбиентные звуки, привязанные к одному месту - ветер, лягушки, музыка на базах и.т.д. Для предметов и сценарных звуков лучше проигрывать ИМХО обычными физическими предметами, настроив звуки в script_sound - большо возможностей, условий для звукового сопровождения.
  12. @V92, да дело не в этом, я тебя понял, да бывает что и кривая сетка проходит валидацию, сталкивался с таким. Тут просто личные впечатления и наработки - скорее всего этот баг с мобами в ЗП не из-за сетки. Парни, вот такой вопрос - кто юзает замечательные скрипты импорта-экспорта для 3ds Max от DenStach - там есть модуль импорта-экспорта файлов .anm. Т.е. , пути для камеры и аномалий движущихся, которые можно в максе делать. К сожалению, все уроки на канале автор убил, да я и не помню подобных видео для .anm экспорта. Если у кого есть какая инфа по вопросу - поделитесь плз. Интересует создание anm кривых с кейфреймами непосредственно в максе с последующим экспортом в СДК.
  13. Ну я вообще не заселяю локу, пока АИ-сетка валидацию не пройдет. Если я правильно понял, то "пирожки" из нодов валидацию никак не проходят. А такое наблюдал на разных локах, если вдруг встречу еще раз, попробую записать фрапсом видео, а потом заскринить участок в СДК с Аи-сеткой. Просто это как-то очень рандомно бывает, если на вскидку вспомнить, когда мобы на работе mob_home вроде было. Но точно не помню. В СТАЛКЕРе столько мелких косяков, что если пытаться все исправить - жизни не хватит. Поэтому на некритичное временно забиваю.
  14. Я такое частенько наблюдал и на нормальной аи-сетке, с большими плоскими участками - стоит бычок на месте и отыгрывает анимацию бега. Думаю, дело не в аи-сетке, где-то косячат скрипты-анимация.
  15. Да это не от материала вроде зависит. Считай, что у пилотов есть тепловизор и они могут видеть цель - ГГ Меня это тоже сначала напрягало, потом оставил как есть..

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...