Перейти к контенту

Kostya V

Жители
  • Число публикаций

    735
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • AMKoin

    10 [Подарить AMKoin]

Весь контент пользователя Kostya V

  1. @mauvais, На твоем скрине видно, что АИ сетка слинкована с нижней. С правой стороны ближе к центру. Посмотри внимательнее.
  2. Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно не был на этом форуме. Жизнь закрутила так, что стало совершенно не до игр. Сейчас у меня возникла необходимость в создании собственного сайта. Если есть люди, которые могут помочь с этим, прошу обратиться ко мне в личку. Там обсудим все условия.
  3. Kostya V

    У Костра XII

    Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
  4. Извините, что не в тему. Давно не заходил. А где "Путь истины"?
  5. Kostya V

    [CoP] Вопросы по SDK

    Скажите, а с sound_occ разобрались? Насколько я знаю, в СДК ЗП они не работают или уже работают?
  6. Kostya V

    Сообщество Мапперов

    Еще в 2010 году сделал правильную АИ сетку для Лесной Чащи. Но так и не выложил для всеобщего пользования. Сейчас вот нашел нужные файлы и выкладываю. Теперь монстры не будут лазить по деревьям и ходить сквозь камни. Но для этого надо заново скомпилировать локу с помощью xrAI. http://www.sendspace.com/file/iz1qi5
  7. Kostya V

    Поздравления

    Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Удачи!
  8. Kostya V

    Мир The Elder Scrolls

    Не перестаю наслаждаться игрой. Уже 45 уровень. А еще не был ни в одном городе, кроме Вайтрана. Столько всего интересного и постоянно находится какое-нибудь дело. Я только к 35 уровню добрался до Седобородых. И то только потому, что решил все же никуда не сворачивать более, а идти к ним. А так постоянно, что-нибудь да отвлекает. Идешь вроде бы к Седобородым, а тут пещерка. Надо ее разведать. Выходишь с полным перегрузом. Возвращаешься в Вайтран. Пока идешь до него, еще что-нибудь произойдет. Потом разгрузившись, опять собираешься в путь, и опять что-нибудь отвлекает. Столько интересных мест, что пройти мимо просто не можешь. По дороге обязательно собираю всю руду. Так я, не покупая у торговцев никакой руды или кожи, уже давно набил навык кузнеца 100. Пришел с похода, переплавил руду, сделал из шкур кожу и давай клепать ножи, да наручи. Потом начинаю их же зачаровывать. Но опять же только камнями, которые заполнил сам. Зачарование уже 90 таким способом сделал. Алхимия пока отстает, только 40. И то потому, что неохота тратить время на нее. Пока складываю все ингридиенты в ящик, потом думаю заняться основательно и ей. А навык 40 набил только на экспериментах. Пока самое дорогое зелье, которое удалось смешать стоило 1000. Вчера был прикол в игре. Зачищал Забытую пещеру. В конце пещеры встретился главный скелет. Так он обладал криком Безжалостная сила. А я ведь тоже им владею. Сошлись мы на мечах. Потом каждый решил крикнуть. Крикнули и полетели друг от друга в разные стороны Вообще классно придумали в игре. Столько всего можно выучить и применять. И главное - все это интересно.
  9. Kostya V

    Мир The Elder Scrolls

    Вчера был такой случай в игре. Скачу в Вайтран на лошадке. Перегнуз полный. Вдруг из-за пригорка вылетает дракон и сразу в атаку. Я быстро слез с лошади и нажал на меню инвентаря, чтобы скинуть лишний груз и вступить в схватку. Выкинул лишнее, вхожу в игру. А лошади рядом нет. Ну думаю убежала. Ладно, фиг с ней, где дракон? Глянул в небо. А оттуда как раз моя лошадка падает. При столкновении об землю убилась насмерть. Вот думаю, она на небо сама за драконом поскакала или ее дракон лапами вверх поднял и потом сбросил?
  10. Kostya V

    Мир The Elder Scrolls

    Я с самого начала поставил игру на мастер. И как-то не вижу особых проблем в боях. Валят, конечно, иногда, но так ведь везде. Просто выбираю тактику для каждого противника и применяю ее, взависимости от условий боя. Играю нордом. Развиваюсь всесторонне. Вкладываю во все три навыка поровну. Сейчас уровень 22. Значения здоровья, магии и силы примерно равны 200 каждое. Мне хватает. С драконами тоже проблем не имею. Главное, чтобы он приземлился, а то выцеливать из лука его долго в небе. Вчера вот повстречал первый раз ледяного дракона. Устал воевать с ним. Совсем не ощущается, что у норда 50 процентов защиты от холода. Долго он меня пытался заморозить, пока я его окончательно не приземлил. Как только здоровье у него стало где-то одна треть, он стал ползать за мной по земле. Вот тут я его и добил. Благо до этого взял с одного дракона эльфийскую булаву с огнем. Как-то с огненными драконами у меня проще выходило.
  11. Kostya V

    Мир The Elder Scrolls

    Всем привет! Неделю назад обзавелся этой игрой. И теперь могу сказать, что если Сталкер 2 будет, хоть немного неинтересней Скайрима, то вообще забью на Сталкера. Скайрим - игра моей мечты. Впечатления только положительные. Жаль что удается поиграть в нее всего 2-3 часа в день, да и то невсегда. Наслаждаюсь каждым моментом проведенным в игре. Никуда не спешу. Брожу, выполняю разные квесты и думаю врядли надоест это делать. Так как природа показана на отлично. Представлен разнообразный животный мир. Одно то, что есть возможность плавать, дает игре огромный плюс. Давно мечтал нырнуть в озере и заплыть в какую-нибудь тайную пещеру. Здесь это реализовано. Луны в Скайриме меня тоже поразили. После них земная луна мне кажется маленькой и далекой . В общем, могу сказать одно - я рад, что есть такая игра, как Скайрим. Мне пока из плана игр большего и не надо.
  12. Kostya V

    Сообщество Мапперов

    В связи с тем, что нет возможности далее курировать тему, прошу снять с меня полномочия куратора. Ищите нового куратора. (Благо есть люди, которые могут удалять посты из темы, не посоветовавшись с куратором).
  13. Kostya V

    Серия Gothic

    Аркания Готика 4. Победил Ксешу... Но удовлетворения не получил. Лазил по всем местам, искал тщательно кажется, а не собрал до конца ни одной вещи, могилы не все, артефакты не все, статуэтки не все. Кто-нибудь собирал все до конца? До этого в Готику не играл. Играл только в Ризен. Ризен игра очень понравилась. А Готика 4 - это детский вариант Ризена. Напоминает отдаленно, но все намного хуже.
  14. karavan, Не знаю, что и как ты там делаешь в Предбаннике, но когда я его сделал, то все двери работали нормально. Открывались, закрывались и звук от них шел. Не работали только раздвижные двери. Локация Предбанник была выложена полностью в рабочем состоянии, где все уже работало и работало правильно. "Лишние косточки" удалять не надо. Каждая кость назначена на отдельный прут. Это нужно для коллизии.
  15. Kostya V

    Сообщество Мапперов

    karavan, Аи сетку можно выборочно поставить только в нужных местах.
  16. Kostya V

    Сообщество Мапперов

    Авер имеет размеры 1км х 1км, ровно, без всяких там дополнительных метров. Количество полигонов на террейне всего чуть больше 30000. Это не много, учитывая рельеф местности. Ты просто тогда не видел действительно много полигонов на террейне. Попробуй как-нибудь загрузить в 3Д редакторе любую карту из билдов. Увидишь, что значит много лишних полигонов. Отвечать мне не надо. Это инфа просто для просвещения.
  17. Kostya V

    Моделирование в Maya

    Я же и говорю, что мой метод называли адовым. И еще, когда локация 1км х 1км, то трудно использовать инструмент Sculpt Geometry Tool, практически невозможно для нормального построения рельефа.
  18. Kostya V

    Моделирование в Maya

    Вот сделал небольшой тутор по созданию террейна с дорогой. Если будут вопросы по тутору, пишите, постараюсь разъяснить. http://www.sendspace.com/file/b02fzm
  19. Kostya V

    Моделирование в Maya

    nike, Подожди чуть, на следующей неделе все разъясню.
  20. Kostya V

    Моделирование в Maya

    Новость меня шокировала: http://www.amk-2.ru/ Я в шоке. Пусть земля будет тебе пухом, брат-сталкер. Тутор напишу потом.
  21. Kostya V

    Моделирование в Maya

    eXiu, В меню Display\UI Elements ставишь нужные галочки.
  22. Kostya V

    Моделирование в Maya

    X-Ghost, Нет, так делать не надо. Создаешь террейн, на нем делаешь дорогу. Потом создаешь два одинаковых материала, присваиваешь им одну и ту же текстуру террейна. Потом на каждый созданный материал назначаешь шейдеры. Один материал будет с шейдерами травы, другой с шейдером асфальта. Потом выделяешь полностью свой террейн и назначаешь ему материал с шейдером травы. Далее выделяешь на этом террейне полигоны дороги и назначаешь им материал с шейдером асфальта. Все террейн готов для экспорта в ЛЕ. После компиляции н высоких настройках на таком террейне в том месте, где назначали материал с шейдером асфальта, будет виден асфальт.
  23. Kostya V

    Моделирование в Maya

    X-Ghost, А отделять не нужно. Террейн делается единым целым. Только на полигоны дороги назначаются свои шейдеры.
  24. Kostya V

    Моделирование в Maya

    X-Ghost, В Майе я делаю дорогу с помощью инструмента Split Poligon Tool. Этим инструментом просто наношу линию дороги, а потом паралельно этой линии на нужном расстоянии еще одну линию, получаются полигоны дороги.
  25. Kostya V

    [CoP] Вопросы по SDK

    SibireaStalker, Попробуй очистить файл rt_object_props.ltx, может поможет.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...