Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 30 Января 2015 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 (изменено) Судя по регулярно происходящему в других темах - таки нужна.Вот здесь как раз можете спросить про "зачем создали эту тему ?" А также про ООП, про как заниматься моддингом и его устарелости неустарелости, кто как его себе представляет и т.д. В общем, для много слов "обо всем". Что в более специализированные темы не лезет, но поговорить давно хотелось и хочется. Но таки да, пп 2.0, 2.1 и даже 2.5 правил здесь вполне таки действуют. Изменено 30 Января 2015 пользователем Dennis_Chikin 5 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 (изменено) написал кто-то не подумавши Отвечать надо, как-бы, а человек явно ***, мало того что не анализировал и даже не собирается анализировать ситуацию, к тому же прямо продолжает молоть херню, ну и как такого *** не считать? Причем что мою телегу вычистили, а его нет, ну спасибо, чего тут еще сказать. Изменено 21 Августа 2015 пользователем Kirgudu Добавлено Kirgudu, 21 Августа 2015 Извиняй, но вынужден прореагировать. 2.0, сутки чтения. Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 abramcumner, спасибо, я не знал. ТЧ? Просто если не ТЧ, то не удивительно, другими я не интересуюсь, и в своих постах только о нем и говорю .Не знаю. У него есть репозитории ТЧ и ЧН, но там х64 нет. На других форумах(ГМ) он говорит, что х64 запустил. Tron здесь и сам появляется - может расскажет. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 (изменено) Практика показывает что к единому все равно не придут. Чтобы куда-то прийти - надо это самое что-то сначала иметь. Зайду издалека, и, заодно, слегка намекну на поле напаханное: Вот многие ли из здесь присутствующих ПОЛНОСТЬЮ прочитали "справочник по функциям и классам", и активно пользуются прочитанным ? Прежде чем бить себя пяткой в грудь, прошу чуть-чуть подумать. То есть, вот именно оттуда ли все, чем пользуетесь, или ? По тому как если внимательно глянуть, то, во-первых, там куча недоописанного и "наверное, вот так, но черт его знает, у меня просто висло", а во-вторых, он слегка малочитабелен, и уж тем более запомнить все это... Ну вот кто знает, как, например, работает ВСЕ, относящееся к memory object ? Ага, я на disable прежде всего намекаю. Меж тем, есть исходники, в которых кто-то копается. "Из интереса". А справочник - и ныне там. Вот хотя-бы, дописать недописанное, расписать подробности, сделать версию не как сейчас "если вы видите в коде неведомую фигню, то возможно, в теме вы найдете - ЧТО ЭТО", а с группировкой по назначению/функционалу. Как минимум, сразу станет видно, что надо поправить/добавить в движок. То есть, range() например, есть, а остальное конфиговое ? Что сейчас эмулируем через range() в апдейтах. Далее, да, сколько лет жуем темы всяких "хранилищ", прости-господи, сотворили целое rvp с какими-то файловыми системами, и при этом - до сих пор не имеем средства сохранить произвольному объекту произвольные данные (custom_data - это ни разу не произвольные). Далее, разные наименования методов для game и se-объектов, делающих одно и то же, ни кого не смущают, нет ? Сначала проверяем тип объекта по отсутствующим методам (вместо того, чтобы иметь нормальный флажок), а потом... Кстати, какого, вообще, дергать метод, со всеми его накладными расходами, если он возвращает константу ? Что, сразу по людски нельзя ? Ну и можно продолжать до бесконечности. В общем, пользуются тем, что, во-первых, ЗНАЮТ, во-вторых - как могут. Вот вам и все "мнения". Аналогично, кстати, со скриптовыми велосипедами. Справочника - нет, совместимости - нет, вот и ага. Изменено 21 Августа 2015 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Полтергейст 37 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Как минимум, сразу станет видно, что надо поправить/добавить в движок.Для начала, достаточно составить список того, что НЕ РАБОТАЕТ так, как предназначено (зависает, вылетает, или просто ничего не делает). Затем внести правки, которые это исправляют, и выложить собранный по этим исходникам движок. И только ПОСЛЕ этого уже пытаться добавлять какой-то новый функционал, не забывая описывать существующий. Как-то так. Далее, разные наименования методов для game и se-объектов, делающих одно и то же, ни кого не смущают, нет ?По-хорошему от game_object вообще бы избавиться в пользу чистых клиентских объектов, но "такие вопросы с кондачка не решаются" - слишком много правок для этого потребуется. В качестве временного решения можно попробовать в скриптах сделать что-нибудь такое:function game_object:section_name() return self:section() end Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 делающим завести бы маленькую привычку: сотворили нечто, претендующее на прогресс относительно той конной тяги - черкнуть описание, и выложить. Я вот не то чтобы даже поддерживаю, а просто на все сто согласен. В 2015-м актуальность этого ничуть не меньше, чем в 2008-м. И примеров такого отношения к делу, кстати говоря, в 2015-м ничуть не больше, чем в 2008-м. Единичные случаи. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Вот многие ли из здесь присутствующих ПОЛНОСТЬЮ прочитали "справочник по функциям и классам", и активно пользуются прочитанным ? Прежде чем бить себя пяткой в грудь, прошу чуть-чуть подумать. То есть, вот именно оттуда ли все, чем пользуетесь, или ? Во всяком случае это самый полезный ресурс в сети, какой мне известен) Что ты предлагаешь, Денис? прочесать этот ресурс с граблями и лупой, выявить все неясности и неточности в описаниях того или иного, все протестировать, проверить, выяснить как оно работает и написать... Да я сам не весь его прочитал. Но вот как то знаешь, когда у меня возникали вопросы "а как сделать, чтобы..." - я первым делом шел туда. В большинстве случаев - ответ прямой или косвенный, в виде наводки, находил. И в большинстве случаев написанное там работало. А прочесывать тонну методов на которые раз в пару лет кто-то обращает внимание - какой имеет практический интерес? Не надо о практике забывать, не надо пережевывать сухую теорию. Разрабатываешь какую-то систему, для которой позарез нужны именно эти методы? расследуй все сам и изложи что раскопал - все спасибо скажут. Не делаешь такого - не напутствуй других совершать подвиги во имя сухой теории которая ни во что не выльется. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Это о том, что делать с исходниками движка. Особенно, если вдруг кому нечем заняться, или, особенно, есть спортивный интерес "сделать что-нибудь". 1. Прошерстить, и ответить, наконец, на все проклятые вопросы. 2. По результатам п1 будет сразу видно, чего в него добавить. Или не добавить. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Во-вторых, да, я вот не вижу абсолютно ни какого понимания того, что можно и нужно делать скриптами, а что - переносить в движок. То есть, оно у каждого какое-то есть, но свое, и весьма интуитивное. А у тебя самого это понимание есть? хоть приблизительно. И менее интуитивно. Я вот к примеру по результатам поисков в том самом справочнике, мог бы кучу методов накидать, которых нет, которые нужны, просто необходимы для адекватной работы с движком. В сотый раз кстати замечу - Для адекватной работы, просто для удобства мододелов. А вовсе не для реализации того что лично мне хочется. И больше всего веселит тот факт что методов этих как не было так в основном и нет, и никто их похоже делать не собирается. Какой можно из этого сделать вывод... те кто ковыряется в движке, занимаются этим либо из спортивного интереса лично для себя, либо просто понятия не имеют / знать не желают о том что может быть реально полезно для мододелов, а что просто фича для того чтоб сказать "вау, смотрите что я сделал". Я кстати пытался Судьбу Зоны на новый движок пересадить) после всяческих танцев с бубном по обрывочным или просто отсутствующим инструкциям, игра рушится с нигде не описанными, неинформативными вылетами. 1. Прошерстить, и ответить, наконец, на все проклятые вопросы. 2. По результатам п1 будет сразу видно, чего в него добавить. Или не добавить. Имхо, вообще не очень эти пункты связаны. Отчасти п2 можно делать до 1-го, потому что многого тупо не было и нет, как уже было сказано выше. А кроме того, ответ на "проклятые вопросы" вовсе не обязательно прояснит функционал движка. Любопытство утолит - да. Что-то большее - далеко не факт. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 И больше всего веселит тот факт что методов этих как не было так в основном и нет, и никто их похоже делать не собирается. Какой можно из этого сделать вывод... те кто ковыряется в движке, занимаются этим либо из спортивного интереса лично для себя, либо просто понятия не имеют / знать не желают о том что может быть реально полезно для мододелов, а что просто фича для того чтоб сказать "вау, смотрите что я сделал". Это же жесть какая-то. Вы вообще о чем?! Может так: И больше всего веселит тот факт что скриптовых функций этих как не было так в основном и нет, и никто их похоже делать не собирается. Какой можно из этого сделать вывод... те кто пишет скрипты, занимаются этим либо из спортивного интереса лично для себя, либо просто понятия не имеют / знать не желают о том что может быть реально полезно для мододелов, а что просто фича для того чтоб сказать "вау, смотрите что я сделал". Денис ужасается, что никто ему что-то не разъяснил о memory_object`ах. Zander_driver`у каких-то методов не хватает. Может вместо того, чтобы сидеть и ждать, пока прочитают ваши мысли, задать вопрос на этом же форуме? В движке делают то, что реально полезно для делающего. Ровно так же, как пишут скрипты, которые реально полезны для пишущего и вносят правки в конфиги, которые реальны полезны для вносящего. Я кстати пытался Судьбу Зоны на новый движок пересадить) после всяческих танцев с бубном по обрывочным или просто отсутствующим инструкциям, игра рушится с нигде не описанными, неинформативными вылетами.Что делал? Что за вылеты? Никто не знает. Или опять же должны были протелепать и написать в справочник именно про твои вылеты? 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 (изменено) Если я напишу код, в котором в случае таких-то действий пользователя, возможен такой то вылет, то я об этом напишу. см тот же модуль для диалогов. А когда к материалу не дается вообще ни слова о том какие вылеты на нем бывают и какие могут быть их причины - ну это наплевательское отношение к конечному пользователю, о чем я и пишу. Конечно с вылетами моими, никто кроме меня разбираться не обязан, я и не собирался просить о таком И больше всего веселит тот факт что скриптовых функций этих как не было так в основном и нет, и никто их похоже делать не собирается. Вы это серьезно? скрипты я себе пишу какие мне самому нужны, и проблем с этим не испытываю. В движке делают то, что реально полезно для делающего. Ровно так же, как пишут скрипты, которые реально полезны для пишущего и вносят правки в конфиги, которые реальны полезны для вносящего. Ну пожалуй можно сказать что да, все так и происходит. Только почему-то на то, чтоб стало удобнее всем троим, никто внимания не обращает. А вообще да. Считать что я не могу отличить скриптовую функцию от движкового метода... может заодно тогда научите где надо что вписать чтоб по использованию предмета в инвентаре вызывалась моя функция? Изменено 21 Августа 2015 пользователем Zander_driver Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
RayTwitty 492 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 по использованию предмета в инвентаре вызывалась моя функция? Колбек на юз в бинд сталкере. Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) Если я напишу код, в котором в случае таких-то действий пользователя, возможен такой то вылет, то я об этом напишу. см тот же модуль для диалогов. А когда к материалу не дается вообще ни слова о том какие вылеты на нем бывают и какие могут быть их причины - ну это наплевательское отношение к конечному пользователю, о чем я и пишу. Жуть Начиная с того, что материал достался от ГСЦ и почему-то без описаний вылетов и условий. И заканчивая тем, что я даже не представляю, как теоретически я могу описать вылеты, которые будут происходить у тебя. Конечно с вылетами моими, никто кроме меня разбираться не обязан, я и не собирался просить о таком Здесь то же самое, что и у Дениса. Копите, копите в себе мемори_обжекты и вылеты. А потом: "Почему их никто не описал". Да потому, что никто кроме вас о них не знал. Ну и как бы, если какие-то вылеты победил, где твое описание вылета и причин? Вы это серьезно? скрипты я себе пишу какие мне самому нужны, и проблем с этим не испытываю. Ну пожалуй можно сказать что да, все так и происходит. Только почему-то на то, чтоб стало удобнее всем троим, никто внимания не обращает. То есть ты не видишь здесь взаимоисключающих параграфов? Скрипты ты пишешь для себя какие хочешь, а движок должны писать, какой нужен тебе. Причем никто особо не против писать "реально полезные" методы, но требовать, чтобы о них узнавали посредством телепатии... Регулярно же спрашивают, что доработать в движке. Что-то я не помню от тебя предложений. Только почему-то на то, чтоб стало удобнее всем троим, никто внимания не обращает.Чтобы стало удобней всем троим, они должны как-то узнать, что кому удобно. У людей обычно это происходит путем общения(не телепатического). Взять тот же инвентарь: в xp-dev репозитории к нему добавили кучу коллбеков. И если тебе не подходит стандартный и там нет того, который подходит тебе. То думаю, добавили бы и твой. Изменено 22 Августа 2015 пользователем abramcumner 2 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) мог бы кучу методов накидать, которых нет, которые нужны, просто необходимы для адекватной работы с движком. Вообще-то я завел речь о справочнике по тому, что вполне может оказаться - не так, чтобы и кучу. Вполне могут быть готовые, но либо обрезанные, либо такие, что ни кто не знает, как ими пользоваться. (Ага, спрашиваю: что делает enable_memory_object() ? У меня оно либо не делает ничего, либо виснет; also, спрашиваю: что у них внутри всех ихних *info ?) Вполне возможно, что надо только допилить. А может быть, и не надо, а мы просто не умеем их готовить. Во-вторых, именно что не прибегая к телепатии, собрать имеющееся по группам и функционалу, не от названия, а от "что оно делает" - как раз сразу будут видны "пустые места" - чего именно в этой группе не хватает. Кстати, идея скрещивать нестабильный мод с нестабильным движком - воистину, плохая. Действительно, пачки самых странных глюков и загадочных вылетов быть просто обязаны. И понять, откуда они - будет весьма проблематично. Движок можно менять только на стабильном моде. Либо мод делать уже под измененный стабильный движок, затрагивая только новые возможности, не трогая ничего принципиального в моде. Изменено 22 Августа 2015 пользователем Dennis_Chikin 2 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
abramcumner 1 141 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) Ага, спрашиваю: что делает enable_memory_object() ? У меня оно либо не делает ничего, либо виснет; also, спрашиваю: что у них внутри всех ихних *info ?)Вообще он делает то, что написано: активизирует/деактивизирует объект в памяти(сразу в трех: visual, sound, hit). Причем что-то делает, только если находит этот объект в памяти. Передавать строго game_object. Виснуть там особо не чему, только если передал кривой game_object. Правда увидеть результаты активизации/деактивизации ты скорей всего не сможешь В списках memory_ххх_objects деактивированный объект по-прежнему выдается, признак активации в скрипты не вынесен, специально активированный объект в списках не появляется. В движке этот признак проверяется только при добавлении во враги и денжер. То есть "что-то делание" можно заметить, если успеть деактивировать объект до того, как он занесется в список врагов - тогда он не занесется. Изменено 22 Августа 2015 пользователем abramcumner Ссылка на комментарий
Полтергейст 37 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) Ага, спрашиваю: что делает enable_memory_object() ? У меня оно либо не делает ничего, либо виснет if self.object:memory_time(db.actor) > 0 then self.object:enable_memory_object(db.actor, false) printf(tostring(self.object:memory_time(db.actor))) -- выведет 0 end Можно использовать для удаления (отключения?) объектов из памяти. Результат можно проверять по memory_time. Для добавления в память нового объекта использовать не пробовал, возможно, что метод и не предназначено для этого. upd: точно не предназначено, CVisualMemoryManager::enable ничего не делает, если не находит передаваемый объект в списке видимых. Изменено 22 Августа 2015 пользователем Полтергейст Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 успеть деактивировать объект до того, как он занесется в список врагов Во-во. Именно это я и пытался делать. Результаты- вышеуказанные. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Malandrinus 615 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 is_ammo() А это в движок надо зашивать? Можно спросить зачем? На этот вопрос я могу ответить. Во-первых, потому, что это родная движковая функция, которую надо только вытащить в скрипт. Во-вторых, даже если бы такой родной движковой функции не было, то её бы стоило сделать, поскольку информация о классе объекта - это информация сугубо внутренняя движковая. Скрипту, вместо специализированного объекта, выдаётся универсальная скриптовая оболочка. Посему, выяснение типа скриптовыми методами - это неизбежно костыли, громоздкие и медленные, а возможно и глючные. Короче, такая функция - самый типичный кандидат на движковую реализацию. Другое дело, что по хорошему надо было бы переделать всю скриптовую модель так, чтобы такие функции были бы не нужны в принципе. Но это тема для другого разговора. Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами: Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2 Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 И что у нас таким образом попадет в категорию ammo ? Вот у нас сейчас есть: собственно патроны. С этими понятно все, и я не понимаю, почему до сих пор ни кто (да, помню, отучаемся говорить за всех, но тем не менее таскаемая из мода в мод таблица в _g.script как бы намекает) не вытащил из в class_registrator ? Заряды для rpg, заряды для подствольников, гранаты (в 4-х ипостасях). Ага, а еще - заряды для огнемета и какие-то странные заряды для бинокля. Что будет возвращать сия функция для каждого из них ? Вопрос второй: сколько можно плодить китайский код ( function return_true() if true == true then return true else return false end ) ? Почему не obj.cls_id == clsid.ammo, или, точнее, obj.category == IsAmmo ? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 331 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 (изменено) В некоторых модах есть еще магазины, тоже в двух ипостасях) в одной они как бы патроны а в другой как бы оружие. Хотя да, магазинное питание внести в движок, пусть опционально - это было бы неплохо. А то там еще какие то странные заряды для темной материи присутствуют в ранних правда, версиях. Изменено 23 Августа 2015 пользователем Zander_driver Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
RayTwitty 492 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Вот у нас сейчас есть: собственно патроны. С этими понятно все, и я не понимаю, почему до сих пор ни кто (да, помню, отучаемся говорить за всех, но тем не менее таскаемая из мода в мод таблица в _g.script как бы намекает) не вытащил из в class_registrator ? Почему не obj.cls_id == clsid.ammoПотому что ты проверяешь на соответствие одному классу, а наследуемые на учитываешь. is_ammo() учитывает и наследуемые, хотя конкретно для этого случая таких вроде нет, но например для оружия - is_weapon() просканирует все дочерние классы, а не только CWeapon (предметов на чистом CWeapon в игре вообще нет). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти