Перейти к контенту

OGSE: КБ разработчиков

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

@BFG,

Вы необоснованно видите во мне "борца за реализм". Я лишь интересуюсь у спеца судьбой анонсированной фишки и больше ничего - устраивать срач "за реализьм" не собираюсь. Мне нужно "да" или "нет" и если "да" то хотя бы ПРИМЕРНО когда.

Добавлено BFG,

Вы ошибаетесь. Если бы дело было лично в Вас, то я бы просто удалил все посты и всё. Но очень надеюсь, что все всё поняли. Спасибо.

Добавлено  Murarius,

Правила форума, п. 2.1 (рецидив)

Предупреждение

malandrinus , я включал эту функцию (прописывал true) - запрет не работал и начались вылеты (может совпадение). Поинтересовался на оф.сайте и SimplyYuri дал ответ на который я здесь ссылался.

Дабы закрыть вопрос с ограничениями по торговле. Закончу с аддонами, погляжу, что там с этим модулем не так.

Добрый вечер.

Насколько я понял, обсуждается включение запрета на торговлю подержанными, побитыми вещами.

Моё мнение - не стоит вводить этот параметр абсолютно для всего, надо сделать разделение по интересам.

Например:

Пусть бандит или сталкер-новичок будет покупать по минимальной цене то оружие и предметы которыми он сможет пользоваться.

То есть обрезы, недорогие в обслуживании пистолеты, и может пара самых простых и распространённых автоматов.

В противовес бандиту пусть будет сталкер-мастер, или военный сталкер, или наёмник со связями.

Они, в свою очередь, будут интересоваться только какими то необычными. навороченными стволами, или снайперским оружием требующим немалых знаний и ухода.

И чем более редким и необычным будет ствол, тем выше будет на него цена, но опять же в пределах некоего минимума для исключения халявы.

Такое же разделение по интересам надо ввести и торговцам.

Пусть Сидор (чтоб его... ) берёт только простое, так сказать начальное оружие, а торговец какой нибудь мощной группировки будет интересоваться чем то более интересным и редким.

Изменено пользователем shahvkit
то у Сидора стоит урна.

Опаньки, так урна - "хитрый план". :)

весь код там есть

Доделать бы эту штуку было бы просто замечательно. И разместить ее на базах.

отказались ли на самом деле или просто отключили фишку

Я проверял на w1u1 последний раз. При включении этих трех параметров ничего не менялось вообще. И вроде был разговор, что из конфига они вообще будут удалены.

Пусть Сидор (чтоб его... )

Имхо, концепция Сидора "плачу мало, но беру все" думаю самая удачная. Сидит на отшибе, к нему ходит мелочь всякая. А вот остальных торгашей потом надо поправить...

Изменено пользователем ViNT

Мучат такой вопрос: есть ли в планах, с новым оружием, добавить смену визуала рук с сменой костюма? Ну очень интересно  :unsure: )

Утилизаторы на базах штука полезная, но со Свалки я не потащу барахло к Сидору или Бармену, проще в труп скинуть. В Соли есть ремящик, если в него скинуть ненужное и использовать ремнабор, то всё уничтожается. Удобная штука, может добавить похожий девайсик в продажу. А вообще, в моде с этим проблем нет у меня. Оружие само исчезает, а остальное до ближайшего трупа несу, грузоподъёмность позволяет.

Никто же не заставляет использовать строго один метод утилизации. Скажем, на базах трудно найти труп - наверное ящик мог бы пригодиться, чтобы на месте избавиться от того, что не смог продать. Но в целом конечно затея с ограничениями по торговле - фишка спорная, согласен.

есть ли в планах, с новым оружием, добавить смену визуала рук с сменой костюма?

нет. Я не вижу никакого разумно доступного способа реализовать это на движке ТЧ.

Скажем, на базах трудно найти труп - наверное ящик мог бы пригодиться, чтобы на месте избавиться от того, что не смог продать

Обычно , когда на какой нибудь базе у ГГ появляется много  испорченных вещей, то и трупов вокруг в избытке :) .  Обсуждаемая фишка как раз и вынуждает ГГ не хомячить и не таскать барахло по ЗО - всё оставляется в трупах бывших владельцев, а брать имеет смысл только вещь на разборку для ремонта своей снаряги и единичные нормальные вещи выпавшие с трупов или взятые из тайников. Единый для всей торговли порог приемлемого износа избавляет от соблазна  тащить кучу хлама какому нибудь барахольщику Сидоровичу, который якобы берёт всё (почему собственно?).

@monya1, Ты судишь по СВОЕМУ стилю игры. Но не ВСЕ играют и думают, так как ты. Логично ?

Почему ты не принимаешь в расчёт, что кто то из игроков, попутно по заданиям не прихватит десяток стволов на продажу какому либо торговцу ?

За других говорит не буду, но вот сам я продаю лут на локации всем кому попадётся и мне не лень сбегать разок другой с южного комплекса Агро на северный с кучей стволов и прочего.

Оружие и броню я ремонтирую исключительно у торговцев и за деньги, ремкомплектом вообще не пользуюсь, я его продал сразу.

Опять же, забираю я не всё. Баланс в ОГСЕ тем и хорош, что не требует ни хомячества, ни сверхнакоплений.

Есть у меня например пара нычек с пушками и патронами, которых в избытке.

барахольщику Сидоровичу, который якобы берёт всё (почему собственно?).
Да потому что в игре обязан быть торговец, который скупает действительно ВСЁ. Иначе зачем плодить сущности в виде всяких разных итемов ?

Да и история Сидора явно указывает, что этот барахольщик ничем не гнушается. Не забывай, что рядом Деревня Новичков, а тем кто пришёл в Зону не до изысков в виде навороченных стволов с оптикой. Для начала и ПМчик старенький сойдёт и консерва просроченная.

Сейчас тебе 20 человек напишут и у каждого СВОЙ стиль, своя торговля, свой баланс оружия\итемов. Знаешь что бывает после такого в теме ?

Скажу что : просто придёт в тему разработчик и скажет " знаете что ребятки, всё что вы сказали конечно хорошо, но пусть всё останется как было. Я, как разработчик, ТАК ВИЖУ. И всем спасибо."

Это уже было не раз и не два, в иных темах иных модов.

• Согласен 6

@BFG,

Специально повторюсь: я не требую от разрабов реализации своего вИдения, а интересуюсь у разраба судьбой давно АНОНСИРОВАННОЙ ОГСЕ и поэтому ожидаемой лично мной фишки. Если бы специалист, который этим занимался(malandrinus) озвучил своё "нет" то разговор был бы закончен. Но так как malandrinus сказал "да" и поддерживает обсуждение то я тоже считаю возможным высказаться. Я никому не навязываю здесь своё мнение , что игра Сталкер это выживание и ОСНОВНОЙ заработок выполнением квестов и продажей артефактов, а не собиранием металлолома и ветоши(у каждого своя игра) , но коль моё вИдение совпало с вИдением ОГСЕ( раз они хотели эту фишку) то я вправе ожидать и интересоваться, независимо от стилей и вИдений хоть 20 , хоть 20000 человек. Мне непонятно ваше беспокойство - если я правильно понял malandrinusa, эта фишка отключаемая, то есть на лично ваш стиль игры не повлияет.

• Нравится 1

Приветствую.

Я предлагаю задействовать хотя бы некоторых из зоны. Что бы они были ценными живыми. Игру я не проходил и многого не знаю, желательно без наездов.

Например Кузя. Многие убивают(ютюб подтвердит), просто мешает. А если он станет нужным, то убивать или нет, уже задумаешься.

-----------------------------------------------------------------------------------

Сидору оставить патроны пистолетные, а Кузи 5х45 в продажу.(примерно, что то подобное.)

Убийство или выгода - более расширенно, чем убил и забыл. 

Извините, что влезаю, но...

(нижеизложенная позиция - лично моя, никому не навязываю, просто один из альтернативных вариантов)

@shahvkit, это все решается простым штрижком - иерархией стволов, я так реализовал и получилось вполне вменяемо. Именно как ты и говоришь, если есть деньги то люди (не суть новичок или нет) берет только лучший ствол чем у него есть (можешь глянуть видео у меня, вроде заснял я это). Иногда берет такой же как и у него (про запас). Т.к. не понимаю почему если есть деньги то новичок с Кордона не может себе позволить купить фн2000?

Теперь по износам стволов. На мой взгляд он просто необходим, ну на кой ляд тому же Сидору скупать всякую ветошь? Новички хоть и новички, но не откровенные имбецилы, разве не так? Неужели не смогут отличить дерьмовый ствол от нормального? Могу здесь много написать о репутации Сидора и почему ему так невыгодно делать, но не буду. Сидор покупает более менее в нормальном состоянии стволы, что-бы их отремонтировать за гораздо меньшую цену, чем в последующем продать. Теперь что делать с ветошью? Я поступил следующим образом, в деревне обитает некий ремонтник, вот ему и стасикаем все, за это повышается его благосклонность, в краткосрочной перспективе падают цены на ремонт, за большие объемы поставки рухляди возможен бесплатный ремонт. Разумеется выставляем рамки его "склада", и не принимаем уже откровенно больше размеры, н-р выставляем лимит, 50 стволов в игровую неделю, и тут допустим за 10 стволов - бесплатный ремонт, тащим ему в день по 10 стволов и бесплатно чинимся, но тут только учитывая что от перегруза действительно будут какие-то ощутимые минусы, а не как в оригинале.

Для Карлан

Идея с ремонтником очень стоящая  :good2:

В СГМ для ЗП вроде было почти тоже самое - кидали хлам в ящик, и получали бонус при ремонте-апгрейде.

Изменено пользователем shahvkit

В файле config/tuning/ogse_config.ltx есть секция [options], а в ней три параметра:

Не советую это делать. Будут конфликты с ремкитом (вылеты) и с бесплатной торговлей с напарником - вы сможете передавать ему только абсолютно новые вещи. Попутно это может создать проблемы с квестовыми напарниками. Потому и отключены.

Изменено пользователем Yuri1957

@Yuri1957,

Если не брать напарников , а квестовым давать только новые вещи поможет ли это избежать конфликтов (вылетов)? Может посоветуете как "обойти" конфликты с ремкитом , кроме как не пользоваться им.

Изменено пользователем monya1

monya1

Увы, больше ничего посоветовать не могу. Кроме того, та заготовка наверняка давно уже несовместима с текущим билдом.

@monya1, походу, в данный момент не работает потому, что при сборке правленых библиотек попросту не включили необходимые правки. Если так, то просто подключить обратно не выйдет.

Спасибо Yuri1957 и malandrinus за конкретику.

@Malandrinus,
Если у вас будет время и желание доделать фишку - доделывайте. Уверен, она многим придётся по вкусу.

@Malandrinus, а косяк с непроигрыванием анимации стрельбы из подствольника можно поправить? То есть, в тч анимация выстрела из подствола соединена с анимацией перезарядки. Некрасиво выглядит. Еще также можно поправить спринт опять же с этим подствольником? Независимо от наличия анимации, при беге с подстволом ГГ держит оружие за цевье. ПЫСЫ просто спрятали это безобразие, но сделали другой косяк: если поставить прицел, то ничего не видно при беге, загораживает весь экран.

Народ, как относитесь к введению в мод "Магазинного питания"  (набивка магазинов патронами от 1 лица) Kirag'a?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...