Перейти к контенту

GUNSLINGER mod [S.T.A.L.K.E.R. CoP]

Рекомендуемые сообщения

STRIFER, а старые анимации ПМ, когда герой вставляет магазин большим пальцем, будут положены в барахолку? Очень красивые анимации, очень оригинальные и самобытные. Делают ПМ уникальным оружием.

Нет, анимации не сохранились, но возможно элемент со вставкой магазина большим пальцем будет использован на другом пистолете. STRIFER

Изменено пользователем STRIFER

Столько работы сделано по пистолетам, а ведь в ЗП при равноправности слотов они становятся бесполезны. Да, в чистом ЗП и на мастере всё достаточно просто, что всю игру можно пройти с одним ПМ. Но с автоматиком то куда проще. Я это к чему всё. Планируются ли какие-нибудь, так сказать, нововведения, которые бы заставляли игрока использовать пистолеты? Допустим, ограничение на кол-во переносимого оружия (не вес, объём) или может пистолеты в ножевой слот?

Пока неясно как с этим быть, перебираем варианты. Большего сказать на данный момент не могу. STRIFER

Изменено пользователем STRIFER

От чего ушли, к тому же и пришли... 
@Shredder, мне кажется, что это зависит от психики человека, кто-то любит пистоли и будет ими регулярно пользоваться, а кто-то за всю игру вообще не возьмет пистолет в руки (особенно при наличии оригинального сюжета ЗП) и вводить нововведения, которые бы заставляли игрока использовать пистолеты, глупо, возможность выбора должна быть.

Единственное нововведение, которое я вижу, так это более быстрое по времени выхватывание пистолета, чем перезарядка автомата и прочего аля CoD.

Изменено пользователем YaSoN

YaSoN

Я уже говорил, что из-за универсальности слотов пропадает необходимость в классе пистолетов как таковом, но если посудить логически, никто не будет с собой в реальной жизни носить АК-74 и СВД(вес и габариты играет свою роль). Любители обходов и одного выстрела за пол часа выберут СВД, любители идти в лоб АК, плюс пистолет для отстрела мелких мутантов(при достаточной мощности самого пистолета и патрона). Но так же можно выбрать малогабаритный ПП(я говорю скорее про что то вроде Micro Uzi или Mac-10, чем про HK MP-5 или ПП-19 "Бизон", которые по размеру сходны с АКС-74У) или тот же обрез вместо пистолета.

Я вижу 2 пути, чтобы пистолеты были востребованы. Либо чтобы они были достаточно мощны на коротких дистанциях для уничтожения мутантов, таких как собаки и тушканы, либо жесткая диктатура выбора в один из слотов именно пистолета(что на мой взгляд не является оптимальным). Я бы предложил ввести 3 слот только для пистолетов, но не знаю на сколько это реально и есть ли в нем такая большая необходимость.

Так что только рациональный баланс решит проблему классов пистолетов-пулеметов и пистолетов. Ждем решения авторов и не гадаем на кофейной гуще.

P.S. STRIFER Очень понравились правки. Смотря видео, появляется ощущение визуального приближения игрового оружия к реальному, и это весьма радует. Жду новостей. = )

• Нравится 1

никто не будет с собой в реальной жизни носить АК-74 и СВД

Знал бы ты, сколько стволов таскает пара снайперов (городские не в счет), то такого бы не сказал. Теперь сам подумай: чем же будет снайпер оборонятся от противников в ближнем бою? С пистолетом, против автомата? И какова вероятность остаться невредимым (какой невредимым, в живых бы остаться) после такого? В реале снайпер, как правило, вооружен АПСом, но вот незадача, в моде вообще нет автоматических пистолетов, поэтому вводить подобную диктатуру глупо. Делать их достаточно мощными тоже не резон, т.к. как все сталкеры (кроме новичков) оснащены средствами индивидуальной защиты, а мутантов, таких как одиночные собаки и тушканы, можно и ножом прирезать, а вот против группы особей, как правило, пистолетом уже не обойтись, поэтому 3 слот под пистолеты было бы самое то  :).

Изменено пользователем YaSoN

перебираем варианты

Да чего там перебирать, вернуть систему ТЧ/ЧН, и дело с концом. Основное оружие - выбирайте, дробовики или автоматы, и личное, пистолеты/ револьвер - для обороны или для экстренной смены. Система (два оружия, достал болт - оба болтаются на плечах) - казуальна и просто-напросто некрасива. Будет слот под пистолеты - 80% начнут пользоваться пистолетами.

А вот 3 слот под пистолеты было бы самое то

Да, а ещё лучше четыре слота, ещё один под гранатомёты. Не то чего эт такое, РПГ приходится в рюкзаке таскать.

будет использован на другом пистолете

К ПМу бы <=( Совсем пистолетик затеряется без такой фишки... Совсем...

Изменено пользователем BioShocker

Сталкер в Зоне все-таки в первую очередь собиратель, а не боевик-универсал... Основное оружие - выбор из личных предпочтений и возможностей, а что касается дополнительного... Да, на реальной войне на своем горбу таскают многое (у меня друг будучи вооружен ПКМ с АК-74М не расставался, ага), но цели собрать в контейнеры арты  и допереть их до торгаша у него не было. 

Думаю проще всего не мудрить со слотами, а ввести жесткие весовые ограничения: дело вкуса, таскать снайперку, ПП и пулемет на всякий пожарный, или дробаш и ПМ + хабара побольше. Может так?

Да, а ещё лучше четыре слота, ещё один под гранатомёты. Не то чего эт такое, РПГ приходится в рюкзаке таскать.

Вообще-то существует такая вещь как кобура, которая не мешает к 2 основным стволам иметь пистолет  <_<.

Я тоже склоняюсь к ограничиванию инвентаря ещё и в объёме, и убрать группирование всех предметов. Тогда коробок с пистолетными патронами можно будет больше запихнуть в инвентарь, чем автоматных.

Всё-таки без изменения баланса оружия не обойтись. Надо найти толкового конфигуратора, который шарил бы во всех игровых параметрах оружия и боеприпасов и сделал бы пистолеты более аппетитными с точки зрения их эффективности. Также приходит мысль об урезании общего количества спавнищихся автоматных патронов на трупах, торгашах и сундуках.

Также можно увеличить время доставания магазина у автоматов в анимации перезарядки. Пистолеты тогда начнут рулить.

Изменено пользователем XEPP

XEPP, всё так.. Только вот если 

убрать группирование всех предметов

, инвентарь прокручивать запаришься.

P.S.: По объёму предметы в АМК (ТЧ) различались.

В переполненный инвентарь если берём вещь, не подходящую по объёму, она будет выброшена.

Изменено пользователем k01jan

@k01jan,

инвентарь прокручивать запаришься

Ну так сделать инвентарь по размеру таким, чтобы прокручивать его недолго надо было. Ещё заодно решится "проблема" таскания с собой over9000 патронов. Целый вагон патронов теперь таскать с собой не получится.

В переполненный инвентарь если берём вещь, не подходящую по объёму, она будет выброшена.

Это как раз то, что надо)

Изменено пользователем XEPP

В плане ограничений мне лично недавно вышедший Misery понравился: вот тебе два слота, таскай в них что хочешь, нож убран с первого слота и назначается так же, как огнестрельное оружие. А в рюкзаке можно что угодно таскать.

Хочу подать идею по поводу абгрейдов оружия: к примеру возьмем калаш, у него есть модификация по снижению веса, так может после устоновки этой модификации поменять вид оружия, к примеру вместо железного магазина поставить пластиковый и так далее. У сига после повышения удобности поставить рукоять на цевье, но это исключает крепление подствольника. Решать вам, мое дело предложить.

@Kombat ☢, эта идея носится в воздухе еще с момента выхода ЧН, так что ничего принципиально нового ты не предложил. Вот если бы дал пример её толковой реализации - это было бы другое дело, над этим бы уже можно было подумать.

Пример реализации говорите, хорошо, примеру тому будет скрипт шокера - разные комбинации моделей оружия, тоже самое что и в шокер моде, только делается с помощью техников, но придется сокротить количество абгрейдов ибо получается очень много комбинаций.

Хочу подать идею по поводу абгрейдов оружия: к примеру возьмем калаш, у него есть модификация по снижению веса, так может после устоновки этой модификации поменять вид оружия, к примеру вместо железного магазина поставить пластиковый и так далее. У сига после повышения удобности поставить рукоять на цевье, но это исключает крепление подствольника. Решать вам, мое дело предложить.

Я вообщето, так себе и представлял, что Страйфер так сделает)

Эммм... Ок, ГГ у нас настолько криворукий, что не может даже сам магазин сменить... Интересно как умудрился не подохнуть то от опустошения магазина?!...

А теперь серьезно. Как костыль такой вариант пригоден, но настолько не нелеп, что все условности сталкера выглядят на его фоне примером из реальной жизни.

Давайте просто подождем информации от Sin!'a и STRIFER'a, я думаю они придумают что то более изысканное.

Изменено пользователем east1

ГГ у нас настолько криворукий, что не может даже сам магазин сменить
Но где он возьмет этот магазин?

если бы дал пример её толковой реализации - это было бы другое дело, над этим бы уже можно было подумать.

В LW ToD есть такая возможность, методом подмены модели, после соответствующего апгрейда.

Мы пробовали в патче 3.5.5-3.6 такое на РПК, после апгрейда на увеличение объема магазина, на него ставился бублик на 75 патронов.

Осталось да же вот такое забавное видео, про прокачку оптики в ТЧ, правда визуал менять было лень.

А в ЗП и подавно можно модели подменять, там уже всё изначально сделано

Изменено пользователем GeeP_85

Но где он возьмет этот магазин?

Там же где и все остальное - трупы, тайники, торговцы, награда за квест.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...