Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Ситуация с Лисом. Пошел отстрелил собак, затем полечил Лиса. Тот сказал, что надо 10 аптечек. Дохожу до насыпи железн.дорож. приходит сообщение , что Лис погиб.. Кто знает, если сразу дать ему 10 аптечек, уходит Лис оттуда или остается на погибель свою? Далее, зашел по пути на АТП - Петрухи нет. Тоже погиб очевидно. Отсувствовал ГГ часа 4 максимум. Поэтому квест на ружье для Петрухи выполнять лучше не уходя с локи. Встретил лейтенанта Ковальчука на фабрике одного . Диалог "чего стоишь, плати и проходи" озвучивается так же как и под мостом.

Может дать Лису возможность жить, т.е. после диалога пусть уходит или в Деревню Новичков или на Агро, к Рыжему, как и собирался.

Изменено пользователем volk_40k

Игра идет вроде нормально, но вот в активных заданиях не отображаются задания ни "Принести ТОЗ Петрухе", ни "Принести Медузу Шустрому". Так и должно быть по концепции мода или у меня заглючила установка?

Спасибо.

volk_40k, Лис всё равно будет там жить... Пока не умрёт. Ему бы, кроме аптечек, ещё АК... Но это - редко получается.

P.S.E.V.D.O.G.I.G.A.N.T., многое не отображается, читай и запоминай диалоги. Это - "фишка" мода.

По поводу "установлена неправильно". Косяк есть, и ещё какой. Но не в игре, а в винде.

По поводу Лиса хотел бы кое-что сказать:у меня он оттуда сразу пропал, когда я с локации ушёл, но квест у него взял. Пришлось потом его искать немного, но оказался на Агропроме в тоннеле где Звездочёт сидел (вроде так того парня звали), после того как я его вылечил. Хотя квест на аптечки я долго не выполнял, собирал, но потом оказалось, что не тех ему принёс: надо было научные, а я ему армейские:D

Изменено пользователем Fedop

Я не помню, после чего Лис уходит в сторону Агро. В принципе, он должен туда учапать и там затусить с Рыжим. Вот только, до того момента он как-то редко доживает... Дурачочек: нет бы ему сначала качнуться на пару десятков метров, до фермы, отсидеться в компании - нет, мы будем штурмовать раскалённую сковородку голой ж........

И ладно бы, вместе с доктором, но один?.. Герой, тоже мне...

Изменено пользователем Jaded

Лис уходит на Агро после посещения тайника стрелка.

Fedop, Лис любые аптечки берет, главное чтоб 10 штук. Единственный косяк, похоже когда в инвентаре только 10 армейских аптечек, то нужная строчка диалога не появляется.

Кстати о косяках. Я смотрю Арни интересуется Бенгальскими огнями с определенными характеристиками, по крайней мере один из Бенгальских огней доступен у него на обмен.

мои похождения

Блин, час от часу не легче. Решил попробовать пройти в Х-18. Взял квест на прапора и долговцев, выполнил, вылечил монгола и в итоге стал врагом всех сталкеров

:( вот что плохая репа делает... Кстати Умника я всётаки убрал. Приманил к ферме вояк с перехода на Свалку и они его завалили.

Вообщем решил я переиграть и пойти пока на болота, зашел со стороны кордона, убил Бандосов, смотрю спичек нет у меня, ну думаю аккуратно пройду до Церкви, может там у сталкеров продается. Пошел искать тайник рядом с переходом, на обратном пути слышу голоса. Аккуратно пробравшись обратно на хутор наблюдаю военный патруль, идущий в сторону церкви. Ну я аккуратно увязался за ними, и они бы даже спокойно прошли мимо церкви, если бы не коты. В итоге сталкеры, что сидели в церкви вышли посмотреть что за выстрелы, и вояки их перебили. Я добил двух оставшихся вояк, и начал шмонать трупы. Ну и хапнул черную метку :(, переигрывать было лень так что я плюнул и пошел себе дальше. В принципе ничего страшного в метке нет, но вот пить водку через диалог не удобно, на второй бутылке меченый умирает :).

Вообщем хожу теперь с меткой, по болотам в надежде вырастить свою репку и пойти в тд :)

Кстати из игры не грузятся сейвы с болота, приходиться выходить и грузить из меню НЛС, это связано с тем что у меня очень слабый комп, я так полагаю?

Лис любые аптечки берет, главное чтоб 10 штук. Единственный косяк, похоже когда в инвентаре только 10 армейских аптечек, то нужная строчка диалога не появляется.
У меня нормально всё было, диалог появился и очень, наверное, кстати, а то бы пришлось заново аптечки собирать Изменено пользователем Fedop
Fedop, странно я отчетливо помню как наменял у Кузнецова аптечек а лис не хотел у меня их брать. хз, может какой-то локальный глюк, а может Кузнецов с аптечками кидает :)

Прохожу NLC6 первый раз. Вопрос - бюрер в Санатории неубиваемый? Я его и из калаша и гранатами - бегает зараза. И второй вопросик - в Санатории от выброса где можно спрятаться?

yraboss, у бюрерров есть такая особенность вроде щита, во время которой они неуязвимы (сужу по соственному опыту), но и не передвигаются. Постарайся стрелять когда он находится в движении и целься ему в лицо.

Впрочем может в Санатории какой-то особенный бюррер, я не знаю, я обычно туда забегаю в начале игры когда тащу огнемет прапору на свалку, так что с ним у меня проблем нет.

На счет выбросов... Блин я не помню фиксили это или нет. Раньше нельзя было от выбросов укрыться, сейчас не знаю.

yraboss, он типа Босс, но убить можно.

А вот про выброс ищите любое укромное место, но если же всё равно выброс убивает ставьте патчи, 8 последний. Был такой баг отсутствие укрытия во время Выброса в Санатории, но исправлено ещё с первых патчей.

yraboss, лучше всего - подкрасться, и гранатой (обязательно, пока не увидел). Потом - добить из калаша (и попадать! попадать! лучше - в голову). Когда он ставит ментальный щит, стрелять бесполезно.
Romyr, Лис уходит на Агро после посещения тайника стрелка.

Лис уходит, после того, как Рыжего вылечишь.

Добавлено через 4 мин.:

yraboss, Я его и из калаша и гранатами - бегает зараза

Гранату ему прям под халат закатывать надо, а стрелять исключительно в наглую морду - когда блока нет. И таки подкрадываться - если учуял, будет нервничать и к атаке/защите быстрее переходить. А не учуял - так можно спокойно его порешить. Присед - наше фсё, в таких случаях.

P.S.E.V.D.O.G.I.G.A.T.

была такая же проблема, самое лучшее ( проверено несколько раз) ставить сталкера и NLC_6 сразу на чистую переустановленную винду,

пока не инсталировал разных дополнительных программ. После установки игры ставь что хочешь.

Вот блин. Столкнулся с постоянными вылетами при переход кордон-болота, причем вылеты начинаются если по болоту побродить некоторое время, если обратно вернутся сразу то все нормально...

Никто не сталкивался?

Всем доброго дня!!

Во первых огроменное спасибо авторам за мод. Я хоть и недавно начал играть, но так сказать проникся.

Атмосфера, все на высшем уровне - "по Зоне не бегают, по ней ходят". Зона - не курорт,и маршрут надо планировать. В общем только позитивные эмоции, хоть и действительно сложно и есть некоторые спорные моменты.

Да, каюсь, в чистый ТЧ не играл, так как к тому времени как я до него добрался ( и появился тянущий все комп), появилось уже очень много достаточно вылизанных модов (я проходил с OGCM full arsenal edition impruved).

В общем облазил пока что кордон до насыпи, спас бедолагу с флешкой, несколько десятков раз умер (перебежки до насыпи с "фортом" - это что то, ибо к трещетке от Волка только одна обойма а артов нет!), охотники трясут 5к за проход ( убить их чтоль).

В общем мод - это что то с чемто! Жду второй часть, чтоб сшить историю до конца.

П.С. Из облегчающего пака юзаю только уменьшение покачивания. а из заначки Вергаса взял только разгрузку (с одной запасной обоймой на поясе - совсем тухло). Да еще поставил оружейный пак от Иста и Патрика.

А я вот Шустрого хожу спасать обычно с огнеметом. Прохожу этот эпизод с огоньком так сказать :)

Уменьшение покачивания - полный присяд. Покачивание большое только у укороченных "калашей". Патроны к "калашу" можно найти на крыше возле мельницы. Или за водку у Кузнецова.

Изменено пользователем volk_40k

А я вот Шустрого хожу спасать обычно с огнеметом. Прохожу этот эпизод с огоньком так сказать :)

Это где же вы огнемёт-то добываете?

к трещетке от Волка только одна обойма а артов нет!)

Водку даёт Сидорович за Выверты (а они появляются после выброса на Кордоне очень часто). Кузнецов, конечно, с патронами жадничает, но и у него не сложно наменять 2-3 сотни.

P.S. А Волкова "Ксюха" - правда, весьма так себе... Впрочем, Волк и предупреждает: машинка реанимирована от полного износа, магазин подпереть пришлось... Но лучше, чем ничего! А добыть это "ничего" вполне не сложно даже до серьёзных разборок на Свалке. Чуть фантазии и нестандартный путь - и будет вам АК-74. Или АН-94 (но его надо будет отбить).

Изменено пользователем Jaded

Укорот Волка точнее обычных ксюх. Попробуйте пристрелять разные виды стволов. К примеру, более дорогой (1100 р) МП-5 менее точен чем за 1000 р

.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...