Перейти к контенту

OGSE: КБ разработчиков

Zander_driver

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, движок ОГСЕ использует так же 2 гига, или всё-таки 4?

Кушает 4 спокойно. Проверить достаточно легко, идем в настройки графики, там где дальность и плотность травы, ставим максимум, пытаемся загрузиться. Сразу скажу, не выйдет, терпения не хватит, висяк минут на 10 обеспечен. Но мы тут не ради игры, сворачиваемся и открываем диспетчер, вуаля, почти 4 гига забито.

Очень желательно во всех комбинациях аддоны прогнать. В том числе - со снятием. Ну, и на землю повыбрасывать, неписям скинуть - как в руках и за спиной смотрится.. Приветствуются детальные описания +скрины возможных косяков, предложения по анимациям

Как то так:

Думаю, кто не ставил тест, тому будет интересно взглянуть на предмет возможных замечаний или предложений.

Единственное, что не смог - это поставить боковую планку, чтобы ПСО-1 прикрепить. Наверное нужно обращаться к  торговцам или еще кому, чтобы заказать такую услугу.  Я на 16 апдейте не играл, да и на ранних далеко не углублялся, поэтому не в курсе таких тонкостей.

k01jan

1. Нельзя назначить кнопку на клавиатуре, чтобы выбросить оружие на землю. Можно это сделать только через контекстное меню. Я правильно  понял? Потому что, в  игровом меню не нашел соответствующей строки.

2. Нередко происходит вылет игры при нажатии на "псевдокнопку" сброса магазина в инвентаре.

3. Затвор оружия при стрельбе движется как то вяло. Он как будто не доходит до конца. Не хватает резкости челночным движениям.

4. Также мягковатым слышится звук выстрелов. Хотелось бы больше сухости и хлесткости в звуке.

5.  Оптика так и останется текстурной или  будут сквозные прицелы?

6. Голограф "Эотек" еще дальше отдалить не получится? Или это его нормальный вид на таком типе крепления?

7. Возможно не все здорово с анимацией подствольника. После выстрела оружие смещается назад и закрывает обзор, поэтому не видно куда прилетела граната.

Изменено пользователем Mari
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Для Mari

Посмотрел ролик.

Порадовал очень хорошо сделанный барабанный магазин.

Огорчила оптика. Такое впечатление, что на автомат сверху телескоп приладили.

Надо уменьшать размеры оптики и её расположение по отношению к автомату.

Посмотрите как это выглядит в НЛС7 - там нет такого визуального сильного несоответствия оптики к автомату.

• Полезно 1

Е-мое, посмотрел видео,это нечто. Полный звуки не совпадают, такое ощущение, что при передергивание затвора руку вывернет. Подствольная граната сама влетает в подствольник, да еще криво, заметно сквозь ГП. Анимация стрельбы тоже не ахти. Прицел выгораживает пол экрана, партиклы не настроены. Ожидал большего.

Изменено пользователем Mirage2000
  • Согласен 3
  • Не согласен 1
  • Полезно 1

@Mari, всё верно, планка "ласточкин хвост" игроком не ставится. Визуально её отлично видно. Нет планки - не на что прицел ставить. В тесте выдаётся ствол с базой и ствол без неё. Для сравнения. В дальнейшем или будет 2 (возможно - разных, например АКМ и АКМС) ствола (с и без планки), или заказ ремонтнику/торговцу установки. Ну нечем ГГ сверлить/клепать :)
1. Не относится к оружейке. С одного из последних вайпов выбросить нельзя ничего. Кнопка под рацией.
2. Правится, хорошо бы видеть лог. Кстати, очень желательно не использовать старых вайпов. Чем старше 16, тем больше вероятность вылетов. И магазины можно ставить из котомки сразу, не снимая уже установленый - быстрей будет. Старый сам разрядится и снимется, новый сам встанет.
3, 4, 7. Учтём.
5. Уже есть: Кобра, EOTech.
6. На таком типе крепления - так и надо.
7. Для ночника? Это нормально. Его вообще надо запретить применять с подствольноком. Пока - такое вот "ненавязчивое" ограничение.
@shahvkit, "телескоп" - имелось в виду ночник? Да, он большой, всё как в реале. Тюльпан, кстати, тоже. Плохо видно - оденьте другой. 5 штук Вам мало?
@Mirage2000, написано же по-русски, чёрным по белому, это всего лишь тест. И да, оружейники и аниматоры приглашаются к сотрудничеству вот уже несколько лет.

P.S.: по поводу "приближает-отдаляет/залезает-закрывает: настроено под FOV 70.

Изменено пользователем k01jan
  • Согласен 1

В дальнейшем или будет 2 (возможно - разных, например АКМ и АКМС) ствола (с и без планки), или заказ ремонтнику/торговцу установки
То есть, по дефолту будут доступны стандартный АМКС и "ночной", а на "ночную" планку ПСО-1 не будет ставиться? Как и в реале.  Думаю правильно.

Правится, хорошо бы видеть лог.
Лог вылета: http://rghost.ru/86mBXsfvQ

Пишет, что секцию не может открыть, причем каждый раз в названии секции какая то кракозябра символов. :)

Кстати, очень желательно не использовать старых вайпов. Чем старше 16, тем больше вероятность вылетов.

Ого, даже время скачивания последнего вайпа имеет значение? Ну я скачивал два дня назад с яндексдиска по ссылке разработчиков OGSE.

И магазины можно ставить из котомки сразу, не снимая уже установленый - быстрей будет. Старый сам разрядится и снимется, новый сам встанет.
С быстрой сменой магазина путем нажатия на следующий я разобрался. Просто наглядно хотел показать в видео функцию этой псевдокнопки. Кстати, вылет происходил именно в момент нажатия кнопки сброса. При быстрой смене было всё окей.

Для ночника? Это нормально. Его вообще надо запретить применять с подствольноком. Пока - такое вот "ненавязчивое" ограничение.
Нет, не для ночника, а в общем. Если есть гранаты в запасе, то каждый раз после выстрела ствол как бы притягивается к камере для перезарядки. В этот момент совершенно не видно конечную часть траектории ВОГа.

В целом, я очень доволен проведенной вами работой. В правильном направлении идете, товарищи. :good:

• Полезно 1

А "ночной" планки и нет. Планка от АК74М, поздняя, с 94 года. Насчёт плоской "ночной" - можно, но зачем? Лишняя путаница: то ставится, это не ставится. Замена планок, опять же.. Насчёт что будет - будет видно. Это тест работы системы сменных аддонов. Со всеми вытекающими.
Время скачивания не важно. Имелось в виду - версия не ниже 16.
У некоторых есть плавающая проблема и с быстрой сменой. А "кракозяблы" - это, блин, что-то новое :(
"как бы притягивается" - разве не с оригинала? Ну, разве что вбок сдвинуть.. Это - к аниматорам.
Проверьте, пожалуйста, работает ли ночное видение. И как отображаются бинокль/фонарь в слотах инвентаря. И ставятся ли вторые девайсы поверх таких уже стоящих. И поставить на калач без ласточки тюльпан попробуйте.

Изменено пользователем k01jan

amateur.ussr,  По моему, MSI Afterburner здесь показывает общее исползование оперативки всей ОС.

Всё верно. Я изначально протупил/не уточнил, но в любом случаи на долю XR_3DA приходится более 2гб. (при определённых условиях).

Проверьте, пожалуйста, работает ли ночное видение.

Не работает. Дивайс  не ставится в слот. При нажатии на него ПКМ  есть только одна команда - "выбросить". То же самое с тепловизором.

При двойном клике  на иконку  ПНВ или  тепловизора  происходит краш X-ray  с таким логом: http://rghost.ru/8pPJMK9Ys

На "голом" 16 ом апдейте всё  работает.

И как отображаются бинокль/фонарь в слотах инвентаря.

В слотах не отображаются, так как  лежат только в рюкзаке. Их можно либо выбросить либо оставить лежать как есть, но поставить в слот невозможно.

Бинокль можно использовать, если нажать "использовать" и затем 5, но при этом он становится невидимым (исчезает иконка из инвентаря).

Фонарь отображается только в рюкзаке, но его также можно использовать  при нажатии на L. Иконка при этом не  исчезает.

И ставятся ли вторые девайсы поверх таких уже стоящих.

Смысл фразы не понял. ПНВ поверх ПНВ?

И поставить на калач без ласточки тюльпан попробуйте.

Попробовал - вылет  с крашем X-ray. Лог заканчивается следующими строками:

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed

[error]Function :

[error]File :

[error]Line : 0

get_available_actions_for_slot: Addon 'wpn_addon_scope_1p29' has switching config in weapon's section 'wpn_akm_nomag_ironsight',

but this weapon has no addon of this type.

Изменено пользователем Mari
  • Спасибо 1
но в любом случаи на долю XR_3DA приходится более 2гб.

Около 4х, как и сказано было. Ни в чём ты не ошибся. Даже если вычесть пожираемую память текущими приложениями - примерно так и получится. И это зависит от времени пребывания в игре.

--------------------------------------------------------------------------------------

Много тут всего понаписали, ну да ладно. Если всё затрагивать - придётся целую книгу издавать. Меня вот интересуют две простые вещи; Для чего убрали автосейвы и быстрый выход из игры по Q ? Это как то связанно с разработкой ?

Изменено пользователем VVV32768

Для чего убрали автосейвы

Если имеются в виду автосейвы, которые создаются игрой при нахождении игрока на локации более 1,5 часов, то причина очень проста: они не ставят игру на паузу перед сохранением. Загрузка таких сейвов приводит к последующему непредсказуемому краху логики, например вдруг перестанет открываться дверь к Сидоровичу или перестанет работать сейф. Такая же проблема была выявлена с квик сейвами, но она была устранена с помощью движково-скриптовых правок, и в текущей версии при нажатии на клавишу квик сейва игра сначала ставится на паузу и только потом сохраняется.

• Полезно 4

Загрузка таких сейвов приводит к последующему непредсказуемому краху логики, например вдруг перестанет открываться дверь к Сидоровичу или перестанет работать сейф.

Блин, как всё у вас заморочено. Ну а квики конечно сталкер любит изначально. Мне вот например по душе более именные и/или авто. Хоть откатиться можно в случае вылета на 10 минут назад. А тут забыл квикнуть и кранты. Снова локу переигрывать.

Блин, как всё у вас заморочено.

Это не у нас заморочено, а в оригинальном сталкере косяк на косяке. И кстати, выявленные нами проблемы на данный момент имеются абсолютно во всех модах, где не сделано то, что сделано командой OGSE.

Кстати, в моде еще с времен 0692 есть система псевдоквик сейвов и иерархических сейвов с указанием текущей локации, даты и времени. Выходите в главное меню и нажимаете F6 - это псевдоквик сейв. Там же нажимаете F8 - это иерархический сейв с автоматическим указанием текущей локации, даты и времени.

Выходите в главное меню и нажимаете F6 - это псевдоквик сейв. Там же нажимаете F8 - это иерархический сейв с автоматическим указанием текущей локации, даты и времени.

Ну я вот лично думал(это моё мнение - подчёркиваю) что игра создана для отдыха. Что бы человек мог просто расслабиться и отдохнуть, а не сидеть в меню там и прочее.

Ну хорошо, тогда как насчёт этого:

b3d3f5edd640c9911fdbece2ba7fe7be.jpeg

Специально задвоил расширение файла по известному вылету и...Честно скажу, для меня это стало новостью в моддинге. И как следствие разговор с Доктором состоялся без вылета:

f1249eeca08035a808b46127471cd0a5.jpeg

P.S. Это всё на шестнадцатом патче.

У меня перед доктором не вылетает. А чего там с конфигами, фиг его знает. Спрашивайте у разработчиков - остались только KamikaZze и KD87, но сейчас они все заняты и на форумах не появляются.

@jumbo5337

Намного лучше) Теперь перезарядка выглядит намного живее предыдущей версии. Не отлично - но явно хорошо!

ЗЫ: Вот только стрельба из подствольника совсем не имеет отдачи -  а мы тут реактивный снаряд запускаем.

NOSgod, проблема отдачи при стрельбе из ПГ, в том ,что анимацию стрельбы из ПГ игра не считает нужным воспроизводить,как и ещё несколько анимаций.
  • Полезно 1

А можно

новый вариант анцимаций для АКМ

А можно для АКМС как то в личку сбросить. Мне вот например звук понравился да и затвор тоже. За авторство даже не волнуйтесь, это будет использоваться в личных целях и не более.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...