Перейти к контенту

Какой тип боя Вы предпочитаете ?  

332 голоса

1. 1. Какой тип боя Вы предпочитаете ?

• Честная дуэль один на один на равном оружии, стреляться с 11 шагов
      25
    • Пусть враги будут без оружия и связанные
      11
    • Пара-другая врагов в засаде
      58
    • Десяток (больше не надо) врагов, прячущихся за деревьями и в строениях
      165
    • Бежать грудью на пулементы "на время", под угрозой провала квеста
      10
    • Пусть враги набегают со всех сторон с целью убить квестодающего персонажа
      17
    • В чистом поле против роты при поддержке минометной батареи
      16
    • Против 300 БТРов, и пусть в каждом будет полный десант из контролеров верхом на псевдогигантах
      25
    • Чтобы враги матариализовывались из воздуха строго за спиной
      5
    • Чтобы сразу все перечисленное
      67

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, ZeeK сказал:

Может кто - нибудь подсказать моды на ТЧ

История Прибоя;
  а если на ЗП, то SGM 2.2  :good:

• Полезно 2

Win 11 x64  16 Gb RAM, Ryzen 5 3600,  RTX 2060S, Chieftec CTG-650C-650W, MOMO, A4Tech, Bloody..

"Зри в корень!"  К.Прутков

5 минут назад, AleksYan сказал:

А с новыми локациями ?

Честно говоря -- не помню. В своё время проходил -- мод понравился..

Win 11 x64  16 Gb RAM, Ryzen 5 3600,  RTX 2060S, Chieftec CTG-650C-650W, MOMO, A4Tech, Bloody..

Именно с Прибоя я учился искать тайники, и с ним же позновал всю территорию зоны, куда раньше и не вздумывал заглядывать. И на сколько помню, там нет новых локаций, все оригинальное ТЧ.

------------

А насчет "подсказать модов на ТЧ", рекомендую "Альтернативу 1.4". Замечательный и атмосферный мод с своими фишками.

Изменено пользователем BozSu75
  • Нравится 2
  • Полезно 1

BozSu75.gif

14 часов назад, dPlayer сказал:

а ты ему предлагаешь

На вкус и цвет образца нет. Альфа ДС отлично играется. Я не имел в виду Экстендет версию и последующую, в которых уже дофига лишнего.
ДС проходил сам, получил массу удовольствия. Как и от ОЛР. Может и этому человеку понравится.

14 часов назад, dPlayer сказал:

оба этих варианта далеки от ТЧ

Это весьма субъективная точка зрения. 

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Серия S.T.A.L.K.E.R. возвращается в новом свете:

Ремастеры трилогии выйдут 20 мая.

Ссылка - https://www.playground.ru/stalker_legends_of_the_zone/news/seriya_s_t_a_l_k_e_r_vozvraschaetsya_v_novom_svete_remastery_trilogii_vyjdut_20_maya-1770078

• Полезно 1

Тут вот один человек   (насколько я понимаю)  делает  несравненно лучше, нежели целая студия. 
..  Как то уныло выглядит ремастер, уныло и убого  -- по-сравнению с тем, что делают одиночки (ну или компуха единомышленников)..

Скрытый текст

anomalydx11avx-exe-Screenshot-2025-03-27   anomalydx11avx-exe-Screenshot-2025-05-10

@HellRatz 

12.05.2025 в 22:31, Generaator сказал:

весьма субъективная

Ни по геймплею ни по визуалу они не похожи, что тут субьективного? Ну конечно, можно сказать, ЛА это ТЧ, который взяли за мошонку и растянули шире плеч - те же яйца, только с огромными расстояниями между ними. Которые первый раз, на дилдовских локациях да под Mooze, конечно атмосферно пробегать, но это только первый раз-два. Тем более ДС, который укатился от билдов и ТЧ куда то к ЗП.

15.05.2025 в 19:39, LucieAfer сказал:

делает  несравненно лучше, нежели целая студия

Это ТЧ апдейт который? По мне какое-то васянство, прям ни к селу ни к городу. Но ладно, это мод, какие к нему претензии, а вот халтурная халтура от ПЫС это конечно, за гранью. Это даже не купискайрим.

@HellRatz круто! Блин, какие шикарные идеи можно будет сделать, если игрой будет управлять нейронка. Буквально все речи Яворского из 00, буквально живой мир, буквально ММО, только люди вокруг не творят фигню, а изо всех сил отыгрывают свою роль.

Изменено пользователем dPlayer
  • Согласен 1

Самый некомпетентный на форуме.

11 часов назад, dPlayer сказал:

что тут субьективного?

Ты считаешь, что они далеки от "настоящих Теней Чернобыля". Я считаю, что не далеки. У тебя и у меня своя, исключительно субъективная, точка зрения на игровую составляющую этих модов. 

• Нравится 1
  • Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

12.05.2025 в 06:39, dPlayer сказал:

Может это?

Вы прямо почувствовали мои хотелки)
Цветокор и стиль оригинального релизного ТЧ + ОГСМ и новые сюжеты и локи. 
Похоже релиз от ПЫС Сталкеров ЕЕ разогрел интерес во мне к классике

Не соответствует. N6260

11.05.2025 в 19:09, ZeeK сказал:

моды на ТЧ, которые приближены к оригиналу в плане графики, атмосферы,

ОП-2.2 forever

i3-10100f, 48GB оперативка, RX 6400, диск M.2 на 1 ТБ.

Linux Mint 22. PortProton

Мне кажется любая "солянка" бесконечно далека от оригинала Сталкера.
Последний раз ощущения "новой игры" я получил только от "Прожектор мод 1.5", а наслаждаться оригиналом ТЧ долго получалось на АМК 1.4.1 + НЛС 5 версии (без новых локаций, усложненных механик и т.д., только новые переходы и отдельные фишки типо контейнеров под арты)

Не соответствует. N6260

6 минут назад, ZeeK сказал:

АМК 1.4.1 + НЛС 5

Идеальный вариант, если хочешь поиграть в более сложный и интересный оригинал. Скажу даже больше. Именно АМК-мод и был те самым сталкером, на которого я запал. После АМК уже ванильный был скучен.

• Согласен 3

Здесь могла быть ваша реклама.

34 минуты назад, ZeeK сказал:

а наслаждаться оригиналом ТЧ долго получалось на АМК 1.4.1 + НЛС 5 версии

Ну какой же это оригинал, это самая что ни на есть солянка и основа для Соли 2010. Точно так же я наслаждался очень аддоном ОПП, что к Соли прилагался сперва. Самая, на мой взгляд, оптимальная сборка была. ОП-2 уже несколько перегнули планку, но тоже играбельно, особливо в адаптации от камрада @naxac.
Да и не был релиз Теней Чернобыля чем-то оригинальным. В 2007 году на прилавки выложили сильно урезанную версию "того самого" S.T.A.L.K.E.R-а. 

Тут ведь вкусовщина сплошная получается.
Кому-то и Фотограф напоминает "тру сталкер", а кому-то ОП2.2, как бы не дико это звучало. А кто-то Лост Альфа считает весьма далёким от "того самого Сталкера, который мы потеряли". Знаю немало людей, кто уверен, что только NLC7 может претендовать на звание "самого сталкерского мода". Хотя там разброс в версиях такой, что и среди этих людей уже разногласия имеются немалые. Есть ещё группа людей, которая считает, что ЗОНА должна быть непременно такой, как в первых книгах по вселенной S.T.A.L.K.E.R описывается. Я бы тоже этого хотел, честно говоря. Меньше мяса, больше реализма, причём не в плане обалденного графона, а в плане приближения мотивации, поведения, испытаний и целей к реальным, из жизни. А то приходит ГГ в ЗОНУ и выносит блин базу военных спокойно, БТРы ножами режет, да вертолёты прикладом сбивает. Ну бред же, право слово. От таких модов тошно только становится. 

• Нравится 1
  • Согласен 1
Generaator.gif

10 часов назад, Generaator сказал:

Тут ведь вкусовщина сплошная получается.

Кому то пострелять, кому то послушать байки у костра, кому то гриндить.. Но изначально Сталкер, всё же, -- про хабар. Однозначно. Без хабара в Зоне не выжить -- как не крути. В отличии от тех же КолДы,  Батлы и прочих  вольфенштейнов..

з.ы. Хотя, я видел скоростное прохождение Сталкера -  да, можно и без хабара, вопрос " зачем?" :biggrin:

Изменено пользователем LucieAfer
  • Нравится 1

На мой взгляд оригинальностью и атмосферностью отличается ото всех, мод "Золотой шар" от Жекана. Особенно первая версия на базе ОГСМ, но потом его заменили на обычную платформу ТЧ.

• Нравится 1
  • Полезно 1

BozSu75.gif

11.05.2025 в 18:09, ZeeK сказал:

но RMA + AMK/OGSM к сожалению не встречал

Есть такое. По сути квази RMA и OGSM https://ap-pro.ru/forums/topic/821-adaptaciya-rma-mod-v115-dlya-shadows-addon/

или аддон на его https://ap-pro.ru/forums/topic/3087-hicks-compilation-10/

@Ренсон Не согласен, авторы пытаются уйти в билдоту, стиль графики приближен к 2005 году, а не к релизу.
Мне очень нравится релиз ТЧ + ОГСМ 2.4.3 + панорамик мод, но не хватает как вырезанного сюжета из РМА, чтобы получить весь старый сталкер, но в конечном видении разработчиков 2006-2007 годов.

Не соответствует. N6260

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...