Перейти к контенту

Создание квеста

Рекомендуемые сообщения

Господа, вопрос такой,  возможно уже и кто то спрашивал, но я тогда спрошу еще раз, сделал квесты, все они после выполнения пропадают из пда, а вот один никак не хочет, выполняется без проблем, все отдается и забирается, квест выполнен, но в пда остался, это в принципе не напрягает, но все так в чем проблема может быть, я все уже раз 20 проверил, все вроде написано как и всегда.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Здравствуйте!

Нубский вопрос: Инфопоршень выдаётся один раз. А проверять его наличие можно несколько раз? Или после первой проверки он уже отработал? Заранее спасибо.

Сейчас прохожу: GWENT: The Witcher card game

Ты хоть сколько его проверяй он не исчезнет, так как он записан уже в движок игры.

• Нравится 1

АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN

Доброе время суток.

Прикрутил локацию создал на ней типовой квест по типу найди принеси ничего особо сложного нет он даже как то работает из диалога квес берётся и даже отдаётся ))) предмет но сам квест не выполняется.

Я для квеста создал отдельный файл gamedata\configs\misc\tm_test.ltx по типу уже существующих tm_jupiter.ltx, tm_pripyat.ltx ... однако стоит перенести содержимое из tm_test.ltx скажем в tm_pripyat.ltx как квест полностью работает.

Собственно сам вопрос где необходимо зарегистрировать мой tm_test.ltx

Chips

Думаю ЗП от ЧН не сильно отличается по файловой системе, поэтому:

1. Впиши в misc\task_manager.ltx  #include "tm_test.ltx"

2. В этом же файле добавь в секцию

• свою: list_
tm_test

Все делается по аналогии.

@Старлей

Спасибо хватило только подключения tm_test.ltx. Если я правильно понял task_manager.ltx это менеджер заданий

Изменено пользователем Chips

Призрачный, посмотри как это реализовано в моде "Упавшая звезда", когда нужно "пригнать" фуру с Рыжего леса на АТП.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Господа. с квестами всё понятно, но вот у меня народ  жалуется, если квест провален, он не пишется в проваленные, а действительно, что нужно что бы он в проваленные записался, я что-то про это нигде не видел.

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Хемуль36рус

<infoportion_fail>...</infoportion_fail>, <function_fail>...</function_fail> - в этом направлении смотри....

• Нравится 2

Люди помогите: Как мне создать квест по типу штурма базы свободы с отрядом долга? Мне нужно чтобы группа сталкеров штурмовала блокпост военных на кордоне. Можете помочь?

Если ты знаешь где есть подобное, так и посмотри там как это сделано.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT
  • Нравится 1

Люди помогите: Я написал квест, всё работает, но 1 проблема: Название задания пишется непонятными символами. 

Скрин:http://i-fotki.info/16/543ed63fc5ffb006ca6f4e3036e296b880490a174081526.jpg.html

http://i-fotki.info/16/fc167557ba16fe17455a170b1e56b67080490a174081563.jpg.html

Что мне делать?

p.s. Ещё проблема с меткой: 1 метка должна отображаться на НПС который дал квест а вторая над тем которого убить надо, но почему-то обе метки появляются над тем НПС которого убить надо. Может в этом проблема со шрифтом?

Изменено пользователем MGS

Как делать метки ?

к примеру квест  3абрать ак 74. После того как я начал выполнять квест на карте стоит  метка где находиться ак 74.

А что - поиск не работает?

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Одна проблема с метками: 

В game_tasks в функции код:

<object_story_id>5182</object_story_id>

Прописываю номер указанный мною в файле game_story_id (gamedata\config) 

Квест работает но метка ставится не над моим НПС, а на кордоне на блокпосту военных над документами которые там находятся и это

при том что мой НПС заспавнен на локации "Бар". Что не так с метками и можно ли другим способом установить медку над НПС?

@MGS, нужно писать не номер, а строку, которая напротив этого номера из game_story_ids.ltx Изменено пользователем naxac

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub/Тема на AP-PRO

naxac.gif

Если я пишу не номер а строку на против этого номера то метка вообще не отображается. 

Вот секция в game_tasks:

<game_task id="kvest_otsheynik">
<title>Найти Бульдог-6</title>
<objective>
<text>Найти Бульдог-6</text>
<icon>ui_iconsTotal_weapons</icon>
<infoportion_complete>kvest_otsheynik_done</infoportion_complete>
</objective>
<objective>
<text>Найти Бульдог-6</text>
<icon height="50" width="50" x="100" y="50">ui\ui_icons_task</icon>
<function_complete>dan_dialog1.kvest_otsheynik_have</function_complete>
<infoportion_set_complete>kvest_otsheynik_have</infoportion_set_complete>
</objective>
<objective>
<text>Принести Бульдог-6 Отшейнику</text>
<map_location_type hint="Отшейник">blue_location</map_location_type>
<object_story_id>esc_otsheynik</object_story_id>
<infoportion_complete>kvest_otsheynik_done</infoportion_complete>
</objective>
</game_task>

Изменено пользователем Dennis_Chikin
оверквотинг + "простыня"

Всем привет, нужно чтоб диалог появлялся только после этой инфопорции

<info_portion id="esc_danila_dead"></info_portion> 

Как вставить прекондишн?

Изменено пользователем Kirgudu

Спасибо, теперь как сделать обновление квеста? Принцип такой: я получаю квест, иду убивать нпс, после у меня миссия выполнена. Мне нужно сделать обновление в задании,тоесть: убиваю нпс, появляется обновление задания, для завершения задания, нужно после убийства поговорить с тем, кто давал квест. Жутко запутано, я по немногу начинаю разбираться в квестостроении, но пока опыта мало и я путаюсь.

P.s. как добавить описание к миссии?

@demon96, какая платформа?

Soc 0.6

Чуть подумал, сделал правки. Теперь ситуация такая: убиваю, задание все так же "убить", нужно в условиях задания сделать обнову, которая перенаправляет к квестодателю (желательно с пометкой)

Изменено пользователем Dennis_Chikin

@demon96, в этой же теме второй пост: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=847&p=55133

Всё достаточно подробно описано.

Свои работы и совместные проекты: Инструмент, OGSM CS, Final Stroke, HARDWARMOD

Полезное: модули Артоса, XML парсер

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...