Перейти к контенту

[CS] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Народ!

Кто-нибудь работал с нет-пакетами в ЧН? Подскажите идиоту, а то у меня полный бред получается.

Функция (модифицированная из АМК):

function get_weapon_data(sobj)
qqq("actor gvid = "..db.actor:game_vertex_id())
qqq("actor lvid = "..db.actor:level_vertex_id())
qqq("get_weapon_data:start")
qqq("sobj exist: "..tostring(sobj ~= nil).." id = "..tostring(sobj.id))
  local stpk = net_packet()
qqq("stpk exist: "..tostring(stpk ~= nil))
  sobj:STATE_Write(stpk)
qqq("state_write")
  local size=stpk:w_tell()
qqq("size = "..tostring(stpk:w_tell()))
  stpk:r_seek(0)
qqq("pos = "..tostring(stpk:r_tell()))
  local t={}
qqq("get_weapon_data: parsing object packet...")
  parse_object_packet(t,stpk,size)
qqq("get_weapon_data: parsing visual packet...")
  parse_visual_packet(t,stpk,size)
qqq("get_weapon_data: parsing item packet...")
  parse_item_packet(t,stpk,size)
qqq("get_weapon_data: parsing weapon packet...")
  parse_item_weapon_packet(t,stpk,size)
qqq("get_weapon_data: end")
  return t
end

Все qqq(...) - безобидный тестовый вывод в лог

Иногда функция срабатывает нормально, а иногда, примерно в 40% случаев, происходит вылет без сообщения об ошибке на строке sobj:STATE_Write(stpk) (установлено по тестовому выводу в лог). Как вариант, вместо нормальных параметров оружия выдает полную лажу типа 65+тысяч патронов в магазине, вместо визуала кракозябры, то, что должно быть в параметре визуал вообще где-то в другом параметре и т.д. Никаких закономерностей этих глюков не видно, как не_повезет.

В ТЧ та же функция (с поправкой на изменения в пакетах оружия - апгрейды и что-то в визуале) работала как часы, никаких глюков. В правильности подгонки под ЧН уверен, иначе не срабатывало бы никогда.

Может кто-нибудь предположить, в чем тут проблема? Может, кто сталкивался? У меня даже идей нет, из-за чего вся эта лажа. :( Что-то с нет-пакетом, а вот что?

Приветствую.

Может кто помочь разобраться с такой задачей: пытаюсь создать функцию, которая будет воскрешать отдельно взятого квестового npc.

Насколько я понял, для этого нужно убрать труп и заспавнить персонажа на том же месте функциями alife():release и alife():create, но ни то, ни другое у меня не получается. Для примера, если создать функцию:

function npc_delete()

local obj = alife():object("esc_wolf")

alife():release(obj , true)

end

Вроде должна удалять Волка, но он как стоял на месте, так и стоит.

люди возникла вот такая проблема как исправить (фул реализм мод)

1)Почему ГГ бегает как улитка???(я быстрее хожу,как он бегает).2)почему рюкзак у гг такой маленький.Если сравнивать с нормальными рюкзаками то туда вместится больше во много раз(в сравнение можно взять тактические рюкзаки армии сша и прочих стран нато).3)почему нпс у вас бомжи??У каждого НПС должен быть минимум Зоны(пара аптечек,бинты средняя горсть патронов,пистолет и др.),а в у вас рожок для основного ствола и 3-5 патронов к нему сверху и все! mellow.gif и как это все исправить(в лс можете отписать пожалуйсто)4)А вы знакомы с таким понятием как одноточечный ремень?Вот смешно бегать по зоне без ремня к оружию,как же он при беге его удеживает??всегда в руках??да руки же устанут.

вот как эти огрехи сиправить напишите пожалуйсто,а то сам мод нравится но эти минусы портят картину сильно! :unsure:

Строгое предупреждение от модератора n6260
Пишите грамотно. Не надо много "?".

Парни, каким образом сделать так, чтобы к примеру место на свалке в котором располагается отряд долга, охраняющий проход на Агропром, после уничтожения отряда более не занималось долгом, а занималось бандитами?

От баррикад даже невозможно отойти, отряды долговцев прут с интервалом в 2 минуты... надоело это мясо!

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed

[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 83

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: gamedata\scripts\smart_terrain.script:342: attempt to call field 'gulag' (a nil value)

stack trace:

строка 342 self.gulag = xr_gulag.gulag( self, self.gparams.squad, self.gparams.groups, self.npc_info, self.gparams.capacity )

Нарисовалась проблемка... Решил заменить музыку в ЧН на базах группировок. Переконвертанул несколько песен в .ogg, добавил в игру. Запускаю и на Болотах музыка из радио чистонебовцев играет на всю локацию. В чем проблема? Конвертировал с такими настройками: Channels 1, 48 Kbps, 44100 hz, mono. Пробовал поставить stereo, то бишь 2-ух канальную, всё равно та же проблема....

Вся проблема в том, что в игре ogg не совсем обычные, в них дополнительно вписывается информация о дальности слышимости звуков от их источника. Твои ogg-и без этой доп. строчки, поэтому и музыка звучит на всю локу... СДК тебе в помощь...:) К сожалению у самого пожатый SDK от haron-а, а там редактор звуков не работает (увы...), поэтому больше ничего подсказать не могу, кроме общей информации...

Изменено пользователем Antnigm

Помогите почему то не могу никак поставить новый костюм в чистое небо.все говорят что модели из чистого идут на зов и наоборот.но оказалось нет.в системе чистого неба нашел обычный экзо изменил ему путь к текстуре в общем сделал новый костюм.все сделал на совесть.но как пытаюсь одеть так вылет с логом unknown visual type то есть игра категорически не принимает свою же модель.помогите почему такой неадекватный лог и как все таки костюмы поставить.из зова костюмы ставил тоже самое.

На мой вопрос ответьте пожалуйста

Строгое предупреждение от модератора n6260

Смогут\захотят - ответят. Не даблпости.

RainMan, в файле user.ltx исправь строчку r2_allow_r1_lights off на r2_allow_r1_lights on, тогда костры будут отображаться нормально.

Девятый патч содержит в себе все изменения предыдущих?

Да. Ставь сразу десятый. Хотя... У меня с ним на проверке диска виснет. И камп тормозить жуть начинает...

Пишу сюда, потому как в остальных местах ни ответа ни привета <_< . Здесь товарищ optima выкладывал мод на все апгрейды и фак по ним. К сожалению его самого давно не было на форуме, а файлов по ссылкам уже нет. Может кто качал - поделитесь пожалуйста.

Хочу поместить на экран пару текстур, примерно по одним координатам, т.е. одна будет поверх другой.

А как сделать, чтобы, скажем, текстура А была поверх Б, а не наоборот? В каком-то файле прописывается, какая текстура главнее, какая второстепеннее? Или это как-то по другому делается?

Knight, как я заметил порядок прорисовки зависит от того какая выводилась на экран последней.

Этот вопрос уже задавлся, но прямого ответа на него не нашел:

Как происходит вычесление координат положение и направление худа оружия при виде от 1 лица и при мех. прицеливании. Где и какие параметры менять я знаю. Пытаюсь делать это "на глазок", не очень-то и выходит. Существуют какие-то программы или формулы? Или все на глазок и делают?

Сообщение от модератора n6260
Все так делают.

Приветствую всех!! Пожалуйста, выложите кто-нибудь распакованный all.spawn у меня ни как не получается его распаковать :angry

У каждого мода свой уникальный алл_спавн. Как настраивать ACDC для его распаковки уже писалось. Откуда, например мне, знать, какой именно алл_спавн ты хочешь получить распакованным?
Все так делают.

Понятно. Спасибо!

Как определить, скольки кратным является значение в scope_zoom_factor = Х.

Допустим, scope_zoom_factor = 15 это 4 кратное увеличение, 90 - 1 кратное.

Какое значение будет соответствовать 1.5, 2, 3, 3.5, 10 кратностям? Как это вычисляется?

Изменено пользователем Knight

Как добавить нового торговца в ЧН?

И как можно опредилить нужные координаты для спавна!

На форуме информация есть. Поищите. Не ленитесь.

народ помогите! пытался заспавнить нового механика так выкинуло вот лог

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_engine.cpp

Line : 180

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: .... - Чистое Небо\gamedata\scripts\bind_stalker.script:78: attempt to index global 'my_spawn' (a nil value)

в чём может быть проблема, подскажите

Изменено пользователем staff

Я делал по уроку Bip_Bip на 1 стронице, сделал всё как у него на писано! А в чём проблема не могу понять!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...