Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

Может и мне кто поможет.

У меня есть уже почти готовые локации для ЧН: Кордон, Свалка, Тёмная долина, НИИ Агропром, Янтарь, Армейские склады (две последние локации из мода OldStory, авторы: Старлей, Chriotmao). Локации надо только довести до ума, в основном - это правка освещения или что-то типо того (если честно, я не сильно во всём этом разбираюсь). Ну и плюс, всякие недоделки/мелочи/улучшения. Почему именно вышеперечисленные локации: В ТЧ и ЧН данные локации разные по дизайну, поэтому хотелось бы довести до более-менее похожего состояния. Полная идентичность, естественно, не нужна. Так же имеется исправленная локация Болота, там устраненно много косяков разработчиков игры.

Это всё остатки моего так и не вышедшего проекта Old Good Location Pack для OGSM CS 1.8 CE. Локации собирал Chriotmao, он очень много сделал и большое ему спасибо за его труд. Но я решил уже завязать с модингом, но просто взять и выбросить уже почти готовый продукт на помойку не хотелось бы.

Изменено пользователем monk
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Мятеж не может кончиться удачей, -
В противном случае его зовут иначе.

С.Я. Маршак

14.04.2023 в 16:31, Orсhello сказал:

Сколько будет стоить склеить локи из ЧН с локами из ТЧ + Путепровод из ЗП для ТЧ?

Что имеется под этим ввиду?

Уточняй.

Все локи ТЧ, потом локи с ЧН (болота, рыжий лес, лиманск), потом путепровод с ЗП?

И да, под "склеить" имеется ввиду просто добавить их в игру с возможностью переходить по точкам?

Сколько платишь? Оплата в гривнах.

Если устроит цена - займусь.

• Нравится 1

Нужен 3D-артист для правок геометрии локаций.
Кто может помочь - пишите в ЛС.

@Orсhello на платформу ТЧ нужно?

ну тут задача усложняется конечно

@Orсhello а на счёт цены - я же не знаю, сколько ты готов предложить:)

Но работы более чем достаточно, ибо переносы с ЧН на ТЧ трудноват малость.

Привет мапхакерам! :drinks:

Если у кого есть карта саркофага - буду премного благодарен за подгон!

Фоткать подземку пробовал - бесполезно, вся лабуда с клипбрашами (или чем там ещё?), и техничкой на скрин попадает..

С уважением, КенГуру :hi:

Пилим S.T.A.L.K.E.R UZI

Ребят ткните носом на статью по грамотному переносу локаций из ЗП в ТЧ (конкретно: из Anomaly хочу перенести локу в ТЧ OGSR)

@Aprozeksion ОГСР поддерживает ЗП локации.
Единственное, что тебе нужно - пересобрать АИ-сетку.
Вроде есть способы для этого... Тут кидали или в вопросах по СДК ТЧ.

6 минут назад, imcrazyhoudini сказал:

@Aprozeksion ОГСР поддерживает ЗП локации.
Единственное, что тебе нужно - пересобрать АИ-сетку.
Вроде есть способы для этого... Тут кидали или в вопросах по СДК ТЧ.

Там проблемка со спавном).Надо немного передвинуть модельки НПС.Я меняю их координаты в SDK,компилирую Spawn.В самой игре они остаются на том же месте.Думаю может это связанно с общим спавном(all.spawn)

@Aprozeksion ну пересобрать общий спавн нужно, как иначе)

• Спасибо 1

Привет народ. Ни у кого не завалялись релизные исходники локаций ТЧ? Не объектов - а чисто папка 'maps'.

Я в курсе, что именно релизные локации не сливали - 29.png.

Но никто не делал карты под релизный ТЧ? Вот чтоб скомпилировал локацию, со спавном и прочим - и запустил на ванильном ТЧ.

Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz).
Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб).
Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge.

Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор

Приветствую.Парни , тут такое дело: перенес карту(мультиплеер) из ЗП в ЧН,там были вылеты из за ЗПшных баз на карте, спавн перебрал,все в ЧН заработало.Но не совсем- создаю локальный сервер,все работает.Создаю выделенный, захожу- часть светильников не работает. В чем могет быть дело?

Вопрос может не по данной теме. Но ребята помогите маперы подскажите какая текстура используется на горах на локации Радар в оригинальных тч. Косячок у меня там надо поправить в ресурсах сложно найти все глаза высмотрел.

@Stalkersof если верить исходникам, то ston\ston_rocks1.dds. Также на откосах/обвалах используются grnd\grnd_obriv_*.dds

• Нравится 2

Do what thou wilt shall be the whole of the Law.

@monk привет, к сожалению твое сообщение увидел только сейчас. Я нашел кое-какие наработки с того времени, возможно тебе (если ты еще не всё) или кому-то еще пригодятся. 

Открываю доступ на всю папку, смотрите, берите, используйте :-)

https://disk.yandex.ru/d/tlmL104sA4RxUQ

• Спасибо 1

Так же был известен как: EnTaGgg, alewka_ph

Каким образом создаются карты в пда для подземных локаций?

@imcrazyhoudini 

Компил уровня без секторов / хом / nosun-коробки, а если он многоуровневый (как х-18) - то каждый этаж отдельно. Или в 3-д редакторе сделать рендер.

@h0N0r удалял носан коробку, заскринить не выходит из-за потолка локации. Обрезать нужно?

5 часов назад, imcrazyhoudini сказал:

Обрезать нужно?

Ага, хотя среди ориг. подземок вроде нет такой проблемы. Обычно лицевая часть полигона направлена вовнутрь, и при взгляде сверху - видно пол и часть стен (типа круглых объектов с катакомб агропрома). Такое может быть, если материал с галочкой 2-side, но это лишние полики, которые игрок не увидит, а от проникновения света (не только от солнца, но и от лампочек с ближайших секторов) служит nosun, грубо повторяющий формы уровня.

@h0N0r если через demo_record взлететь наверх то и вправду видно что внутри подземки. А вот если уже скрин сделать - геометрия уже появляется почему-то. Попробуй повторить если можешь.

@imcrazyhoudini 

получается нормально:

render-map1.jpg

Тут ещё надо погоду с зелёным скайкубом, чтобы быстро его потом вырезать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...