Перейти к контенту

Учимся рисовать в Photoshop

Рекомендуемые сообщения

Adobe_Lightroom

Для каждого НОРМАЛЬНОГО зеркального фотоаппарата есть СВОЯ программа для обработки RAW. А бойцы из Adobe сделали что-то среднее по типу - для всех. И это ДЛЯ ВСЕХ хромает на 4 ноги. Особенно по выводу цвета. А ковыряться в профилях ICC в Lightroom`е для каждого отдельного фотика не очень то и хотелось.

dyda Согласен. И ещё у каждого нормального цифрового фотографа (который естественно обладает нормальным зеркальным фотоаппаратом с нормальным к нему объективом) должен быть монитор, начиная от 1000$ хотя бы. Монитор тот должен быть нормально откалиброван. Тогда и будет смысл задаваться вопросом именно о тонкостях передачи цвета и ковыряниях в ICC профилях. На простых "бюджетниках" при всём желании всё равно будет враньё, какая бы качественная прога ни была.

Minya, на сайте nvidia скачиваешь (в зависимоти от "битности" системы) сам плагин и запускаешь установщик, который сам установить плагин.

Если у тебя в наличии сам плагин (dds.8bi), то переходишь в каталог, где у тебя установлена прога и копируешь его в папку file formats, которая лежит в папке plug-ins.

Скачал установил,при открывании иконки в ООП-2 пишет "Не возможно выполнить запрос. Это некорректный тип документа"

• Согласен 1

@Minya, Некоторые файлы DDS имеют свойство биться, (по причине рук о коих говорить не будем...) Чтобы исправить ситуацию, я обычно перегоняю заново в DDS файл, через Xnview. 

В том то и дело, что Xnview открывает. Но мне надо отредактировать несколько иконок.

Добрый день.

Для Minya

А зачем вообще заморачиваться с Фотошопом.

Есть же прекрасная альтернатива - Paint.NET

Программа абсолютно бесплатная, прекрасно работает с dds, и мало чем уступает Фотошопу.

Сколько я в ней переделал текстур для Сталкера - и никогда никаких проблем + высокое качество работы.

• Не согласен 1

Minya 

А зачем открывать в фотошопе весь файл? Если надо заменить несколько иконок, создай новый чистый DDS файл с альфаканалом и в нем делай все что хочешь, потом с помощью проги sie перенесешь в основной.

-----------

Для тех кто решил попробовать делать иконки, выкладываю свой psd-сборник, для новичков будет полегче незаморачиваться с выделением. Все файлы многослойны поэтому весят много, кому что непонятно - прошу в ЛС.

Изменено пользователем перегар
  • Нравится 1

У меня скоро крыша поедет.. Подскажите, пожалуйста, как открыть в фотошопе текстуру иконок, например чтоб она не была на темном фоне, и как ее правильно потом сохранить? Я когда-то делал это без проблем, но сейчас 2 часа убил и 0 результатов.. Кааааак!!?? Уверен, что решение простейшее.

Изменено пользователем Kirgudu

@Alexander007, Поправьте инструментом Expouse на всей фотографии или на выделении, там, где пересвет. Можно также инструментом "Кривые" или "Curves". Что не понятно- в ЛС

@dj_chaba, для этого нужно скачать специальный плагин, а если у вас он уже есть, то для сохранения с альфа-каналом, при сохранении выберите вкладку 
DXT5 ARGB 8bpp/ interpolated alpha
Тогда альфа-канал сохранится, все подробности в ЛС

Делаю в фотошопе текстуру, всё классно, всё нормально, но есть одна проблема - цвета в фотошопе одни, а в игре - другие, т.е., в фотошопе - всегда как мне и надо, а вот в сталкере - на 30-40% ВСЕ ЦВЕТА СВЕТЛЕЕ... Как победить? Что я делаю не так? (яркость, контрастность в игре - не трогал, всё по умолчанию там)

Изменено пользователем Баба ЯГА

А можно ли как-то изменить ширину и высоту сетки по отдельности? Для редактирования иконок.

@Купер Искал, конечно. Проблема в другом.  В фотошопе в меню выбора размера сетки 1 параметр, т.е. на выходе получаются квадраты. А мне нужно, чтобы можно было менять каждый параметр по отдельности(ширина и высота). 

• Жуть! 1

Сюда или сюда. Право слово, это совсем несложно.

@Balavnik , то есть, как минимум, официальную справку по диагонали почитать это категорически не наши методы. Там же буковки незнакомые!

Направляющие, не? На любой вкус и размер.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...