Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

локация размером примером с 2 свалки тч

Да это ж мизерная локация, не пытайся впихнуть не впихиваемое, по ~150 на "одну свалку" и ~50-70 на подземку, вполне достаточно будет, чтобы суммарно ~350-400 штук было, и то это прям предел. На передвижении НПС никак это не скажется, что они будут ходить между хоть 2.000 гп, хоть между 500, разницы не заметишь, а насилия над локацией и компилятором с ПК намного меньше.

Изменено пользователем HellRatz

1300 Графпойнтов не предел, например на Вокзале Лиманска я наплодил 1597 штук, собирал ПЫСовским компилятором. Можно конечно и меньше, но мне хотелось поэкспериментировать.
Был один фентезийный затык с одним графпойнтом (точнее несколькими), способ исправления такой же сказочный - либо путём  удаления одного графпойнта, либо добавлением/изменением в сетке одной иноды, но не знаю найду ли посты.

@RSFSR, подробней о затыке на Вокзале, может натолкнёт на какие мысли...

Изменено пользователем CuJIbBEP

на Вокзале Лиманска

Ну а теперь расставь эти 1.500 графпонитов на локацию большего размера и более загруженную геометрией.

@HellRatz, имеешь в виду что оперативки не хватит?
Позже попробую на сдвоенной Станции, пока занимаюсь монтированием в неё Саркофага, как раз по полигонам и по площади довольно приличная будет лока...

Изменено пользователем CuJIbBEP

Как в LE SDK 0.4 летать по карте? А то блин найти не могу. Все кнопки перетыкал. Стою как вкопанный, могу только объекты перемещать и добавлять. Заранее спасибо.

Добавлено BFG,

Читай уже руководство по СДК

Жми SHIFT и двигай мышой.

Добавлено BFG,

Руководство по СДК, русский мануал - http://rgho.st/8qqMqQSnH

При запуске компилятора вылазит ошибка:

http://i-fotki.info/22/bb9dbadb05424922b5acf3abab0cc34c504662275498476.jpg.html

В чем может быть дело?

Батник стандартный:

@start bins\compiler\xrLC.exe -f hospital

Ось - Win XP, если что.

Изменено пользователем AndrewMor

Ну а в логе что? Объекты из rawdata и папку lod из текстур (в геймдате) перетащить пробовал в другое место на время компиля?

Ну а в логе что? Объекты из rawdata и папку lod из текстур (в геймдате) перетащить пробовал в другое место на время компиля?

В логе ничего (кстати, в каком логе искать?). Объекты из равдаты перемещал, а вот папку lod из текстур - не пробовал.

в каком логе искать

xrlc.log или типа того, зависит от компиляторов.

а вот папку lod из текстур - не пробовал.

Значит попробуй.

xrlc.log или типа того, зависит от компиляторов.

Вот такого файла как раз и нет.

@AndrewMor, то есть компиль сразу валится, даже не появляется его окно на долю секунды? Тогда:

Что за локация? Тяжелая? (Я так понимаю Госпиталь из ЧН - тогда локация простенькая) Какой ПК?

На каком качестве собираешь? На драфте пробовал? Только на хай вылетает или не важно? Пробовал другие компиляторы? Пробовал переустановку компиляторов? Перетащить папку lod+объекты попробовал в итоге?

Изменено пользователем HellRatz

А может это у тебя просто текстур много в папке, читал как то что, если текстур очень много, компилятор сразу валится.

читал как то

Я и писал про это, но у меня в папке было около 2 тысяч текстур, вряд ли у него так. И да, компилятор не валился сразу, а появлялось окно так или иначе, а у него даже лог-файл не создается, значит компилятор тупо не запускается где-то глубже.

• Согласен 1

Кто-нибудь работал в СДК с level.env_mod и level.fog_vol? Как их менять в СДК? Что нужно, чтобы получились готовые файлы? Нужно ли для этого компилить геометрию, или что-то еще? Или достаточно билда? Кто знает?

Кто-нибудь работал в СДК с level.env_mod

Лезешь в вкладку Spawn Element, там $env_mod (fog_level вроде в ТЧ нет), ставишь на карту куда надо, далее настраиваешь параметры:

- radius  (радиус зоны)
- power (мощность)
- view distance (дальность видимости внутри зоны)
- fog color (цвет тумана)
- fog density (плотность тумана)
- ambient color (цвет окружения)
- sky color (цвет неба)
- hemi color(цвет хеми)

Чтобы получить новый env_mod, достаточно сделать make game, полученный файл положить в папку с уровнем.

• Спасибо 1

Несколько недель не запускал LE, тут запустил, и при загрузке уровня(Кордон ориг.), полезло такое в логе:

....

Loading Light...
Loading Shape...
Loading Sound Source...
Loading Spawn...
!Can't create entity:  physic_object
SPAWNPOINT: Can't load Spawn Data.
....и такого под сотню
Loading Way...
Loading Sector...
Loading Portal...
Loading Sound Environment...
Loading Particle System...

....

До этого все было нормально, никаких проблем. Подскажите, что это может быть и как вычислить\исправить заглючившие объекты ?

Подозреваю что у тебя пропало из system.ltx это (или сам system.ltx):

[physic_object]
GroupControlSection = spawn_group
$spawn  = "physics\object"
$prefetch  = 8
class = O_PHYS_S
remove_time = 60; after this time  unbreaked removable bone will be removed
script_binding      = bind_physic_object.init

Поверх геймдаты не накатывал никаких модов? Проверяй целостность папки конфигов.

Подозреваю что у тебя пропало из system.ltx это (или сам system.ltx)

Нет, не пропало ничего, я проверил. Да и игра у меня совмещена с СДК - все прекрасно запускается, никаких проблем. Значит все на месте...

Изменено пользователем UnLoaded

Разобрался я с этим безобразием в LE:
!Can't create entity: physic_object

Проблема действительно в новом движковом классе. Соответственно для нормальной загрузки уровня в СДК пришлось сделать копию папки с СДК, а в ней убрать все упоминания о новом классе из конфигов, class_registrator.script и скрипта se_item.script(у меня в нем было добавлено для нового класса). После этого СДК нормально загрузил уровень.
Теперь, собственно вопрос - можно ли СДК научить понимать новый класс движка без правок исходников СДК? 

Изменено пользователем UnLoaded

можно ли СДК научить понимать новый класс

Ну, если правка всех скриптов не поможет - то, наверное, нет. Зависит от того, используются ли для нового класса правки движка самой игры.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...