ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 380 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Александр-78 сказал:

На Кордон зашёл, имея впервые более 70 штук с собой -  только после Х-16. Кидала не появился.

Кроме Х16 нужно ещё посетить Петренко.

То есть - приносишь Пличко Изумрудный Выверт из Забытого леса, получаешь официальный проход к Петренко, болтаешь с ним о чём нибудь.

Далее в любое удобное время  идёшь на Кордон со стороны Свалки имея более 70 тысяч в кармане. При подходе в район около домика Лиса приходит сообщение якобы от Сидоровича.

Кидала будет стоять в соседнем доме где чердак.

p.s.

Ещё было упоминание, что с Петренко можно не разговаривать, главное пройти через определённый рестриктор около костра по дороге к Петренко.

Будет надёжнее правильно выполнить все возможные требования - сходить в Х16, получить официальный проход у Пличко и для подстраховки поболтать привет-пока с Петренко.

Изменено пользователем shahvkit
4 часа назад, Lapinho сказал:

Ещё тоже вопрос - а когда Ромалэ появится, чтобы Кидалу наказать?

Там завязано с  Восточным Припятью. Нужно кв там по выполнять. Кажись где то примерно с архивами связано для Димака. Где то тут по близость точно.

Там смс придет от Сидора.

Изменено пользователем artemii
20 минут назад, shahvkit сказал:

Кроме Х16 нужно ещё посетить Петренко.

То есть - приносишь Пличко Изумрудный Выверт из Забытого леса, получаешь официальный проход к Петренко, болтаешь с ним о чём нибудь.

...

Изумруд принёс Пличко раньше, чем официальный проход разрешили. К домику Лиса подошёл (в сам домик), там взял у Проводника задание на "найти карту на Болотах". Денег 71 тыров. Попробую ещё раз зайти на Кордон со Свалки. А если не поможет - до Х-18 откатываться?

38 минут назад, Александр-78 сказал:

имея впервые более 70 штук с собой

В наличии должно быть не менее 100 тысяч, а заберут 70 тысяч.

• Полезно 1

Эвона как?! :blink: Однако же... Вот же ж они навертели... разработчики, пАнимаешь... А накопить и потом опять зайти на Кордон со стороны Свалки - прокатит? Или надо сразу иметь весь кэш с собой, после возвращения из лабораторий?

9 минут назад, Александр-78 сказал:

А накопить и потом опять зайти на Кордон со стороны Свалки - прокатит?

Я бы не рисковал. Этот Кидала тот ещё козёл, может и не появиться. Лучше продай всё что можно, и набери нужную сумму.

Условия уже озвучили - Х16, официальный проход к Петренко и 100 тысяч как подсказали выше.

И ещё одно - если с Кидалой прокатит, иди к Сидоровичу сразу после него - так надёжнее.

Изменено пользователем shahvkit
  • Нравится 1
29 минут назад, shahvkit сказал:

Условия уже озвучили - Х16, официальный проход к Петренко и 100 тысяч

Х-16 не нужна(необязательна) для появления Кидалы. Достаточно +100к на счету и посещение Петренко честным путём через тот же изумруд Пличко.

Изменено пользователем algaloff
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Я понял. Спасибо всем, кто ответил.

Короче, проще описать так (в двух словах, для следующих) - заходя со Свалки, иметь +100 и норм доступ к Петренко.

10 часов назад, Александр-78 сказал:

заходя со Свалки, иметь +100 и норм доступ к Петренко.

Я бы к этому еще добавил, что поговорить с Кидалой нужно сразу после СМС, иначе он безвозвратно исчезнет, когда отойдешь от места где он находится, на определенное расстояние. Точную цифру в метрах уже не помню, но если дойти до моста, то можно с Кидалой попрощаться навсегда.

10 часов назад, Александр-78 сказал:

заходя со Свалки

И со стороны Свалки не обязательно заходить. У меня в разных версиях Оп СМС приходила почему то всегда тогда, когда я через Кузнецова проходил в сторону домика с Кидалой.

• Нравится 1
11 часов назад, Александр-78 сказал:

А накопить и потом опять зайти на Кордон со стороны Свалки - прокатит?

пока у тебя не будет 100к денег Кидала не появится, т.е. ходить там можешь сколько угодно. Но как только Санек заспавнится, то сразу к нему

Изменено пользователем Serge
  • Нравится 1

Уважаемые коллеги, пользуясь вашей благосклонностью :biggrin:, спрошу ещё пару моментов.

1. Как лучше использовать Костю? Я себе вижу два варика. Можно для квеста Инферно его примутить (он выносит из подствола половину братков), а можно и для обороны Бара от наймов (для Воронина). Впрочем, он сам может и главаря наймов завалить, что нельзя как-бы?

2. Вопрос развёрнутый, но прошу ответить, по-возможности. У всех также (как и у меня!) "пропадает" калибр 9 мм (ВСС, Вал)? У меня так - Калаш, потом винтовка с автобусной остановки (5.56), разумеется, а потом... так далеко я ещё не проходил ОПу :biggrin: СВД вобще не пользую. Короче, прошёл где-то четверть ОП 2.1 и основным стволом была именно та ЛР-ка. Ну и натовская снайперка с автозахватом (забыл, как её). А вот наш отечественый Винторез так и не пригождался :huh: Даже странно, ведь убойность должна быть на уровне, да и оптика вроде ничего себе. И даже настильностью траектории это не объяснить. Интересно, с 5.56 далее все переходят на "более другие" калибры (минуя 9 мм)? Или как? Поделитесь рассуждениями о тактике использования ВСС. Спасибо!

12 минут назад, Александр-78 сказал:

Как лучше использовать Костю?

Твои варианты вполне рабочие. Особенно в Баре. Там только нужно точно рассчитать время, чтобы Костя по дороге на Армейские склады оказался в месте спавна наёмников. Тогда он выносит всех, в том числе и главаря.

16 минут назад, Александр-78 сказал:

Поделитесь рассуждениями о тактике использования ВСС.

Простая ВСС ничего интересного не представляет, так как есть более точные и убойные стволы.

А вот ВСС которую нужно собрать из запчастей по одному из квестов - это уже серьёзная пушка.

Далее:

Многие игроки, как и ты, используют снайперскую ЛР300. Это очень неплохой и точный вариант.

В дальнейшем кто то начинает использовать fn2000 Палач, или HK417, или BMK Кальтера, кому что нравится.

Также рекомендуются к применению стволы на тяжёлых патронах 7.62x51.

• Полезно 1
19 часов назад, Александр-78 сказал:

Поделитесь рассуждениями о тактике использования ВСС.

9х39 (снайперские и бронебойные) падают не так уж часто и мало, а по ЦЗ их придется отдавать много и будет рационально, если их копить до появления "Десантника". Но как более ранний вариант - именной Винторез. Еще лучше - Винторез Воронина с большой и регулируемой кратностью оптики, но это уже середина игры и "Десантник" можно получить пораньше, но, опять же, это смотря какие ветки сюжетов двигать вперед остальных.

Изменено пользователем Serge
  • Полезно 1

Про ВСС Винторез добавлю - пушка неплохая, особенно для ближнего и среднего боя, но большой расход боеприпасов, там скорострельность повышенная, а одиночными стрелять как то не очень.
Но вторым стволом я его держал, иногда очень помогал.

Тут дело некое...Нашел способ "не отдавать" квестовые предметы и не только нпс, может кто даже знает. Не будет ведь последствий, разве что -кармы?

• Сомнительно 1

@staРазве не было желания рандомный хороший ствол не отдать,а квест выполнить?

17 минут назад, Отныне никто сказал:

Нашел способ "не отдавать" квестовые предметы и не только нпс, может кто даже знает.

В скриптах ОП 2.2 "зашиты" наказания за невыполнение некоторых квестов так, как это задумали авторы мода.

И даже если наказание не последует, то где гарантия что логика игры не будет сломана, и придётся тебе начинать игру сначала.

Есть желание начать новую игру?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...