ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 586 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Вряд ли тебе дадут аргументированный ответ. Большинство играют, как мне думается, на мастерюге. Плюются, матерятся, перезагружаются, но идут всё дальше и дальше по Зоне :)

• Спасибо 1
  • Согласен 3

Каким образом можно пройти квест на кейс с блокпоста на Кордоне? Кейс заспавнился в будке возле мешков, по стелсу к нему подойти нереально, только прыгаю на крышу, в обход через поваленное дерево - сразу прилетает один, а потом еще несколько вертолётов, которые ракетой наносят шотают даже если я в здании? Может я сделал что-то не так или есть какие-то фишки?

Что делать если взял у Скряги самое первое задание по убийству кровососов, но забыл про него и оно провалилось, а переигрывать все с того момента неохота? (

16 часов назад, Скиталец зоны отчуждения сказал:

Каким образом можно пройти квест на кейс с блокпоста на Кордоне?

Вертолеты прилетают после убийства нескольких солдат и поднятой тревоги, но они очень недолго дежурят, если тебя не видно, улетают - пережди в казарме. Стелса не будет, будет массовая заруба, в которой можно даже не участвовать, пересидеть в углу. И перед взятием кейса рекомендую сжечь оба БТРа, потом будет не до них.

19.12.2024 в 14:29, AleksYan сказал:

Привет всем !

На каком уровне сложности все таки интересно и комфортно проходить оп2.2?)

ЕМНИП пробовал ставить минимальную сложность - и вообще не ощутил разницы. Возможно, сквады в спавнах меньшей численности, но толстомордые мерки так же не дохнут от двух 5,56 подач в лицо и так же быстро заземляют гг между второй и третьей пульками. Не понял профита, короче, играть надо на "реализме", но в сборку Злобного Читера, там норм баланс и приемлемая логистика. В оригинале у меня половина времени уходила на перетаскивание разного барахла из нычки в нычку и до клиента. Что-то постоянно забываешь, приходится бежать еще раз, а там уже новый спавн на путях. За всей этой хренью совершенно забываешь чем вообще занимался. Фу.

• Полезно 1

В экзе ЧД, при поднятии артов, удара не происходит, а 700 грамм переносимого веса отнимается. Независимо, используются ли при применении уникальные перчатки. При использовании гравикостюма, и этих перчаток, урона нету. Зачем тогда эти перчатки? В других костюмах, урон меньше. У всех так?

:dash2:Да, у всех так. Экза ЧД. как и СКАт-15 и другие уники не имеют удара при поднятии артов. Перчатки не используются. Тратится ресурс костюма. На самом деле веас не отнимается просто увеличивается износ костюма.

@uraltab Защита поглощает урон от артов, и проходит не по тебе, а по костюму (или перчаткам). Что портятся И перчатки, И костюм, это на баг конечно похоже.

58 minutes ago, uraltab said:

Зачем тогда эти перчатки?

Я единственное зачем их использовал - для ограбления Клондайка артефактов вместе с экзой-невидимкой. Экза позволяет не драться в пещере, а перчатки позволяют дать волю рукам загребущим и не помереть. В остальном бесполезны - чинить их сложно слишком, ибо это "холодное оружие", а ремкомплектов для него в игре ограниченное число.

58 minutes ago, uraltab said:

В других костюмах, урон меньше.

У каждого арта свой тип урона, и разные костюмы по-разному портятся от разных типов урона.

17 hours ago, Скиталец зоны отчуждения said:

Каким образом можно пройти квест на кейс с блокпоста на Кордоне? Кейс заспавнился в будке возле мешков, по стелсу к нему подойти нереально

Вертолёты к кейсу не имеют отношения. Это первая атака на блокпост, она всегда такая, независимо есть ли у тебя задание на кейс или нет. Дальше будут респавниться обычные 10 солдат из ТЧ. Примерно как с базой на Агропроме, в общем.

Как пройти? Берёшь снайперку (например снайперский АН-94) и РПГ с 4 выстрелами.

Убиваешь часовых на блокпосте, отбегаешь к перекрёстку деревни дураков, ждёшь пока прилетят вертолёты. Если ловкий - уворачиваешься от первого залпа ракетами (спринти по полю НЕ вдоль траектории полёта ракеты, либо встань за дерево) и сбиваешь вертолёт в хвостовой винт. Всего 5 вертолётов. Если не ловкий - прячешься у Сидора, там не достают. Вертолёт зависает над бункером неподвижно, выглядываешь и сбиваешь его в хвостовой винт. 

Смотри чтобы не убили Сепатора, ХП у него мало и он не критический НПС, но у него есть хороший безлимитный обмен, так что он полезный. За остальных не парься.

Дальше стоишь на пригорке где перекрёсток на деревню новичков, и как турель стоишь и отстреливаешь волну вояк, которая набегает на ДН. Когда они закончатся, останется только подорвать два БТРа.

А вот теперь уже начинается кейс :biggrin: Поднимаешь кейс и сам всё поймёшь. Я бы на твоём месте заткнул уши и спрятался где-нибудь в уголке, дав нейтралам помереть, всем кто не бессмертный. Потому что иначе они стырят весь твой лут!

On 12/19/2024 at 2:29 PM, AleksYan said:

На каком уровне сложности все таки интересно и комфортно проходить оп2.2?)

На мой взгляд игра отбалансирована под максимальную. Потому что на меньших ты ходишь бессмертный по сути. На реализме же ты в основном ловишь обычные пули (5.56 и 5.54) зубами, но из калибра покрупнее тебя могут убить, поэтому лучше не зевать. Как и должно быть.

15 hours ago, АртёмS said:

Что делать если взял у Скряги самое первое задание по убийству кровососов, но забыл про него и оно провалилось

Только переигрывать. Можно и без него, хотя провал этого задания довольно многих квестов тебя лишит. В том числе телепортов, а также Невидимых тайников и контейнера для эмбрионов, нужного для рецепта эмбриона прыгающего псевдыча, который понадобится в конце Снайпера. Можно и готовый найти по цепочкам, правда.

Изменено пользователем bortmeh
  • Нравится 1
32 минуты назад, Кантор сказал:

На самом деле веас не отнимается

В смысле? Повреждается костюм, значит переносимый вес уменьшается.

Изменено пользователем uraltab
  • Согласен 1
32 минуты назад, АртёмS сказал:

При разговоре с любым НПС игра вылетает

Правки рано или поздно аукнутся. Есть конечно умные подходы к данным вещам, это в теме правок.

• Нравится 1

@АртёмS Ну для начала лог вылета выложить для изучения и понимания твоей проблемы.

Всем привет :) Вопрос к бывалым . По квесту Чистильщик Блуждающие аномалии можно ликвидировать любым способом (огнестрел , гранаты , рукапашка) или нужно что то особенное ? Пока блуждал по зоне не встречал Летающая жарка и Сгусток аномальной энергии (жарка в х18 как я понял не канает) где их можно встретить ?

@Hunter-ma121, эти все аномалии можно уничтожать любым способам. В моем прохождении первый раз они встретились в "Лаборатории Х-10". 

• Согласен 1

Ребята привет!

Подскажите что делать. Сдал квест креста Невидимки, но перед закидыванием бизонов в аномалию не выключил динамические аномалии, а квест всё равно выполнился, но самая главная проблема, что нет диалога у Креста про телепорт и про стройплощадку. Переигрывать надо много. Есть какой-нибудь способ это исправить? Спасибо заранее.

Приветствую всех! Добрался до Госпиталя и пообщался с Чёрным доктором. И, в который уже раз, не понял смысл их диалога: "Мы хотим расширить Зону!" - "Ах вы плохие люди!" - "Но нам помешал Кот!" - "Ах он плохой человек!". Это что за разворот на 180 градусов за одну фразу? Тем более, что никаких аргументов в пользу расширения Зоны приведено не было. Плюс истерика перед Котом - "Попользовался и т.д.!!!". Да тобой вся Зона попользовалась, а высказать ты решился только Коту. Или, может, я что-то не понимаю?

1 час назад, ToP4iKPoN4iK сказал:

но самая главная проблема,что нет диалога у креста про телепорт и про стройплащадку.

Похоже у тебя не все условия для получения "дороги" на Стройплощадку выполнены. Вроде как должны быть выполнены следующее условия (квесты):

1. Открыть "дорогу" на Металлургический завод по квесту Фаната.

2. Отключить Выжигатель.

3. Выполнить квест Креста на 15 артефактов.

4. Выполнить квест на аномальные "Бизоны".

После выполнения этих условий и должен появится диалог о телепорте, а при взятии квеста должно прейти сообщение в общею сеть об открытии новой дороги. Дальше идти к Лукашу. 

Все сделано.Но диалога нету.Я просто где то прочитал,что может из за того что были включены динамические аномалии квест может выполнится не так.Помогите пожалуйста.Оочень много чего прошел,переигрывать не хочу.Спасибо

@ToP4iKPoN4iK, у меня тоже включены динамические аномалии и всё прошло "гладко" без проблем.

Кстати,еще хотел спросить.Воскресил химика,но никаких диалогов нету.Так и должно быть?Просто у меня много вопросов,так как пытался все сам и вот сегодня узнал об этом форуме где отвечают почти моментально.Спасибо

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...