ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 493 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Serge сказал:

еще вариант: собрать все выпавшие тайники на локе и почистить гулаги

Собрать ВСЕ тайники не реально. Я пробовал убивать все живое на локации, кроме друзей. Не сработало. Все без изменений.

1 hour ago, Шура Угу said:

Да нет там 12 или они где-то за локацией в хитрых местах

Ну не знаю тогда, можешь сам в распакованный аллспавн попробовать посмотреть и походить по координатам что там указаны (команда rs_stats 1 показывает координаты). На вики валяется архив с распакованными файлами, в статье Contributing. Я банально посчитал сколько в аллспавне записей с хваталками/звёздами на этой локе, может там какие фиктивные, сдвоенные, или ещё что. И ещё один человек ходил и проверял, но не уверен что он все обошёл. Самому бы интересно было узнать, если инфа неверна.

1 hour ago, VladimirK said:

Собрать ВСЕ тайники не реально.

Сколько же у тебя их там? Может оттого и лагает.

В любом случае, убирание свитч радиуса в 0 точно должно помочь. Распакуй этот файл в gamedata сам и поправь в блокноте. После полёта удали.

Изменено пользователем bortmeh
13 минут назад, bortmeh сказал:

Ну не знаю тогда, можешь сам в распакованный аллспавн попробовать посмотреть

Ну не знаю. Я смотрел на локации с помощью функции поиска аномалий

Скрытый текст

function show_anomalies()
    local sim = alife()
    local obj
        local string_sub = string.sub
    for i = 1, 65534 do
        obj = sim:object(i)
        if obj then
                        if obj:section_name() == "zone_ameba" then
                        map_spot( i, "treasure_10", "%c[50,1,150,1]".."ЗВЕЗДА АРХАРЫ")
                elseif string_sub( obj:section_name(), 6, 10 ) == "ameba" then
                        map_spot( i, "treasure_10", "%c[50,1,150,1]".."ХВАТАЛКА")
    end    end    end
end

Находит только 7 аномалий.

Изменено пользователем Stariy
  • Нравится 2
  • Полезно 1
1 час назад, VladimirK сказал:

Я пробовал убивать все живое на локации, кроме друзей. Не сработало

А перезаход на локацию делал? Ну и с тайниками нужно решать. 

• Нравится 1
2 часа назад, VladimirK сказал:

у меня в папке нет gamedata и не могу найти файл alife.ltx 

Закинь папку gamedata в папку с установленным модом рядом с папками bin и userdata

Ссылка - https://dropmefiles.com/1l5tg

После прохождения проблемного места удали папку gamedata.

• Нравится 1
  • Согласен 1
4 часа назад, VladimirK сказал:

Собрать ВСЕ тайники не реально

в смысле? Речь о выпавших тайниках с трупов, о тайниках от Осви и которые получены по кв. Еще тайники, в которые ты сам сложил свой хабар (исключение- безлаговые). Они стационарные и от их наполнения может сильно лагать. А полет, он да, очень требователен к ресурсу компа.

Изменено пользователем Serge

Кто нибудь подскажет игровое название Геркулес? hercules не проходит. Может, кто то продаёт этот геркулес?

Изменено пользователем Trilobit
56 минут назад, Trilobit сказал:

игровое название Геркулес?

открываешь файл items.ltx и просто просматриваешь его.

Все предметы подписаны обычным русским текстом.

В строке 1370 находишь Геркулес - drug_booster

• Спасибо 1

Хочется сказать (и я скажу!) СПАСИБО всем-всем-всем кто помогает в прохождении, даёт советы, подсказывает в неоднозначных ситуациях :good:

Играю в 2.2 первый раз (бросил 2.1, когда пролюбил появление Сивого), надеюсь стать первым игроком, кто пройдёт мод с первого раза до конца :)

Пока что пру по Зоне, как БМПТ "Терминатор", без происшествий. Фоткаю монстров, прыгаю на летающие острова с земли, ваншотаю белок, коплю сгущёнку, работаю на Костю :biggrin:

• Нравится 2

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

Не могу найти Sphinx S3000 для Иванцова. Подскажите игровое название этого пистолета, буду покупать.

52 минуты назад, Trilobit сказал:

Подскажите игровое название этого пистолета

Учись искать нужную информацию сам - https://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyryaem-op-2/?do=findComment&comment=979427

• Спасибо 1

Привет всем. @Trilobit пробуй S3000

Скорее всего, вот этот

wpn_sw

Удачи всем. 

Изменено пользователем Kashafoch
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Т.Ч. Наследство Коллекционера-форум

@Trilobit Он достается в случайных тайниках, а также выдаётся за квест Защита Деревни по сюжету народной солянки. Зачем спавнить/покупать, подожди пока выпадет в тайнике, игра огромна, куда ты торопишься.

• Спасибо 1
18 часов назад, shahvkit сказал:

Учись искать нужную информацию сам - https://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyryaem-op-2/?do=findComment&comment=979427

Спасибо, посмотрел, но для меня это сложно. Для меня это дебри - боюсь лезть туда.

18 часов назад, Kashafoch сказал:

Привет всем. @Trilobit пробуй S3000

Скорее всего, вот этот

wpn_sw

Удачи всем. 

Спасибо. wpn_s3000 подошло!

Люди добрые, поможите. Нужно спасти квад Долга, какие варианты пробовал:
Спасал Монгола, спасал Любера, выкупал Долговцев, не убивал бандитов на базе Борова
Спасал Монгола, спасал Любера, выкупал Долговцев. убивал бандитов на базе Борова

Убивал Монгола, спасал Любера, не выкупал Долговцев, а просто валил всех на базе кроме Борова и Жилы.
Монгола лечил всегда до спасения Любера, иначе после спасения оного, Монгол всегда пропадал с того места, где он лежал, пробовал его поискать по карте, не находил, поэтому лечил его сразу.
Залезал через коллектор, давал оружие Долговцам, не давал оружие, в общем, результат один и тот же всегда, Лохматый не спеша гуляет по базе бандосов, даже не пробуя выйти из здания, Сусанин, он же Айвенго, в большинстве случаев паникует и носится по базу, потом убегает за заправку и там тупит, лишь один раз он не спеша вышел с базы и вроде пошел куда надо, но залип на месте. На Ютубе все какие возможны варианты уже пересмотрел и перепробовал. В общем, второй день я пытаюсь пройти этот глючный квест. КАК???

5 минут назад, Ho2uBuHHunyxa сказал:

я пытаюсь пройти этот глючный квест. КАК???

Нормальный квест и проходится без каких либо проблем.

Лечишь Монгола, помогаешь Пуле спасти Макса Любера, берёшь у него задание найти его КПК, берёшь у Пули задание принести Бесу ящик с патронами.

Далее спасаешь Мессера от кровососа на заправке.

Далее идёшь к Борову и выкупаешь пленных долговцев.

Бандитов не трогать - там у Борова будет много квестов.

Позже на Свалке поговори со спасённым долговцем Айвенго - он в награду даст тебе артефакт Живое сердце.

p.s.

И кстати: Ничего ты на Ютубе толком не смотрел.

Если бы смотрел, то не задавал бы подобных вопросов. Роликов с грамотным и правильным прохождением предостаточно.

• Нравится 2
  • Согласен 4
1 час назад, shahvkit сказал:

Лечишь Монгола, помогаешь Пуле

Лечить надо как Пуля отбежит на метров так 50. Потому что....

1 час назад, shahvkit сказал:

Далее спасаешь Мессера от кровососа на заправке.

Месера вообще не трогаешь, иначе пристрелят. Взял квест у Макса беги сразу к Борову. Выкупаешь, бежишь открывать клетку в подвале, открыл - поговорил, бежим вдвоём до Ямы и на выход, где Зил сработает тригер и побежит тот что у Ямы, и вот тут Важно довести обоих до выхода что бы они перешли на Свалку оба два. Но там в развалку шляется Монгол, и он может убежать на болота к бюрерами, или в аномалию влететь, или  убежит на Свалку и упадёт вниз с края карты, и тоже может пропасть (так что как встанет кинь грену дымовуху что бы пошустрее бежал).

Проверяем, переходим на Свалку и смотри все 4 идут или кого то потеряли, теряется либо тот что у Ямы либо тот что в подвале сидел. Если все 4 то идём к Борову и берём квест на Вертолёт с учёными, попутно спасаем Месера, главное завалить бюрера что чуть дальше в лесу может бегать, а то добегаю до лабы а мне смс приходит погиб Мессер.

34 минуты назад, iMac сказал:

Месера вообще не трогаешь, иначе пристрелят.

Зачем так усложнять!

Достаточно не торопиться, и выполнять все действия поэтапно, и грамотно.

Тогда и Монгол доходит куда надо и вовремя, и Мессера спасаешь без какой либо стрельбы, и спасённых долговцев никуда сопровождать не требуется.

Для подстраховки можно отходить в северо-восточный угол карты чтобы спасенные Мессер или долговцы быстрее оказались в офлайне, но необязательно.

Изменено пользователем shahvkit

Один раз просто забил на них (вывел за ворота и побежал к Вертухе), в итоге у костра нашёл только троих. В другой раз чуть не успел,

первый выбежал за ворота а тот что у Ямы был просто расстрелян когда он мимо охранника на воротах пробегал...  А в другой раз на выходе

из ангара (где внизу уазик стоит) чел у которого выкупил пда Макса стал красным и убил бежавщего за мной того кто сидел в камере...

В 2.1 Монгол если его сразу лечить как Пуля закончит свой монолог, просто подрывался и с кулака убивал Пулю, забирал его Абакан и

спокойно уходил к своим.  В NLC 5.0 точно так же водил, а вот проблем с Монголом не припоминаю, это уже потом видимо появились.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...
{advertisement="yandex_floor_dark_theme"}