Перейти к контенту

Secret Trails (Тайные Тропы) OGSR Engine

I am Dead

Рекомендуемые сообщения

Мод понравился, в действе играл в первую часть вроде. Которая ещё начиналась с монолита. Единственно урон NPC действительно раздражает. Автору спасибо за порт. Ребят подскажите как поменять худ рук для экзоскелетов, а то хотелось бы привычный худ из ЧН и ЗП.

15.05.2021 в 14:25, Dushess74 сказал(а):

В общем, дальше проходить-проверять нужно... У кого есть сохранение с пленником? Вы знаете, какой косяк я словил, не хочу перепроходить с раннего момента.

Если это тот что выдает рецепт на трансмутацию то у меня он тоже умер, прописал выдачу рецепта за повторяющиеся задания. Если нужно могу подсказать как. 

Там же добавил в награду гравипушку что бы дотащить тело кровососа. 

• НС

Продолжаю знакомство с классикой, перенесенной на новый движок. И тут же сразу вопрос к балансу - "пришли" с Васильевым на Янтарь, он браво всех пострелял, я же браво ему помог собрать хабар с зомби и местной живности. Далее стволы, даже убитые в хлам, загнал Сахарову, костюмы за бесценок местным прихожанам. Итог - начало игры, я в не сильно потрепанном комбезе Долга, в рюкзаке три ствола в хорошем состоянии под любой калибр, а на кошельке уже почти 40к деревянных. Можно сейчас смело идти к Дэну, покупать Грозу за смешные 8500 руб. + 150 патронов, и еще столько же пулек у Васильева. Не слишком ли круто? Может стоит запретить покупать ученым за бешеные бабки (учитывая экономику) нафиг не нужные им стволы?

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

@ALEXMANLEO, играй дальше с тем что у тебя ПОКА есть. ;)

Одна и самых замечательных концепций мода предполагает, что игрок будет не раз оставаться в одних труселях посреди не самых безопасных местов Зоны! :) И если ты не тряпка, то не будешь перезагружаться и делать запасные тайнички, чтобы потом сразу сбегать к ним и одеться обратно... :az1000106:

По сюжету тебе придётся подолгу побегать и с хиленьким оружием и в хиленькой броньке прилично! Так-что не волнуйся! ;) 

И да, эти фишки мне ОЧЕНЬ понравились в моде! :good2:

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Виктор Новиков 

Цитата

Касательно пулестойкости - скажу лишь то , что даже если на костюме будет 75-95% пулестойкости это фигня) Без атрефактов все равно клеишь ласты с 2-3 пуль. Ну или 1 чих БТР. Но  это "подхлестывает" к варке артов...

Так это-то как раз и хорошо. проблема в том, что во многих модах такая схема применима только к ГГ, а хочеццо, чтобы условия с неписями были равные, т.е. чтобы и ты их валил с пары попаданий. Вот с этим беда у многих модов. Ты в него половину магаза отстрелял, а вражина даже не поранился, а пара пулек в тебя - и грузи сейв. На моей памяти проблема была решена только в каком-то оружейном паке для АМК и в Новом Арсенале, в последнем избыточно живучими остались монолитовцы в экзе, что вполне норм и суперсолдаты, что уже норкомания (но в НА вся дополнительная ветка сюжета - жуткая норкомания). И был бы НА идеальным модом, если бы не вещества сценаристов и просранная атмосфера (нет выброса, видимые статичные аномалии, временами аццки тупые неписи).

Вот народ и жаждет равнозначной живучести ГГ и противников-человеков, хрен с ними, с монстрами всякими - эти пусть танкуют.

P.S.
Я это к тому, что заинтересовался модом, но встретил в обсуждении те же проблемы, что и в других - это когда надо лезть и ковырять оружейку или актора, а хочеццо просто гамать и в конфиги даже не заглядывать (старый стал, наверн).

• Согласен 1
49 минут назад, Vier_E сказал(а):

а хочеццо просто гамать и в конфиги даже не заглядывать

Вот тогда я свою сборку мода из подписи и предлагал, помимо объяснений чего и где подстроить можно самому по-быстрому... :) 

• Полезно 1

Ребят подскажите при попытке внести изменения в скрипт замены худа. (ruk_hud) вылетает ошибка, причем если я откатываю изменения, ошибка сохраняться. Что я делаю не так ?
Ошибка :

CScriptEngine::lua_pcall_failed

---------------------------
FATAL ERROR
Expression    : FATAL ERROR
Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
File          : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp
Line          : 52
Description   : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: invalid key to 'next'

See log file and minidump for detailed information

Press OK to abort execution

ОК   
--------------------------

09.06.2021 в 12:25, ALEXMANLEO сказал(а):

вопрос к балансу - "пришли" с Васильевым на Янтарь, он браво всех пострелял, я же браво ему помог собрать хабар

Это вопрос не к балансу, а к твоему "хомяку".)

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@Fobas Мне пришлось переустанавливать, так как редактировал ogse_config и еще что-то по скриптам. И тоже не удалось вернуть к жизни, чем редактировалось?

Изменено пользователем Dushess74

Полезное... всегда храни при себе.

Разобрался в чем дело, помогло редактирование скрипта в ruk_hud. Там видимо было совпадение в присвоении значении строке local (значение). Заменил значение с t на z и все запустилось. Хотя как приделать класический Худ рук экзоскелету я пока так и не разобрался.ю 

@Dushess74

Вылет после перехода в Саркофаг с ЧАЭС-2, после выполнения квеста на 3 кейса.

FATAL ERROR

[error]Expression    : vertex || show_restrictions(m_object)
[error]Function      : CPatrolPathManager::select_point
[error]File          : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrGame\patrol_path_manager.cpp
[error]Line          : 154
[error]Description   : any vertex in patrol path [haron_mono_lager_trade_mono_walk] in inaccessible for object [trade_mono]

после него еще одно окошко идет:

FATAL ERROR

[error]Expression    : ExitFromWinMain
[error]Function      : xrDebug::_initialize::<lambda_624a33c9e0d8fd504b41174d2da7eba3>::operator ()
[error]File          : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrCore\xrDebugNew.cpp
[error]Line          : 541
[error]Description   : Unexpected application exit!

Ссылка на яндекс диск с сейвами, логом и 2-мя скриншотами - https://yadi.sk/d/X-BvuLoWCV2VaQ

Ссылка на скриншот VirusTotal - https://yadi.sk/i/K_p3RhhuVG_M5Q 

DEL

Это насчет прошлой проблемы.... Я ее решил... 

В общем, мод я скачал с app-pro по-моему. Естественно с "последним патчем", по крайней мере я так думал.

Сижу я такой после отправки репорта о вылете, думаю и решаю перекачать патч. Ну мало ли что. Устанавливаю, запускаю, загружаю сейв и тут я удивляюсь, нет, вылет все равно произошел, но надпись изменилась на-

Expression  FATAL ERROR
Function CSscriptEngine lua_pcall_failed
File
OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\COMMON_AI\script_engine.cpp
Line 52
Description CScriptEngine lua_pcall_failed
luabind detail class_rep function_dispatcher Caught unhandled exception! ( или немного другую)

Я срочно начинаю искать эту репорт о таком вылете тут и нахожу, а также решение:

26.04.2021 в 02:30, I am Dead сказал(а):

@Виктор Новиков Удали папку гейм дата и поставь заново патч.

Пробую и О ЧУДО!!! ОНО ЗАРАБОТАЛО!!!

И такая ситуация с app-pro была не раз. Помню с каким-то другим модом тоже была такая проблема, что там патч был не обновлён. Хотя казалось бы, патч вышел уже давно. Можно даже в F.A.Q. написать не скачивать с app-pro. ахаха

Изменено пользователем Опричник
мат

@Devolver Бывает архивы при скачивании бьются. А ссылки на 2-х форумах одинаковые.

@Fobas Это по твоему описание ошибки? Переведи это в переводчике и поймёшь что ты скинул)

05.06.2021 в 17:24, Dushess74 сказал(а):

Кто возьмется за тест новостей? Непонятно все-таки, работают уники или нет? Все фразы подогнал более-менее. Сазу скажу ещё раз - версия расширенная, как бы на всю Зону, но реально этих территорий в игре нет.
ссылка

Есть что по работе скрипта?

Полезное... всегда храни при себе.

доброго времени суток! не могу перейти из локации ЛЕС на локацию БОЛОТО после квеста с Кариной. Ругается на шейдеры. Менял файл шейдеров, пробовол отключать всё, что касается воды, не помогает. Переключал все типы освещения, тоже без результата. https://disk.yandex.ru/d/TBQXmxHSOhF0dw

@beret, а что за версия игры то у тебя? Какая-то свалка всего и вся воедино, судя по логу...

Локации с моими правками, и при этом набитая всяким геймдата в наличии... :(

На стабильность рассчитывать тебе не придётся с такой сборкой!

waterold я делал для топей сам, поэтому эти шейдеры нужны игре. Положи вот эти файлы в шейдеры r3 - https://disk.yandex.ru/d/zOHpJSys_BiAxg

• Полезно 1
4 часа назад, Adm-RAL сказал(а):

@beret, а что за версия игры то у тебя? Какая-то свалка всего и вся воедино, судя по логу...

Локации с моими правками, и при этом набитая всяким геймдата в наличии... :(

На стабильность рассчитывать тебе не придётся с такой сборкой!

waterold я делал для топей сам, поэтому эти шейдеры нужны игре. Положи вот эти файлы в шейдеры r3 - https://disk.yandex.ru/d/zOHpJSys_BiAxg

странно... всего навсего пак из 11 частей и последняя обнова... больше ничего.

5 часов назад, Adm-RAL сказал(а):

@beret, а что за версия игры то у тебя?

сам пак игры от 13.11.2019, апдейт от апреля. 

В папку пробовал шейдеры закидывать, бесполезно. Снес всё, попробую переставить всё из шапки.

Если у тебя игра требует шейдер waterold значит тут как-то замешана моя версия игры. Т.е. она у тебя стоит.

Однако, в логе также видно, что в игре есть gamedata с кучей файлов, а этого в моей версии быть не должно. В ней вообще нет gamedata, т.к. ВСЁ было запаковано.

Также лог пишет, что в папке mods только 5 игровых архивов, а должно быть вроде 8. У меня 8.

Твой сейв грузится у меня без проблем.

Если будешь переустанавливать мою версию мода, то переходи по соответствующей ссылке в моей подписи и ставь всё из того поста. Там финалка и более ничего ставить не стоит, т.к. можешь сломать игру.

• Полезно 1
3 часа назад, Adm-RAL сказал(а):

переходи по соответствующей ссылке в моей подписи 

я кажется оттуда и качал. а поверх ставил патч от I am Dead от 8го апреля из шапки.... Больше ничего не ставил.  А у тебя мой сейф открывается в версии из твоей подписи из автораспаковщика без патчей? 

23 минуты назад, beret сказал(а):

а поверх ставил патч от I am Dead от 8го апреля из шапки

Это нужно делать только если ты играешь изначально на версии от @I am Dead. На мою версию никакие патчи кроме моих ставить нельзя. И да, в том посте есть ссылка на патч, который ставить нужно!

25 минут назад, beret сказал(а):

А у тебя мой сейф открывается в версии из твоей подписи из автораспаковщика без патчей?

У меня игра с патчами. И на ней всё работает. Без патчей я не пробовал, ибо незачем.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Привет. У ГГ белесые пятна мигают под глазами, в нижней части экрана. ЧЯДНТ?

@rsh, включу экстрасенса и попробую предположить, что это эффект дыхания - запотевание худ-маски. И вроде да, оно работает и когда этой-самой худ-маски нет. Я уже не помню так на вскидку, можно ли это исправить для костюмов без шлемов... Ну, потерпи, возмёшь костюм с маской и будет нормально смотреться! Кроме-того, по этим пятнам можно заметить когда выносливость ГГ подходит к концу. Они будут больше и если есть звук дыхания, то он будет тяжелее! ;) 

@beret, кстати, если ты установил мою сборку с нуля, то лучше-бы начать НИ, т.к. из-за старых сейвов с другой сборки (с не моим патчем) могут быть вылеты из-за кол-ва предметов на ремне! ;) 

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...