Перейти к контенту

Secret Trails (Тайные Тропы) OGSR Engine

I am Dead

Рекомендуемые сообщения

@SaveOurSouls Хмм а действительно, в оригинальном ТТ2 была еще дебильная раскрутка камеры при каждом чихе. Вернуть? Миссия с дьяком коварна, не спорю, но проходима. Сейчас занимаюсь Золотым Шаром, вот там вот да, хардкор на каждом шагу поджидает (что конечно я тоже не буду исправлять дабы не менять сильно концепцию, впрочем как и с тайными тропами).

P.S Подстраивать мод индивидуально под каждого я не собираюсь, потому что это очень глупо наверно даже потому что изначально мод делался под себя и в планах не было его заливать на какие либо источники.

@mole venomous Нуууу приехали, может в меню настройки еще запихать смену модификации? Ну а что удобно не выходя с тайных троп поиграть к примеру в народную солянку :laugh:

Изменено пользователем I am Dead
12 минут назад, I am Dead сказал(а):

Нуууу приехали

Спокойствие, это же не пожелание привередливых юзеров. Это полёт мыслей, реакция на 

4 часа назад, aromatizer сказал(а):

Каждый может ограничивать себя в индивидуальном порядке

• Смешно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous Ну это скажем тоже мысли вслух, дабы было понятно что не нужно все подряд пихать под вкл выкл в настройках игры.

25 минут назад, I am Dead сказал(а):

дабы было понятно

Суть моих слов в том, что если мне надо будет, я запихаю. И пускай каждый делает, если он хочет. Без претензий и напутствий редактору мода.

P.S. Я подумал, в теме можно оставлять свободные советы по правкам в том числе.

Изменено пользователем mole venomous
  • Спасибо 1

Здесь могла быть ваша реклама.

@mole venomous Вообще да, можно оставлять свои мнения и пожелания по улучшению мода, только без банальных "Ой а что это меня так быстро убивают? Автор исправь это, сию же секунду".

Перезаливаю патч с исправлением пропажи петренко и других персонажей, переигрывать придется с того момента когда персонаж еще был.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Отвечу сразу, таки взялся за новости. Есть пара вопросов.
1) по функциям, например, касательно отдельной ветки: 1, 2, 3 - это имена из списка. А как они формируются? после фракции первая секция, это имя или имя+фамилия? вторая похожа на местную @ и якобы имя того, кому ответили, можно и ссылкой (1, 2, 3). Ок...
Но не уверен в этом.

2) Есть простые фразы и диалоги, все понятно. Кроме управления по событиям, это указывается числовыми тегами, но нужно подробней, будет активно использоваться привязка к геймплейным триггерам по сюжету. Включая замену секций на случайную выдачу и активацию/выключение отдельных. (событие произошло -> эти фразы уже неактуальны -> а эти могут быть сказаны, так что менять в списке динамически)

И как управлять паузами, если *уже* реализовано?

3) Для всего этого ввожу локалки с уникальными именами по фракциям, неплохо бы задействовать, спискота:

• local unic_names_stalker_general -- все имена сталкеров всех фракций (кроме явно враждебных и скрытных)
  • local unic_names_bandit -- в основном их любимые выпады в Общем
  • local unic_names_trader_tech_med_eco -- имена для сообщений от них, когда в чате сидят. и лучше бы разделить, а может и фиксированными фразами, там немного фраз для ученых и медиков... пока думаю.
  • local unic_names_merc -- в основном нейтралы, самые самые в Общем не пишут
  • local unic_names_other -- для всего остального

Но функция сейчас работает только с fnames и snames, что не катит. А фразочек и диалогов тут много у меня. Что-то точно уникальное, а что-то рандомизатром можно.

Но сначала допроходить надо, чтоб полную картину знать.

А, да. Если лорно идти, то либо убирать явные уникалы из рандомайзера и как-то отдельно, так как ясно, что Виконт, к примеру - глава одного из лагерей(а именно он в деревне новичков сидит, но это другая) и он не может участвовать в прямо противоречащих фразах, либо прямо в текст фигачить, но тогда и фразы будут фиксированы, надеюсь, что без бутылки разберемся.

(и вот такая простыня, хех)

Изменено пользователем Dushess74
  • Нравится 1

Полезное... всегда храни при себе.

2 часа назад, I am Dead сказал(а):

"Ой а что это меня так быстро убивают? Автор исправь это, сию же секунду".

Я не один об этом говорил. Просто ввиду вашего отсутствия большинство решило не ждать послать куда подальше вашу адаптацию.

5 часов назад, I am Dead сказал(а):

дебильная раскрутка камеры при каждом чихе. Вернуть?

Верните. Разницы не будет. Смерть от 1 пули это не преувеличение, а факт и какая разница мотает ли камеру у трупа? 

5 часов назад, I am Dead сказал(а):

Сейчас занимаюсь Золотым Шаром, вот там вот да, хардкор на каждом шагу

В ЗШ фантазия автора, а тут явный косяк, который по какому то недоразумению стал фишкой. 99% пулестойкости = ходячий труп. 100%=БТР. 

Ладно, не буду взывать к разуму если его нету. Удачи сталкерам с симулятором загрузки. 

А также самое главное, какие файлы сейчас активны, у меня осталась пачка из сборки Адмирала, но надо проверить, не поменялось ли что там.

wuGYEfl.png

3 часа назад, SaveOurSouls сказал(а):

Я не один об этом говорил. Просто ввиду вашего отсутствия большинство решило не ждать послать куда подальше вашу адаптацию.

Хмм, я вообще то никого насильно и не заставляю играть.

9 часов назад, I am Dead сказал(а):

Хмм, я вообще то никого насильно и не заставляю играть.

Уже можно качать патч или еще не перезалился? Спасибо.

@I am Dead Toe можно добавить прием не только строк, но и функций диалога на временнУю выборку. Вот хотел вставить один вариант на утро, а там только одиночные строки.

20 часов назад, I am Dead сказал(а):

Сейчас занимаюсь Золотым Шаром

Как тебе нравится тамошняя система повреждений, где оружию прописан практически нулевой урон, а непосредственно хит наносится скриптом?

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

А так даже интересно, можно прописать броню, т.е. пробил/не пробил, можно прописать урон, более адекватный условиям попадания, и т.д. Но как оно там будет работать - надо еще смотреть считать... Я тоже посмотрю на это, позже...

1 минуту назад, Dushess74 сказал(а):

урон, более адекватный условиям попадания

Это как?

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer Да вот хотя бы уже классика - стреляешь гопнику в голову, пусть даже из ПМ. Он качается, ну больно, понятно, это да. А потом вскидывает свой обрез и валит тебя с 25 метров точнехоньким ваншотом, кек. Не говорите про бронепластины в капюшоне, это же не пахан какой, а самый обычных бандос.  Порой я и прямо в голову (спереди) с таким эффектом попадал.

• Полезно 1

Это недоработка системы повреждений: очевидно же, что при попадании в голову, противник будет выведен из строя.

Изменено пользователем aromatizer

@aromatizer В принципе как работает мне нравится, но порой на дальнем расстоянии до объекта не срабатывает.

I am Dead а что по патчу с багом Петренко? Уже перезалит или еще в процессе доработки? А то и поиграть охота и застрял с этим Петренко... Спасибо

• Согласен 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...