Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Судьба Зоны: Говорилка

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Adm-RAL сказал:

Это, кстати, удалю у монстров.

201.gif Нет, ты удалятель! 198.gif Сам спалился, проговорился! smajlik-prava.gif И был пойман на слове!  :326: 192.gif

Изменено пользователем ~{MODoGEN}~
  • Не согласен 1
58 минут назад, Adm-RAL сказал:

Я за это наелся и так от игроков... :rofl2: Но, это не важно, т.к. по-другому нужной светотени я за годы добиться не сумел.
А как сделать так, чтобы было хорошо всё, как у меня, вроде совсем недавно рассказывал. :)

Так я ж не конкретно про эффекты "свето-тени" говорил, я про погоду и время дня говорил. Я люблю мрачную погоду, без солнца, как в оригинале ТЧ на Радаре и т.п. и ещё мрачнее и темнее, был такой пресет погоды в давние времена, вспоминаю 2008 год, когда играл тогда первый раз в ТЧ, аж мурашки бегали тогда. :good:
А, кстати, поставил я твои последние правки на погоду (правки конфигов + скрипты) и вроде мне кажется получше стала погода, как то всё понатуральнее. Или может это твои правки смешались с моими и получился такой фкусный коктейль :pardon:.
gamedata\scripts\foz_weather

Скрытый текст

...

-- Списки вероятностей погоды для локаций различного типа
local forest_weather_list = {
    --{'light_swamp', 5},
    --{'dark_swamp', 5},
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
    {'cloudy_light_rain', 5},
}
local swamp_weather_list = {
    --{'light_swamp', 25},
    --{'dark_swamp', 35},
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
}
local default_weather_list = {
    {'storm', 2},
    {'clear', 5},
    {'clear_alt', 5},
    {'cloudy_dark', 70},
    {'cloudy_dark_rain', 5},
    {'cloudy_light', 8},
}
local editor_weather_list = {
    {'cloudy_light', 80},
    {'cloudy_light', 20},

...

200.gif

4 минуты назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

gamedata\scripts\foz_weather

Этим рулил Зандер, не я. :) Я сам визуал делал (текстуры + конфиги), ну и возможную динамику перехода из секции в секцию составлял, а Зандер всё это в скрипт переписал и проставил вероятности погоды для каждой из локаций. :) 

Так-шо, если там кому-то дюже мокро... Я отмазался... :rofl2: :biggrin:

• Согласен 1
21 минуту назад, Adm-RAL сказал:

Так-шо, если там кому-то дюже мокро... Я отмазался... :rofl2: :biggrin:

Не, я настроил так что бы дожди не часто были, наравне с вероятностью более ясной погоды, но, как видишь, отдал большой приоритет пасмурной погоде без дождя.
А как оно потом выйдет на самом деле, посмотрим, поиграю подольше, увижу как оно будет, и потом если что подправлю ещё, поэкспериментирую с разными значениями туда-сюда... 200.gif 

8 часов назад, Zander_driver сказал:

Несколько изменится механика радиации. Теперь доза радиации накапливается, и за каждую накопленную определенную порцию радионуклидов, ГГ получает полу-рандомный негативный эффект.

Доброго времени суток,такая система уже существует в готовом виде,и я считаю нужно вводить как в моде тайные тропы 2 новый сюжет 5 в котором есть своя уникальная система накопления радиации:
*) Единица измерения дозы накопленной радиации - Рентген, или Бэр.
*) Дозиметр стрелкой показывает уровень фона вокруг игрока.
*) Радиоактивные артефакты также засекаются дозиметром, когда на поясе.
*) Есть не смертельные уровни радиации.
*) Один Антирад выводит не всю радиацию, а около 20 - 25 Рентген.
*) Артефакты, выводящие радиацию, выводят накопленную дозу. Но антирад всё же эффективнее.
*) Доза радиации выводится сама со временем, но очень медленно.
*) При накоплении 150 Р, начинает портиться выносливость - быстрее тратится, медленнее восстанавливается.
*) При накапливании 300 Р, начинает портиться пси-здоровье, не до конца, но весьма ощутимо. Необходимо снизить дозу облучения до допустимого уровня (менее 300 Р) и пси-здоровье, в ближайшее время, придёт в норму.
*) Так же, с 300 Р, начинает портиться здоровье, падает его максимальный уровень. Это не смертельно, но усложняет игру в облучённом виде.
*) При накапливании 600 Р, радиация становится смертельной - здоровье постепенно убывает до нуля, нижнего предела здоровья нет. При дальнейшем накапливании дозы, скорость убывания здоровья увеличивается, происходит необратимый процесс.

Я считаю её лучшей в своём роде системой,так как эта система наиболее приближена к нашим реалиям,и человек не может цокнуть копытами буквально за пару минут как это сделано в подавляющем большинстве модов !

Изменено пользователем stalker rocks
  • Нравится 2
  • Полезно 1
10 часов назад, Zander_driver сказал:

Обычное отпиливание ХП от радейки, которое до сих пор было, как считаете убрать или тоже оставить?

Оставить. И уменьшить в половину.

50 минут назад, mind_al сказал:

Вот это кстати по-моему очень хорошая идея, такое уже у кровотечения есть. А выносливость как-нибудь с радиацией связывать не уверен, что логично.  "Портиться" она должна тогда не только от радейки, но и от других ранений.

Вот кстати, увечья неплохо было бы увидеть в игре. Снижают максимум ХП и требуют особого лечения, некоторые из них наносят урон здоровью. А посмотреть их эффекты можно будет только у медика, как и о эффектах радиации. Чтобы хоть как то медик был актуален. Пришел, посмотрел что со здоровьем и как лечить, излечимо ли вообще и пошел реабилитироваться.

10 часов назад, Zander_driver сказал:

А в инвентаре, там где все статы видно - вполне полезно и уместно, полагаю.

Немного несуразно выглядит кайма вокруг значка эффекта энергетика, может лучше ореол использовать вокруг иконки?

GYN%20ZAN.gif

От радиации:

Уменьшение ХП в реальном времени удалить. Лечение эффектов отдать на откуп медикам. Медиков добавить на базы.

Хотелось бы ещё понять чё за эффекты и вообще с ними до базы то можно будет доползти?

• Нравится 1
  • Полезно 1
42 минуты назад, Adm-RAL сказал:

Лечение эффектов отдать на откуп медикам. Медиков добавить на базы

@Adm-RAL :good: Однако, как же востребованной становится должность медика в Зоне Отчуждения ! КИСЕЛЬНЫЕ ванны, ТРАМПЛИНный массаж, ЭЛЕКТРОфизиотерапия ... - а сможет ли ГГ за такой "санаторий" расчитаться-то ??? :grin2:

Изменено пользователем Toxicfog
  • Нравится 2
  • Смешно 7

Z87, Xeon E3 1231 v.3, GF 1060 6Gb, 16Gb, SSD (SATA), Win10x64

@Toxicfog, тут как-бы всё будет зависеть от баланса и цен. Я больше всего за это переживаю. :)

Ну и да, медики были ВООБЩЕ нафиг не нужны в игре, а так хоть станут нужны.

Но, я пока абсолютно не понимаю, как будут работать механизмы защиты костюмов и предметы, выводящие радиацию. Также мы в полном неведении относительно собственно эффектов радиации пока.

Ну и привет перезагрузкам само-собой! Уверен, что их станет сильно больше, и это отменит нововведения. Нужен очень тонкий баланс.

Изменено пользователем Adm-RAL
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Подгон пацанам)

14697ccd4d81a3cee5447b1f94843c98.jpg

Полчаса ходил искал радиоприемник по кустам, и и все время рядом ходила как собачка -потеряшка, так и разошлись потом каждый своей дорогой)

a3a874ef0240dc53e330d8ce9e1ff8e9.jpg

1 час назад, Adm-RAL сказал:

От радиации:

Уменьшение ХП в реальном времени удалить.

Не-не-не, не слушай его, Zander! Совсем не надо удалять, это крайность.

НАДО просто сделать регулёж на уменьшение на 50 %

Этих казуальщиков мёдом не корми=дай чтонить поудалять! Низя! :21:

• Согласен 1
  • Смешно 1
22 минуты назад, ~{MODoGEN}~ сказал:

на уменьшение на 50 %

А как же хардкорные и хардовые векторные направления ?:grin2:

@stalker rocks , дык я про то и говорю: НЕ НАДО удалять совсем, но надо ограничиться мерами регулёжа, только уменьшить на 50% - это в рамках "хард-концепта". А совсем удалить - это НЕ по хардкору. :guru:

• Согласен 3
  • Смешно 1

думаю, новые значки эффектов можно сделать просто отдельной вкладкой инвенторя. Вот там хоть ореолы, хоть списки, всё что душе угодно наворотить.

Изменено пользователем Alpos

Ааабааалдеть! 91.gif ВОТ ЭТО ЗОНА!!! 93.gif НАСТОЯЩАЯ ЗОНА!!! 97.gif :hm:Оттето я понимаю реально АНОМАЛЬНАЯ Зона! smile308.gif 

Adm-RAL потестил с параметрами спавна аномалии х10 :good:

Зона моей Мечты! :beach:

• Нравится 3
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...