Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Zander_driver сказал:

...немножко гложут меня сомнения. Поделитесь мнениями. Надо ли оно такое, в ЧЗО.

На стартовых локах вполне пойдёт, на мой взгляд.

Хотя, может, и не совсем на стартовых, наверняка найдутся любители =)

• Нравится 1
  • Согласен 1

Пусть будет.

Мне другое  всегда глаза кололо. В жизни оружия 12 калибра доступного в разы больше, чем 410 и всего нарезного.

Изменено пользователем zoozooz
  • Нравится 2
  • Согласен 3

А почему бы и не да? 
1)-"турки" конкретно в Украине есть, и популярны. Особенно гладкоствольные полуавтоматы в формфакторе именно AR-15 и всякие там копии Benelli, например тащщемта (по крайней сейчас так, насколько я знаю).
2)- от АК-платформы, если честно, уже немножечко мутит. Что в играх, что в реальной жизни. :biggrin:

8 часов назад, toastyblitz сказал:

К нему можно добавить наш аналог ВПО 209 под 366ТКМ(гладкоствольный акм, грубо говоря). оба оружия попадают под категорию охотничего и с распространением проблем нет.

+++ :good2:

• Нравится 1
  • Согласен 1
48 минут назад, zoozooz сказал:

В жизни оружия 12 калибра доступного в разы больше, чем 410 и всего нарезного.

Ну, не надо все-таки забывать про игровые реалии / игровые условности. Существующие ради соблюдения баланса прохождения.

Уже не раз говорил, поставить в продажу у Джо кучу дробовиков 12 калибра, включая Сайгу, и по бросовым ценам, и вооружить ими же все население Предбанника - это было бы, черт возьми, реалистично. Да. Но не сбалансировано ни фига, потому что игрок купит себе Сайгу 12К и забудет о проблеме поиска оружия, эдак до Припяти а то и дальше. Ну нехорошо это :)

А если по разнообразию стволов рассуждать. То вообще-то разнообразие всяких .410-х в СЗ 0.8 поубавится.

• Нравится 1
  • Согласен 4

Всем доброго!

13 часов назад, Zander_driver сказал:

- такая прибавка не помешает... наверное.

А я вот особого смысла не вижу. Моделька конечно прикольная, и пощупать было б интересно, но 410 калибр....:az1000106:  Он и сейчас то так себе, а вы грозились его вообще под плинтус загнать :))). И зачем тогда большое разнообразие стволов под него? Тем более что стоить такой ствол будет наверное не дешево... 

• Спасибо 1
  • Согласен 2

А вот такой вопрос назрел. По требованиям 0.8 возрастёт в отличии от 0.7 или станет лучше? Мне подарили ноут(i3-M390 2.67GHz, 4 GB RAM, Intel HD Graphics) просто и думал, может смогу ещё играть и на нём, а не только на стационарном(i5-3450 3.10GHz, 8 GB RAM, 1050ti).

@Zander_driver, На версию 0.8 фризы обиделись огорчились и ушли...?:good2:

@Zander_driver, Лошадь - женского рода. Конь - мужского рода.
Соответственно, можно сказать:
"Красивая чёрная лошадь"
или
"Благородный конь орловской породы"

Изменено пользователем Zander_driver
Убрал лишние пробелы)
Добавлено Zander_driver,

83TEi8X9NckGzozyIZB5vKNhwyB4ONaoiuWb4nVx

Пока не все.

• Спасибо 1
18.04.2020 в 03:37, Zander_driver сказал:

Нашел тут на просторах интернета, такой занимательный образец оружия: https://www.armoury-online.ru/articles/sg/tr/safir-t14/

....... Поделитесь мнениями. Надо ли оно такое, в ЧЗО

ИМХО про оружие калибра .410
  С точки зрения рИализма. 
Небольшое количество видов данного оружия на данной территории (Сайга-410, МЦ-255, Иж-18 м-м, Rossi rio grande 410/65). Распространение таких стволов слабое, соответственно и ремонтопригодность такая же. Боеприпас калибра 410  хорошего качества стоит дороже чем 12 калибра раза в 1.5-2, если конечно не заниматься самостоятельным переснаряжением патронов (в моде нет такой возможности). Слабое останавливающее действие и малая эффективность при стрельбе дробью, но при этом неплохая кучность и дальность стрельбы при снаряжении патрона пулей. Подходит для охоты против мелких и средних зверей: лисиц, волков, косуль.  

С точки зрения игры (исходя из последних данных по постам @Zander_driver, )))
Подходит как дробовик на начальном этапе игры, только при отсутствии других дробовиков более крупных калибров, а так же при доступности патронов и не очень  высокой их стоимости. Или как противовес - многозарядные, скорострельные дробовики 410 калибра (Сайга-410, Safir T 14) против двуствольных дробовиков бОльшего калибра на начальных локациях, но только при наличии патронов с пулей, в виду очень слабого пробивного и останавливающего действия патронов с дробью. С дробью из оружия 410 калибра, в моде, охотиться можно разве что только по тушканам и воронам. На все остальное «зверье» - крайне веселое занятие)))

Повторяю, это всего лишь мое мнение, и не более того. Как автор решит, так и будет, может он в угоду играбельности усилит патрон 410 калибра до "разумных" пределов. В версии где-то 0.5 я пытался использовать винчестер 1887-410 - получилось тонкое извращение, однако:grin2:

• Спасибо 1
  • Согласен 1
19.04.2020 в 17:45, Алексей.1.2.3. сказал:

можно сказать:
"Благородный конь орловской породы"

А еще можно название именно этой, породы лошадей, нагуглить :crazy2: И вовсе не орловской, между прочим.

Я ж не случайно его поставил в заметку к именно тому посту.

19.04.2020 в 23:36, Marius сказал:

С дробью из оружия 410 калибра, в моде, охотиться можно разве что только по тушканам и воронам.

По собачкам (не псевдо) - тоже можно. .410 все ж таки, вполне себе оружие, а не декоративный пугач.

1 час назад, AnD_55 сказал:

тратить силы на огромное разнообразие оружия

А по большому счету, тратим и не на это.

Уже говорил - в версии 0.8., вероятно, будут не все образцы.

1 час назад, AnD_55 сказал:

Все равно все бегают с сайгой

В 0.8 ? :) А это мы еще посмотрим.

На тему того, как дробовик "пробивает" броню. https://www.youtube.com/watch?v=IJWf3eXyrds

А Сайга это почти то же самое только с магазином. Хотите долго и мучительно ковырять цель запреградным уроном?) Садюги. Думаю, вам в итоге не понравится.

Но кстати, бронепластина которую он в конце тестирует, "по паспорту" держит 7.62х51. Стало быть и 7.62х54 по идее, тоже. Ну и дробовик до кучи.

У самых бронированных NPC примерно такая броня и есть. Может только чуть-чуть получше.

Изменено пользователем Zander_driver
  • Нравится 2
2 часа назад, Zander_driver сказал:

Хотите долго и мучительно ковырять цель запреградным уроном?) Садюги. Думаю, вам в итоге не понравится.

И то, при условии, что у противника в бронике КАП отсутствуют. А это разве что кевларовые, и до 3 класса защиты (и то, не все. На том же "Визит-М" второго класса уже КАП стоят). 

• Нравится 1

@Zander_driver, а что, много будет противников в такой "танковой" броне? Я думал у нас тут не зона боевых действий, а аномалии, исследования и все такое. Броник это тяжело, если что. Получается, будет куча нпс, рассекающих в лютых тяжеленных плитниках? Вам не кажется это... странным?:nea:

Ничего странного: просто, скорее всего, автор наигрался с аномалиями и теперь в тренде будет оружейка, броники и прочая тяжелая артиллерия, а также море человеческой крови. Смена концепции и приоритетов в процессе многолетнего развития проекта - это нормально.

Изменено пользователем aromatizer
7 часов назад, Zander_driver сказал:

Но кстати, бронепластина которую он в конце тестирует, "по паспорту" держит 7.62х51. Стало быть и 7.62х54 по идее, тоже.

а как арты на это будут влиять? добавлять класс или уменьшать запреградный?

Добавлено Zander_driver,

Арты действуют по старому. Плюс/минус некий процент к получаемому пулевому урону, включая запреградный.

• Нравится 2
  • Согласен 1
9 часов назад, aromatizer сказал:

теперь в тренде будет оружейка

Не стОит так разбрасываться необдуманными словами, о каком тренде вообще идет речь? Лучше еще раз перечитайте "Предрелизную" ветку мода и ДИЗдоки, и я уверен - все встанет на свои места.

9 часов назад, aromatizer сказал:

Смена концепции и приоритетов

Неужели в Вашем понятии смена концепции ГЛОБАЛЬНОГО мода заключается во вводе в мод оружейки и новой заставки ? Не смешите людей, МОДелирование - очень сложный, объемный и трудозатратный комплекс мероприятий, где каждая мелочь "цепляется" за другую и наоборот (разработчики ведь не просто так уточняли на форуме и ТТХ отдельных стволов, и уязвимые места "скелета" человека/монстра и т.д.). А стало быть: в связи с переходом на новый движок и введением в мод актуального и доведенного до ума "оружейного пака" (и не только) концепция мода только укрепится. Ну, а какие приоритеты расставить - разработчики разберутся, ведь, как мы знаем: "МОД наладить - не Псевдособаку погладить". :)

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Согласен 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...