Перейти к контенту

Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Люди подскажите как убрать кислотный дождь?новую игру начинать не хочу.и еще проблема-биноколь не хочет приближаться к лицу:grin2: ?!

@abc2200 Бинокль пока не работает, как надо(. Его нужно так же настраивать как прицел на стволе(берешь в руки,жмешь "Л", в открывшемся окне настраиваешь) . Но после перехода на другую локацию его придется настраивать заново в этом и беда. 

• Нравится 1
  • Согласен 1
20 часов назад, abc2200 сказал:

как убрать кислотный дождь?

Сделать сейв и перезагрузиться с него. Дождь меняется с кислотного на обычный и обратно через каждый сейв/квиксейв/автосейв. Это тоже пока не исправленный баг.

• Спасибо 1

Alex%20TOPMAN.gif

SamarSO, на начальных локах USASа нет. Про продажу не знаю а на руках появляются на Складах и Янтаре. Ну, это моё наблюдение. Может кто и раньше встречал. Лично я предпочитаю "Вепрь".

• Согласен 1
Цитата

Вопросы от игроков:
<<Народ, а какой в моде самый навороченный экзоскелет? Экзоскелет Тёмных? Не? У какого самые лучшие параметры защиты и переносимого веса? Я знаю что их всего 7-мь основных видов: Новичка, Бандита, Долг, Свободы, Наёмников, Монолитовцев и... Тёмных. Какой самый крутой из них?>>

Короче, народ, пощупал я разные экзоскелеты: За звание ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ, по совокупности разных характеристик борются два экзоскелета: Тёмных сталкеров и Наёмников. Но Наёмников уступает по макс.переносимому весу(320 кг vs 420 кг у Тёмных).
В конкурсе "самых-самых", в разных категориях, побеждают:
- Свободы: первое место за самый лёгкий вес (всего-то 12 кг vs 20-24кг у других) и самые лучшие показатели КПД приводов в режимах ходьбы, бега и прыжков.
- Долг: первое место за самые лучшие показатели бронезащиты, а так же лучшую защиту от разрыва, взрыва и пулестойкости. + бонус макс вес 420 кг(делит этот пункт с Тёмными сталкерами).
- Монолит: первое место за самую лучшую защиту от радиации.
ПО ИТОГУ, как я и предполагал ранее, в лидеры по совокупности всех показателей и по приоритету в трудном выборе одного из семи, побеждает ЭКЗОСКЕЛЕТ ТЁМНЫХ СТАЛКЕРОВ.

Срав. параметры с другими лидерами в своих категориях. Красным - это параметры, по которым он уступает другим лидерам категорий, в остальном, он либо превосходит, либо на ровне с другими экзоскелетами:

https://i1.imageban.ru/out/2022/08/14/428a587e23ab109bfeca90653499f46a.png
Но я так понимаю, что его можно купить только где-то далеко на Севере ЗОНЫ. А пока до него доберёшься, можно сначала походить с хорошей защитой в экзоскелете Долга. Пожже побаловаться в экономичной ходьбе,беге,прыжках в экзоскелете Свободы, если вдруг жаба сильно задавит тратить много батареек, то в этом плане, этот экзоскелет, наименее прожорливый. 
Короче юзаем разные экзоскелеты поэтапно, по мере продвижения на Север, ну или может даже в зависимости от того, кто от какой группировки фанатеет... :hm: 

Ну а если надо плотно полазить туда где очень много радиации и пр. таких проблем, лучше наверное прикупить НЕ экзоскелет, а какойнить там скафандр "Абсолют"...

Как то так. ИМХО, предварительные итоги разбора-прощупывания этой темы от новичка. 84.gif
Пошёл дальше, в глубь ЗОНЫ... :pooh_go:
Всем добра и хабара :smile_gitara: 
Earth2Space, не грусти :69: , всё ещё впереди... :dance2:

Изменено пользователем ~{MODoGEN}~
  • Нравится 2
  • Сочувствую 1

У меня у одного вообще не работает А лайф? 
Я ни разу не видел чтобы хоть кто-то хоть куда-то ходил и что-то делал или собирал. Одни статичные болваны на базах.
И я почти у всех стримеров видел такое же. Если вот скажут - у меня работает, дайте плиз пруфы я уже не верб просто.
Комп норм по меркам современности, проц 11400f. И уже игрался с настройками минимального фпс, ставил и 25 и 120 и 60 (у меня стоит ,что всегда 60 фпс). 
Очень одиноко в зоне , ощущение будто не сталкер а сериос сэм = я один и толпа мутантов. 
На старых версиях помню было также , только в предбаннике однажды видел чела кто пошел в зону.
Может дело в том,что я не сплю? Я дошел до северных локаций ,а  у меня прошло всего 12 дней.
Покажите у кого работает плиз а лайф, и подскажите если можно как его настроить чтобы хоть кого-то хоть когда- то встречать, а не бегать по пустым локам
Пысы трупы сталкеров я также никогда не встречаю.

@Андрей Покровский У всех так. НПС тусят только на базах. Редко можно увидеть как они идут на базу, но это в случае гибели там народу, когда мутанты напали. 

Раньше, на прошлых патчах, НПС были слабее а мутанты сильнее и их спавн чаще. По этому, мутантами, лагеря и базы вырезались.  Чаще происходил спавн НПС на замену погибшим. Создавалось впечатление что кто то, куда то идёт. По пути собираются арты и происходят стычки с мутантами. Вот и получался эффект движухи (а лайфа). Сейчас НПС крепкие, меткие и мутантам атака на базы поправлена. Вот между базами тишь и благодать. P.S. - Эх, вот бы ползунок количества НПС добавить в настройки?! А то уж больно много народа!

• Нравится 1
  • Согласен 1
20.08.2022 в 22:21, Андрей Покровский сказал:

У меня у одного вообще не работает А лайф? 

К сожалению на данный момент оно у всех так.

Сломалось там кое-чего... и пока не отремонтировано.

В посте выше верная инфа дана, временно и частично починить своими силами можно - усилив численность и/или живучесть мутантов в настройках. Когда мутанты съедают кого-то в лагере, у лагеря начинаются потери, и (!) пополнение к нему спавнится всегда вне лагеря, а достаточно далеко. И пешком идет через всю локу туда где случились потери. Это специально так делалось, чтобы движения на локациях добавить, вот пока это основной стабильно рабочий источник движений алайфа.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

Подскажите пожалуйста, как зажечь костёр? Во всей Зоне костры погасли, еду не приготовишь, а от консерв изжога(

23 часа назад, MKC сказал:

Подскажите пожалуйста, как зажечь костёр?...

Надо найти НЕполоманый костёр, который можно разжечь и разжечь. Я даже себе придумал такую самовнушалку-типо-легенду, типо это квесты такие юморные "найти на локации работающий костёр" :m0140:

14.09.2022 в 21:48, ~{MODoGEN}~ сказал:

типо это квесты такие юморные "найти на локации работающий костёр"

Этот квест невыполним, если хотя-бы раз пережидал выброс на этой локации. :)
У меня было проще... Я просто берёг некоторые локации с работающими кострами для приготовления пищи. Т.е. рассчитывал так, чтобы не ловить на них выброс и можно было ходить туда готовить картофан с салом... :) Готовил тоннами, а потом размещал по тайникам, чтобы у меня везде была хавка в наличии всегда! :beach:
Ну а в новой версии и вправду, спички есть и можно поджигать... :m1339:

14.09.2022 в 21:48, ~{MODoGEN}~ сказал:

Я даже себе придумал такую самовнушалку-типо-легенду, типо это квесты такие юморные "найти на локации работающий костёр" :m0140:

Блинские ёжики, как много я потерял...:drinks:

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Я кострами не пользуюсь. Слышал и читал про проблемы с ними. Но думал что их исправили?! А оказывается "Вон оно чё, Михалыч"!

31.08.2022 в 19:46, Zander_driver сказал:

Это специально так делалось, чтобы движения на локациях добавить

Тогда добавить большей движухи гораздо проще. Надо с баз отправлять периодично патрульные отряды по 2-3 чел. на прочёсывание периметра базы. Вот так и будет происходить "ротация" неписей через их выкос, когда патрули напарываются на превосходящие силы монстров неподалёку. А подкрепление - оставить по твоей схеме (лучше по числу выкошенных: 3 погибли - втроём и "возвращаются").

Изменено пользователем Alex TOPMAN

Alex%20TOPMAN.gif

Я явственно уже сейчас вижу локации заваленные трупами сталкеров... :) А если ещё ввести механику возрождения всех трупов во время выброса в зомби-военных (т.е. чтобы опасны были), то в Зоне будет настоящая "Обитель Зла"! Что очень классно, кстати! :) 
Такая механика мне бы зашла на 100%! :hm:
@Zander_driver, как долго делать один патруль из пяти человек?

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...