Это популярное сообщение. Zander_driver 10 348 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 29 Января 2022 Поделиться Опубликовано 29 Января 2022 4 часа назад, Gluharek сказал: Что именно из этого не получается? У меня не получается, чтобы прицел после его подгонки оставался на месте. Постоянно сбрасывается в дефолтное (неправильное) положение. ((( 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1416916
Zander_driver 10 348 Опубликовано 30 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 30 минут назад, Alex TOPMAN сказал: Постоянно сбрасывается в дефолтное (неправильное) положение. И будет сбрасываться до тех пор, пока ты будешь детали найденных багов хранить как партизан на допросе. 7 часов назад, Хват сказал: при совмещении необходимых иконок Что ж мне теперь, еще и драг-дроп там делать? Установить аддоны можно через ПКМ. Возможность есть - полагаю что этого достаточно. А хотелки о драг-дропе там же, реализовывать буду когда-нибудь потом. Не знаю когда именно. Вообще-то я первый раз вижу такое пожелание... а в оригинале, аддоны на ствол перетаскиванием ставились? Я что-то уже не помню такого. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1416922
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 (изменено) 20 минут назад, Zander_driver сказал: детали найденных багов хранить Так, что именно нужно-то? Порядок своих действий я указал. Давайте ещё подробнее: оружие в инвентаре поставил в слот, инвентарь закрыл, оружие взял в руки, нажал кнопку кастомизации, в открывшемся окне выбрал оптический прицел и правой кнопкой через выпадающие меню отправил его установиться на оружие. Далее 2 варианта: 1. В режиме кастомизации с вращением оружия, прицел по дефолту оказался утопленным наполовину в модель оружия. ок. Через "wasdqe" подвинул его в корректное положение. Далее что нужно сделать, чтобы это положение зафиксировать?... Закрываю кастомизатор. Оружие в руках - оптики на нём нет. Но, при прицеливании - всё работает как надо. Как так?... Открытие кастомизатора заново сбрасывает положение оптики на первоначальное - утопленное. Но, его при этом на оружии хотя бы всегда видно. 2. В режиме кастомизации "оружие в руках". Сначала я искал, куда делся этот прицел... нашёл. По дефолту "уехал" далеко в ГГ (за пределы зоны видимости). Ок. Вытащил оттуда и подтащил куда надо на оружии при помощи тех же "wasdqe". Далее закрываю. Прицел вроде как остался на оружии и работает нормально. Но, режим кастомизации не всегда закрывается оставляя оружие в руках. Так вот, если он его убрал, то после доставания - всё опять нужно настраивать по новой. Какой-то "бег по кругу"... (детальней уже некуда) Изменено 30 Января 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1416927
Zander_driver 10 348 Опубликовано 30 Января 2022 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 @Alex TOPMAN Вот ты реально как партизан на допросе. Некуда, ага. А название ствола и название прицела из тебя какими клещами вытащить можно? И, ты уж определись. Играешь ты просто как игрок, или ковыряешь игру как разработчик. 12 минут назад, Alex TOPMAN сказал: Через "wasdqe" подвинул его в корректное положение. Далее что нужно сделать, чтобы это положение зафиксировать?... Если ты его двигаешь через wasdqe, то это функции для разработчика уже С включенной соответствующей консольной командой. Чтобы зафиксировать - нажать P, а затем забрать из лог-файла те параметры которые движок туда напишет. И занести в конфиги, ничего не перепутав. Можно конечно и так, но я все равно был бы рад узнать с каким конкретно стволом и каким конкретно прицелом ты такой баг нашел. 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1416929
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 (изменено) @Zander_driver всё, что нужно уже дописал ниже здесь: 11 минут назад, Zander_driver сказал: функции для разработчика уже С включенной соответствующей консольной командой. Так и было изначально. Изменено 30 Января 2022 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1416930
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 4 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2022 (изменено) 18.01.2022 в 13:29, Gluharek сказал: Пробежался по последним патчам -про характеристика патронов ни слова, все без изменений. Но по факту, выяснилось что расклад в новом пачте всё же изменился, в пользу другого калибра... Теперь на Кордоне и на соседних югах, калибр 9х19 больше не рулит против мутантов, как это было в предыдущих патчах. Теперь рулит 7.62х25, ППШ или Бизон -- не плохо убивают все виды мутантов в этой южной полосе. А например на MP-5 9х19 с ПБПатронами -- молодому кровососу на Кордоне теперь вапще пофиг, только искры от него летят (а в старом 0.8.0.15-ом отлетал с полмагазина гарантированно, при живучести мутантов не выше х3). На 9х19-е патроны цены подросли, так что теперь стало выгоднее брать 7.62х25, даже не обязательно бронебойные, можно просто обычные брать, они дешёвые, а коробка большая(70 патронов), на которые мыс благополучненько и переселис... Взял Бизон и прикрутил ему тихий глушитель, что бы не било по мозгам, стрелять придётся много ещё... Изменено 4 Февраля 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1418488
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 Всю южную половину Зоны уже облазил. Из детекторов только самый начальный аномалий и самый дорогой - в продаже. На последний скоро накоплю - других так и не повидаю. Это так и должно быть? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1418617
Adm-RAL 2 312 Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 @Alex TOPMAN, ну так детекторов всего два. Отклик и Оберег (так вроде). Дозиметр не в счёт. 2 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1418622
Sultan 182 Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 Уважаемый, Adm-RAL. Я отыграл много часов игры с вашими графическими паками (лето, осень). Заметил, что при одинаковых игровых настройках, с летним паком игра идёт мягче, плавнее и меньше фризов. 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1418657
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 7 часов назад, Adm-RAL сказал: всего два Медведь ещё где-то попадался. С круглым экраном. М.б. не в этом моде (забыл я уже - давно не играл). Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1418682
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 5 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2022 Тута ешчё пока нету "Медведя". Ждёмс его запила Zander-ом 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1418683
Gluharek 380 Опубликовано 6 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2022 10 часов назад, Alex TOPMAN сказал: М.б. не в этом моде (забыл я уже - давно не играл) В ранней СЗ детекторов было больше, видимо пока просто не все вернулись -дайте человеку время у него всего две руки) 4 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1418724
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 8 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2022 Уважаемые друзья, предлагаю вашему вниманию! Новый сезон сериала "Инспектор БСН НИ"! Первая серия: "Прощай мама! Я бомж-нищеброд-побирушка!" Увидимся через год, на Затоне... 2 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419248
stalker rocks 70 Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 21 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал: Первая серия: "Прощай мама! Я бомж-нищеброд-побирушка!" В который раз опять заново начал новую игру за последний месяц? ... Госпади,та скоко можно уже топтать Предбанник то ? Ну С.З. же не состоит из одной локации в условиях фриплея, арты дороже даже на первых ближайших двух подземках что берюзового цвета,более топовая снаряга дешевле,даже лут с монстров дороже,а какие в Баре красивые белые щеночки и остальные животные,ну прям как домашние,ухоженные и прочее. Беги,нет,пулей,что бы был уже через пол часа на Свалке или далее !!! 4 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419602
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 (изменено) 42 минуты назад, stalker rocks сказал: В который раз опять заново начал новую игру за последний месяц? ... Уже не помню, сбился со счёта 42 минуты назад, stalker rocks сказал: Госпади,та скоко можно уже топтать Предбанник то ? Ну С.З. же не состоит из одной локации в условиях фриплея, арты дороже даже на первых ближайших двух подземках что берюзового цвета,более топовая снаряга дешевле,даже лут с монстров дороже,а какие в Баре красивые белые щеночки и остальные животные,ну прям как домашние,ухоженные и прочее. Беги,нет,пулей,что бы был уже через пол часа на Свалке или далее !!! Ага, щас, у меня ещё дела на Кордоне, я люблю Кордон, и на Болотах меня ждут друзья, а Болота так вапще, самая моя любимая локация этой игры... Я поспешаю медленно. Как только самому надоест на югах, то сразу двину в среднюю полосу. Мне ещё копить огромные деньжышщи на продвинутый детектор надо. В этом сезоне, цены на оружие и оборудование у торговцев заоблочные (х3), а на расходники, жратву, медицину и патроны - конские цены(х2)... При таком раскладе, далеко сразу не убежишь на Север, местные аборигены быстро накажут за самоуверенность... А уж в лабы и пещеры, я тем более не скоро полезу, сначала надо хорошенько приодеться и вооружиться получше. Чуток видосиков от меня гляньте, про мои похождения : Фуух, успел таки, в самую последнюю секунду спасти драгоценного на Кордоне, Самоделкина от смерти! Наверное ещё бы пара секунд и огромный кабан бы забодал его насмерть. Самоделкин выжил, залечился аптечкой и благополучно вернулся, под моим присмотром, в свой подвал. Ну и по ходу дела, снорков опять зачистил на КПП... Скрытый текст В итоге, техника Самоделкина то спасли, но какой ценой, погибли четыре опытных сталкера и один новичёк Скрытый текст Изменено 9 Февраля 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419613
stalker rocks 70 Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 (изменено) 1 час назад, ~{MODoGEN}~ сказал: Кордон: Потери в Деревне новичков (Скрыть) Кста !!! Какой красивый морда у Вася Насос, он прям врос в свою балаклаву ( рот,нос ) прям как новая кожа крокодила. Вот что Зона делает с людьми Прям так и хочется сказать какой же ты всё таки насос, Вася ! Изменено 9 Февраля 2022 пользователем stalker rocks 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419621
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 9 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2022 (изменено) 08.02.2022 в 20:43, ~{MODoGEN}~ сказал: Инспектор БСН НИ Краткий анализ статистики БСН НИ, что публиковал последний раз я: Очень редкие выбросы - это довольно интересно. Заставляет мотаться по разным (но, недалеко - куда калибр позволяет) локациям и как следует искать арты, ибо на чём-то нужно зарабатывать и чтобы деньги копились. А их у меня выпадает только 0,6. Поэтому, сами они под ноги не бросаются. Да и на старте, до получения приличного детектора, ползать в аномалии 1,5 с базовым детектором только аномалий - очень хорошо развивает Андрюше слух и внимательность. Лут дроп, 20 плюшками и фаршем особо не балует - без закупок в магазине не обойтись. А это - и планирование покупок, вылазок (куда и с чем) и пр. полезная мозговая деятельность. При этом, далеко-то и не вылезешь - не пустят спавн монстров 1.4 и их двойная жизнеспособность. Удивило, правда, что выпадение оружия из убиенных на максе (50) мне за десяток дней игры выдало всего-навсего 1 пистолет. (Зандер, если этот коэффициент у тебя завязан ещё и на общий лут, который у меня 20 из 100, то это хрень получается, т.к. я хотел добиться того, что стволы должны выпадать регулярно и не убитые, т.к. они при каждом сталкере есть и только что прекрасно работали у них в руках + в продаже они недорогие, да и нужен, по сути, только 1 ствол под 1 калибр, в отличие от вагона патронов. А вот как раз выпадение всего остального лута я хотел сделать именно по минимуму, но достичь такого баланса настройками - не смог, чего очень жаль). Кстати, кислотный дождь мне пока ни разу не случился (это нормально? Он с обычным всегда либо-либо? Или строго согласно настройке частоты?). Итого: из понравившегося - приходится реально, но разумно попотеть. Из не понравившегося - даже на 2.0 монстры = "мешки с песком". Я уже писал про пересмотреть бы импакт, т.к. по началу с плохой выносливостью от толстых кровососов и бюреров далеко не убежишь, а за время всаживания в первых половины обоймы, они спокойно и плевав на всё успевают к тебе подойти, попросить закурить, затянуться и следом отвесить тебе хороших щей. ... Как бы это по-русски объяснить?... "Так не бывает!" 1 на 1 вполне неплохо было бы и сбивать/ослаблять атаку попаданием. Всё равно, при более 1 атакующего без включения мозгов и ног не обойтись, так что, главная прелесть боёвки всё равно остаётся. Изменено 9 Февраля 2022 пользователем Alex TOPMAN 1 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419714
~{MODoGEN}~ 257 Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 (изменено) 13 часов назад, Alex TOPMAN сказал: ...хрень получается, т.к. я хотел добиться того, что стволы должны выпадать регулярно и не убитые, т.к. они при каждом сталкере есть и только что прекрасно работали у них в руках + в продаже они недорогие, да и нужен, по сути, только 1 ствол под 1 калибр, в отличие от вагона патронов. Это не хрень. В игровой индустрии - это называется "условный игровой "реализм"", в котором приоритет отдан в пользу инструментов более хардкорного регулирования баланса экономики. Скрытый текст И снова, в который раз поднята тема о "полном реализме реала" в играх? [Уже сколько лет на эту тему спорят? На моей памяти уже лет так 12-15 игровые форумы гудят. Даже отдельные спец-темы, в спец-ветках форума, создавались для высокопрофессиональных спец-срачей на эту тему. Начитался я там и наспорился на эту тему доусрачки...!!! ]. А смысл попытки ультимативно применять эту логику? Эдак если её развить в том же духе, во всех аспектах игры, то так и вообще игру\мод можно порушить до основания. Это же игра, и в каждой игре свои законы "реализма" = псевдо-реализм, с другими акцентами и приоритетами. В игре, а тем более в модах на игры, по определению, "реализм реала" находится в подчинённом положении у псевдо-реализма=условного игрового реализма, устанавливающего свои правила игры(геймплей и механики), которые не обязаны строго подчиняться "законам абсолютного реализма реала", что мы и видим в нашем случае, и не только. Вся игровая индустрия на этом построена. ИМХО: Нет и быть не может полного (геймплейного) реализма 1к1 в играх, а тем более в вымышленном мире фантастической вселенной. НО всегда был, есть и будет всем править условный игровой реализм=псевдо-реализм, в котором реализм допустим лишь в некоторой, ограниченной степени, там где он НЕ входит в конфликт с установленными правилами игры(экономика, баланс сил и т.д. и т.п.). А тем более в нашем случае(мод с курсом на хардкор). Тот ползунок регулирующий допустимый процент шанса выпадения оружия с убитых, вот он то конкретно есть один из инструментов регулирования хардкорного баланса мода... Та же песня и с прочими ползунками конфигуратора БСН НИ. Реализм в играх - это скорее больше по теме визуализации, окружения, атмосферы, погоды, предметов и объектов, моделей, текстур, эффектов, всего-всего что щупаем глазами и т.п. Это да, там реализм очень уместен. Все мы очень это любим и страстно желаем, что бы визуал-реализма в играх было как можно больше. Это тема отдельного разговора и в более широком контексте. Но вышеприведённые мною тезисы о "условном игровом реализме" от этого никак не могут пострадать. Можно переформулировать и обсудить нюансы, но суть тезиса от этого не изменится, крути хоть так хоть эдак. Это игра, и что касается геймплея и механик - они в большей степени завязаны именно на псевдо-реализме вымышленных игровых вселенных(альтернативная история), которые лишь частично используют некоторые вещи из реала, и т.д.... Бла-бла-бла-заумные-слова... Изменено 10 Февраля 2022 пользователем ~{MODoGEN}~ 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419748
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 11 часов назад, ~{MODoGEN}~ сказал: баланса экономики. Все на 1 только экономике помешались? Я вроде понятно написал, какие настройки я крутил и для чего. И что должно было получиться и что не получилось. Цель оказалась недостижима, хотя суть настроек такое вроде должна позволять. Обидно. И как и вы все, я кручу настройки наверное потому, что дефолтный пресет меня также, как и вас не устроил. Вас в свою сторону. Меня - в свою. И "профессор" тут никому Америку не открыл. 1 1 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419836
кум 0 Опубликовано 10 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2022 Всем добра!Две проблемы.1 на А-545,не устанавливается гп-25,вернее устанавливается,но не функционирует,в отличии от всех других стволов Советского наследия,а ствол хороший!Купил Севу но одеть на него рюкзаки не могу подскажите ,что делать!Заранее благодаю. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/13347-sudba-zony-obsuzhdenie-i-prohozhdenie/page/252/#findComment-1419863
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти