Это популярное сообщение. Zander_driver 10348 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 @Химик_спит - синтез_идёт, я обычный любитель СЗ. Я думаю можно все. Только мне это не мешает. Недоработок вагон. Главное, чтобы Зандер мод не бросал. 1 Ссылка на комментарий
Pilgrim 163 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 8 минут назад, zoozooz сказал: Для игры, для любителей реализма нет. Потерял гитару, а там три) )Не, это реально полезно, помню в прежних версиях пару раз датчики умудрялись нырять под текстуры и если б их не было чуть больше моя "репа" плакала бы) 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 @Pilgrim, я переигрываю эти моменты. А тут нахожу больше, хочу заныкать лишнее на будущее, а оно убирается. Добавлено Zander_driver, 10 Ноября 2019 Лишнюю гитару на будущее? xD 1 Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 4 минуты назад, zoozooz сказал: Недоработок вагон. Из недавно увиденного: подсумок для магазина ППШ не подсвечивается при перекладывании предметов из инвентаря в разгрузку Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 @Химик_спит - синтез_идёт, я не такой дотошный. Главное, чтобы можно было играть и были способы обойти баги) 2 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Не, на вылет не жалуюсь - к такому привык. Могу пожаловаться на Демьяна - почти сутки прошли, а он так и не починил этот пистолет, так ко всему не хочет что-то делать ещё. При нажатии на "починить/улучшить" диалоговое окно закрывается Добавлено Zander_driver, 10 Ноября 2019 Скиньте сейв, где Демьян так безобразно себя ведет. В норме, апгрейд/ремонт не более двух игровых часов занимает. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Блин, вот вы нашли к чему докопаться - гитару им лишнюю заспавнили)) А когда та гитара в аномалии разорвана чисто случайно, плакали бы что квест невыполним. Не угодишь. Занятно что я сам больше одной никогда не находил т.к. знаю что нужна ровно одна, и после ее нахождения прекращаю поиски и иду сдавать. только что, zoozooz сказал: Я думаю можно все. Я тоже так думаю. Но на все нужно время. До бара никто так и не дошел сегодня, чтоли? Все гитары собираете... эх Поделюсь личными впечатлениями от своего же мода. Во всех прошлых версиях, было жгучее ощущение недоделанности. Так что - начал проходить, сколько-то поиграл, собирая коллекцию заметок в уме, о том что надо срочно править... До-собирал эту коллекцию до размеров ж/д вагона сравнительно быстро - и пошел править. Вот всегда так у меня с СЗ было. Кроме, нынешней версии. Вот фризы да... я уж привык их терпеть, для некоторых невыносимо почему-то. Ну не важно. Признавая что их надо править, я все-таки скажу такую вещь... Впервые захотелось в СЗ пожить. Недельки две. Просто играть в этот мод все свободное время, и отложить все остальное на потом... наконец таки оно не вылетает, почти. Наконец таки оно не выносит мозг дикими багами. Наконец-то я могу в игре делать все что в ней делать можно, и не держать в голове мыслей в духе "туда не ходим - там не доделано". Лучшая версия СЗ, просто по моему личному мнению... причем, лучше остальных, предыдущих, не на какую-то капельку, а как бы не в разы... 2 4 Ссылка на комментарий
Vlad2001_MFS 48 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 (изменено) @Zander_driver, Качаю Судьбу Зоны с некоторым страхом - попробую. Очень надеюсь, что все-таки удобство пользования сильно улучшилось с первых версий) У меня осенняя апатия. Ничего не могу заставить себя делать. Даже свои проекты всякие лень писать. Катастрофа. Может удастся в СЗ уйти с головой... А то уже устал Dead Air ждать) Изменено 10 Ноября 2019 пользователем Vlad2001_MFS 1 Ссылка на комментарий
Химик_спит - синтез_идёт 188 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 37 минут назад, Zander_driver сказал: До бара никто так и не дошел сегодня, чтоли? Все гитары собираете... эх Никогда не торопился бежать далеко-далеко в стартовом снаряжении... да и с хабаром пока не особо везёт, если честно. А следующий игровой день определенно будет короче, т.к. с утра зарядил кислотный дождь и чёрт его знает, сколько он продлится... 41 минуту назад, Zander_driver сказал: Вот фризы да... я уж привык их терпеть Просто периодические фризы - ещё норм, но у меня фризит при стрельбе из ТТ и, подозреваю, будет точно так же фризить при стрельбе из МР-5. Завтра, если всё пойдёт по плану, попробую другое оружие. Добавлено Zander_driver, 10 Ноября 2019 Кислотный дождь - час-два, не более. Это не "Жесть". Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Zander_driver 10348 Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Скрытый текст Начал эту НИ за несколько дней до релиза. Столкнулся поначалу с проблемами, но смог их исправить, не откатываясь в начало. Подстрелил первого псевдогиганта, дошел до бара с мп-5... это я уже рассказывал. Дойдя до бара, и даже купив там кой-чего. Сунуться дальше все равно затруднительно. Помните? В Жести, в СЗ, всегда, дойдя до бара - ломились на ДТ и Арм.склады. За дорогими артами. Вот же они под боком, пару шагов и можно брать. Кончилась халява. Пришел на Бар. Купил лучшее что там можно купить, одел - и... не тянет оно в дефолтном виде, Дикую территорию. Надо апгрейды делать. А за ними - и флешек купить, и запчастей натаскать, и по техникам побегать... и раскошелиться на все это надо. Не имея возможности сбегать на АС Кому-то, наверное, повезет. Достанут хорошие арты от радиации. Большинству нет) Мне вот, я бы сказал, недостаточно повезло. ДТ комбез не тянет, повернул на Агропром. Совмещать вступление в "Долг" со сбором ресурсов на улучшение снаряги. Зверья много, долговцы иногда тоже далеко уходят погулять... Насобирал вот... АК и Грозу в итоге разобрал, докупил еще запчастей, и Абакан починил до нормального состояния. Как-то он ладнее. Кольт... подобрал на трупе какого-то нейтрала. Вообще без понятия что он там, в дальнем углу Агропрома, делал. Может псевдособак искал, как и я. Только его они нашли раньше... К кольту был единственный магазин - тот что в стволе. И без запасных патронов. На Агропроме такие не купишь... сунул его в 1-й слот, есть не просит, пусть будет. Знал бы я тогда, что этот кольт меня однажды спасет... об этом далее... Очень ранним утром был взят квест на вступление в "Долг", и курс на Свалку и далее ТД. Надо грохнуть лидера бандитов... или настрелять их толпу. Я (сам того не зная) выбрал первое. 1 выстрел = 1 труп = первая часть задания выполнена, а за него цинк трассеров дают, между прочим... Дальше двинулся через Свалку, в сторону Кордона. А там... на скрине-то видно плохо, но рассматривать их вот так, долго пришлось. Волки. Псевдоволки. Кровососы. Много особенно волков. Всех моих патронов не хватило бы, чтоб эту стаю извести, пробегать пробовал. Каких-то сто метров, но - нет. Это Зона, тут напролом не бегают. Сколько раз пробовал, столько раз сожрали. Значит надо тихой сапой. Имея в виду тот факт, что валить эту стаю нечем. По самому краю холмов, тихонько ползу, осматривая окрестности то через прицел, то без оного, стараясь замечать всякую тварюку раньше, чем заметят меня. С волками это поначалу, на удивление, получалось. С кровососом - заметили друг друга одновременно. Тот сразу в стелс, понесся на меня. Абакан методично высаживает барабан трассеров в приближающегося гада... а тот не умирает, черт. Отступаю задом, давая себе еще немного времени. Кровосос издох, только подойдя в упор. Ладно, теперь другая проблема - отступая, я вляпался в кислотный фонтан и в радиоактивный очаг. Бочком сползаю с них, съедаю с разгрузки аптечку, бинт, антирад... потихоньку это все действует, надо ждать, пока Абакан в 3-м слоте недоступен. А ждать то и нельзя. Псевдоволк услышал шум перестрелки с кровососом, вылез откуда-то из кустов. Несется на меня, а я не могу из автомата стрелять! Спасительный кольт. 7 патронов в стволе. В разгрузке боеприпасов к нему нету... значит, мазать нельзя. Раз, два, три, четыре... готов. Затем очень медленно и аккуратно, я подползал к тропе на Кордон... там тоже есть долговцы, и для вступления, надо с ними по-гутарить. Повезло, проскочил. Но уже будучи на Кордоне, решил, что обратно на Агропром, я пойду через болота... Нету никаких надежд на то, что та стая на Свалке как-то сама уберется. А значит, без подствольного гранатомета и снарядов к нему, нечего там делать А на Кордоне, тоже было весело. Кровосос пришел в гости, прямо к костру. Хорошо, что деревня уже не новичков Встретили его горячо, накормили хлебом-солью свинцом, вот он и прилег. Потом был выброс, и... не, я конечно знал что бывают "удачные находки", но... Чтобы так?! Это пустырь за конурой Сидоровича. И это два "Скрутня" ценой по 256 каждый. И, на самом деле их не два, а три, просто первый был на 3 метра раньше, и в таком месте из которого не видно эту парочку. А за деревом была "Бетонка" и "Фонтан" лежащие на перекрестке двух подвижных цепей - из аномалий "жарка" и "кислотная вдова". Сидел на бревнышке, и наблюдал за аномальной свистопляской, вычисляя в уме посекундное расписание того окна, в которое я могу - бегом! - добежать до артов, схватить их, и успеть выбраться оттуда живым... Вот такие дела... а сейчас я на болотах. На пути к Агропрому, на Кордоне всё связанное с вступлением поделал. Дальше будут другие истории, ибо посылать меня будут все больше на север... 7 Ссылка на комментарий
pol7 45 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Дошел до Старого Янтаря - потратил три жизни(две из-за огненных аномалий). Повезло на Кардоне - арт "сияние за 2к и на деревню напали бандиты-мастера, с них забрал сайгу410, отремонтировал. Сайгой на Свалке четверых волков, остальные убежали к Долгу, туда не успел - тушки обобрали. Оттуда Бар-Склады-Ст.Янтарь! В 0.7 пока за 5 локаций не нашел ни одного арта на радиацию - в предыдущих версиях такого никогда не случалось?! Добавлено Zander_driver, 10 Ноября 2019 Случаться может всякое, и такое - тоже. У меня бывало. Это рандом) 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Цитата Лишнюю гитару на будущее? Датчики, водку Патогеныча... 1 час назад, Zander_driver сказал: До бара никто так и не дошел сегодня, чтоли? Все гитары собираете... эх Я играл два часа реальных((( До Бара добежать не сложно, хочется изменения баланса пощупать) 1 Ссылка на комментарий
Messer138 58 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 А модульные разгрузки у кого начнут встречаться? А то только пояс армейский видел P.S. Сейв завтра кину Добавлено Zander_driver, 10 Ноября 2019 У бармена уже все виды есть Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 только что, zoozooz сказал: До Бара добежать не сложно, хочется изменения баланса пощупать) Так и я же не про "добежать", а про "дойти". С прочувствованием изменений баланса... Ну в общем, про изменения я бы сказал - адекватная снаряга собирается теперь дольше, и интереснее. Причем, даже дольше и интереснее чем я предполагал - и мне это нравится... И чем дальше в лес, тем нужнее улучшения снаряги. В том что просто купил, уже не очень побегаешь. только что, zoozooz сказал: Я играл два часа реальных Жаль... 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 (изменено) Все свободное время на СЗ. Но его очень мало. Играю пару часов реальных. Найду Колючку, пойду на Кордон. ЗЫ. В первой НИ сразу лежал на дороге (арт Колючка). Лекарств, которые надо найти по заданию, не хватало. Я и начал НИ. Курточка Долга уже есть. Подозреваю, что ее не хватит. А вообще. Хочу начальную локу полностью изучить. Потом возвращаться не захочется). Изменено 10 Ноября 2019 пользователем zoozooz Добавлено Zander_driver, 10 Ноября 2019 Кхм, достаточный для Кордона, комбез, можно заполучить и на предбаннике. И даже необязательно покупать - есть квесты, где комбезы дают наградой... в деревне "Дитятки". А колючку этак можно очень долго искать. Нечасто этот арт на начальной локации встречается. Ссылка на комментарий
estet 7 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Я так понимаю, денег в моде как таковых нет? Только бартерный обмен даже на услуги, типа починки у техников? Вот например, когда список предлагают за какой-то товар внизу пишется 64, 500, и так далее. Это число означает необходимое значение ценности предмета? Обычно принося торгашу арт или трофей он предлагает только предметы и "репутация+". И зачем нужна эта "репутация+"? В прошлые версии не играл, слышал там какие-то векселя еще были или типа того. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 только что, zoozooz сказал: Курточка Долга уже есть. Подозреваю, что ее не хватит. Курточки долга не хватит, да) я имел в виду несколько другие комбезы у несколько других нпс. только что, estet сказал: Я так понимаю, денег в моде как таковых нет? совершенно верно. только что, estet сказал: Только бартерный обмен даже на услуги, типа починки у техников? Да. Вексель = долговая расписка торговца. В некотором смысле аналог "бумажных денег" с тем ограничением, что любая такая деньга принимается в оплату ограниченным набором торговцев. Репутация - доступ к возможности разменивать арты в данном лагере, доступ к квестам, к информационным диалогам. Ну и право по-мародерствовать, можно так покупать. 2 Ссылка на комментарий
Yamato 420 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 Доброго всем... Мои наблюдения за 3 дня игры. К гитарам придираться не буду хотя и замечал_(вообще не мешает). А вот то что может быть поважнее: 1) тайник из 15 литрового рюкзака вместил в себя уже 30л. 2) обобранный тайник_(из пда)_с карты не исчез. 3) идёт 5й игровой день_-_выброса нет. Или он на больше дней рассчитан? По поводу прогресса в игре так очень много времени_(реального) уходит на ожидание. Уж очень его много в игре имхо. Есть конечно "приятное"_-_атмосферное ожидание, а есть не нужное: сон,дождь,_ремонт\апдейт и т.п. @Zander_driver, если не сложно напиши плиз где это всё можно укоротить. Заранее пасиб. Добавлено Zander_driver, 10 Ноября 2019 1) Ограничение объема тайников - пока не работает нормально, да... 2) И не должен. Так и было задумано. 3) Кумулятивный хотфикс из соседней темы ставился? И если таки да, но выброса так и нет, то скинь свой сейв. Чего-то странное творится) Добавлено Опричник, 10 Ноября 2019 Правила форума, п. 2.5 (правописание) Предупреждение. О правописании на форуме - здесь. Следите за пунктуацией - https://pixelplus.ru/studio/stat/pravila-postanovki-probela-ryadom-so-znakami-prepinaniya/ Ссылка на комментарий
зузуз 4538 Опубликовано 10 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 4 минуты назад, Yamato сказал: тайник из 15 литрового рюкзака вместил в себя уже 30л. Они всегда в СЗ были бессконечные) 5 минут назад, Yamato сказал: обобранный тайник(из пда)с карты не исчез. Не исчезали и раньше. В описании патча я не видел, что это поправили. 6 минут назад, Yamato сказал: По поводу прогресса в игре так очень много времени(реального) уходит на ожидание. Сыграй в НЛС 7))) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10348 Опубликовано 10 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2019 (изменено) только что, Yamato сказал: а есть не нужное: сон,дождь,ремонт\апдейт и т.п. Сон сделан так, как сделан - его не укоротить по простому.. дождь, ремонт, апдейт, измеряются часовыми отрезками. И чаще всего речь идет об отрезках в 1 игровой час. Ускорить - это переводить всю систему на минутные апдейты. А это плюс к фризам... оно нам надо? Игровой час это не так уж и много. Во время дождя можно поспать. Во время апгрейда можно заниматься другими делами. Я например векселя вымениваю у торговцев в это время. Во время ночи... можно завести себе 2-й ПНВ, затариться энергетиками, и давать ГГ только 2 часа в сутки на сон. Механика СЗ это как бы позволяет. Так же ко всем. Выброс в версии 0.7, должен происходить с интервалом не более 38 игровых часов. У кого больше - кидайте мне сейвы. Вот эту проблему с выбросом, раз она до сих пор имеет место быть, пора бы устранить раз и навсегда. Изменено 10 Ноября 2019 пользователем Zander_driver Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти