Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@dsh, Когда не знал о умном выпадении. плоти в лицо стрелял и глаз не видел дней 7 игровых. Тогда выходит у кровососов, псевдогигантов, контролеров - умное,  остальным случайное?

7 часов назад, tera сказал:

И что с того?

У меня в нычке столько протухших частей, которые собираешь с мыслью вдруг пригодятся. В большинстве модов случайное выпадение и запчастей в достатке. 

Изменено пользователем Haarhus
2 часа назад, Haarhus сказал:

которые собираешь с мыслью вдруг пригодятся.

Ну так и собирай в меру разумности, если надо для чего то.А не надо, обходи стороной или выкашивай если пищём нарываются на пулю.Не понимаю, зачем что то опять менять? В моде есть масса сырых недоработанных, а порой крайне смешных мест(секунду назад шмалял, а потом кричит:я не при делах,аптеку дай помираю:biggrin:), вот почему Денис их не трогает за столько времени не понятно, а обращает внимание на второстепенные бессмысленные правочки. Обо всем уже писано перенаписано.

Изменено пользователем tera

Опа, опа, опаньки)

Так надо чтоб хвосты собак да головы тушканчиков не пропадали лёжа в рюкзаке сделать обмен у какого-нибудь  торговца например Ворон один хвост или голова один патрон например 9х18 или 9х19 ну или другой калибр. Идея конечно не очень ну а так правда в рюкзаке тухлых частей много, а те кто их дорого покупает находятся далеко, да и Василию лучше отнести оружие, Сахарову запчасти которые стоят подороже выгоднее носить, а доктору в припять он не всё подряд покупает.

1 час назад, Haarhus сказал:

умное,  остальным случайное?

1 час назад, Haarhus сказал:

в нычке столько протухших частей

По большому счёту, при нынешней не нужности ливера, разница не большая какое выпадение.

Если точнее мысль была в том, чтобы это было редкое (пусть нужная голова будет в одном из пятисот тушканов), но что-то более-менее полезное. Появится огромное желание распотрошить каждого тушкана. Это отлично укладывается в концепцию мода - загляни в каждый уголок в поисках артов и грибов, разбей каждый ящик, загляни в каждый рюкзачок, поторгуйся с каждым, осмотри каждого убитого мутанта...  

• Нравится 1
  • Согласен 1
10 часов назад, dsh сказал:

таких мест очень много.

Ну и что с того? Полученный трофей- это награда игроку за прицельную стрельбу и старание. Отказ от умного выпадения частей у монстров обеднит геймплей.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

16 минут назад, aromatizer сказал:

Отказ от умного выпадения частей у монстров обеднит геймплей.

Чем же обеднит ? Убью я собаку и мне наплевать, попал ей в хвост или нет. Я даже к ней не подойду, не поинтересуюсь - есть хвост или нет.

• Сочувствую 1
1 час назад, Изыскатель сказал:

Чем же обеднит ?и мне наплевать, попал ей в хвост или нет

Обеднит тем самым,что еще больше снизит здравый смысл, тут и так масса непонятного обычному обывателю, так надо еще добавить ерунды, убрать ну хоть какое то "умное выпадение", попал по хвосту, хвоста не жди, а добавить непонятно что, собака бегает с хвостом, попал в лобешник, подходишь, она хвостиком машет еще,а хвоста то и нету. Странно, что народ таких очевидных вещей не понимает.

Конечно наплевать, если хвостов больше не надо, убил и прошел дальше.

Изменено пользователем tera

Опа, опа, опаньки)

1 hour ago, Изыскатель said:

пусть нужная голова будет в одном из пятисот тушканов

Это пока не нужно какой-нибудь артефакт сварить, да не один, для которого это голова нужна.

• Согласен 1
42 минуты назад, Изыскатель сказал:

мне наплевать, попал ей в хвост или нет.

Безразличие- ужасная штука. dsh делает мод для того, чтобы люди испытывали эмоции.

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

21 минуту назад, dsh сказал:

артефакт сварить, да не один, для которого это голова нужна.

За эти простые головы и говорим про случайное выпадение. А не нужно варить, что и бывает основное время игры ? Опять проходим мимо. Вот и нужна другая, редкая голова, чтобы оставался повод подойти с ножиком к тушкану.

Ещё "умное" выпадение не несёт никакой интриги. Нужно к примеру мне четыре глаза плоти и бегает их рядом четыре. Без вариантов я сниму все четыре. При случайном же не всё так просто и сразу.

14 минут назад, aromatizer сказал:

dsh делает мод для того, чтобы люди испытывали эмоции.

Не спорю. Может и есть здесь люди, которые играя в этот мод, так же как Вы обязательно подходят к каждому мутанту, чтобы посмотреть не отстрелили ли они ему хвост или ногу и радуются, что всё на месте. И даже покряхтывая от удовольствия срезают их. И испытывая необычайный восторг тут же выбрасывают все эти потроха за ненадобностью. А вот мне это действительно безразлично и неинтересно. Вот такая ужасная штука.

Такая проблема: установил обновление от 04.06, потом от 06.06, а затем от 07.06; при заходе в сохранение все норм - поменялось только картинка при загрузке сейва, но основная проблема в том, что когда игра запустилась, поменялся вид тоза, он какой-то не такой. Потом, при нажатии кнопки инвентаря, есть только вид персонажа, остальное - белое; нащупал кнопку, весь инвентарь открыл, и увидел, что половина вещей - просто белый прямоугольник, и нет рамки инвентаря.

https://yadi.sk/a/-XZAOcRk3XSX88 

это скрины, может я что-то не то поставил ? В обновлении 07.06 был какой-то другой файл, нежели в предыдущих обновлениях, либо что-то криво поставилось. Попробую переустановить обновление...

@Арсентий Иглинский, может ты в процессе установки обновления что-то нужное удалил? Например, gamedata.dbw_textures? По идее, в логе должно быть множество сообщений на отсутствующие текстуры.

3 часа назад, dsh сказал:

@Арсентий Иглинский, может ты в процессе установки обновления что-то нужное удалил? Например, gamedata.dbw_textures? По идее, в логе должно быть множество сообщений на отсутствующие текстуры.

Я разобрался у меня файл с текстурами при переносе из архива до конца не прошёл и файл был не полный! Переустановил и всё!

4 часа назад, Изыскатель сказал:

"умное" выпадение не несёт никакой интриги. Нужно к примеру мне четыре глаза плоти и бегает их рядом четыре. Без вариантов я сниму все четыре.

Если постараешься, и будешь стрелять куда надо, то- да. Смысл умного выпадения в том, что наличие трофеев от действий игрока зависит, а при ванильной схеме- не зависит. Т.е. в первом случае игрок влияет на игровой процесс, а во втором- нет. Поэтому первый вариант больше нравится.

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

4 часа назад, aromatizer сказал:

Смысл умного выпадения в том, что наличие трофеев от действий игрока зависит, а при ванильной схеме- не зависит.

Смысл в том, что наличие трофеев в каждом монстре мало задействовано в балансе мода и поэтому выпадает целый пласт игры.

4 часа назад, aromatizer сказал:

Т.е. в первом случае игрок влияет на игровой процесс,

Поэтому поводу я уже писал, как это влияет на игровой процесс.

9 часов назад, Изыскатель сказал:

так же как Вы обязательно подходят к каждому мутанту, чтобы посмотреть не отстрелили ли они ему хвост или ногу и радуются, что всё на месте. И даже покряхтывая от удовольствия срезают их. И испытывая необычайный восторг тут же выбрасывают все эти потроха за ненадобностью.

@Изыскатель, лично я вижу это с иной стороны!Бегает 4 плоти,ты стараешься выбить с нах глаза ежели нужно 4 глаза! Не нужно тебе запчасть, ты особо не задумываешься куда монстру засондалить,лиж бы ушатать! А радость и тоскание от монстрятины в то что,ты ресурс(пули-патроны) и внимание потратил на жертву,надо как то это компенсировать трофеем. А когда трофея не достраеться,а еще и к тому же если тот мостр тебя еще и помучал, то как то обидно(чутка). Да я знаю что возможно это лишний груз, но это свое го рода моральная компенсация потраченного времени и сил.(у меня так вот.)

i7 8700К, 16Gb RAM 3000Мгц(2х8), Nvidia GTX 1080 8Gb, SSD 500Gb, Win 10x64

34 минуты назад, Invension сказал:

когда трофея не достраеться,а еще и к тому же если тот мостр тебя еще и помучал, то как то обидно(чутка). Да я знаю что возможно это лишний груз, но это свое го рода моральная компенсация потраченного времени и сил.(у меня так вот.)

Это хорошо когда для моральной компенсации достаточно вида не нужного хвоста. Это наверное пришло недавно. Вообще-то зимой смотрел несколько видео и видел, что не обращаете внимания не только на запчасти, но и на многое другое. 

Вообще каждый ищет в игре своё. К примеру ваш ГГ ради моральной компенсации любит есть батончики. Мой ГГ ради практичности ест только сторублёвую колбасу.

Все мы разные, у каждого свои интересы. Но здесь имеет вес только ОДИН интерес. Интерес разработчика. То что ему по нраву, в то и будем играть. 

• Согласен 1
В 07.06.2018 в 20:12, dsh сказал:

Да, именно так. Т. е., например, голова в каждом 5 тушкане. Или глаз в каждой десятой плоти. Это пример. Будем считать, что случайности распределены ровномерно.

Я думаю что меткому охотнику награда - запчасть, а не вероятность "без причины".

Я до сих пор не могу акиму 40 рук зомбей принести. Если будет вероятность - вообще будет крах.

Я предлагаю сделать вероятность на мелочь типа тушкан и слепышь, можно еще снорка - все то что не покупает Сахаров.

Как вариант.

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

39 минут назад, Изыскатель сказал:

Мой ГГ ради практичности ест только сторублёвую колбасу.

Во истину :grin2:

но батончики с трупов тоже.

39 минут назад, Изыскатель сказал:

Все мы разные, у каждого свои интересы. Но здесь имеет вес только ОДИН интерес. Интерес разработчика. То что ему по нраву, в то и будем играть. 

Верно, но можно все-равно предложить и обсудить. Даже нужно.

Далее автор сам решит.

Изменено пользователем BlooderDen
  • Согласен 1

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

Странные дела творятся  :az1000106: Зашел на Свалку со стороны Кордона, пошел в распадок за кладбищем техники, а там бандиты , ну я ноги в руки и в сторону перехода в ТД. Обошел радиоактивную кучу , нашел Ломоть мяса, Бенгальский огонь, около тепловоза подобрал еще Каменный цветок. Напоследок решил сходить поквитаться с бандитами за кладбищем и около запорожка, что стоит у шлагбаума лежит Вспышка. Откуда она там могла взяться? 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...