dsh mod - Страница 6 - OGSR-Engine x64 - AMK Team
Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@aas075, Вероятности, они не такие вероятности, как мы думаем. 80% вероятности не означает, что из десяти варок получится 8 артефактов и 2 булыжника. Это всего лишь означает, что если полученое случайное число от 1 до 100 будет меньше 80, то получится артефакт. А уж какое будет случайное число в этот раз - это, как повезет. Я вот последние несколько варок получал артефакты, а не булыжники.

• Полезно 1
@ViNTeLyaToR,рецепты почитай. Каждая последующая модификация повышает уровень. Вот например: Мамины Бусы (0) - Бабкины Бусы (1) - Бусы Бабки Бюрера (2) - Бусы Прабабки Бюрера (3, он же абсолют).
  • Нравится 1

Пулеметные патроны находятся между простыми и бронебойными. Отстрелять накопленное - милое дело и достаточно эффективно. Покупать - это на любителя.

Т.е. будет мощнее, чем простой патрон из снайперки, но слабее, чем бронебойный из нее же.

Изменено пользователем dsh
  • Полезно 1

К дискуссии о "сохранках в определённых местах" выскажу и своё мнение - пусть будет. Довольно большой аудитории это нравится, но так же большому количеству игроков это не нравится. Так пусть это будет опционально - где-нибудь в настройках в виде галочки. И пусть каждый сам себе выбирает стиль игры. Но было бы здорово все доступные места сохранения ОТМЕТИТЬ на локальной карте - тогда не будет вопросов где их икать. (Как это сделано в ЗП с местами для сна)

Такая идея уже была в старом Симбион Моде - между квиксэйвами должно пройти не мене 5 минут (по-моему), а иначе выскакивало сообщение и игра отказывалась сохраняться.

Только не лампа, а артефакт это должен быть

"Хранитель Жизни" - его единственное свойство - возможность сохранить момент жизни своего хозяина и в случае смерти вернуть его к этому моменту. По слухам именно этот артефакт хранит жизнь Юрию Семецкому, позволяя ему путешествовать по Зоне, умирать и воскрешаться вновь и вновь. (По сюжету Меченный встречается с Семецким в Лиманске и Юрий сообщает, что именно Стрелок взял артефакт Живок Сердце с трупа Семецкого. Так что эта идея вполне  вписывается в в общую картину сюжета. Кроме Живого Сердца Стрелок взял и Хранитель Жизни). А объяснить Меченному все тонкости этого арта может Болотный Доктор в самом начале игры.

Можно сделать, что его заряды пополняются не со временем, а  с помощью какого-то действия - это будет что-то типа Циклического задания.

Человек не может найти или купить этот артефакт - артефакт должен выбрать своего хозяина. (Таким образом этот арт навсегда остаётся в рюкзаке Меченного). На разных уровнях сложности количество зарядов разное - на Мастере их меньше всего. Можно даже сделать, чтобы по сюжету можно было бы увеличить это число благодаря каким-то особым заданиям. Скажем - раздавая аптечки раненным мы не только получаем Достижение, но и увеличиваем общее число зарядов.

Изменено пользователем Тишь
  • Нравится 5
  • Не нравится 1
  • Согласен 4

@Тишь, это устаревшая информация. Актуальная вот тут вот: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse/blob/master/gamedata/config/weapons/weapons.ltx

в самом начале

; ammo_9x18_fmj         2.0
; ammo_9x18_pmm               2.3
; ammo_9x19_fmj         2.0
; ammo_9x19_pbp               2.3
; ammo_5.7x28_ss190     2.0
; ammo_5.7x28_ap              2.3
; ammo_7.62x25_p        2.5
; ammo_7.62x25_ps             2.8
; ammo_11.43x23_fmj     2.9
; ammo_11.43x23_hydro         3.4
; ammo_357_hp_mag       3.4
; ammo_357_ap_mag             3.9
;
; ammo_5.45x39_fmj      1.4
; ammo_5.45x39_ap             1.9
; ammo_5.45x39_izomorf                   3.5
; ammo_5.56x45_ss190    1.5
; ammo_5.56x45_ap             2.0
; ammo_5.56x45_gd                   2.1
; ammo_7.92x33_fmj      1.68
; ammo_7.92x33_ap             2.1
; ammo_7.62x39_fmj      1.7
; ammo_7.62x39_ap             2.15
; ammo_7.62x39_k                    2.3
;
; ammo_minigun          2.0
;
; ammo_9x39_pab9        2.9
; ammo_9x39_sp5               3.0
; ammo_9x39_ap                      3.5
; ammo_9x39_izomorf                      4.9
;
; ammo_12x76_dart       20.0
; ammo_12x76_zhekan     20.0
; ammo_zhekan_izomorf   25.0
;
; ammo_7.62x51_fmj      2.2
; ammo_7.62x51_ap             2.9
; ammo_7.62x54_7h1      2.2
; ammo_7.62x54_7h14     2.2
; ammo_7.62x54_ap             2.9
; ammo_7.62x54_izomorf              8.33
;
; ammo_7.62x51box       2.5
; ammo_7.62x54r         2.5
;
; ammo_gauss            8.0
; ammo_super_gauss     16.0
;
; ammo_12.7x108        12.6
; ammo_12.7x108r       12.6 

k_pierce - это не бронебойность. Это коэффициент пробития препятствий, т.е. стен, деревьев, ворот и т.п.

• Полезно 2

Пантеру еще можно оживлять?

Что значит "еще"? Пантеру можно оживить, пока ее отец не расправился со злодеем и не ушел. Т.е. пока ты не придешь на АС, что бы сфотографировать второго злодея. Таким образом, алгоритм такой: после гибели Пантеры бросаем все и занимаемся ее оживлением. Ну, кому это вообще нужно. Если не нужно - ничего и не делаем.

• Спасибо 1

@dsh, Если я вешаю на пояс *капля души* у которой есть параметр *выносливость -16*, а так же *лунный свет* у которого *выносливость +100* то учитываются ли *-16* при скорости наступления голода?

• Полезно 1

Денис, было бы неплохо в обновлении, добавить метку на фраера, т.к к примеру я, вышел с агропрома на свалку(после доков военных и кейса кузнеца), облазил всю свалку, фраера нет...пошел на кордон, отдавать кейс , назад возвращаюсь, красная строка "задание о пропавшей экспедиции-ПРОВАЛЕНО".Пришлось переигрывать с агропрома опять, насилу нашел жмура фраера около паровоза в туннеле уже, полностью облутанного кем то..

И по поводу штурмового абакана, возможно ли изменить недотреугольник коллиматора, на обычную точку(как в пк-а).С приближением, ты все  хорошо сделал(раньше приближения вообще не было..), а вот целиться, не совсем удобно стало.

Изменено пользователем oleg-ba

Вот гляжу я на сталкеров, что расселись за костром .. под дождём, и данная лёгкая неправильность в их действиях часто притягивает взор. Здравый рассудок постоянно спрашивает: Зачем им мокнуть под ливнем, сидя в раскисшей мутной жиже, когда непогоду можно переждать в ближайшем укрытии? Конечно, всегда найдутся товарищи которым до балды, что там с неба падает - выпитая бутылочка ли на подвиги толкает, бессонница, или ещё что ..

Есть ли какие мысли чтобы ситуацию поправить? Или рассудку объяснить что условность правиться не будет? :punish:

То, что только можно выдумать, скорее всего уже где-то существует.

@dsh Я только сейчас вспомнил о квесте *изделие 58* вспомнил и обнаружил что Акилла в Восточной Припяти нет. Ты его, случаем, не вырезал?

6 часов назад, Alkseur сказал:

Вот гляжу я на сталкеров, что расселись за костром .. под дождём, и данная лёгкая неправильность в их действиях часто притягивает взор. Здравый рассудок постоянно спрашивает: Зачем им мокнуть под ливнем, сидя в раскисшей мутной жиже, когда непогоду можно переждать в ближайшем укрытии? Конечно, всегда найдутся товарищи которым до балды, что там с неба падает - выпитая бутылочка ли на подвиги толкает, бессонница, или ещё что ..

Есть ли какие мысли чтобы ситуацию поправить? Или рассудку объяснить что условность правиться не будет? :punish:

Вырезать дождь из игры.)

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Господа, в какой папке и файле находиться данный ствол,я уже обыскался, прошу помощи!

http://i-fotki.info/22/06a9d059f011f76d64dbde632112d2ad5d5403280381621.jpg.html

Здравствуйте, у меня проблема с сохранением в игре:

делаю сохранку, потом пытаюсь загрузить, и когда происходит загрузка, появляешься на локации, и на экране написано красными буквами: "пауза", и простыми: что в это время, когда пауза, сохранять игру нельзя; и все игра зависла, ничего дальше не происходит.

Я, конечно, читал, что сохранки делать можно только возле костра или в укрытии от выброса, а как же автоматические сохранения ? Например, взял задание на водку у майора, то же самое пауза, и зависла игра, так же в деревне новичков спустился в один из бункеров, и тоже загружаюсь - на экране пауза и зависла игра.

И вообще, почему сделали сохранения только в двух местах ? Не у всех людей есть много времени чтоб загружаться в одном месте,  и бежать через пол локации или того больше каждый раз, если что то не получилось и персонажа убили. Выдавайте спички, чтоб костер можно было на каждом шагу разводить.

• Смешно 3

@Cranovshik просто сними игру с паузы. В настройках посмотри, какая кнопка у тебя на это действие назначена. У меня это кнопка Pause.

1 минуту назад, Cranovshik сказал:

я нажимаю на Esc и выхожу в меню паузы опять нажимаю на Esc и возвращаюсь в игру и тоже самое 

Зачем? в меню не нужно выходить, для этого в настройках есть специальная кнопка, по умолчанию это кнопка Pause.

Bce Ok.

Вообще давно собираюсь прикрутить при первом запуске вместо паузы - менюшку, с назначением кнопок и текстом про всеобщие любимые мозоли (пауза, запуск двигателя у машины и что там еще). Все руки не доходят.

Там чтоб красиво было - надо через level.add_call(), видимо, делать.

Если кто-нибудь сделает раньше - непременно сопру, ибо "почему я должен за кого-то делать свою работу ?"

• Полезно 2

@Dennis_Chikin ну, я точно не буду делать. Детский сад - он в соседней теме. Там и накормят, и напоят, сопли вытрут и телепорты дадут, что бы наш бравый сталкер ботиночки вдруг не стоптал лишний раз.

Народ, кто в курсе? Сахаров или Болотный доктор покупает испорченные конечности мутантов???

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...