Перейти к контенту

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@dsh Привет, Денис. Репорт. Тестил тут маскировочную экзу, раньше не пользовал по назначению.
Ну и проорал с того, что можно подойти к врагу - в текущем кейсе к военному на юге Кордона - и купить у него батон, курево и, пожелав доброго здоровья, и убыть таковым=)
Более того, встав на пути патруля, когда военный приблизится к тебе сам, то просто встанет в ожидании интеракции, смотря на тебя.

На факторы, как то: съём экзы, включение фонарика, вояки логично реагируют пулей в бок. Однако, ещё один прикольный момент. В домике они там вдвоем сидят смотрят телек, который, собственно, можно схватить у них и унести с адским грохотом - далее будут смотреть в стену.

Предложения: в принципе, косяк не критичен, само собой, но если фиксить, то предлагаю:
1. При попытке интеракции ГГ с врагом - Меченого валить.
2. Если враг видит "хватающего" вещи ГГ у него перед носом - тоже валить.

Сейв для тестирования: https://yadi.sk/d/2hILE3nC1SFwug

@dsh
Заметки по описанию, раздел "Изменения":
1. По сохранениям, возможно, стоит упомянуть про спички.
2. Неактуальное описание работы ПНВ:

30.04.2015 в 21:30, dsh сказал:

- Для работы ПНВ необходимо иметь на поясе аккумулятор.

3. Скат-15 - неактуальное описание работы.

• Нравится 1

@dsh
Говорили тут о "неправильном" сообщении о выбросе на стриме. Жаловалась @Okichi. Я тоже ловил проблему, если ее таковой можно назвать, и вот нарисовалось.
Сообщение о выбросе по игровому времени 20/05/2013 12:47: "Выброс - ночью". Планы по очередному походу нарушены. Сплю, 21/05/2013 7:49, выброса нет.

1. Скрин истории КПК для подтверждения: https://yadi.sk/i/-XeI_yHdDLuiQQ
2. Сейв до получения сообщения: https://yadi.sk/d/Mn2eGXOq1BPujQ
3. Сейв после получения сообщения о Выбросе: https://yadi.sk/d/XeD3xRIJRx7oLQ
4. Сейв перед сном в ночь c 20 на 21/05/2013 (на энергетиках, в инвентаре есть водка, у костра есть собутыльник): https://yadi.sk/d/6EMVFKpiaeGT4Q

---
В итоге выброс случился в 0:40 22/05/2013

Изменено пользователем ZloyPotroh
  • Согласен 1
23 часа назад, ZloyPotroh сказал:

Сообщение о выбросе по игровому времени 20/05/2013 12:47: "Выброс - ночью". Планы по очередному походу нарушены. Сплю, 21/05/2013 7:49, выброса нет.

Точно такая же ситуация была, ага. Отказалась от похода в ТД, Меченый лег спать, а Выброс случился не этой ночью, а аж следующей, ближе к 22-00

След от кругов на воде - это тоже след (с)

27.11.2020 в 14:38, ZloyPotroh сказал:

"Выброс - ночью"

Не сказано же, какой ночью, так что вроде и не обманули.

А еще бывает, что выполнение некоторых заданий, отодвигает время выброса.

27.11.2020 в 12:38, ZloyPotroh сказал:

Говорили тут о "неправильном" сообщении о выбросе на стриме.

Сообщение о Выбросе в принципе не может быть правильным, или неправильным.

Если бы это сообщение давал тот, кто непосредственно включает Выброс, то тогда да - можно говорить о неправильности.

Но так как сообщения выдают лица могущие ошибаться, в большей или меньшей степени в зависимости от компетенции, то и неправильности как таковой в их сообщениях быть не может.

Так что с сообщениями всё нормально. Ну ошиблись, ничего страшного, бывает...

7 минут назад, Сергей Топ сказал:

Не сказано же, какой ночью, так что вроде и не обманули.

Как раз сказано.

В сообщениях всегда есть привязка к определённому времени относительно времени самого сообщения.

Денис, я не знаю, что вы сделали - но последний тестовый двиг совершил какое-то чудо на моем "динозавре" в смысле производительности. :good2:
Меченый с изумлением обнаружил, что теперь он может попадать по мутантам не со стопятидесятого раза, а с первого-второго )

Не знаю, насколько оно будет заметно на мощных системах, но на слабых - это очень здорово видно.

Цитата

эка тебя торкнуло, что аж на вы. 

Не, это я имела в виду "разработчики движка" ) Но изменение настолько заметное, что на "Вы " теперь прямо просится )))

Изменено пользователем Okichi
1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Новой паузы ещё нет в тестовом обновлении или это я с установкой обновы накосячил? 

@Haarhus, какую новую паузу ты имеешь ввиду? Тестовую версию я только что обновлял, если что. 

29.11.2020 в 19:03, dsh сказал:

@Haarhus, так я не стал так делать. 

И это правильно.
Я даже хотел предложить размытие картинки какое-нибудь, положим, когда пауза вызывается вне инвентаря. Но смысла, кажется, в этом нет. Поскольку зачем нам пауза: тупить в инвентарь и читать полотнища диалогов, чтобы при этом никто за жэппу не кусал.

10 часов назад, ZloyPotroh сказал:

Поскольку зачем нам пауза:

Чтобы поставить игру на паузу и отвлечься от игры на внешние факторы.

тупить в инвентарь и читать полотнища диалогов, чтобы при этом никто за жэппу не кусал.

Я сам ставил паузу при чтении диалогов, по привычке. 

После поднятия темы про паузу поймал себя на том, что открыл инвентарь и нажал на "пауза" и спокойненько так ищу себе глушитель в куче металлолома :unknw:

хотел предложить размытие картинки какое-нибудь

Прикольно идея :) Чтобы весь экран был размыт при паузе

@Haarhus, так, наверное, не получится. Есть xml с описанием экрана паузы. Там можно прописать какую-нибудь текстуру. Т.е., вероятно, получится только затемнить фон этой текстурой. 

@barsuk, и в шапке темы этот момент описан, в одном из спойлеров. 

• Спасибо 1

@Виталий Молодцов, не будет. Я только тестовую версию обновил, а обновление подождёт ещё. 

• Спасибо 1

Побегала пару часов на последней тестовой - безлоговых вылетов не обнаружено. Обычных, впрочем, тоже пока не случилось.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...