Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

dsh mod

dsh

Рекомендуемые сообщения

@Дмитрий_кум, Читал много ранее коммент, насчет прохождения оп 2 ( первое посещение пещеры), зрелым человеком и его искреннее непонимание спавном из воздуха монстрячины, прямо рядом с ГГ. А его 5 летний ребенок прямо визжал от восторга, находясь рядом с ним, это да, у него веселья было до краев.

Повторюсь, у пятилетнего ребенка.

• Смешно 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,PentaWave Z06D Black,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D,Creative Sound BlasterX G6

6 часов назад, Каин сказал:

ну как автор эту хитрость предусмотрел и мне потом боком выйдет?

Автор в следующую НИ сам воспользуется ) Вот если бы ГГ на 2 млн. 700 тыс. наторговал - тогда да ;D

След от кругов на воде - это тоже след (с)

@Виталий Молодцов, не помню. Кажется у Ааза шрапнель убирал.

При подходе к тоннелю на Кордоне (куртка Шустрого) слышу звуки свары кровососа и псевдопса. Подождать, когда дискуссия закончится или "милые бранятся - только тешутся"?

• Смешно 1
  • Сочувствую 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@Каин, Ты же сталкер в зоне или тебе поводыря надо для каждого малозначимого действия?

Изменено пользователем Vasya Glotov
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,PentaWave Z06D Black,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D,Creative Sound BlasterX G6

Дык, как же иначе: тут же гида нету...

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, Гида на: вмешаться или подождать в разборки монстров? Боюсь даже представить на что далее будут совета спрашивать.

18 часов назад, Виталий Молодцов сказал:

интересует 5.56

А как насчет ножками дойти и выяснить что/как/ и по чем, как любит повторять без конца разработчик. Или по факту, это касается не всех:az1000106:

Скрытый текст

@Vasya Glotov, всё, игру удалил, успокойся.

Зачем мне здесь лайки ставить? Лучше самопровозглашённого модератора убавьте. 

Может, ещё какая тема по моду есть, где вопросы можно задавать?

Изменено пользователем Каин
  • Смешно 2
  • Сочувствую 1

@Каин, Надо было забраться повыше и постараться шлепнуть кровососа, а потом уже псевдопса :hunter:

Там их трое, не считая лодки и собаки. А у меня в двустволке всего два ствола, вот и спросил. Ну нет, так нет.

• Нравится 1

@Каин, Недавно проходил квесты связанные с этим тоннелем, никаких кровососов не было. За курткой Шустрого пошел и за бритвой для Волка?

Изменено пользователем Haarhus

Да, сейчас уже думаю, что кровососы просто шли по своим делам, мигрируя с локации на локацию, и я не ко времени пришёл. Радиус А-лайфа и прочие внутриигровые механики, которые сталкеру знать не положено.

Как-нибудь потом соберусь поиграть ещё раз.

• Нравится 2

@Каин, А обижатся не на что. И игру поторопился удалять. При взятии тайника на бритву, если идти сразу, одновременно с ТД выруливают 3-4 охотника, они сосычей валят на раз, аккурат около туннеля. А если много позже, там скорее всего никого уже не будет из гоп охраны.

ps: тут таких модераторов( уходи противный отсюда...) на каждой странице с перебором, стоит только отписать что нибудь про мод, что не очень нравиться некоторые моменты.По крайней мере так раньше было. Что то я не замечал ни разу просьб о действиях на таких вот  " модераторов". Так к слову о "убавлениях".

Скрытый текст

2 часа назад, Каин сказал:

, и я не ко времени пришёл. Радиус А-лайфа и прочие внутриигровые механики,

Радиус алайфа в этом моде - 300 м, так что сталкер может знать об этом, а может и не знать, а Зона будет жить своей жизнью ) Ну разве что сталкеры-друзья и нейтралы не будут воевать ни с кем, если они дальше от ГГ, чем 100 метров.

На "самопровозглашенных модераторов" повлиять мы никак не можем ( 
А игру зря удалили -  аналогов моду нет, честно.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

След от кругов на воде - это тоже след (с)

Мое мнение о моде вкратце:

Скрытый текст

Мод для тех, кому делать нечего и у кого одно свободное время из всего свободного времени. Далее, непонятная логика мышления жратвы ГГ, т.е. при любом действии он постоянно жрать хочет, от радиации, от пуль, от монстров, от погоды и от того, что жрать хочет. Ему нужно жрать по 20-100 батонов в один игровой день. Непонятна логика. ГГ по ходу зомби из "Обителя зла", где зомби всегда жрали и всегда жрать хотят даже если море жратвы уже съели. Поэтому, нужно таскать море жратвы и постоянно жрать как зомби, хотя можно было просто уменьшить количество еды или сделать ее дорогой, но сделать голод намного меньше и не от радиации или мутантов, а просто как обычный голод. И непонятно почему радиация вызывает голод и мутанты... Я знаю, что радиация убивает отниманием здоровья как и монстры, но вот вызывает голод - навряд-ли. И интересно почему ГГ замирает когда ест... Вокруг враги бегают и грызут, а мне типа пофиг. Начал есть подбегают мутанты и грызут меня, а я стою и убежать не могу. Типа ребята отстаньте, видите КОГДА Я ЕМ-Я ГЛУХ И НЕМ!!! Хоть убейте меня, но я пока не доем не буду убегать от вас и вообще мне пофиг, главное ПОЖРАТЬ. Ну точно зомби ГГ.  Дикий, рандомный респаун и неоправданный и вообще из непонятной логике по самой игре. Напоминает игру денди, где на экране рандомно появлялись монстрики и тебя убивали и это всех раздражало.

Здесь в сталкере рандомный респаун вообще непонятен, особенно в таком сложном, и, "реалистичном" моде, как говорит сам автор. Спавнятся везде и помногу и вокруг тебя и убежать и отстреляться не получится ибо глав герой со сто килограммовым рюкзаком не может бегать и отстреляться, он тоже не может ибо он его в первый раз держит. По поводу оружия, его вообще в моде нет. Есть только тренировочные пукалки стреляющие мягкими, свинцовыми пульками с мощностью Макарова, не считая крупнокалиберку конечно. Хотя у врагов настоящее оружие. И если ГГ постоянно пьяный и голодный с дрожащими руками стреляет этими пукалками и никуда не попадает и не успевает ничего, то враги очень метки и главное они точно стреляют при беге. И если глав герой с ПКМ стреляет во все стороны, как школьник в первый раз да и еще пьяный, то враги, что мастера, что новички стреляют из ПКМ на бегу и точно в цель и пули летят одна за другой без рассеивания, как у ГГ. Странно. Это конечно не вносит реалистичности и тем более сложности, а скорее напоминает  задолбайся, но пройди - так японцы игры выпускают. Потом враги сидят в засаде - это хорошо, но, как их выкурить оттуда - непонятно. Я на радаре так и не смог пройти к лаборатории, т.к. на подъеме оккупировались монолит. Я пытался подняться наверх, но так и не смог. Они сидят и ждут меня, я и гранатами их, и подствольником и так и сяк и ничего. И как только поднимаюсь к мешкам, они издалека и вблизи, вялят меня с двух пуль прямо в лоб. Так еще постоянно спавнятся монстры со всех сторон и бегут все ко мне со всей локации.

Кстати, монстры без звуков, и вообще не слышно когда к тебя уже едят, это тоже непонятно, что с подвигло это все сделать и отключать звуки монстров, тогда нужно было отключить и звуки врагов и их стрельбы и шагов. Ну значит я так и не смог туда попасть,  хотя там не целая армия монолита, а несколько чел. В них нужно по несколько гранат кидать, а мне от них всего одна, хотя броник у меня лучше. Кстати, на счет броников, в моде они вообще не нужны ибо защиты от них нет по пулестойкости и взрывам, а у врагов они точно есть. Далее, оружие, оно просто убито, дробовики как водный пистолет-они просто бесполезны, перезарядка оружия очень медленная, ГГ что, такой уверенный в себе, что когда в него палят со всех сторон и бегут на него куча монстров, то он так лениво и зевая перезаряжает свое оружие. Типа ребята враги, я крутой парень, я вас не боюсь что вы меня грызете за ноги и стреляете, я вида вам не подаю, я просто перезаряжаюсь спокойно и вас не боюсь. Ну и что, что вы меня сейчас насмерть загрызете, вы же видите я вас не боюсь и знаю, что я крутой и могу медленно перезаряжаться. Тогда нужна прокачка перезарядки. А то всю игру будет, как новичок в тире перезаряжаться. Вал - разброс ужасный. Да и вообще у всего оружия дикий разброс и отдача. В М16 вообще-то, как штурмовик очень маленькая отдача, ибо там патрон 5.45 он мало весит чем 7.62 и отдача мала. но у глав героя все оружие как ПКМ, что калаш, что М 16, что Вал, все с дикой отдачей. Хотя Вал вообще стреляет без отдачи. И у врагов тоже нет отдачи. Дисбаланс. Хотя в игре всегда важен баланс. Когда делают Игрока сильнее чем врагов, то это дисбаланс, и когда ГГ слабее всех ботов, то это тоже дисбаланс неиграбельности. В общем оружие все под одну гребенку и дисбалансировано и неправдоподобно и оно должно быть одинаково как у врагов, так и ГГ.

Далее арты, арты тоже бесполезны. Очень быстро разряжаются и дают очень маленькие свойства и тем самым стали бесполезны. Чтобы кровотечение прекратить, нужно весь пояс обвесить такими артами, но так, как они очень слабы, то все равно нужно применять бинты. Поэтому, зачем возиться с поясом снимать другие арты, вешать от кровотечения что бы потом все равно применить бинт ибо действо артов очень медленное и вы умрете пока они будут это останавливать. Так же и с радиацией и вообще с другими артами. Они подходят только для продажи. Так же защита от пулестойкости вообще никакая. А так, как броник сам не защищает от пуль, и арты тоже то получается что глав герой голый бегает с точными врагами.

Варка артов вообще непонятно как работает. Нужно кучу артов наварить чтобы можно было арты варить. Но, так как эту кучу варя еще и получаются булыжники и варить нужно начиная с простых, то это вообще тщетное занятие получается и не выгодное особенно если эти арты нафиг не нужны из за их слабых свойств и быстрой разрядки. И даже если вы сварите все эти сотни артов, то потом все равно нужно варить только по одному арту в сутки и еще может получится булыжник. И задается вопрос, а кому оно надо, если арты неэффективны и только отнимают время? Особенно, если что, их нужно хранить в контейнерах и даже в рюкзаках. Это тоже самое, что я буду сложным способом добывать то, что мне не нужно и что бесполезно. Если арты так сложно варить, то, по нормальной логике, они должны или разряжаться медленней или иметь очень сильные свойства, а лучше и медленно разряжаться и иметь хорошие свойства, чтобы в них была необходимость и толк. Я думаю, все думают по такой логике которую я описал.

Далее, мало НПС дружеского. Некоторые локации вообще пустые, типа Янтарь, Дикая территория и еще наверное много. Неинтересно по пустым локациям бегать где только монстры. Кстати о монстрах. Я уже писал про них, но они очень быстро бегают и без звука. Наверное они бегают со скоростью опережающего звук, вот поэтому звука их не слышно. Только непонятно какими критериями пользуется автор мода создавая такое. Вроде за реализм, но в то же время кардинально против него. В общем в моде есть плюсы, но их перечеркнули вот такие вот нелепости, которые пришли с обновлениями. Сам мод был хорош, раньше. Жаль!

• Нравится 1
  • Согласен 3

Кстати, не совсем понятна логика автора отключить подствольники, если нпс кидаются гранатами почти на такую же дистанцию, как ранее, пуляли с подствола, со снайперской точностью. 

2 часа назад, laguna сказал:

Дикий, рандомный респаун

Автор заимствует наработки с оп 2/1. Только вот в чем дело, там  боты по умолчанию гораздо тупее, это во первых, а во вторых, там спавн происходит гораздо более тактично/незаметно и уж никак в 2-3 м от нахождения ГГ.

броник сам не защищает от пуль

Тут не совсем верно. Если к примеру у броника 4 класс пулезащиты+ 20-25% защиты от артов, вероятность склеить ласты от первого прилета пули ( не в голову), крайне мала, а если шлем надет, то и после прилета в голову,  можно выжить.

бегут на него куча монстров

Они в 99% случаев, тупо бегут на убой с пролетарской прямотой, при условии успевания занятием ГГ, нормальной позиции. Т.е над AI противников, без превиуличения, работы непочатый край.

мало НПС дружескИХ

Тут все нормально, пускай ГГ сам сражается. В оп 2/1 тупость НПСов невелирована турелями на каждом кв.метре( иногда), а здесь, хоть и тупости меньше, уменьшением кол-ва дружбанов на локах.

Да в придачу бандосы бухают с Кулинаром и Вороном в ангаре и не только:drinks:

нелепости которые пришли

Пока автор не займется вплотную и серьезно AI, дальше будет аналогично......надо же как то и из чего гайки завинчивать.

Скрытый текст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...