Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

В игре, кроме простого, они встречаются?

Еще не далеко ушел, не попадались пока, но биноклем и не пользуюсь, хватает оптики снайперской винтовки. В конфигах оригинала и в ОП-2 ничего подобного нет, так что скорее всего должны встречаться далее в игре.

нужно ковырять файл
Че там ковырять то, vision_present = falce на true поменяй и будут вам рамочки.

Изменено пользователем tihik
  • Спасибо 1

Слишком много условий нужно для этого. Электра в воде да ещё и под дождиком. Так что не пропустишь.

Так я ж и говорю:

уже пару сапог стоптал, пока локи обскакал...

Мне просто интересно - если задание получить, озера на локах обойти, гадость эту не найти, потом перезагрузиться - и по новой по лужам скакать... Не поменяет Светляк свое место жительства? А то, что электра в воде, дождь - это я и так знаю.

Привет всем!

Вопросы про "Топи" и Психа снимаю, а вот про сейфы хотелось бы узнать - кто нить пробовал их открывать. Один на базе "Свободы", в первом от моста бараке. А второй я нашел в "Баре", в пристройке к ангару. В "Солянке" в этой пристройке охотник стоит, Захар по моему.

@hrenovvv, я после взятия задания кучу раз перезагружался а "Светляк" нашел на Агропроме. В озерце где дезертир в вагончике сидит. Можешь перегружать игру много раз, главное что бы при заходе на локу с озером шел дождь и  "Эллектра" была уже в воде.

P.S. Кстати, Чебурашка дает подсказку на эти сейфы - как их окрыть и то, что я могу их встретить на разных локациях. Значит по логике они должны открываться.

Изменено пользователем zialotus

Мне просто интересно

Так я потому и говорил про условия. Нет, не появится. Он даже там где был исчезнет. Проверял с сейва что бы скринов наделать - все условия соблюдены, пусто. Сейв был сделан перед его взятием. А потом спешка там не нужна, задание бессрочное да и озёр не так много в игре, все сапоги не стопчешь. Судя по своим похождениям могу сказать Агра, Янтарь и Долина - вот там и ищи.

• Нравится 2
  • Согласен 2

про сейфы хотелось бы узнать - кто нить пробовал их открывать. Один на базе "Свободы", в первом от моста бараке. А второй я нашел в "Баре", в пристройке к ангару.

Они не задействованы, руки не дошли. Но сейф в баре с секретом. Попробуй навести курсор на самый низ сейфа и нажать F - до сих пор не знаем, кто это такое натворил :blink:

• Нравится 1
  • Полезно 2

Нет, не появится. Он даже там где был исчезнет. Проверял с сейва что бы скринов наделать - все условия соблюдены, пусто ... Судя по своим похождениям могу сказать Агра, Янтарь и Долина - вот там и ищи.

И даже на Кордоне, между ДН и Блокпостом, лужица есть: увидел - побежал поднимать, предварительно сохранившись, вояки завалили ... при загрузке с предыдущих сейвов, Арта там уже не было.

8c32c02c8ae796467cfa1fcec918bc4e5db9d221

Агра, Янтарь и Долина - вот там и ищи.

- еще АС, у меня там был

вышел в фриплей, интерес пропал :(   ...спасибо Авторам за мод!

зы: нехорошо как-то по штурму генераторов:  договорился с Долгом и со Свободой, штурмовал со Свободой, завалили всех, потерял одного бойца.  Потом пришли долговцы и покрошили анархистов ...надо-б поправить, а то не по0людски как-то

Изменено пользователем palpetrovich
  • Согласен 1

- еще АС, у меня там был

Ну да точно, забыл про них.

Потом пришли долговцы и покрошили анархистов ...

У меня так вообще их не было. Так и не понял суть сего договора если они не явились на сбор. А потом накрыло ядерным фугасом, и выяснять кто там ещё был не осталось времени.

Изменено пользователем VVV32768

Всем привет! Зашел 1-й раз на АС, пошел к Лукашу, тот просит завалить Черепа ,и вот дилемма - если валю Черепа, то агрятся долговцы на Баре, если нет - провал задания у Лукаша... Че делать? Воронину кучу заданий выполнил, уже не позеленеть долговцы должны, а всеми цветами радуги расцвести... А они так и есть желтые, блин.

VVV32768. Валер. Привет! Не знаю что тама в скриптах. Но это жуть изначальная. Не суетимся и скакаем по локациям просто так. Одумываемся. Летим на Генераторы. Видим сцену. Впереди летит отряд Свободы ( или Долга). Добегаем до штаба плохишей, картина малевича круглыйквадратвкубе помноженный на числопи. Плохишей уничтожили вертушки вояк. А вот "вечные" друзья ведут себя как обычно. Разборки кто первый в Припять доберётся. Смысл видать рассорить "извечных" друзёв до невозможности. Генераторы при любом раскладе навернутся полностью, само собой если герой не навернётся ранее ( или заранее).

hrenovvv. Валер, ну ты как дитя чесс слово. Какого фига ты у Лукаша это дурное задание берёшь то? Твой герой и так знает что нельзя Черепа валить просто так. Есть канистры. Мины. Сложно но можно. Сейв до задания Лукаша на Черепа. Это же изначальное с оригинала дебильное задание. В оригинале незачем возвращаться на Кордон совсем! Провал это как?

Изменено пользователем Vic333

Vic333 Здравия Виктор.Так я и не суетился. Вояки вертушки дали как и обещано было, Свободовцы от перехода со мной шли а вот Долг, со своим словом долга сдулись. Раздолбали редисок совместно. Походил по локе, собрал всё что можно и полез в лабу от безделья. Далее картина маслом - врагам капут, бежим отсюда. Убежал, не задело. Потом вернулся посмотреть что там наворотили. Снова(повторно уже) собрал лут с горящих трупов, ну и ушёл от нечего больше делать. 

если валю Черепа, то агрятся долговцы на Баре, если нет - провал задания у Лукаша...Че делать?

В твоём случае просто не брать задание на Черепа, много не потеряешь от этого. Хоть Воронин и говорит не вмешиваться(с оригинала ещё), но я его постоянно выполнял и разными способами. Всегда срабатывало верно. Можешь взять в принципе, и опять же не вмешиваться - просто покури в сторонке, Свободовцы и сами прекрасно справятся. На худой конец набери канистр, баллонов и прочего, и разбросай это по дому где они сидят. Первая пуля(от тебя или шальная, или гренка) не важно, сделают всю работу.

Изменено пользователем VVV32768

если валю Черепа, то агрятся долговцы на Баре

Если Воронин тебе про Черепа рассказал и ты никого из долговцев до этого не валил, то "Долг" краснеть не должен. Да и Бармен может за скромную плату помирить тебя с ними если что.

Привет всем!

zialotus Доброго здравия. Есть такой грешок что у Долга, то и у Свободы. У последних на вышке снайпер краснеет, если пересечь некий периметр(за забором второго дома). В Солянке однажды у меня приключилась сея трабла с Черепом, но решается просто как я и сказал выше. 

• Согласен 1

@VVV32768, снайпер краснел, но не стрелял ни разу. А после Янтаря и разговора с Ворониным, Череп по сюжету считается бунтарем и к "Долгу" отношения не имеет. А значит краснеть "Долг" не должен. У меня "Долг" никогда не краснел после выполнения задания на Черепа, если соблюдены эти два условия - прохождение Янтаря и инфа о Черепе от Воронина.

Пробежался по теме, но схожих сообщений не нашел, может пропустил. А конкретнее, это только у меня НПСы палят сидя/стоя/двигаясь за укрытиями в актора? Я читал в описании к моду, что переработали логику боя и взаимодействие при опасности, но как то переборщили по моему.

Пример:

Подкрадываюсь со снайперкой, расстояние не меньше 100 метров, тишина, я за кустом/деревом..., в общем за укрытием, шкала видимости на нуле. Завалил одного с первого выстрела, нормально, неписи зашевелились, но меня не видят. Шмальнул во второго, промазал или ранил и тут пошло...

Шквал очередей и причём стреляют даже те, кто в помещениях, за бетонными блоками и машинами. Я ретируюсь за стену, но стрельба не прекращается.

Ладно, те, что идут вперёд или окружают садят без продыху, но почему и те, что сидят и за ограждениями и даже в помещении? Похоже на избитые темы по поводу сверх зрячести НПС и прозрачных стен, со всеми правками по этим делам. 

Ещё раз повторюсь, может это у меня что то не так с модом. Ставил последний апдейт wipe_2_stable_update_16.

Какого фига ты у Лукаша это дурное задание берёшь то?

В твоём случае просто не брать задание на Черепа, много не потеряешь от этого. Хоть Воронин и говорит не вмешиваться(с оригинала ещё), но я его постоянно выполнял и разными способами. Всегда срабатывало верно. Можешь взять в принципе, и опять же не вмешиваться - просто покури в сторонке, Свободовцы и сами прекрасно справятся.

Плюнул на всё и вся и поступил по-своему - не базаря с Ворониным за Черепа при заходе на АС завалил к чертям эту шоблу... Кстати - Свобода мне еще должна осталась, одного перца спасти удалось из тех троих, что встречают меня. А сами свободовцы не справляются - ради интереса еще три раза брал задание, и все разы Макс и иже с ним поступали, как и всегда: тупо стояли кучей на перекрестке и байки травили, пока я там убивством занимался, а по совершении оного - нате-ка, тут как тут!!! Тьфу, халявщики...

hrenovvv. Валер это же с оригинала непродуманность квеста идёт. Там в принципе без разницы завалил всех Должан со Свободными. Радар- Припять-ЧАЭС1-БУМ-ЧАЭС2 на этом путь героя не до конца зомбированного и заканчивается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...