Перейти к контенту

NLC 6 - Long Way Mod

Рекомендуемые сообщения

И, да, по-меньше эмоций. Заходя в раздел, а в нем - в тему, вы примерно знаете уже, из заголовков, что это будет.

Сорри, был "на взводе" после Агропрома.  А пост написан про "Начало" мне кажется. Можете удалить вообще.

Начал третий раз проходить мод (Начало).  :pardon:  С нормальными сохранками (вот такой я не хороший человек), и игра стала другой. Пропала нервотрёпка с переигрываниями, не нужными. Разобрался почему не убиваемые все, у оружия бешеный разброс, по патрончику, через прицел, в голову, играть можно. 

Хороший мод, интересные квесты. многих в Соли нет. Прохожу первый раз, вот и эмоции, мод своеобразный со своими особенностями

Изменено пользователем mixa27

Я смотрю проблемам с оружием много. А я скачал вот, решил вспомнить. Может кто в курсе когда свежий патч будет исправляющий найденные на текущий момент ошибки? Хочется играть спокойно.

Прошу простить мои ошибки. Ведь я живу в первый раз.

Поставил... Прошёлся по Кордону - всё работает...  

Не могу привыкнуть к фишкам из АА2, но это личное... Напрягает  амбиент, краски меню с диалогами, за окном анологичная картина, а тут ещё в Сталкере...)))  

Буду пробовать вернуть классическую атмосферу NLC, Спасибо всем коллегам, что выкладывают здесь матерьялы по замене файлов для возврата цвета земли и неба СякоЗоны, точки прицеливания ( а вот худы, судя по куртке с противогазом с АТП, здесь приятные).  

Обязательно углублюсь в сюжет - как только станет привычно путешествовать по локациям и копаться в инвентаре. Так же есть вещи в моде очень приятные, и по любому авторам большое спасибо за труды.

• Нравится 1

Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат... ©

Буду пробовать вернуть классическую атмосферу NLC, Спасибо всем коллегам, что выкладывают здесь матерьялы по замене файлов для возврата цвета земли и неба СякоЗоны,

Поделишься потом файлами с классической NLC атмосферой ?

У меня ничего не выходит вернуть её (((

Может кто в курсе когда свежий патч будет исправляющий найденные на текущий момент ошибки? Хочется играть спокойно.

@К.Р.А.З, чуйка подсказывает что разрабы патча забросили его.

Но, народ, кто хочет, кому колется - пишите . Постараюсь помочь. Выкладывать буду тут.

Одна просьба: лог вылета и обстоятельства - иначе я не пойму в чем проблемма. Особенно если лог будет "пустой".

А еще, судя по содержимому скриптов, конфигов и прочего, в патче должны были быть такие фитчи:сброс инвентаря (рюкзака), подбираемый рюкзак (тот что Сидор продает) и еще некоторые скриптовые фитчи из мода DMX.

Глушители должны были быть под разные калибры - но их даже нет в конфигах. Но у Султана написано что для пистолета "Пернач" идет свой глушитель. Хотя на ПМ, Форт и прочее 9мм-вое мы одеваем ПБиБС.

Если честно, бежал от Султана со всех ног с одной мыслью "ничего у него не возьму - он "глюченый" и пушки у него недоделанные. лучше бы его выперли из Бара".

В целом очень неплохой патч, но эти недоделки (от мелочей что я перечислил, до критических вылетов с оружием) очень бьют по психике даже мне. Не смотря на то что я могу взять и довести все до ума(лень, пропадает желание играть).

Изменено пользователем BlooderDen
  • Спасибо 2

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

Поделишься потом файлами с классической NLC атмосферой ? У меня ничего не выходит вернуть её (((

Пока получилось только безболезненно прикрутить правки "Уровни и Природа" (они от А В, из темы модификации NLC).Результат прикольный:  

То, что разрабатывалось для "прополки" цветов имени Сяка по локациям и для приглушения оригинальных красок мода, встало поверх смурятины АА2 в качестве раскраски )) Теперь появился хоть какой то цвет на поверхности и на небе... трава, правда густая жутко из-за наложения на мёртвый кустарник АА2.  

А вот распаковать папку nlc.xdb4 и выкинуть оттуда шейдеры для того чтоБ игра пользовала оригинальные ( есть такой совет выше в этой теме), пока не получилось - сказывается отсутствие компьютерных знаний...  

Может кто грамотный расковыряет и выложит тут такую изменённую папку для скачивания ?  

(я бы конечно походил в этом моде исключительно новым сюжетом, а всё оформление оставил от NLC, Тем более на классику отлично втыкаются худы в стиле ПкИ, оружпаки, "усложнялки" по артам, продуктам, частям монстров и т.д. НО "хозяин - барин" как говорится...) 

• Согласен 1

Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат... ©

HekHunter, если не ошибаюсь, то тут выкладывали правочку на природу ! Но может быть это в дополнениях )

Кстати вопрос ) Сам в NLC играю давно, но вот наболел этот вопрос. Ни как не могу врубиться по оружию ( Мой любимчик Абакан, но ... Держишь ты в прицел нечисть всякую и руки мотает даже с тозом, с Абаканом чуть меньше при репе новичок ) Вопрос, когда я стану ветераном, так же мотать будет ? или всё зависит от еды и питья ?

Изменено пользователем n3o08

если не ошибаюсь, то тут выкладывали правочку на природу ! Но может быть это в дополнениях )

Надо глянуть... я прочитал все 16 страниц перед установкой мода - может пропустил. Запомнились в основном жалобы на НЕвозможность вернуть краски NLC.  

Про раскачку оружия сказать ничего не могу. Правки на уменьшение никогда не ставил - справлялся...  

Правда пользую только АКМ 7.62 с переводчиком огня исключительно на одиночные, дробью из ружей практически не стреляю из-за экономии веса в рюкзаке , но понимаю и восхищаюсь SOBом на его видео, где он решает задачи комплектом ТОЗ + Винторез... сам же способен только на малую часть подобных подвигов, НО упрямо исповедую комплект АКМ + Нож, гранаты Ф-1 и сытый отдохнувший ГГ, с аккуратно расположенными "зелёными" артами под коричневым плащом ))).   

И ещё всегда умилялся с нытья ВирусЭРа где он еле стоя на ногах качающиеся ПМы и МПшки под слабый патрон проклинает.  

А вот распаковать папку nlc.xdb4 и выкинуть оттуда шейдеры для того чтоБ игра пользовала оригинальные ( есть такой совет выше в этой теме),

Я распаковывал ,выкидывал эту папку но при загрузки получал только вылет на рабочий стол ....

Запомнились в основном жалобы на НЕвозможность вернуть краски NLC

Вот вот а кому приятно играть когда у тебя на экране черно белое кино)))

Особенно руки у ГГ -шахтеры отдыхают))))

Мой любимчик Абакан, но ... Держишь ты в прицел нечисть всякую и руки мотает даже с тозом, с Абаканом чуть меньше при репе новичок ) Вопрос, когда я стану ветераном, так же мотать будет ? или всё зависит от еды и питья ?

Вы когда нибудь тратили 4 коробка спичек чтобы разжечь масляную лампу? а вот Меченый умудряется) не стоит судить его за раскачку ствола, ему не легко и не радостно. Лично я скачал правку на раскачку для "Начала" и играю спокойно.

Изменено пользователем Murarius
Оверквотинг

ему не легко и не радостно.

Это уж точно )))

На дикой территории ужас ((((взял 500 патронов  не хватило и на пол пути пришлось делать схрон с еще 500 патронами ....

Все ресурсы уходят на патроны ((

На дикой территории ужас ((((взял 500 патронов  не хватило и на пол пути

С кем вы все воюете?, лока проходится нормально-почти без стрельбы, причем до самого конца игры. Если конечно правильно играть, а не палить во всех и вся. 

• Согласен 1
С кем вы все воюете?

Да монстры шагу сделать не дают во второй заход еще и бандосы встречают ....а просто прятаться и пробегать локу не серьезно потом вообще монстры расплодяться (((лока кишить ими будет .

причем до самого конца игры

Тут уж не соглашусь Х-18,Х-16,подземелье Агропрома,замеры  на Агро для шлема Призраку как там не стрелять?

Тут уж не соглашусь Х-18,Х-16,подземелье Агропрома,замеры  на Агро для шлема Призраку как там не стрелять?

Разговор идет  о ДТ, и да, наймы и бандосы выносят большую часть монстров. 

Изменено пользователем RIDDICK001

Вот вот а кому приятно играть когда у тебя на экране черно белое кино))) Особенно руки у ГГ -шахтеры отдыхают))))

Сегодня с обеда решил всё же пройти Кордон с шейдерами АА2:   

- повезло с погодой на старте НИ, небо имело хоть какой то оттенок ( и это на максимальных настройках,в 37 дюймах монитора и карточке GTX 650 Ti BOOST, но руки Меченному по ходу не отмыть ничем  :unsure: )  

- ночью лазил за насыпь собирать традиционные ништяки в куртке +13 кг с худом. Никогда так не радовался подьёму из под ёлки Кольчужной куртки для Шустрого - разница в килограмм, НО хоть что то видно при сдыхающем фонаре.  

- треки амбиента заслуживают отдельной "похвалы": я и раньше любил немного употреблять перед монитором традиционный напиток охотников и рыбаков с названием "обычная водка" ( это очень гармонировало с прохождением Сталкера), теперь некоторые композиции вгоняют в такую тоску, что опасаюсь запить не на шутку и потерять способность двигать мышку :) . Может выбор создателей и был рассчитан на какую то жуткую атмосферу в ночной Зоне, но на деле это НЕ адреналин, а дипресняк с алкоголизмом вшитый в мод... При этом теряются замечательные ночные звуки природы, аномалий, зверУшек (последние ещё и начали забавно хрюкать и кашлять - звуки скорее больные чем устрашающие игрока )  

- на утро выменял ТОЗ за Вспышку, и пока Петруха его не попросил, пошёл охотить кабанчиков, что стерегут ящик с Вывертом под деревом. Вот уж где справедливо выражение "крови как со свиньи" ! Скрадывал и стрелял в упор - эффект брызг понравился, свинки мрут, стрельба от бедра без точки прицеливания возможна, нетрезвый Меченный выглядит куражнО в этой ситуации.  

- далее в планах посетить Санаторий и попробовать зарезать Бюрера со спины ножом - в оригинале NLC это был самый экономный приём для быстрого сбора санаторского  лута в копилку ГГ.  

При выбросе на Янтарь ловлю стабильный без логовый вылет (загрузился до Янтаря переждал выброс на ДТ вылета не было, захожу на Янтарь три секунды на локации и опять без лога вылет)  ...

слышится писк и вылет на рабочий стол (((на остальных локах все отлично ни разу не вылетало за всю игру .

До вылета и до выброса были взяты задания у Сахара на комбез  ,на логово снорков.

Кстати до этого злополучного вылета бегал спокойно по Янтарю стрелял зомбаков выброс все испоганил(((

У Батана в бункере взял прибор для замеров на Агро для Призрака....

Раньше играл в 6.008 ничего подобного не было прошел до складов.

Никаких правок и т.д не устанавливал ...

Переустановил мод прогресса нет вылет как был так и есть (((

Изменено пользователем vinnter2012

Сначала Шерстюк погиб, теперь Кузнецов и Крысюк, неужели нельзя было сделать такую фичу как красная книга из оп-2? только не надо про свой путь и все такое.

@Rainser02, судьба ... :)

эта судьба меня лишила доступа к военным аптечкам, гранатам и плащику со 180-ю выносливости! Лучше бы Рыжий Меченого не спасал, одни несчастья от него  :dash2:

На второй день ГГ в Зоне умер Волк после первого выброса...((  Так и не успев выдать задание на штурм АТП... Полный ЗАтык в прохождении.   

Я как раз на Свалке добывал под это дело коричневый плащ и  полноразмерный АК-74м (из распадка на востоке ), вынес бандитов дважды с блок поста, Юрика выкупил, с Орехом порешал, у Прапора взял задание на огнемёт, Фильку Лаптя вылечил и про Ваню Небова узнал, Бесу помог и про Чистое небо спросил.... и после всех хлопот иду такой нагруженный хабаром на Кордон чтоБ АТП штурмануть, разгрузку получить и начать, собственно, деятельность активную :)

А Волк лежит дохлый у уазовской дверки... и на локацию не ПЕРЕзайти т.к. сделал квиксейв у Кузнецова под мостом на костре...  

наХ такие трудности. Пропало всякое желание проходить мод.  

(только возврат сохранений в любом месте - НЕ ради облегчения жизни Меченному, а ради возможности под запись контролировать жизнь ключевых персов, вернёт меня в это творение. Невозможно ходить имея один квиксейв и один автосейв при такой НЕстабильности на старте, когда ещё нет возможности мудрить со спальным мешком,)   

умер ГГ..шо делать?..сос

Кстати, тут многие жалуются на серую картинку , ну тык поставьте динамические шейдеры из темы "модифицирование NLC " и картинка будет даже получше чем у оригинала. Они в 32 сообщении. Тока на статике они не пойдут.

Изменено пользователем йехо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...