Перейти к контенту

OFF_ender

Пользователи
  • Число публикаций

    18
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1
  • AMKoin

    0 [Подарить AMKoin]

OFF_ender последний раз побеждал 27 Апреля 2013

OFF_ender - автор самых популярных публикаций!

Баланс оценок

33

О OFF_ender

  • День рождения 20.03.1985

Информация

  • Реальное имя
    Олег

Недавние посетители профиля

1 585 просмотров профиля
  1. OFF_ender

    Правки и модификации для NLC 7

    Дополнительные кнопки в разгрузке для перемещения патронов Скачать По-моему, давно просилось
  2. OFF_ender

    Модифицирование мода NLC 6

    Бэкап квиксейвов и автосейвов Для каждого сейва создается новая папка с игровым временем и именем локации. Возможно, облегчит задачу тому, кто каждый раз выходит из игры и вручную копирует сейвы (как я когда-то ). Скачать
  3. OFF_ender

    Модифицирование мода NLC 6

    Порча еды, частей монстров и артефактов СКАЧАТЬ Файлы стали пересекаться, поэтому сделал версию "2 в 1". Если кому-то сильно нужно, то можно будет сделать и отдельную версию порчи артов (с последними изменениями) или еды - между собой совместимы не будут.
  4. OFF_ender

    Модифицирование мода NLC 6

    Продолжаем тему "Правки для хардкорщика" (или мазохиста – кому как нравится). Не так давно выкладывал правку артефактов (вес, стоимость). В общем, кто не воспринял в штыки идею в ПкИ о порче артефактов и для кого "легко" и "интересно" – не синонимы: nlc_arts (редакция 2) СКАЧАТЬ НОВАЯ ИГРА НЕ НУЖНА.
  5. OFF_ender

    Скриптование

    Gun12, попробовал поставить девятку. Результат не изменился. К примеру загоняю в строку: table1 = { [1]={id=5000,s=1,art=100} }. На выходе имеем: { [1]={id=800,s=1,art=160} } Может конечно это у меня что-то не так сростается... но 1-й вариант ведь работает... В любом случае спасибо за помощь!
  6. OFF_ender

    Скриптование

    Gun12, я уже пробовал вставлять tonumber, но на выходе большие числа были не те, что записывались в строку. Если я всё правильно вставил, то последнее твоё решение не помогло. Может дело во втором аргументе в tonumber(x, y) ?
  7. OFF_ender

    Скриптование

    Gun12, только сейчас добрался до твоего 2-го экономного варианта конвертации таблиц в строку (первый работает без проблем). Сначала не мог понять, почему пропускаются проверки элементов извлеченных таблиц, вроде бы внешний вид такой же, как и до преобразования в строку... Оказалось, на выходе toTable получаем стринги (как я понял). Наверное, где-то не хватает tonumber или ещё чего. Подскажи, плиз.
  8. OFF_ender

    Скриптование

    Gun12, может я что-то недопонял...
  9. OFF_ender

    Скриптование

    Gun12, если тебе не сложно, я только за. Кстати, если numb [1..1000] загнать в диапазон 1..100, я так понимаю, еще по одному байту экономиться будет? Можно конечно еще извернуться, и сохранять в таблице не id об'ектов, а индексы 1,2,3,... но наверно уж слишком много вычислений будет производиться при каждом действии...
  10. OFF_ender

    Скриптование

    Gun12, спасибо Я имел ввиду ключи: id_a, id_b, numb. Если их совсем исключить и сделать таблицу вида: table1 = {[1] = <1..65534>, [2]=<1..8>, [3]=<1..65535>, [4] = <1..65534>, [5]=<1..8>, [6]=<1..65535>,...}, тогда в ней прошлая 1-я подтаблица - это элементы [1],[2],[3], следующая - [4],[5],[6] и т.д. Надёжность в таком варианте не пострадает? Всё-таки раньше обращались к конкретному ключу конкретной подтаблицы, а здесь если выпадет один элемент, то всё сместится и посыпется... А также выигрыш по размеру пакета будет существенный? Имеет ли смысл записывать только одну таблицу, если ко второй ещё не обращались? В твоём варианте сохраняются сразу обе, или особой разницы нет? И ещё: 8кб - это общий размер всех сохраняемых данных или размер каждого пакета в отдельности?
  11. OFF_ender

    Скриптование

    Artos, спасибо. Да, как-то попадался ваш пост: "при осваивании нет-пакетов, советую отбросить все "дурные" привычки. Нет-пакеты требуют полного понимания "что, как и зачем" и не допускают любых вольностей иль гаданий при их использовании.". Раз уж возникла нужда в нетпакетах, то придется видимо разбираться серьезно.
  12. OFF_ender

    Скриптование

    Gun12, <1..65535> - id об'екта, я так понимаю, он в этих пределах. В общем в таблицах важны только числовые значения. По возможности стринги можно исключить. (писал в лс - буду благодарен за твой вариант)
  13. OFF_ender

    Скриптование

    malandrinus, спасибо за ответ. Немного поэкспериментировал, сначала выкинул из таблиц стринговые секции - вылеты стали реже. Потом вообще исключил подтаблицы и сделал 5 отдельных таблиц, немного save/load - пока вроде не было вылетов, но может только пока... Вообще, нет ли каких недостатков именно у этих amk-шных функций сохранения таблиц? Может есть другие, более надежные функции, поскольку вылет, так понимаю, именно из-за переполнения 8кб ? Спасибо.
  14. OFF_ender

    Скриптование

    Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: нужно сохранять 2 таблицы: table1 = {[1] = {id_a=<1..65535>, numb=<1..8>, id_b=<1..65535>}, [2] = {id_a=<1..65535>, numb=<1..8>, id_b=<1..65535>} ...} table2 = {[1] = {id=<1..65535>, c=<1..1000> }, [2] = {id=<1..65535>, c=<1..1000> } ...} Запас по числу элементов [1],[2]... желательно 40+. Пробовал использовать функции amk.save_table, amk.load_table. Я так понимаю, они переводят таблицы в строку, затем обратно. По мере заполнения таблиц получаю либо зависание при сохранении, либо вылет при попытке загрузки (чаще). С нет-пакетами знаком плохо. Может есть другие готовые и более подходящие функции для хранения таблиц? Или можно на упомянутых как-то по-другому организовать таблицы (разбить, исключить подтаблицы...)? Или, если единственный вариант - разбираться с нет-пакетами, - подскажите, какие функции и где (из каких модов) посмотреть. Спасибо.
  15. OFF_ender

    Худ

    Здравствуйте! Подскажите, возможно все-таки скриптово убирать миникарту с худа? Поиск юзал, вопрос этот как-то всплывал, но может на данный момент что-то прояснилось... или в моде каком это уже реализовано... Ещё интересует: 1) Есть ли функции, которыми можно обратиться к файлам maingame.xml, zone_map.xml? Там всё под тегом <window> в отличие от ui_custom_msgs, где <header>. Так что с помощью GetCustomStatic я так понимаю - никак... 2) В maingame.xml имеется строка <icons_scroll_view...../>, позволяющая иконкам скакать по экрану с заданным интервалом. Можно ли как-то прикрутить этот тег и к кастомстатикам, чтобы они перемещались вместе с дефолтными иконками? 3) Подскажите, как отследить состояние кровотечения и голода актора (db.actor.health, power, psy_health знаю)? Кстати, все они в интервале [0..1]? 4) Также интересует, откуда дефолтные иконки берут цвета: из какой-то текстуры или в цифровом виде? Какой командой меняется цвет кастомстатика? (с setcolor() что-то не получилось)

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...