Перейти к контенту

NLC 6 - Long Way Mod

Рекомендуемые сообщения

В общем - накипело... увы и ах, в который раз придется самому всё менять.

Когда все менять будешь, не забудь на обрез прицел поставить с регулируемой кратностью и распознаванием цели, и магазин ему обязательно увеличь, и убойность, да и про прыжок не забудь, а то афторы ни хрена не соображают и с тобой забыли посоветоваться.  

• Нравится 2

Да отличный мод. Не думал что так скажу про НЛС когда нибудь :)​  . Буду так боятся, и  драпать от тушканов с слепыми собаками в игре  :rofl2:   . Побегал в Начале немного, море эмоций и ругани)) освоился , теперь в эту сборку залипаю. К прыжкам и выносливости можно привыкнуть. Раз десять собаки задерут, в следующий раз уже будешь рассчитывать. Успеешь добежать и прыгнуть, или лучше с расстояния. Небольшой совет, огнемёт Прапору не спешите отдавать, я им весь Агропром зачистил. Есть минусы, к примеру не понять, почему такая огромная разница в "гулянии" ствола Тоза и Винчестера. А костюмы здесь не для защиты, я даже не парюсь. Только по грузоподъёмности подбираю. В 80 % случаях если укусили или попали, смерть.

Два АК-47, отличная пуха, Снайперский Абакан, монеты есть. Пустынный Орёл под 9.39 , бронебойным, химеру с трёх выстрелов. Наверно Сайгу  заменю. Арты пропадают, печаль, даже уникальные. :russian_ru:  Добрался до бандитской экзы, бегать нельзя  :mad:

Для такого мода надо созреть и распробовать его. Если нравится крупномасштабная резня и крашилово, с ГГ обвешанным датчиками и сенсорами, то мод не для вас. Здесь для души всё сделано. И не чего не ковырял, прохожу первый раз.
Изменено пользователем mixa27

Внимание всем страдальцам и потерпающим от гибели нужных НПС. Есть лекарство которое даже в ОП-2 не доведено до такого ума.

Артефакт живое сердце. У меня он оживил даже труп в тунеле на свалке.

Одно но - он появляется честным путем в игре слишком поздно.

Читерным путем я добываю его через скрипт. Но вам я читерного способа не могу сказать - это слишком.

Советы:

Тем кто начал новую игру или никого не потерял - ставьте метки на НПС через Доцента или продавайте им маячки.

Если видете что непись "пытается" покончить с собой - пулей от неписи как можно дальше (в офлайне оно выживет) и следите за сообщениями. По скольку расстояние измерять нельзя то надо просто отваливать по дальше.

Крысюка обычно валят вояки - держитесь по дальше от фабрики когда начинается выброс. Желательно на дальнем севере кордона. Не знаю как деревня новисов, но думаю что лучше по дальше.

Доцент может сдохнуть сам - внимательно следите за сообщениями.

На Оксану забейте - получите сердце и вылечите.

Лис обычно дохнет когда идет на Агропром. А идет он через насыпь - будте внимательны.

До же самое с Лисом (желательно выполнить все его квесты), Бесом, и прочими.

Мне кажется что после воскрешения неписи ничего не "забывают". У меня так было с Любером. Его Жила на ТД мочканул и остался стоять возле перехода у камней - бред.

Я оттащил труп за камни (чтоб Жила не видел), воскресил его и благополучно сдал ему его проклятый ПДА.

Так что если неписи сдохнут но тела не пропадут, то ждите появления Живого сердца. Главное чтобы это не помешало прохождению.

И еще одно : у кого неписи в аномалиях пропадают - тому сочувствую. Тут разве что скриптом спавнить труп. Так у меня было с Бесом, но мне было и есть лень. Да и броньку я давно продал.

Всем удачи с самоубийцами. Главное не забываем читать все сообщения сети, чтобы трупик не упустить.

Совсем забыл. Оживленный артефактом просит аптечку. Не забудте прихватить.

Изменено пользователем BlooderDen
  • Спасибо 1

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

Подскажите, как пройти на Дикую Территорию? ГГ телепортирует и бьет по мозгам, что делать хз?

P.S.: документы бармену принёс.

На Оксану забейте - получите сердце и вылечите.

Лис обычно дохнет когда идет на Агропром. А идет он через насыпь - будте внимательны.

До же самое с Лисом (желательно выполнить все его квесты), Бесом, и прочими.

А почему собственно забейте? На болоте ещё не был. А пойду туда с огнемётом)) И доведу. Влад сидит на ферме у костра, в ТД. А вдруг встреча образуется))

Серый с Бесом до точки назначения дошли, бронь отдал. Только зашел на ТД, идут сообщения, то один убит, то другой. Перезагрузка лечит, через раз. Возится не стал. Такая судьба у них. Сидят у базы, под вышкой, на которой бандос с оптикой. Как в тире, то он вздумает пострелять то нет. Пробовал ножиком его, бандиты меня ложат.

, Какие документы? Из Х-18 ? С Барменом диалог был про Янтарь?

Что то не выполнено наверно.. Я норм перешел. так и не вспомню что то особенное. Может знатоки мода подскажут

а где оно сердце это появляется ?

В АМК (А NLC у нас на основе AMK) если я правильно помню, Доктор дает квест на поиск рецепта, полле того как вы в саркофаге возле монолита находите ПДА стрелка. А доктор будет в припяти. Но я в NLC не доходил до припяти - сложно сказать как на самом деле. К сожалению это больше актуально для тех кто умеет читерить через скрипт.

Когда вы дойдете до этого квеста - вам скорее всего не нужно будет сердце так как нужно сейчас.

Дам подсказку: вам нужен notepad++, распаковщик NLC (см. тему "Модифицирование NLC" ), ну и как минимум понимать конфиги. Лучше конечно спавнить через скрипт.

И еще кое-что: вам нужно будет кое-что поправить в скриптах. Там есть проверка на наличие рецепта этого артефакта при оживлении.То есть если у вас не будет рецепт, но будет артефакт - он не будет работать.

А почему собственно забейте?

@mixa27, молоток. Я просто имел в виду что не надо парится, и оставить на потом. Не ходить на болота из-за Оксаны...

А Бес с Лисом - тем более фигня. Будет сердце - потом вылечишь))

• Спасибо 1

Сталкер: Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит.

из фильма 1979 года режиссёра Андрея Тарковского по сценарию братьев Стругацких.

Мои звуки и прочее для dsh_mod , Мои звуки АК, Модифицирование NLC 6 Long Way Mod,   Умное выпадение запчастей мутантов для ОП-2

Если срочно нужно сделать постоянное сохранение, а спальника или матраса рядом нет, можно так:

- Делаем быстрый сейв у костра и выходим из игры.

- В сохранениях два последних файла вида (у каждого свой) alex_quicksave.sav и alex_quicksave переименовываем, скажем, boloto_нлс.sav и boloto_нлс.

- В загрузочном меню появляется "boloto" и остаётся "quicksave", т.к. в сохранениях он - alex_quicksave_нлс.sav - третий и не переименовывается.

При таком методе спальный мешок не нужен вообще, можно дойти до матраса и на энергетиках, ну и самое ценное, вес.

И да, регулярная очистка папки с логами по совету старших товарищей реально помогла, вылетов нет вообще.

PS. Бесит, но не оторвёшься. Попробуйте после этого поиграть в другой мод - манная кашка.

• Полезно 1

Мод классный, почти все нравится, за исключением портящихся артефактов. Ну бред же, самая главная и уникальная ценность в игре, а протухает как палка колбасы без холодильника. Да и как тому же редкие они.

В общем, может кто нибудь сделать правку от протухания артефактов? В замен могу рассказать чит, который разработчики, видимо по ошибке, сделали в игре - один персонаж покупает кое что дороже, чем потом продает,  таким образом можно наторговать денег сколько угодно.

Да, жаль конечно, что в таком хорошем моде нет никакой тех. поддержки... :(((

Еще  вопрос - где найти Ореха, чтобы вернуть ему ружье? Перед переходом на кордон он был, а как забрал ружье и перешел на свалку, его нет... Мля, меня вот просто бесят такие дебильные квесты без всяких пояснений и обозначений, где и чего нужно делать! Разработчики, ну вот зачем такую фигню делать?

Да, жаль конечно, что в таком хорошем моде нет никакой тех. поддержки...

А что надо? Вырезать всё, что сделано? Играй в чистую NLC.

Если есть проблемы по аддону, пишите. По тех. причинам не мог следить за этим. Сделаю патч, но только по проблемам.

Изменено пользователем Forest Of Shadows

А что надо? Вырезать всё, что сделано? Играй в чистую NLC.

Единственное что все портит, как БОЛЬШАЯ ложка тегтя в бочке меда, это портящиеся артефакты.

Изменено пользователем huser

Ну так есть ещё "счастливчики" которых переход Бар-ДТ отталкивает, или только меня Зона наказала?

@huser, не в артефактах счастье :)

Звучит круто. Но играть когда у ГГ нет перегруза,  одеты два Бенгальских огня (которые скоро пропадут), а он устаёт даже при простой ходьбе, как то не комильфо. Всё же перебор, или арты не портящиеся сделать, или стамину поправить. Не думаю что сильно повлияет на сложность.

Ещё "висят" квесты по контейнерам, весящим по 15 кг. Нудное занятие, таскать их через локи с постоянными перекурами.

, После диалога с Барменом по Янтарю, сразу идёшь на ДТ ? Попробуй перезайти в Бар, может пропадёт телепорт.

@huser, Орех сидит у БТРа на одном месте. За ружьё даст на выбор: три Огненных шара или нычку с Ночной звездой и Изумрудной (забыл). Конец квеста. Не велика потеря, арты в нычке лежат и не пользую.

А персы пропадают, Крысюк пропадал после выброса. Переигрывал, заходил на локу говорил с ним и сразу назад, с локации. Шерстюк вообще пришел с друзьями, штурмовать стоянку сталкеров на Агро  :blink:

• Нравится 1

где найти Ореха

Иногда Орех перемещается в район автобусной остановки, напротив депо.

mixa27
еще он дает переход Свалка- ТД (находится в лесочке где псевды, слепыши и зомбаки, а с обратной стороны возле колючки с ящиками), полезный переход.
  • Нравится 1
  • Полезно 1

@mixa27, да, сразу на ДТ. Переигровка с автосейва не увенчалась успехом.

Переиграл со Свалки, отдал документы Бармену, был диалог про Янтарь, но переход всё равно не работает.

https://yadi.sk/d/164mZ0OAdN3xB Вот автосейв, может кто-нибудь попробует перейти на ДТ, буду очень благодарен.

,  http://rghost.ru/59649881 автосейв на ДТ без шума и пыли) Что то с установкой игры у тебя видимо. Откуда такой костюмчик интересно :)

@slavon,  и у меня нет перехода. В ПДА записи нет. Выбрал нычку в разговоре. Тут надо знать уже, "поломаться" оказывается надо

@mixa27, спасибо, выручил. Насчёт костюма: блудил какой-то сталкер на свалке с ФН-2000, ну мне ствол присмотрелся(а в комплекте и экза была B) ) правда феньку потом стырил кто-то в Баре :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...