Это популярное сообщение. Boggard 801 Опубликовано 17 Августа 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 17 Августа 2014 Добро Пожаловать! 4 19 1 2 2 Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Смеркалось, сморкалось, воркалось - тьфу, прости господи. Нагуглите лучше - монгольский дворец бракосочетания- неожиданно. Ссылка на комментарий
Samber13 227 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 монгольский дворец бракосочетания Неожиданно... Ссылка на комментарий
BFG 7583 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Юристы в теме есть ? По "гражданке" есть вопрос. Вот например есть федеральный закон, типа КОАППА, или чего то подобного, что нельзя шуметь "вот после стольки то вечера", а иначе а-та-та. А есть местный, местечковый типа закончик, или поправка, где время сдвинуто, например на 1 час туда-сюда. При разборках в суде, что главенствует ? Местное или федеральное ? Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) @BFG, местный , однозначно Республиканский. Единого закона нет. Для каждого субъекта федерации свое время, в которое нельзя шуметь. Например, в Москве с 22.00 до 06.00; в Петербурге с 23.00 до 07.00; в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде с 22.00 до 08.00; в Казани с 23.00 до 06.00; в Воронеже с 22.00 до 07.00. Но в основном, если Вы делаете ремонт, то в будни можно шуметь с 9 до 19 часов. Если просто пошуметь, то до 23 (или до установленного времени региона). В выходные дни шуметь разрешается с 11 часов утра. 18.12.2012 17:45 Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон "О внесении изменения в статью " Закона Татарстана "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время". Напомним, закон был принят депутатами Госсовета РТ во втором чтении 30 ноября. Согласно закону, под ночным временем понимается период с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни. Ранее под ночным временем понимался период с 23.00 до 6.00.Штрафы для нарушителей тишины остаются неизменными - от 500 до 1 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 10 тыс. рублей для должностных лиц, от 25 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц.Также президент подписал законы "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "О реализации государственной политики в области содействия занятости населения в Республике Татарстан"; "О внесении изменения в Закон Республики Татарстан "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Республики Татарстан по образованию и организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав"; "О внесении изменений в Кодекс Республики Татарстан об административных правонарушениях", сообщает пресс-служба президента РТ.Тексты законов будут официально опубликованы в средствах массовой информации. Изменено 15 Октября 2014 пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
Murarius 10567 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Я не юрист, но осуждаю думаю, что федеральное. При условии, конечно, что в федеральном нет оговорок вида "князья в вотчинах своих поступать как им заблагорассудится вольны". А вообще, в моем обывательском представлении, в этих законах столько крючков!.. Никогда нельзя с уверенностью что-то спрогнозировать. Ссылка на комментарий
Dokkazanova 196 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 (изменено) При разборках в суде, что главенствует ? Местное или федеральное ? По юридической силе (от главного, к второстепенному) Если мне память с кем-нибудь снова не изменяет: 1. ФКЗ 2. ФЗ или если акт принят до 1993 года, то просто Закон РФ 3.Приказы президента и постановления правительства. 4. Указы, положения, постановления Министерств и ведомств РФ (Федеральный уровень) 5. Законы субъектов федерации 6. положения и постановления исполнительных органов субъекта федерации 7. постановления законодательных органов муниципальных образований 8. постановления исполнительных органов муниципального образования. Пы.Сы.:Но тут тоже есть вилка: если город в котором ты живешь является город федерального значения, то есть субъектом РФ, то получается так, что при разногласии местных и федеральных главнее должен считаться местный (главенство законов регионов(по трудовому законодательству вроде так было)) Но лучше проконсультироваться у профи bujhm98: Там в Москве и Подмосковье вообще пИчалька с этим: Москва Подмосковье Кстати - насколько я помню - в воскресенье вообще нельзя перфорировать и сверлить Изменено 15 Октября 2014 пользователем Dokkazanova Ссылка на комментарий
Murarius 10567 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 А у нас кто когда хочет - тот тогда и шумит. Проблема в исполнении законов, я только сегодня об этом думал. Запретили вот курить на остановках. Ну и что? Ливень - и вот так прям курильщики и побежали из-под крыши остановки, ага. Ссылка на комментарий
BFG 7583 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Мда уж. Спасибо за ответы. Мы то с @bujhm98, в одном городе живём. А в нашей байско-ханской типа республике ваще не поймёшь что главнее. Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Я не юрист, но осуждаю думаю, что федеральное я только сегодня об этом думал.Ливень - и вот так прям курильщики и побежали из-под крыши остановки, ага. Осуждаем то, что идет от правительства.. Ага , когда дождь , то курить трудно - сигареты мокнут... Но скорей всего формализма по-меньше надо , гибчее быть... Ссылка на комментарий
Бедуин 4543 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 К сигаретам надо относиться мяхше...а на остановки смотреть ширше. Ссылка на комментарий
Murarius 10567 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Вот я и решил относиться мягше. Точнее - меньше. Savinelli, бриар. Удобная, легкая, внешне выглядит и курится хорошо. Доволен. 1 Ссылка на комментарий
Бедуин 4543 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Доволен. Это ж целый ритуал...на остановке не покуришь Ссылка на комментарий
Murarius 10567 Опубликовано 15 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2014 Так я на остановке бываю раз-два в году. Если серьезно, я и не планировал ее на остановке курить. Это дома, конечно. За утренним кофе, или при просмотре футбола по ящику. Ощущения интересные. Я последний раз трубку покуривал... в конце девяностых, кажется. Забытый вкус и ощущения, кое-чему даже заново учишься. И, конечно, процесс сильно отличается от просто "покурить". Это не то чтобы даже ритуал, не в этом дело. Просто подразумевает другое течение мыслей, что ли, в процессе курения. Неспешность, возможность отвлечься от чего-то. Спокойно о чем-то подумать без нервотрепки. Хороший девайс для таких ситуаций. Но Минздрав, конечно, все равно предупреждает. Хоть потенциально трубочный табак менее вреден, чем сигаретный (знаем-знаем, что в сигаретный пихают, помимо простой резаной бумаги), но все равно вредно это. Ссылка на комментарий
BFG 7583 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Хорошие, позитивные рисунки. Художник - Лора Зомби. http://lorazombie.com/2009/ http://lorazombie.com/2010/ http://lorazombie.com/2011/ http://lorazombie.com/2012/ http://lorazombie.com/2013/ http://lorazombie.com/2014/ Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 @BFG, если смотреть от начала и до конца, то чем старше она становится, тем больше цветов в ее рисунках. Сначала черный, белый, красный. А потом становится ярче. Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 @BFG, хорошие рисунки. А главное - правдивые! @Boggard, а разве еще какие-то цвета, кроме красного, черного и белого существуют?))) Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 (изменено) @Elz, Да все понятно, что все цвета это производное от черно и белого, даже красный. Если кто-то красил волосы в черный цвет, а потом пытался это осветлить, то сначала получался коричневый, потом красноватый, потом ржавый, оранжевый, желтый и в конце концов белый. Но так или иначе, красок у нее стало больше))) Появилось много голубого. зы: http://ofigenno.cc/sekrety-meksikanskogo-narkobarona Изменено 16 Октября 2014 пользователем Boggard Ссылка на комментарий
monk 2862 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 (изменено) Хорошие, позитивные рисунки. Художник - Лора Зомби. Самое главное - имя жизнеутверждающее. Хм... Боря Валеджо лучше... Видать, трава другая... Изменено 16 Октября 2014 пользователем monk 2 Ссылка на комментарий
Elz 343 Опубликовано 16 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Видать, трава другая... Именно! Ссылка на комментарий
Boggard 801 Опубликовано 16 Октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября 2014 Какая жесть 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения