warwer 900 Опубликовано 30 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2014 (изменено) Житейская философияВсем здравствовать! Тема создана для тех, кто хочет и желает мыслить, кто имеет именно свою мысль на житейские перипетии, кому есть чем поделиться с другими.Конечно, сталкерская тематика приветствуется, но совершенно не обязательна. Возможно, ваша мысль или афоризм помогут кому то осознать, увидеть вас с другой стороны, "родить истину" в обсуждении, создать квест для игры...Никакой пошлости, глупости и хамства! Сразу буду рубить посты! Не доволен, пиши мне в личку.Обсуждение необходимо и приветствуется. Постарайтесь построить логику своего поста так, что бы было назидательно для всех читающих, а (и) не сходить на личности? Может, когда нибудь, мы научимся отличать Богословские мнения, личную правду, личные разборки, собственные обиды... от житейской философии. Изменено 13 Апреля 2015 пользователем warwer 1 Ссылка на комментарий
koshak 3993 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 Не у всех совесть - это Бог.И не всякий Бог - это ваша совесть. Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) А Краматорск.. Что сказать .. иногда, а чаще всего на данный момент в этом мире, правда и справедливость встречается и побеждает чаще всего в кино или книгах .. Изменено 3 Июня 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 3 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 @volk_40k, ищущий справедливости, не найдёт ничего. Да и как повод для поисков - штука сомнительная. Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 (изменено) Красивые, чужие слова ... Их смысл: не делай сам ничего ибо все равно ничего не найдешь .. Изменено 3 Июня 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
warwer 900 Опубликовано 3 Июня 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 не делай сам ничего логичнее предположить: не ищи ничего... Посмею возразить: Только ищущий найдёт, ждущий дождётся... Это я к тому, что действие необходимо. Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1155 Опубликовано 3 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2014 volk_40k, WARWERДонецкие, вы щас договоритесь Хоть я и сам такой, однако, терпение у модеров, у того же Котэ, не беспредельное. И приказ будет выполнен Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 @Индифферентный Маргинал, Ты это, кaк тот aтeист с нeйтрaлки. Бeжeнцaм eщe про логистику... ---- Вeрующиe вeрят, в спрaвeдливость вeрят. И добивaются Прaвды. Ссылка на комментарий
Painter 3574 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) aтeист с нeйтрaлки Можно об этом подробнее? Заинтриговал прям. Изменено 4 Июня 2014 пользователем Jurok Ссылка на комментарий
Гектор 3551 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 Можно об этом подробнее? Имеется ввиду видимо Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) атеисты просто «буксуют» на месте Если принять постулат, что атеисты это люди борющиеся с верующими , то все может и верно. Однако атеист это тот, кто просто не верит в бога .. Такой человек не обязательно должен бороться с верующим , так же как и верующий не обязан бороться с атеистом . Изменено 4 Июня 2014 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Black Hawk 2310 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 Ну чего ходить по краю пропасти, то бишь Правил? Всю "житейскую философию" так или иначе постоянно сводите к политике или религии. Ссылка на комментарий
VAVKA 1024 Опубликовано 4 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2014 Изречение «Who Dares, Wins» равносильно "Удача сопутствует смелым"? Ссылка на комментарий
Индифферентный Маргинал 1155 Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Black Hawk Ходить по краю пропасти - наш удел. Мы типа сталкеры, мы типа крутые. Всю "житейскую философию" так или иначе постоянно сводите к политике или религии. А как же ещё может быть? Абстрактная философия?))) Не смеши. Однозначно, всё или к политике, или к религии скатится. Просто, раз уж так всё принципиально, ловите и бдите . Как по мне, так даже в обсуждение прохождения можно вляпать и религию и даже политику. Ссылка на комментарий
Megalodon 46 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) @Индифферентный Маргинал,если бы я был солдатом и мне отдали приказ, идущий в разрез с моей совестью и понятьями о чести, я бы сорвал погоны отдал бы их командиру и ждал трибунала. Допустим трибунал вынес смертный приговор я умирал бы зная, что умираю человеком что не превратился в холодную расчётливую машину способную рассчитывать сколько человек удастся спасти убив не в чём неповинного ребёнка. Именно поэтому я никогда не буду служить в армий, дабы застраховать себя от ситуаций когда меня втёмную могли бы использовать в преступных целях, если же враг ступил бы на мою землю, я бы воевал в одиночку и в своей борьбе не забывал не о совести не о чести. Честно говоря у меня сложилось впечатление, что задав вопрос о приказе а потом ответив на него что нарушать его нельзя не в коем случае, вы пытаетесь в очередной раз заключить сделку со своей совестью. Изменено 1 Июля 2014 пользователем Megalodon Ссылка на комментарий
Скат Манта 1383 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) @Megalodon, От это правильно! Пусть дураки служат, пусть тупые защищают Родину, а я, умный и мыслящий, буду страховаться от того, что кто-то, может быть... Короче, оне разгвоздяи, а я Д'Артаньян. Оне в фекалиях, а я в белом фраке. Умниц, так держать! если же враг ступил бы на мою землю, я бы воевал в одиночку... Давно так не смеялась))) Люблю анрыллеров...З.ы. Вот видишь, тащМ, что ты натворил. Дальше в лес - толще партизаны... Изменено 1 Июля 2014 пользователем Скат Манта Ссылка на комментарий
freon 0 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 (изменено) я бы воевал в одиночку и в своей борьбе не забывал не о совести не о чести. Никак сам Джон Рэмбо? В одиночку. Подвернешь ногу и все, скорая не приедет, МЧС не прилетит. Ну или диарея, да мало ли? Простудишься. А как ты воевать то собрался? Если даже в армии не служил. Где бы ты научился с автоматом управляться? А если уж в одиночку там надо не только с автоматом. Нужно быть специалистом широооокого профиля. Рэмбой не меньше. а потом ответив на него что нарушать его нельзя не в коем случае, вы пытаетесь в очередной раз заключить сделку со своей совестью. Какую сделку?)) В уставе написано "Обсуждение (критика) приказа недопустимо, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы." И все, свое мнение (и муки совести) можешь засунуть глубоко в душу. Изменено 1 Июля 2014 пользователем freon Ссылка на комментарий
krokus 9374 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 ух ти, насколько можно перевернуть и, простите, извратить, понятие жизненная философия...понятие енто - это понятие самого себя в первую очередь...и через призму этого понимание мира окружающего...тут вот кому что, кто что ищет внутри себя...тут да, кому книжку тихий Дон....ну, а если материально...можно радоваться просто тому, что есть способность видеть небо и трогать предметы своими собственными конечностями...к сожалению, некоторые вещи доходят до разума через боль, бывает, чего уж там...но взгляд тогда становится чище и философствовать становиться проще...уж простите, ежели что не так сказаль Ссылка на комментарий
Megalodon 46 Опубликовано 1 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2014 @freon, не хотел показаться ни Джоном Рэмбо, ни каким-либо ещё супер героем писал прямо от души. На счёт того почему в одиночку в основном потому что не умею работать в коллективе. С какой стороны держать автомат я знаю и риски понимаю. Насчёт сделки с совестью я не утверждал, что это так а лишь написал о том что у меня сложилось такое впечатления. @Скат Манта, служащих в армий тупыми или как вы там ещё выразились я не считаю. То, что в уставе написано я понимаю и о том что был бы готов в этой ситуаций понести наказание я уже писал выше. P.S ИМХО Главное оставаться человеком в любой ситуаций. Ссылка на комментарий
просто Саня 531 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 О-о, оказывается продолжаем разговор! Ну что вы на него накинулись - человек высказал свою точку зрения по данному вопросу и она имеет право быть. Правильная или не правильная - это уже другой вопрос из темы про то, что у кого оказывается правильным. Человек не желает служить в армии - это его выбор. Я не служил - может и неправильно, но я до сих пор считаю что для МЕНЯ так лучше. Он высказал мнение не служившего и естественно оно расходится с мнением служащих. Чего тут еще можно было ожидать? Ссылка на комментарий
Megalodon 46 Опубликовано 2 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2014 (изменено) Прошу извинения у уважаемых форумчан, особенно если зацепил кого, писал на эмоциях не думая (вот к чему приводят философские темы) от того получилось не совсем то что хотел. Возможно если бы я писал более точно и менее заковыристо моя точка зрения была бы более понятна. P.S Перечитал свой посты на свежею голову, аж стыдно стало, детские идеализм и максимализм не как не выветрятся из головы. Изменено 2 Июля 2014 пользователем Megalodon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти