Служба - Страница 4 - Говорилка - AMK Team
Перейти к контенту

Служба

Рекомендуемые сообщения

Скат Манта, да , вариант , но чехов в то время пока не было , а то знатный треп можно было придумать .

И было бы смешно, если бы не было так грустно) Треп трепом, а бывало такое с теми же чехами, что всякая фантастика отдыхает. Сержанту руку оторвало, а он плачет, браслет жалеет. Смех и грех...

Из армейского блокнота:

Есть в штанах у бойца заветное место:

Там карман, в нем хранится письмо от невесты....

%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D1%82%20%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0.gif

Поцелуй меня на ночь, товарищ старший сержант)))

Бойцу не больно - бойцу прикольно)

Вертолёты - это души умерших танков.

Приветствую !

Еще один случай вспомнил , а после весь полг говорил о ,,Светлячке,, как о Великом и непривзойденном Стрелке :ny_cool: (ну может и загнул чуток , но полковые связисты на учениях уже звали ,,Стрелком,,)

После очередного махонького такого ЧП , с моим участием , попал под раздачу НШ батальона . Шумел маер крепко и в наказание отправил в ссылку (не , не интернетную , а самую настоящую) на полигон где вся дивизия стрельбы учЁбные вела , на полковой огневой городок - короче к Хресту за пазуху (потом оказалось он просто меня убрал с глаз командования подальше от греха , всю жизнь ему за это бу благодарен) . Оператор на огневом нормальный чел был - Андрюха-Меркурий , вечно перед ответом вздымал свои очи к небу и отвечал на вопрос как будто детям малым втолковывал прописные истины . Спорить с мазутой было бесполезно , им по барабану что Меркурий это бог торговли , а не какой нить Диоген или Аристофан . Чтоб я без дела не шатался выделили мне место приложения моей неуемной энергии - пульт дистанционого подьема мишений для автоматной и пистольной стрельбы . Приходит на стрельбы рота , сидишь и клацаеш 4 ряда по три штуки тумблеров ...... сууудааа - мишени встали , туууда - попрятались , крышу начинало подрывать . Однажды , после стрельб на пункте боепита остались патроны и старшина стрелявшей роты подходит и говорит ,, Давай на спор кто первый из калаша бутылку в лет уложит ?,, Шансов у меня практически 0 но разнообразие на лицо , я обеими лапами ,,ЗА!!!,, Дает прапор ствол , отходит в сторону и (в голове мысля - да хрен я в нее попаду , ну хоть повыпендриваюсь и...) бросает вверх бутылку... Я , как ,,Ремба,, от бедра - клац .... одиночный выстрел - бутылка в небе в рассыпную ... я аж рот открыл , на гашетку клац , клай ... , а магазин пустой . Ну для форсу поворачиваюсь со скучающим фейсом , демонстративно снимаю магазин , перезаряд , контрольный в небо , предохранитель . И говорю ,, Где вторая бутылка ? ,, Рота челов с открытыми ртами - на всю жизнь картина ,,маслам,, Вторая бутылка нашлась быстро , я утомился ее кидать , 12 рожок в небо и мимо . Последний раз бросаю ее не в небо а в поле , прапор целился пока та не остановилась и только потом попал заявив гордо ,,Ничья,, Ну и фиг с тобой . Но на этом не закончилось... Через неделю прибывает другая рота , а старшина прапором по Авгану топал , жесткий был парень , иногда и офицерам по репам давал . Подходит и сразу вопрос ,, Ты тут крутой стрелок?,, зная его крутить носом резона не было и отвечаю ,, Да случайно попал ,, . Тут с пункта боепита сержант тащит 2 калаша , ну , все , думаю , ща начнет учить стрелять ... нифига , берет два ствола и просит поднять на 100м рубеже одну половинку . На мишенях стояли вибродатчики - при попадении пули мишень сама падала , на пульте капу - тыц , мишень снова встает ( скорость опускания 2 с половиной секунды , после раз сто засекал время ) пока мишень опускалась прапор успел ей голову ,,отрезать,, Вот это был реально СТРЕЛОК , а я , так , просто повезло , но прозвище было у меня .

Хотите - верьте , нет - тогда пусть будет просто красивым вымыслом , да и ник себе я менять не собираюсь......

Удачной охоты !!!

Изменено пользователем Скат Манта

Служу и по сей день в звании майор . Нашел старую фотографию. Город Петропавловск-Камчатский , 2001 год , молодой лейтенант (только выпустился из ЯЗРИ ПВО).

d9cbbf035161ed8e78da5f838da86bbf5f2517104910088.jpg

Какая хорошая карточка! Сразу вспомнила и себя зеленым, полным энтузиазма лейтом...

Изменено пользователем Скат Манта

akva.gif

" Кто людям помогает , тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя ! " ©

[spoiler=Лучший способ откосить от армии :ny_thumbsup: ]В аpхивах фpанцyзского министеpства обоpоны отыскалось письмо, которое датиpовано 1960 годом (война в Алжире) человеком, пpизванным в аpмию.

Примечание: во фpанцyзском языке pодственники со стоpоны мyжа или жены называются двоюpодными бpатьями или сестpами.

"Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25- летнюю дочь. Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи.

Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он - бpат моей мачехи.

Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pебёнка, котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына.

Таким обpазом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына, отца и деда.

С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах."

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

BFG, вот это вынос мозга раз десять перечитывал, чтобы не запутаться.

Жить, а не прятаться от жизни ©

BFG , дружище , тебе не говорили , что такие вещи нужно подписывать ,, На ночь не читать ,, :ny_tongue: :ny_unsure:

Не , ну надо же - бабка внучке дедом с тещей зятю брата двоюродной сестрой мама к ...... , а мусор то кто понес ?

Сестра говорит брату:

-ты лучше папы

-я знаю , мама говорила

Скат Манта Лен, чё то не в ногу идут под Спанч Боба то. Или это у меня в динамиках стереоэффект. Если бы так шёл мой взвод на курсовке, кхммм....вобщем долго бы он ещё так ходил :russian_ru: .

Кстати, про строевую. Вспомнил вот. Был у нас как то смотр дивизионный. Выдал нам прапор со склада ящик подков. Ох ну мы и подковались, ну точно кони. Но зато, я больше такого нигде и никогда в жизни не слышал и не услышу видимо. Когда на плацу дивизии, началась вся эта движуха и полторы тысячи человек в кованных сапогах....Эттто надо было слышать.

=====

P.S.Какие ракеты, пушки самолёты ? Записать на видео и с хорошим звуком и показывать Амерам, что есть наша Армия...Фиг сунуться вообще. Шутка конечно

1988 - 1990, г. Тула, в/ч 93687, старшина.

Правительственных наград не имею... но представляли дважды.

Chinusha1.gif
Эттто надо было слышать

Да слышали не раз...И руки резали стершимися до остроты бритвы подковами. И ставили титан, чтобы в темноте искры высекать из бетонки)))

_Val_,

искры!!! В детстве меня завораживало до транса, как они высекали искры. Самое главное, по детскому скудоумию была уверена, что это только именно наши солдатики так умеют.

Скат Манта, нет Лен...это умеют все советские солдатики...За российских не поручусь)))
_Val_ Титан ? нее, Энто было тяжеловато достать. Чё то я не припомню, чтоб на моей самоходке, что то было из титана сделано. Если бы было, обязательно бы отвинтили и приспособили. А так и дюбеля обычные вместо шурупов сойдут. Тоже износостойкая вещица.

BFG, по любому доставали...Гы-гы...Войска немного разные. Мы помнится БЦВК от 45-й ракеты раздербанили на цепочки. Там серебряный провод применялся)))

_Val_,

дембельский альбом брата, в бархате... Красотень! Бархат свистнули от клубного занавеса. И еще дембельский аксельбант, очень ценная вещь!

Приветствую всех.

Весна 92 - осень 93, первый призыв на 1.5 года. Не со своим призывом пошел - доучивался в техникуме. Сначала учебка связи в\ч 52923 (вроде как в ней Илюмжинов срочную служил), потом в\ч 15507 ПВО, все в Ростове-на-Дону. Радиотелеграфист.

Совесть - лучший контролёр
...ставили титан, чтобы в темноте искры высекать из бетонки)))
А в "паровозик" не играли? :ny_z_3: Странно. :blink: Ни за что не поверю, что только мы так развлекались! Правила простые: рота (батальон) идёт по плацу в столовую, например... Сержант даёт счёт - "раз, два, три... раз, два, три..." - так на счёт "раз" делается, как бы, ударение, т.е. нога ставится громче, чем на остальные три шага. Представили? Паровозик натуральный! Веселило это всех до усрачки, некоторые даже из строя выпадали в приступе истерического хохота, но это быстро проходило, ибо по традиции после паровозика следовал марш-бросок, а потом строевая. :)

И ставили титан, чтобы в темноте искры высекать из бетонки)))

_Val_ А у нас шарики от подшипников в каблуки вбивали, тоже хорошее искрило. :ny_rolleyes: !

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

...на счёт "раз" делается, как бы, ударение, ...

У нас керосином авиационным обливали. Тут даже не на раз. Вставил неправильно шланг - как минимум 3-5 литров керосина вылилось на тебя (меняй всю форму, девчёнки наши привыкли), пока автомат не сработает на отключение.

Сумма ума на планете - величина постоянная, а население растёт.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...