Дмитрий 4 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 (изменено) Прежде чем задать вопрос в этой теме, прочитайте FAQ:[spoiler=Общий FAQ]Вопрос: Что это за тема?Ответ: Здесь обсуждают всё, что связано с компьютером. Как "железо" (т.е. начинку системного блока), так и программное обеспечение. Здесь вы можете задать вопрос или попросить совета.В: У меня "тормозит" S.T.A.L.K.E.R. Подскажите как оптимизировать систему? Покупать новые комплектующие пока не готов.О: Для этих вопросов у нас существует отдельная тема - Немного о системном блоке, вашей операционной системе и игре S.T.A.L.K.E.R.В: Производительности компьютера стало не хватать. Хочу сделать апгрейд. Как быть?О: 1) Укажите конфигурацию своего компьютера (т.е. начинку вашего системного блока) в таком виде:- модель процессора- модель материнской платы- охлаждение процессора (модель кулера, а не просто "алюминиевый радиатор")- модель оперативной памяти (объем, и в каких слотах находится)- модель блока питания и его мощность- модель корпуса и расположение в нём вентиляторов (если есть)- модель видеокарты- установленная операционная система.2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на апгрейд.В: Я не знаю точно какое у меня "железо" в системном блоке. Что делать?О: Скачайте удобную программу Speccy (1 Мб). Распакуйте архив в любое место, зайдите в папку Speccy и запустите файл Speccy.exe. Всё, теперь вы легко сможете посмотреть всю информацию о своём компьютере.В: Хочу собрать компьютер "с нуля". Как быть?О: 1) Напишите для каких целей покупается компьютер (игры, интернет, Word, кодирование видео, сложные математические расчеты и т.д.)2) Дайте ссылку на прайс-лист магазина, в котором будете покупать комплектующие.3) Напишите, сколько денег вы готовы потратить на покупку.В: Мне нужна программа для таки-то целей. Что посоветуйте?О: Для выбора программ у нас есть специальная тема - Ищем файлы/программы.В: Компьютер стал нестабильно работать (или вобще перестал работать). Что делать?О: Укажите конфигурацию своего компьютера (как описанно выше). Подробно опишите, в чем выражается нестабильность работы (после каких действий компьютер перестал работать).В: Хотелось бы "разогнать" свой компьютер. Как это сделать?О: Прочитайте наш небольшой FAQ по разгону. Если у вас возникнут вопросы, спросите в теме, и вам обязательно помогут. Вопросы вида: "А как разогнять?" - ЗАПРЕЩЕНЫ!В: Мне лениво читать ваш FAQ. Если я просто задам вопрос, мне ответят?О: Если ваш вопрос НЕ будет соответствовать правилам этой темы, вряд ли [spoiler=FAQ по разгону]Если вы читайте этот текст, значит вас интересует такое понятие как разгон. Давайте вспомним, что же это такое.Разгон (применительно к компьютерам) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы.Прежде, чем вы двинетесь дальше, задайте себе вопрос - а так ли необходим мне разгон? Может быть проще увеличить производительность компьютера купив более мощные комплектующие (процессор, видеокарту и т.д.)?Если вы все таки четко решили стать оверклокером (человеком, занимающимся разгоном), твёрдо уясните для себя несколько важных моментов:- занятие разгоном требует наличия определенных (серьезных!) знаний,- разгон нельзя осуществить одним нажатием волщебной кнопочки - придёться потрудится ,- все действия со своим "железом" вы производите на свой страх и риск, НИКТО КРОМЕ ВАС не несёт ответственности за возможные последствия,- НЕУДАЧНЫЙ разгон может привести к поломке компьютера (иногда очень серьёзной).Вы всё ещё здесь? ОК, двигаемся дальше. Начать нелегкий путь оверклокера вам придется с прочтения большого количества теоретического материала. И никак иначе! Постить здесь всё, что уже написано до меня (более опытными людьми), нет никакого смысла, поэтому я просто приведу ссылки на статьи (проверенные временем), где вы сможете почерпнуть всю необходимую информацию.Но прежде, несколько замечаний:- некоторые из этих статей были написаны несколько лет назад (по компьютерным меркам - давно), поэтому информацию в них стоит воспринимать адекватно, относительно сегодняшних "железячных" реалий,- ко всей получаемой информации подходите критично, ибо голова дана нам чтобы думать,- теоретические статьи, это конечно хорошо, но опыт ("- сын ошибок трудных") - гораздо лучше! На любом серьезном компьютерном форуме есть разделы, посвященные разгону. Там, в стане единомышленников, вы сможете пополнить свой багаж знаний, или своими советами (когда станете гуру разгона) помочь другим.Теория разгона. Основные понятия.Несколько советов начинающим оверклокерам.Разгон: теория и практика.Как разгонять процессоры (руководство с картинками).Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков).Разгон недорогих процессоров AMD и Intel: руководство THG.Статистика разгона процессоров.Разгон видеокарт nVidia и AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD: руководство THG.Разгон процессоров AMD с заблокированным множителем: руководство THG.Разгон Core i3-530Разгон Intel Core i7-980X: шесть ядер и 5 ГГц.Разгон Intel Core i5-750 с воздушным кулером.Экстремальный разгон GeForce GTX 460.Разгон Phenom II X4 920.Разгон AMD Phenom II X6 1055T.Разгон Core i7-920: подробное руководство.Небольшой FAQ по разгону процессоров i7 на архитектуре Nehalem.FAQ по разгону процессоров Intel Core 2 Duo.Разгон процессора Intel Core i5 750.Разгон народного процессора Intel Core 2 Quad Q6600.Разгон видеокарты: руководство THG.Обзор процессора AMD Athlon X2 5000+ на 45 нм ядре50ти долларовый чемпион или экспресс тестирование десяти Athlon X2 5000+Когда халявы не бывает много. AMD Athlon X2 5000+ (часть 2)И так, вы изучили тонны теоретического материала и с нетерпением хотите приступить к практике. Для разгона компьютера существует большое количество программ, как от производителей самих комплектующих (MSI, Gigabyte, ASUS, Intel, AMD и т.д.), так и от сторонних разработчиков. Ниже я приведу некоторый минимум программ, наиболее популярных среди оверклокеров.AIDA64 (бывшая EVEREST) - многофункциональная программа для работы с компьютером. Позволяет получить максимально полную информацию о "железе" и "софте" на вашем компьютере. Также обладает встроенными инструментами мониторинга, тестирования и бенчмаркинга. Must have любого оверклокера. Имеет русскую локализацию. Программа платная, но... ну вы понимайте. Здесь можно скачать 30-ти дневную пробную версию.PC Wizard - бесплатный аналог AIDA64. Немного уступает последней в функционале. Переведена на русский язык.HWMonitor - простая и удобная программа для мониторинга большого количества показателей компонентов ПК.Real Temp - крохотная утилита для мониторинга температур процессоров Intel Core, как одноядерных, так и многоядерных. Также обладает рядом других полезных функций.CPU-Z - популярная программа предназначена для отображения детальной информации о процессоре, материнской плате и памяти. Очередной must have.GPU-Z - крохотная утилита для получения детальной информации о графическом процессоре видеокарты.MSI AfterBurner - утилита предназначена для разгона и настройки видеокарт как производства MSI, так и других изготовителей. Поддерживаются серии GeForce 6/7/8/9/200/300/400 на базе чипов nVIDIA, а также решения от AMD – Radeon HD 3000/4000/5000. Русский язык присутствует.LinX (он же "Линпак") - очень популярная утилита для проверки стабильности работы разогнанного процессора. Создаёт нетипичную (максимально высокую) нагрузку на процессор, которая практически не достижима при работе с реальными приложениями. При работе сильно разогревает процессор, следите за температурами!FurMark (он же "Волосатый бублик") - очень популярная утилита (бенчмарк) для тестирования видеокарт. Создает нетипичную нагрузку (максимально возможную) на видеокарту и помогает выявить нестабильность в работе устройства. Также позволяет измерить производительность видеокарты. При работе очень сильно разогревает чип видеокарты, следите за температурами!OCCT Perestroika - утилита для комплексного тестирования компьютера на предмет стабильности работы. Сейчас менее популярна, т.к. последняя версия вышла в середине 2009 года.SpeedFan - компактная и функциональная утилита для мониторинга аппаратных частей компьютера. Основной изюминкой программы является регулировка оборотов вентиляторов в зависимости от условий (например, температуры процессора).Также для всесторонней оценки производительности компьютера (как всей системы, так и отдельного компонента) используются тестовые пакеты компании Futuremark.Ну вот ты и прошёл курс молодого бойца.А теперь в бой! И удачи тебе, оверклокер! © HIGHLANDER Изменено 13 Апреля 2014 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/
Мастер с обрезом 3 Опубликовано 4 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2011 Проц тоже не из мощных, celeron e3200. Ничего не разогнано, в игры почти не играю. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-624184
Дмитрий 4 Опубликовано 5 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2011 Проц тоже не из мощных, celeron e3200. Ничего не разогнано, в игры почти не играю. Вполне себе приличный вариант, как раз в пору материнке. На мой взгляд для видяшки Midle класса (nVidia GTS450/Radeon 5770) как раз в пору при условии разгона до 3.5Ггц и выше. А я, между прочим, по собственному опыту знаю, что на G31 кастраты от WolfDate гоняться просто великолепно и даже без перегрева ))). Даже кастраты Conroe на i945v гоняться некисло... Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-624398
iMac 895 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Вот вам ваш хвалёный Gigabyte! Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-625386
Ray 14 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) iMac, ну от этого их матери не стали ведь хуже, верно? А вообще такие моменты очень распространены в этой сфере. Вспомним хотя бы подготовку анонса радика 2900ХТ, когда обещали, что он будет наравне с 8800GTX, или великого товарища Хуанга из НВидии. Изменено 9 Сентября 2011 пользователем Ray Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-625604
ALEXMANLEO 1 190 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 (изменено) Приобрел я буквально несколько часов назад ноутбук Asus X53SV (не путать с K53SV, у которого процессор i5, у моего же проц i7). Что скажете, стОящая покупка, много ли современных игр потянет (нормально потестить пока условий нет)? Дык а че теперь говорить? Все равно уже взял... Поюзаешь, можешь потом поделиться впечатлениями. HIGHLANDER Изменено 10 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-625902
HIGHLANDER 299 Опубликовано 10 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2011 (изменено) Други, наметился вот какой вопросец - есть ли способы для изменения механизма регуляции оборотов кулера в БИОСе видеокарт GeForce 400-ой серии? Получилось длинно и не очень понятно... Если по проще, то можно ли "перешить" в БИОСе видюхи зависимость оборотов кулера от температуры? Про мин. и макс. обороты в курсе, делал. Знаю, что в Riva Tuner-е можно было подобное замутить, но прога, к сожалению, более не обновляется и соответственно не поддерживает свежие видюхи. Гуглеж средней продолжительности положительных результатов не принес. Чтобы сразу отсечь возможные советы (MSI Afterburner и пр.) - меня интересует именно модификация БИОСа! Хых, вот мне по ночам-то не спится... Листал прайсики железячных магазинов и наткнулся вот на такое чудо - BitFenix Shinobi. Похоже я его хачу... Мой любимый минималистичный дизайн, никаких дырок с боку... Моё! Судя по обзорам (на overclockers.com нашушукал обзорчик) он не только красив, но и имеет богатый внутренний мир. Да и ценник в меру кусается. Всё, похоже придется мне поселиться на работе, иначе не видать мне моего красавца... P.S. Если вдруг кто-то видел обзоры этой "коробочки" на русском, а может быть лично (!) дело имел, так, не стесняйтесь, пишите. P.P.S Идея с самопальным корпусом (если кто помнит...) не прокатила. Ибо панда, сцуко, ленивое животное... Изменено 11 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-625903
Дмитрий 4 Опубликовано 11 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 (изменено) HIGHLANDER В продаже не видел, но судя по всему, корпус не отличаеться чем-то сверхъестейственным. Среди китайского хлама прямь в магазине можно подобрать аналог, правда это моё мнение всего то... По поводу модификации биоса видяхи, то я бы рекомендовал лучше впаять в кулер сопротивление (в проводок идущий к вентилятору), ибо так на мой взгляд безопасней будет, хотя гарантия адназначна тю-тю... Изменено 11 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-625952
Ray 14 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Мой любимый минималистичный дизайн, никаких дырок с боку... Моё! Судя по обзорам (на overclockers.com нашушукал обзорчик) он не только красив, но и имеет богатый внутренний мир. Да и ценник в меру кусается.Вот эти самые боковые дырочки дают очень приличный эффект для охлаждения видюхи (естественно при условии установки туда вентилятора ). В моем случае - это минус почти 10 градусов по сравнению с корпусом, который у меня был до этого. Хотя у многих корпусов нет боковых отверстий - и ничего. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-625973
delgamer 91 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 можно ли "перешить" в БИОСе видюхи зависимость оборотов кулера от температуры? Можно.http://www.mvktech.net/ Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626018
C2D 1 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Ray,когда охлад на видяшке - турбина с кожухом,толку от этого вентеля сбоку - хорошо если 1-2 градуса.(конечно если это не "вытяжка" на 2-3к оборотов) Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626024
HIGHLANDER 299 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 (изменено) delgamer Наверное ты меня не совсем понял... Про NiBiTor и его возможности я в курсе, но он похоже не дает того, что мне нужно.. В каждой видюхе изначально в БИОС зашит алгоритм управления оборотами вентиля (в зависимости от температуры). Вот я и интересуюсь, можно ли этот алгоритм как-то изменить (в самом БИОС), ну а потом, естественно, прошить видеокарту этим моденным БИОСом. Изменено 11 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626079
Aurum Mortis 0 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 (изменено) C2D обобщать не стоит. Смысл кулера при таком креплении охлаждать не воздух, захватываемый кулером видео и не добавлять поток свежего воздуха для его (видяшного кулера) эффективной работы, а охлаждение атмосферы вокруг видеокарты. Также грамотно установленный корпусной кулер, обеспечивающий хороший поток, охлаждает заднюю часть видеокарты с радиатором или бэк-плэйтом. Эту часть редко кто закрывает кожухом, а охлаждения (а точнее отвода тепла) именно ей часто не хватает. Дмитрий, HIGHLANDER ваш скепсис по поводу софтового контроля кулеров вполне оправдан. Но я не знаю ничего надежней MSI Afterburner. Никакая RIVA \ ATT с ней не сравнятся. Более надежным будет не использование биоса, а использование внешнего хардвейрного контроллера оборотов. Или просто сопротивления подстроечником на ШИМ-управлении. Или, что функциональней и безопасней, но притом дороже - внешнего контроллера в отсек 5,25. Например простенького Zalman ZM-MFC1, коим я пользуюсь много лет. Если же рассматривать более дорогие варианты, то там присутствует возможность регулировки схемы увеличения оборотов в зависимости от температуры. У меня раньше был немало-шумящий Radeon HD 4870x2. При смене стандартной СО на нормальную на 100% оборотов его было не слышно, в связи с чем обороты выставлялись на хардвейрном контроллере. Шумность видеокарты - повод не в биос лезть, а задуматься над эффективностью и качеством охлаждения. Например, современный СО на видеокартах с пометкой Silent и Phanthom - как правило галимое говно, которое 100% проигрывает СО от третьих фирм. Ray, C2D корпус с полностью закрытой боковой стенкой.... возможно, это и красиво, но я не могу понять как понятие эстетики соседствует с понятием минимализма. Хотя у каждого свое видение. Я на одном ПК использую открытую стенку вообще (c2d e6750, 2667MHz @ 4011MHz), а на другом закрытую с установленными СО. Грамотно установленная СО может посоперничать даже с открытой стенкой. Но с забитыми наглух корпусами не сидел никогда.. как-то это... по-блондинистому =) Изменено 11 Сентября 2011 пользователем Aurum Mortis Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626080
delgamer 91 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 (изменено) delgamer но он похоже не дает того, что мне нужно.. Дает. После изучения тутора и открытия сохраненного биоса станет активной кнопка FanSpeed IC, и вот там уж... Хм... ОК, будем штудировать туторы. HIGHLANDER Изменено 11 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626124
BFG 7 583 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 День добрый, господа Оптимизаторы и Сверхпроизводители. Возникла насущная необходимость апгрейда одной из систем. Имею неплохую видюху : ASUS EAH5770 DDR5 1 Gb и оперативки 4 Гига. Нашёл тут материнку: ASUS P8Z68 Deluxe iZ68 и к ней "камушек" Intel i5 на 2.9 Mhz. Выражаясь словами Остапа Бендера : "Кто нибудь трогал за вымя" данный девайс в реале. Что скажете ? Описание читал. В деньгах это упирается где-то в 13-14 килорублей, что вообщем-то меня устраивает. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626318
Дмитрий 4 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) 1). Возникла насущная необходимость апгрейда одной из систем. Имею неплохую видюху : ASUS EAH5770 DDR5 1 Gb и оперативки 4 Гига. 2). Нашёл тут материнку: ASUS P8Z68 Deluxe iZ68 и к ней "камушек" Intel i5 на 2.9 Mhz. Какбэ вот прояснить хотелось... 1). Вопрос стоит верно, подход правельный, хотя следовало бы указать тип памяти, DDR2 или DDR3 это, на всякий... 2). А вот тут, к сожалению, не ясно. На каком чипсете хочеться собирать систему? Socet 1155? Тогда следует предупредить, что там траблы с разгоном, если таковой планируеться конечно. А если не планируеться, то следует указать марку процессора, ибо там какбэ за разгон платить нада, а если он не планируеться, то на кой чёрт его оплачивать? И ещё! Вопрос стоит поставить так: "я собираю систему для уже имеющегося железа или уже имеющеся железо будет какбэ промежуточным, а позже я куплю видяху посолиднее". Дело в том, что на уже имеющуюся видяху будет вполне достаточно процессора и мат. платы знаааааачительно попроще, какбэ... Изменено 12 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626328
sta 550 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 BFG, не вижу смысла в такой материнке к простенькому в общем то камушку Core i5-2310 2.9 ГГц Брать так уж 2500К, гонится оегко и непринужденно))) А насчет видео, так Дмитрий уже сказал Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626332
BFG 7 583 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) Да, согласен, видимо рановато пустил телегу впереди паровоза. Спасибо Дмитрий, чётко вразумил и сформулировал. Итак: 1. Память DDR3. Поскольку планирую установить Win 64 Ultimate, то возможно докуплю ещё пару линеек по 2 Гига, чтобы уже к этому вопросу точно не возвращаться. 2. Видюху менять не буду (меня устраивает), поэтому действительно беру проц и "маму", уже под имеющееся железо. === По поводу разгона, тут моё мнение немного расплывчато. У меня в профиле, довольно устойчивая и высокопроизводительная машинка, на которой я и обсчитываю видео и прочие высокотребовательные операции. Этот же комп, скорее для хороших, без напряга, игр ребёнку. Чтоб допустим та же Солянка или Крайзис 2, шли нормально, без всякой там "статики". Как я понял, эта мать не для таких вещей, ибо присутствует переплата за то, что мне не нужно. Спасибо за понимание, будем поискать. Изменено 12 Сентября 2011 пользователем BFG Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626357
Дмитрий 4 Опубликовано 12 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) BFG Ну, ежели разобрались, то рекомендую: - мат. плата - GA-H55-UD3H http://www.easycom.com.ua/mboard/gigabyte_...5-ud3h/?lang=ru или её подобная, а именно: s1556 без ярых оверклокерских аппаратных наворотов (мощные с.о., кнопки авторазгона, мощная система питания проца и.т.д.), но с возможностью оверклокинга из биоса. с двумя слотами PCI-E (SLI/CrossFire загродить не выйдет, но под PhisiX нивидию поставить к Radeon выйдет) без сторонних примудрых контроллеров ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ СУЩЕСТВЕННО ВЛИЯЕТ НА УМЕНЬШЕНИЕ ЦЕНЫ, НО НЕ ЛИШАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗГОНА, ИБО ДВУЯДЕРНЫЕ ПРОЦЫ ПОД ПЛАДФОРМУ s1156 ПОТРЕДЛЯЮТ ПО СУТИ ФИГНЮ, ДАЖЕ В РАЗГОНЕ - процессор - Core i3-530 или Core i5-650 (при использовании Radeon 5770, по сути одно и тоже ) http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i3-530/?lang=ru http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-650/?lang=ru да, процесссор двуядерный, что нескалькаглупа в настоящее время, но под видяху Radeon 5770 по сути больше и не надо, ибо на сайте www.overclockers.ru это доказано на практике. Если коротко, то GA-H55-UD3H + Core i3-530 это своего рода хитрожопая сборка, потому, что в ней нет ничего лишнего и в тоже время есть всё необходимое для рядового пользователя и среднестатистического оверклокера/геймера. И встроенное в проц видеоядро запустить можно и проц разогнать и чипсет недорогой и в тоже время систему из двух видях забабахать можно. А самое интерестное, что дешевле дудет тупо офисный комп, какбэ.. К слову, товарисч sta имел похожую сборку , провда по непонятным причинам он проц сменил на Intel Core i5-750 (или пытался, башка уже ничего непомнит )... Изменено 12 Сентября 2011 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626364
sta 550 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 Дмитрий, к слову сказать ты как всегда близко Да, имел/имею очень близкую конфигурацию, на которую перешел с 775 соккета( там было мать гига Р35 и е5200) Сейчас р55 и i3-760,по очень понятным причинам сменивший Core i3-540, который все таки слабоват BFG, что то я не припомню твой конфиг з.ы. и как бы не ругали гигабайтные материнки, считаю их отличным продуктом, и в плане разгона, и прошивки обновления и безглючности Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626382
HIGHLANDER 299 Опубликовано 12 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2011 (изменено) BFG Что-то не совсем понял... Собираем комп под эти задачи? обсчитываю видео и прочие высокотребовательные операции. Этот же комп, скорее для хороших, без напряга, игр ребёнку. И не плохо бы прайсик магазина кинуть, где будешь железо брать (см. правила темы). А то мы тебе нарекомендуем, а у тебя такая комплектуха и не продается. Дмитрий А смысл сейчас собирать на 1156? Из-за возможности разгона? Чтоб подешевле? Так и на 1155 можно не дорогой вариант подобрать. Изменено 12 Сентября 2011 пользователем HIGHLANDER Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/10928-proizvoditelnost-i-optimizaciya-iii/page/60/#findComment-626394
Рекомендуемые сообщения