kamikazze 266 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) steelrat И я не хочу чтобы в профильных темах были несвязанные между собой сообщения. А такого и не будет - кто и зачем будет минусовать осмысленные сообщения, связанные между собой? В крайнем случае, если уж однозначно надо сохранять всё - тогда заминусованные сообщения сворачивать в одну строку, с возможностью развернуть если уж сильно понадобилось. Ну и ставить им тогда пометки, чтобы модераторы предметно их проверяли. И хоть классик и сказал, что "краткость - сестра таланта" из вашей предельной выжимки я ничего не понял. Уж извините. Ещё раз, для тех кто совсем в бронепоезде Ввести следующие счетчики: 1) Карма - в профиле. От кармы зависит "авторитет" расставляемых юзером плюсов или минусов. Карма в глубокий минус - автоматический бан. Единичный юзер может поставить плюс или минус в карму одному и тому же юзеру только однократно. Это - знак личной признательности или наоборот, категорического неприятия. 2) Рейтинг сообщения - в сообщении, кнопочки + и -. Это уже объективная мера полезности сообщения. Если оно сильно заплюсовано, и плюсов намного больше минусов, оно становится "золотым" - выделяется цветом, вносится в список золотых сообщений юзера. За него юзер получает "форумный" плюс в карму - как знак признательности от форума за полезное сообщение. Если же оно сильно заминусовано, то удаляется или скрывается, и юзер получает минус от форума в карму за бредописание. На величину минуса или плюса влияет карма - если ставит человек с высокой кармой, то прибавляется больше единицы - зависимо от кармы оценивающего, чем карма больше тем выше будет и плюс/минус. Заминусованные сообщения можно автоматически помечать для модераторов на проверку. Ну и разумеется единичный юзер может поставить плюс или минус в карму одному и тому же сообщению только однократно. По соотношению этих двух счетчиков и можно определять полезность юзера на форуме. Оценки анонимны... всё... За больше число золотых сообщений можно давать награды, как и за высокую карму... можно и антинаграды - "Тролль года", "Флудер месяца" и тп Изменено 9 Января 2011 пользователем kamikazze Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Тот метод что предлагает kamikazze я уже не раз видел, на том же спайнете. Только там заминусованные комменты не удаляются, а скрываются. И вообще, вы уверены что все это можно реализовать на ИПБ? Ссылка на комментарий
vladi 172 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Всем доброго времени суток! Примите и мои три копейки : Считаю , что никаких репутаций , кнопок 'поблагодарить' на форуме не должно быть по определению. Мы все здесь единомышленники и благодарит друг друга за подсказку или какую либо другую помощь не имеет смысла. Я , конечно , понимаю что есть моменты , когда не отблагодарить человека просто невозможно. Лично я это сделал так (Мастер Архара , простите меня за то , что выдал наш маленький секрет) - просто отправил почтовый перевод на энную сумму. Вот это действительно благодарность. А 'плюсик' в репутации (ИМХО) - глупость. Ссылка на комментарий
Кузьмич 907 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Хочу добавить к своему предложению. При нажатии клавиши " Совет помог" , появляется то же самое окошко , как при репутации и там поясняем - кто и за какой совет благодарит. И всё же степень полезности форумчанина должна как-то изображаться на основании этого. Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Что вы к этой репе все прицепились? Тема то не только для придумывания ей замены, но и разработки новых наград. Например, уже есть награды "за разивитие 3Д-моделлинга" и "За развитие моддинга S.T.A.L.K.E.R. ". И выданы администрацией тем, кто заслужил. Придумывайте аналогичные награды, помимо моддинга и 3Д. И да, еще раз повторю: все эти репозаменители не катят. Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Лучше придумывать конкурсы для получения этих наград!) Полиграфыч Нужно двигаться к чему-то новому! Более совершенному! Господину And'y было виднее, грузит или нет) Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) steelrat, Lisaa, если сделать, что кнопку "Спасибо" или "Жалоба" ты нажать можешь один раз в 10-15 минут, то много ты своих друзей наплюсуешь? Разве станешь ты час на форуме сидеть чтобы 6-4 друга заспасибить? Вряд ли. Плюсователи, подобные вам, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ! Да я лично громче всех всегда орал что эти плюсы нужны именно тем кто в реале пустышка и ничего из себя не представляет. Но по любому поводу старается нахреначить плюсов\благодарностей в личку\"добрых" подлизистых слов в отдельную тему именно для того чтоб хоть кто-то из них в ответ шарахнул ему плюс и вуаля - такая пустышка в авторитете. И именно для этого я и провёл показательный опыт с Новогодним плюсомётом когда "поднял" свою репу с 50 до 200 тока за то что ежедневно нахреначивал всем подряд по плюсику. Кто-то из них в ответ в качестве благодарности мне и отплюсярил. Вот и вся репа. Именно по этому я и говорю что не зависимо от того как сделать способ "поднятия репы и увеличения значимости" того или иного чела в ОБЩЕДОСТУПНОМ режиме , такие "Дутые авторитеты" всегда найдут способ поднять себе репу. И вот они-то не пожалеют потраченного времени и будут дожидатся хоть 15 минут, хоть сутки чтоб иметь возможность когото "отблагодарить" в надежде на взаимность!. По этому ИМХО, да и по опыту нашего (Симбион) форума единственным адекватным способом выделить того или иного чела является колегиальное решение Админов + Модераторов + Кураторов. Тех людей которые "по долгу службы" ( я сам такой) просто вынужденны реально перечитывать "свои" темы и видят кто просто наколачивает посты чтоб увеличить количество, а кто хоть и отвечает раз в пятилетку - но его один пост перевешивает сотню флудных другого чела. Ведь в принципе многие заглядывая в строку "информация" под аватарками смотрят на активность человека и видят что , к примеру, ЗЗЗЗЗ имеет уже 1000 постов, а ЖЖЖЖЖ всего 23. Соответственно получается что ЖЖЖЖЖ просто тупой и незнает что ответить . И то лично я неоднократно получал в личку письма с просьбой посодействовать в том чтоб такого дутика перевели в "авторитеты". А то видите-ли он на форуме уже надцать лет, постов у него за 1.500 - а его всё не выделяют. А вот тот новичёк на форуме всего-то с квартал, и постов у него всего ничего, а мы его уже "Авторитетом" забубохали. И не понимает такой "Дутик" что мне-то реально видно что те 1,500 постов чистый флуд. А вот те 20-30 постов новичка на вес золота. Да и ещё что-то тот новичек сделал полезного для форума не на словах а на деле. Вот и вся разница во времени на форуме и количестве постов в разрезе с реальной пользой. Изменено 9 Января 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Что вы к этой репе все прицепились? Тема то не только для придумывания ей замены, но и разработки новых наград. Например, уже есть награды "за разивитие 3Д-моделлинга" и "За развитие моддинга S.T.A.L.K.E.R. ". И выданы администрацией тем, кто заслужил. Придумывайте аналогичные награды, помимо моддинга и 3Д. Если бы их чаще раздавали, хотя бы на время, было бы желание и место думкам о новых наградах!) А так медальки и др.знаки отличия получают только "избранные" и к ним приближенные! Нужно чаще конкурсы проводить... Полиграфыч Согласен... лучшее враг хорошего... Но! "еще раз повторю: все эти репозаменители не катят" А зачем? Тех кому она нужна можно по пальцам сочитать в этой теме. Это те кто предлагает ввести её вновь в той или иной вариации. Всем остальным "репа" настолько безразлична что они даже не считают нужным тут отписыватся. итог - тех кому нужна "репа" на форуме всего щтук 100. Думаю что не больше. Заметь в список желающих иметь репу и её аналоги входят и МД Так что...может эти все разговоры для кого-то и не бессмысленны) Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
Lisaa 117 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Тема была создана во Флейме по причине того, что вначале ожидался пустой флуд, как это обыкновенно бывает. Теперь можно ее перенести в Админраздел, что я сейчас и сделаю. ------------ Перенес. Надеюсь, теперь ваше самоуважение не ущемляется. :ny_megalol: Йа плакаль! Вот ведь чел себе "авторитет" поднял тем что вынудил Модератора послушать его и поступить "правильно". Shader - надеюсь понял шутку-юмора? А может стоит сделать голосование нужна ли репа и её аналоги вообще, и кому без нее плохо живется!?? А то мы обсуждаем, обсуждаем, предлогаем, предлогаем, а может это и не нужно...и без репы можно ужиться!) А зачем? Тех кому она нужна можно по пальцам сочитать в этой теме. Это те кто предлагает ввести её вновь в той или иной вариации. Всем остальным "репа" настолько безразлична что они даже не считают нужным тут отписыватся. итог - тех кому нужна "репа" на форуме всего щтук 100. Думаю что не больше. Ссылка на комментарий
LeonserGT 10 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Если бы их чаще раздавали, хотя бы на время, было бы желание и место думкам о новых наградах!) А так медальки и др.знаки отличия получают только "избранные" и к ним приближенные! Ну дык придумайте сначала, тогда и награды выдадим. А насчет "избранных" - не согласен, вспомните хоть "зимних полуночников" и "догадливого медведа". Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Любые попытки системы поощрений среди пользователей - неадекватны, так как это всегда - личные симпатии или антипатии. Об отличиях могу сказать, что имеет смысл шкала прибывания на форуме - это своеобразный статистический показатель. Награды - это привилегия администрации и должна выдаваться по усмотрению администрации. Это уже давно придумано и незачем придумывать что-то ещё. Пример наград: Мастер модинга (разных степеней) - за создание глобальных модов в стенах форума Мастер-техник - за помощь в отладке, тестировании, исправлении ошибок. Консультант по... - здесь понятно Ещё можно придумать несколько наград пользователям, которые известны какими то личными качествами, на пример: Пользователь Каин - мастер пера, привёл для примера. Проводник - пользователю. который всегда даёт ответы по основным вопросам и т.д. Много не надо, но самых активных и опытных выделить конечно стоит. Изменено 9 Января 2011 пользователем Гномик Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Ну дык придумайте сначала, тогда и награды выдадим. А насчет "избранных" - не согласен, вспомните хоть "зимних полуночников" и "догадливого медведа". Нуу...вот если бы больше таких конкурсов проводилось, то и жить было веселее))) Возможно не было бы таких инцедентов как вчера( На счет конкурсов действительно нужно подумать, т.к аналог репы не придумать, а отличится хотят все))) Разрешите спросить, за что у вас солнышко в медалях? Уж очень оно мне нравится...) ГномикНе согласен...подобные медали уже есть... Я вот слабо понимаю в модификациях, но всегда готов помочь по игре, однако это может сделать каждый 3й форумчанин, не давать же им всем награды!? Нужно их зарабатывать в конкурсах, или действительно отличится чем-либо!) Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
ZVER 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) А насчет "избранных" - не согласен, вспомните хоть "зимних полуночников" и "догадливого медведа". "Детские" типа "солнышка"награды удалить, лично Я знал о предстоящей акции "зимних полуночников" так что обладавших оной информацией не стоило награждать. Изменено 9 Января 2011 пользователем ZVER Ссылка на комментарий
Гномик 8 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Нужно их зарабатывать в конкурсах, или действительно отличится чем-либо!) Медалька за конкурс - это пустое, она не о чём не говорит, просто блестяшка. ИМХО А награда от администрации форума это совершенно иное, она подчеркивает значимость пользователя для жизни форума, его заслуги и вклад. Я и говорю, что не стоит изобретать велосипед. Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 А так медальки и др.знаки отличия получают только "избранные" и к ним приближенные! Что мешает стать избранным? Напиши пару-тройку утилит для модостроительства, создай пару модов, сделай десяток моделей... И сразу станешь избранным и приближенным. А за "многа букаф" и "словоблудие" - медалей не будет. однако это может сделать каждый 3й форумчанин Считаем: Архара - раз, Сяк - два... Мр4 - три. Делайте уважаемый, вы - "каждый третий". Мы подождем. Немного. По вашим словам это просто. Только сделайте своё, а не адаптацию или сборку... Ссылка на комментарий
Mp4 1 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 (изменено) Считаем: Архара - раз, Сяк - два... Мр4 - три. Делайте уважаемый, вы - "каждый третий". Мы подождем. Немного. По вашим словам это просто. Только сделайте своё, а не адаптацию или сборку... Я имел в виду не модификации! В моем посте ясно написанно что я не слишком разбираюсь в этом!!!(Я вот слабо понимаю в модификациях) Я говорил про помощь в прохождении игры!) Так что последние слова не про меня. Что мешает стать избранным? Вот именно, что ничего!!! Было бы желание...и тогда награды сами найдут своего хозяина... А за "многа букаф" и "словоблудие" - медалей не будет. Если это намёк, то я и не претендую... Изменено 9 Января 2011 пользователем Mp4 Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Mp4, в теме: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=1255 Ссылка на комментарий
steelrat 107 Опубликовано 9 Января 2011 Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Что мешает стать избранным? Напиши пару-тройку утилит для модостроительства, создай пару модов, сделай десяток моделей... И сразу станешь избранным и приближенным. А за "многа букаф" и "словоблудие" - медалей не будет. А если человек моды делать не умеет, но его идеи и советы реализуются во многих модах? Как тогда быть? По сути, не было бы его идей, не было бы и этих модификаций. К тому же идея и информация ценится дороже. Но выделяют только тех, кто реализовал идею, а не придумал ее. Вот я в своих модах по сути твои идеи реализовал, о чем даже у меня в темах написано, но разве это как-то на форуме это отмечено, что ты генератор хороших идей? В любом случае от аналога кнопок "Спасибо"/"Жалоба" или "Плюс"/"Минус" не уйти. Потому как не придумано еще других способов как выразить свое отношение. Другое дело, что можно убрать линейку на которой указывается сколько у кого этих плюсов и минусов чтобы не было чем хвастаться (и чтобы не грузило форум). Ну и чтобы эти плюсы-минусы были только у сообщений, а в профиле их не было. А использовать полученные баллы, так сказать, для выдачи на месяц той или иной медальки. Раз в месяц таблицу, которую могут увидеть все, очищать. Дополнительно вести статистику кому и каких медалек выдали. В конце года по результатам можно будет выдать особую медальку тому, кто, к примеру, шесть раз получал медальку благодарности. Но опять же, только на год. Ну и опять же, предусмотреть защиту от плюсометания на праздники. Система с рейтингами интересная, но как-то ходить к кому-то в профиль и там что-то делать... лично меня это мало привлекает. Я в профили редко заглядываю, для меня ни возраст, ни местожительства, ни национальность, ни цвет глаз, ни вкусы, не пол пользователя не имеют значения при общении на форуме. Ко всем я отношусь одинаково. Потому как эти данные совсем не гарантируют ум или еще что-то. Можно и в 50 лет быть непроходимым дураком, а 15-16 выдавать теории к которым будет прислушиваться весь мир. Ссылка на комментарий
Sync 32 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 Промежуточные итоги дискуссии. Как мне кажется, возможных вариантов всего три. 1. После глобального обнуления "репы" вернуться к старому варианту, но снизить нагрузку на движок форума. Для этого отменить "плюсометы", изменение репутации в профиле, картинки и смайлы в комментариях, а также ввести ограничение на максимальное число плюсов. Возможно, при наборе этого максимума убирать "репу" вообще и заменять ее каким-то особым знаком. 2. Оставить все, как сейчас, т.е. без "репы" вообще. 3. Отменить "репу" вообще, а полезных для форума людей отмечать по совместному решению кураторов/модераторов/администраторов (хранителей). Что лучше - решайте. Совсем недавно в теме предложений по работе форума я высказывался однозначно за первый вариант. Если честно, то теперь разумными мне кажутся все три. Ссылка на комментарий
n6260 150 Опубликовано 10 Января 2011 Поделиться Опубликовано 10 Января 2011 что ты генератор хороших идей? лестно, конечно но определить некоторые моменты - ну вроде "хорошего генератора идей" сложновато. Ведь вот в спорте - прибежал первый - победил, не прибежал - не победил. А вот определять лучшего "генератора" или там еще чего сложно - так как будет много мнений, а общего критерия не будет. А значит будет недовольство и прочее. Я говорил про помощь в прохождении игры!) Так что последние слова не про меня. Просто я указал на твое же несоответствие - ты сам же написал - каждый третий а ведь в реале сделать мод могут единицы - так как нужны еще не только знания, еще нужны идеи, понятие общего баланса, сюжетные линии, терпение и проч. Я лично согласен с тем, что иногда хочется как то выделить помогающего тебе человека, или автора мода, или еще кого... Но опять же - все это зыбко. Потому что многие ставя плюсы и минусы в репутацию руководствуются далеко не теми чувствами, какими могли бы Вот например моя репутация (которой уже нет): ну было там тысячи две плюсов и чутка минусов... А ведь реальных "заслуженных" было хорошо если сотни две. Остальное или клоны недовольные или наши весёлые праздничные спамеры. И все эти плюсы обесцениваются сразу после очередного праздника. К сожалению. Так как их много и практически "не за что". Возможно всё же нужна система вроде тех же "плюсов" или "сказать спасибо". Но, скажу честно - мне вот репутация не нравилась - ибо не отображала она то, что была должна бы. Возможно в спорах и размышлениях все же родится та идея, которая будет большинством признана "правильной и логичной". Я не буду возражать против неё. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти