[OguCCeu] 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) Здравствуйте. Имею проблему, надеюсь кто нибудь может подсказать. Суть состоит в том, что я не могу начать новую игру: меню после выбора сложности(любой) мигает на мили секунду и отбрасывает на главную. Мои попытки побороть: - ессно, чтение ридми. - чтение ветки проблем на этом форуме. - всяческие манипуляции с графическими опциями. - полная переустановка и мода и игры (с перезагрузками). - смена операционной системы (на Win 7 x64) - отключение антивируса. Доп.инф.: - запуск исключительно через отдельный ярлык мода ( на пробу разок пустил с обычного - получил ожидаемый вылет при попытке старта игры). - система Win 7 x86 и x64. - образ с лицензии игры с noDVD - очередность установки: игра - патч 1.06 - noDVD - мод - патч на мод. - лог [20:22:01.752][0:00:00][20:22:01]. #DBG: luatest.dll loaded, hinst = $3240000 [20:22:01.754]. #DBG: WorkerThread 496 ($1F0), Name = G_WATCHDOG { TThreadWatchdog@=$033D8560:: luacap.dll }, Class = TThreadWatchdog started std-loop in OleExec [20:22:01.884]. #DBG: FSGame.ltx dump: $fs_root$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\ $app_data_root$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\userdata_nlc6\ $game_data$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\ $game_ai$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\ai\ $game_spawn$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\spawns\ $game_anims$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\anims\ $game_levels$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\levels\ $game_meshes$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\meshes\ $game_dm$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\meshes\ $game_shaders$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\shaders\ $game_sounds$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\sounds\ $game_textures$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\textures\ $game_scripts$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\scripts\ $game_config$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\config\ $level$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\gamedata\levels\ $game_saves$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\userdata_nlc6\savedgames $logs$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\userdata_nlc6\logs\ $screenshots$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\userdata_nlc6\screenshots\ $mod_dir$=F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\mods\ [20:22:01.892/1952]. #DBG: LUA_DLL found at $5D0000, ExeFile = F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\bin\XR_3DA.EXE function at $005ECEB0 remapped partially to $02510000 [20:22:01.893]. #DBG: WorkerThread 148 ($94), Name = gToolThread { TToolThread@=$033D8C70:: luacap.dll }, Class = TToolThread started std-loop in OleExec function at $005D1150 remapped partially to $02520000 [20:22:01.993/1952]. #DBG: xrCore.DLL found at $770000 [20:22:01.993]. #DBG: xrCore.DLL Log = $007885D0, FlushLog = $00788540 [20:22:01.993/1952]. #DBG: Init complete. [20:22:05.196]. #DBG: Результат поиска log-файла: F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\userdata_nlc6\logs\xray_ogucceu.log [20:22:06.335/1952]. #DBG: Added L = $09B00018, captured in on_nsexec [20:22:07.135/1952]. #DBG: Added L = $08780018, captured in on_nsexec [20:22:22.072]. #DEBUG: Dumping memory usage statistic Summary USAGE = 0 KiB, from ALL = 70692 KiB Heap Status: TotalAddrSpace = 1280 KiB, TotalAllocated = 12 KiB [20:22:22.073/T01952] Processing LUACAP unload! [20:22:22.073]. #DBG: Unloading library $35A0000 [20:22:22.073]. #DBG: Finalizing last stage... [20:22:22.123]. #DBG: Module $3240000 - F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\bin\luacap.dll:MemStat now finalize... [20:22:22.123]. #DEBUG: Dumping memory usage statistic Summary USAGE = 0 KiB, from ALL = 69412 KiB Heap Status: TotalAddrSpace = 1280 KiB, TotalAllocated = 39 KiB [20:22:22.123]. #DBG: Module $3240000 - F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\bin\luacap.dll:UniArray now finalize... [20:22:22.124]. #DBG: Module $3240000 - F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\bin\luacap.dll:WThreads now finalize... [20:22:22.624]. #DBG: Module $3240000 - F:\Instaled games x64\Stalker-SoC\bin\luacap.dll:misc now finalize... То, что еще не пробовал: - Win XP (потребует времени) - дистрибутив мода с другого источника (тянется в данный момент с ex.ua) Изменено 28 Октября 2010 пользователем [OguCCeu] Ссылка на комментарий
Лемур 3 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) Поймал глюк.Обратился к Воронину по поводу хранения хабара.Отдал три тысячи,пошёл в оружейку а все шкафы закрыты.Ладно,загрузил сейв,после загрузки все долгари дружно ломанулись к сидящему за решёткой Кочерге и нашпиговали его свинцом.Поглядел на это дело,опять к Воронину,плачу деньги,на этот раз шкаф открыт,скидываю лишний вес.Решил прикупить патронов у Арни и тут обнаружил что денег ни копейки,было 37 косых.Абыдна,да. Блин,предупреждать надо.А в чём прикол,позвольте узнать? А почему вы решили что он за деньги будет продовать патроны? Седой Ну дак продаёт же,и именно за деньги.Только что проверил.Причём подошёл за патронами уже второй раз.В первый заход в Бар стоял к нему вплотную,и деньги не пропали,купил 120 штук бронебойных к калашу по 275 рубликов.Судя по постам дальше глюк всё же есть,хотя и не тот о котором я думал.Хотя скорее всего это только мне так "повезло".И кстати,когда заметил пропажу денег они действительно пропали,подходил к Бармену и не смог ничего купить.Появились только когда переиграл.Пост сотру если надо. Изменено 28 Октября 2010 пользователем Лемур Ссылка на комментарий
ДАР 22 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Лемур, у Арни так и должно быть.. посмотри бабло при торговле с другим персом(любым) Ссылка на комментарий
kruger281 1 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) Седой Эээ... А почему вы решили что он за деньги будет продовать патроны? СедойСудя по тому, что вы потёрли мой пост... не мешало бы увеличить расстояние, при котором мани - тю-тю. Надеюсь вы меня поняли?! Сообщение от модератора Седой Не надо делать умозаключений высосанных из пальца, Арни патроны меняет на патроны, и деньги после обмена, даже если и откажетесь его производить, появятся в вашем кармане. Изменено 28 Октября 2010 пользователем Седой Ссылка на комментарий
samodur 10 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 OguCCeu. Антивирус случайно не Касперский 10 ? Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) На болотах после отдачи Шершню водки вылет. Играю на 4 патче. Как можно решить эту проблему. Только что проэкспериментировал сам. На 4 патче аналогичный вылет. Поставил 5 патч, переустановил НЛЦ, загрузил сейв, поговорил с Шершнем - все ОК. Предлагаю не дожидаясь патча от Сяка тоже поставить 5 патч и бегать дальше Изменено 29 Октября 2010 пользователем MAV Ссылка на комментарий
[OguCCeu] 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) OguCCeu. Антивирус случайно не Касперский 10 ? 11й KIS. Я его пробовал отключать - без изменений. p.s.Кстати, спасибо за напоминание - включить то я его забыл %). Скиньте мне в личку кофигурацию компа, и лог вылета из папки userdata_nlc6 в корне игры., и там продолжим решение проблемы. Седой Сообщение от администратора n6260 Без ноДВД пробывали запускать? Изменено 29 Октября 2010 пользователем n6260 Ссылка на комментарий
HABAR 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 (изменено) Так на всякий случай. У Воробья обнаружил гитару и гармошку. Взял сохранился, загружаюсь нормально, смотрю ему в инвентарь, гармошка с гитарой пропали. Сообщение от модератора Седой Подпись сделайте согласно правилам. "2.3. Запрещено выделение подписи цветом, ярче основного цвета сообщения. Наказывается предупреждением. При рецидиве - п2." Изменено 28 Октября 2010 пользователем Седой Ссылка на комментарий
Grumbler 32 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Пытался обменять у Жилы (торговец в ТД) консервы на патроны для калаша, так он сволочь консервы забирает а патроны не дает. Пришлось менять на водку и бежать к Кузнецову. Строгое предупреждение от администратора n6260 Базар фильтруем-с Ссылка на комментарий
bumblebee 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 За пару игровых дней получил один рандомный вылет и нашёл несколько несостыковок. Болт при поднятии с земли показывает картинку подствольной гранаты ВОГ. В ПДА в разделе "Журнал" когда получаешь точку перехода на Санаторий с Кардона пишет какую то чушь. Там же предложения Сидоровича не соответствуют реальности, к примеру за картечь он просит медузу или выверт - в журнале только медуза. Могу приложить сейв или картинки для подтверждения. И ещё диалоги с Кузнецовым смотрятся на диво странно. На пример: "За водку ты получишь: И ещё патроны... И ещё инфо..." Ничего не упустил всё так и есть. Ссылка на комментарий
Falcone 2 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 В первых страницах темы кто то уже описывал проблему, которая существует у меня. Трава рандомно мигает черным. Не то что бы это такая уж проблема, но играть немого мешает. Качество графики менял - никаких измений. Может всё таки существует какое либо решение? Ещё кто то в теме жаловался на постоянные небольшие микрофризы. Мне кажется, что всё дело в "-noprefetch", которое прописано в свойствах ярлыка, вернее даже не в свойствах, а в host.conf. Я убрал, мне помогло, по крайней мере подтормаживания стали меньше. Но это мои чисто субъективные ощущения. ;-) Ссылка на комментарий
- Creed - 129 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Falcone, С миганием я разобрался. Это из-за включенной опции "3D стерео" в настройках Nvidia. Движок сталкера настолько суров, что даже если 3D не включено горячей клавишой - всё равно есть глюки. Снимай галку и будет тебе счастье. Что характерно, это проявляется только на динамике, на статике всё в порядке. Далее. Не прописанна в ПДА инфа о сталкерах, которую даёт Неумеха. Там только ссылки xml, как и в случае с переходом в Санаторий. Ссылка на комментарий
External 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 FATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : CInventory::DropItem [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\Inventory.cpp [error]Line : 211 [error]Description : InBelt(pIItem) При попытке загрузки быстрого сохранения. Был истощён и с постэффектом после атаки слепых псов. Ссылка на комментарий
MAV 75 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 У Воробья обнаружил гитару и гармошку. Взял сохранился, загружаюсь нормально, смотрю ему в инвентарь, гармошка с гитарой пропали. И что с того? Вероятность появления многих вещей в продаже у торговцев и сталкеров меньше 1. Поэтому появится или нет - это рандом. Ссылка на комментарий
V@syan 1 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 (изменено) Поймал на болотах при сопровождении Санька, почти довёл до места, обидно... ATAL ERROR [error]Expression : assertion failed [error]Function : _VertexStream::Lock [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\R_DStreams.cpp [error]Line : 44 [error]Description : (bytes_need<=mSize) && vl_Count stack trace: Версия 1.006 лицензия. NLC с патчем. На статику переходить? Pulse. Глушитель не юзаю, попробую на статике. В Солянке помогало. Здесь не помогает. Причем, когда один гуляю в сторону церкви - нет проблем, иду с трупом и Саньком, когда начинают лезть монстряки местные по пути, и соответственно, Санёк воевать начинает - кратковременный завис и вылет. Изменено 29 Октября 2010 пользователем V@syan Ссылка на комментарий
Pulse 9 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 V@syan, ТУТ Ссылка на комментарий
ksenobit 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 Всем привет. Нашёл маленькое несоответствие. Когда подхожу к Вергасу, а у него ремонт уже идёт, то при вступительной фразе " Мне-бы подремонтировать кое-что" он всё равно говорит: "показывай своё кое-что". Ошибка явно не критичная, но хотелось-бы подправить. Ссылка на комментарий
Gerych 0 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 MAV, играю на 4-ом патче - с Шершнем проблем не было (после того как перешел на статику). Пробовал с ним разные диалоги - все нормально. Очень часто вымирают квестовые персонажи - без видимых причин. На базе ЧН - Сергеевич и два ученых. Перезагрузился с автосейва - порядок. База долга - сначала обнаружил труп Кочерги, в следующий заход - Воронин & Со. Переигрывал с автосейва - Воронин жив, Кочерга труп. Ссылка на комментарий
Neptun 247 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 (изменено) Я спрашивал, но ответа не получил, а хотелось бы-что за красная строка в тильде packet size ..... Чего размер, нет пакета? Тогда почему она красная, если пока только 4450? И частенько безлоговые вылеты при поднятии артов, поспешили все-таки с сохранками у костров, я привык то, но из-за таких вылетов время напрасно тратится. Добавлено через 3 мин.: V@syan, А ты переигрывал? И все ровно вылет? Изменено 29 Октября 2010 пользователем Neptun Ссылка на комментарий
kamikazze 266 Опубликовано 29 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2010 (изменено) Кому очень темно играть - в основном конфиге игры есть три параметра: r2_tonemap_middlegray - отвечает за интенсивность HDR r2_sun_lumscale - отвечает за яркость света солнца в игре r2_sun_lumscale_amb - отвечает за фоновую освещенность, интенсивность рассеяного света в игре Мы когда Скайграфикс включили в ОГСЕ, у нас тоже было темновато, и я в конфигуратор вынес эти настройки - с их помощью можно настроить картинку на гораздо более приличную освещённость. Для начала советую выставить r2_sun_lumscale_amb в 1, и на одну десятую поднять r2_sun_lumscale. Станет ярче и приятнее. Будет мало - r2_sun_lumscale_amb в 2. Вот... Для тех кто это хочет сделать, но не знает где искать. В корне игры, папка userdata_nlc6, файл user.ltx. Седой Изменено 29 Октября 2010 пользователем kamikazze Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения