Перейти к контенту

Редактирование движка X-Ray

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос по машинам, как модель актера движется вместе с машиной так плавно? Видимо не биндигом позиции, иначе бы модель гг отставала бы от машины, мне почему-то кажется, что 3д модель машины как бы дополняется моделью актера...

В 10.10.2017 в 08:48, Graff46 сказал:

У меня вопрос по машинам, как модель актера движется вместе с машиной так плавно? Видимо не биндигом позиции, иначе бы модель гг отставала бы от машины, мне почему-то кажется, что 3д модель машины как бы дополняется моделью актера...

Актор аттатчится к машине почти так же как и фонарик к актору..

2 часа назад, jargon сказал:

Актор аттатчится к машине

Как работает технология "аттач"?

1 минуту назад, Graff46 сказал:

Как работает технология "аттач"?

Проигрывание одного объекта в локальных координатах другого.

Только что, jargon сказал:

Проигрывание одного объекта в локальных координатах другого.

Скриптово это делать с различными объектами ни как нельзя?

7 минут назад, Graff46 сказал:

Скриптово это делать с различными объектами ни как нельзя?

Слышал люди и аномалии аттатчили к нпсям, еще далеко в 2012 годах...

Только что, jargon сказал:

Слышал люди и аномалии аттатчили к нпсям

Возможно ли сделать "пассажиров" в машине? Я боюсь эффекта того, что модели будут "отставать в пространстве" от своего "аттач-родителя"...

1 минуту назад, Graff46 сказал:

Возможно ли сделать "пассажиров" в машине? Я боюсь эффекта того, что модели будут "отставать в пространстве" от своего "аттач-родителя"...

Без правок движка не думаю что получится...

Не знаю куда написать, объясните "на пальцах" что вот все выделенные штучки обозначают.

Очень испугался, когда в ридми прочитал об нагрузке на видеокарты или БП если что то там выключено.
Пожалуйста.
029e123e454ceaba4defc01810d3941f5f193829

Изменено пользователем Иван Косоголубь

При запуске собранного движка (ТЧ) выскакивает маленькое нечто вроде окошка, с надписью "MSCTFIME UI" причем передвинуть или как то убрать его не получается. При перезагрузке системы пропадает. Кто-нибудь сталкивался? Как его убрать вообще? А желательно бы еще понять что это такое и как сделать, чтобы вообще не возникало.

4 минуты назад, Kondr48 сказал:

При перезагрузке системы пропадает. Кто-нибудь сталкивался? Как его убрать вообще?

Сталкивался, я его в диспетчере находил - и "убивал" процесс. Тоже хотелось бы знать - что за зверь такой?

@Romann А что за процесс хоть? Я так и не нашел.

Изменено пользователем Kondr48
18 минут назад, Kondr48 сказал:

что за процесс хоть?

Я уже и не помню, давно не было. Я просто диспетчером часто пользуюсь, и все свои основные процессы "в глаза знаю" - и незнакомый процесс быстро нахожу...

Изменено пользователем Romann

есть такая утилита - WinLister. Бесплатная - находите дам окно MSCTFIME UI  и нажимаете F2 . Без диспетчера задач и перезагрузки... Оставляет его IME подсистема ввода винды. Началось это с какого то апдейта винды.

• Спасибо 1
  • Полезно 2

Уважаемые знающие, пытаюсь добавить в первый рендер шейдер lightplanes. То что получается - в скриншотах, это кто виноват? А именно - выдвинутая вперед текстура, и почему то не круглая а многоугольная. Такой же шейдер на втором рендере и круглая текстура, и на своем месте находиться.
ТЧ 1.0007

function normal        (shader, t_base, t_second, t_detail)
  shader:begin      ("model_def_lplanes","base_lplanes")
      : fog            (false)
      : zb            (true,false)
      : blend       (true,blend.srcalpha,blend.one)
      : aref        (true,0)
      : sorting     (2, true)
  shader:sampler      ("s_base")      :texture  (t_base)
end

index.php?act=attach&type=post&id=4194

А зачем ты этот шейдер на линзу ставишь? Значит не подходит он для нее. Подобное будет, если и любой из серии x наложить. На линзу лучше transparent делать.

Скажите плиз, реально ли исправить вылет связанный с d3d11.dll, D3D11CreateDeviceAndSwapChain()?
Честно говоря я вообще не понимаю природу этой гадости.

В 20.10.2017 в 19:48, Zagolski сказал:

А зачем ты этот шейдер на линзу ставишь? Значит не подходит он для нее. Подобное будет, если и любой из серии x наложить. На линзу лучше transparent делать.

хм. Такой же шейдер, но при загруженном R2 рендером работает нормально. ладно, если шестиугольник я прозрачным сделаю - почему он вынесен на "край" модели?

Изменено пользователем Winsor

Может кто решал подобную задачу, подскажите плиз: как при активном(открытом) окне инвентаря получить для инвентарного объекта, по его конфиговой секции, объект класса CUICellItem, т.е. ячейку инв. в которой он находится(если я правильно понял назначение класса CUICellItem) ?

Никто не знает как в ЧН/ЗП в сетевой игре включить возможность использования камер cam_2 и cam_3?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...