Jump to content

Zagolski

Проверенные
  • Content Count

    214
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

72

1 Follower

Recent Profile Visitors

866 profile views
  1. Тут с перекомпиляцией ТЧ лок засада. Все тч-шные локи со сглаживанием ТЧ, а при перекомпиле в СДК 0.7 им применяется сглаживание ЗП и модели корявит. Если в xrLC отключить сглаживание ключом -nosmg (что все и делают), то результат более-менее, но не идеален. Так что тут нужно перед компилем прогонять все модели локации и переназначать им всем сглаживание на ЗП. Это если грамотно делать с качественным результатом. Но неизвестно, делали ли это разработчики CoP пака локаций, или сразу с ключом -nosmg компилили. Никто не в курсе?
  2. Так GSC говорит, что еще только начали делать, пока артом занимаются. А на скрине уже готовая считай лока, все текстурки, освещение, даже объемный дым. Подобный скрин разве что под конец разработки можно увидеть. Так что это какой-то левый скрин, как по мне.
  3. Я уже давно в разочаровании от игростроя, последние 10 лет выходит 99% шлака. Но в случае со Сталкер 2 у меня теплится 50% надежды, что будет что-то путное. Главное, чтобы беседке не продались, а то произойдет хана.
  4. Вряд ли кто найдется. Тут со своего голова болит, а уж чужим и подавно никто заниматься не станет.
  5. Господа, прошу помощи. Нужно отскалировать модель худа рук ЗП в большую сторону, ну то есть сделать руки крупнее. И вместе с анимацией, чтобы хваты расширились. Это вообще возможно мне сделать средствами майи или макса и малой кровью или не стоит браться? Сами модели и скелет нормально скалируются, но анимация все сбивает обратно (позиции костей). В итоге получается, что руки как бы и стали больше, но хваты остались прежние. А нужно чтоб и хваты увеличились, то есть нужно провести и скалирование анимации в том числе.
  6. Неужели остались еще мазохисты писать table.geth вместо короткого #
  7. Ну то есть работает без всяких изобретений костылей? Мне это и нужно было знать, спасибо.
  8. Все это в планах только после выхода ХСМ, не ранее чем через полгода он выйдет. Задумки более масштабные, но основа - да, комбинирование двух движков.
  9. Может они у тебя где-то за спиной болтаются?
  10. Да, именно такая проблема. Пустота и дальше ключи. И там где пустота, он начинает автоматом от последнего имеющегося ключа переходить к первому следующему. И если в этом следующем ключе анимация уже другая, то весь тот путь, где ключей нету, он создает плавный переход (в моем случае плавное вращение затвора сверху вниз). А как-то иначе это исправить можно в один клик? Может версия импортера другая есть или что еще. Или просто в опциях макса что поменять. Вручную замучаешься анимации восстанавливать, когда их много. Майя ведь корректно все принимает, это то ли макс (2010) дурит, либо импортер.
  11. Вернусь опять к вопросу по правке анимации в максе. Как там править, если при загрузке анимки (у меня оружие) частично убиваются средние ключи? Неужели никто не в курсе, проблема-то по идее распространенная. Для понятности приведу пример. У оружия такая анимация: около начала затвор поднят вверх, где он и остается почти до конца, а в конце анимации резко опускается вниз. Так вот с этими убитыми в середине ключами (когда анимку .skl загружаешь на модель стандартным скриптовым импортером) затвор начинает плавно с самого начала поворачиваться сверху вниз. А этого происходить не должно, он должен резко опускаться в самом конце анимки, а все остальное время находиться вверху. Там не все ключи убиваются, примерно половина по всей длине, но из-за этого вся анимация портится. В майе подобного не происходит, но я в ней работать не мастак.
  12. Кто-нибудь может сказать, в ЗП возможно с помощью стандартной ф-ции перемещать вещи из ящика в ящик? Ну той, что от непися к неписю, на вскидку не помню ее точное название. В ЗП ящики на ALife переделаны, возможно на них будет работать. Кто-то пользовался в ЗП перемещением для ящиков?
  13. По реализации отложенного взрывателя, спор о воровстве идеи которого возник чуть ранее. Предъявить можно только в том случае, если был украден код (в данном случае если из проекта KRodin перетащили бы код в PP). А если все то же самое сделали, но иначе реализовали, этот случай воровством не считается и ничьи права не нарушили.
  14. На динамике не из-за бампов картинка мультяшно-пластмассовая, а из-за отложенного рендера. На статике используется форвард рендер, поэтому картинка там натуральнее. С подключенными к статике бампами все выглядит куда лучше, чем на динамике.
  15. Нет, нельзя. Только правкой движка. Причем даже в этом случае придется попотеть.

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...