Перейти к контенту

Усложнённый ремонт оружия

Wlad777

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том что он пишет:

За ремонт ПМ я возьму nnn рублей и сравнимый ствол на запчасти.

Проверка пройдена, но варианты ответа не появились.

*В скрипте я поправил только процент повреждения для сравнимого ствола. поставил меньше 100

===========

Спасибо, Kozhevnikov я полез в скрипт и нашел что не изменил этот процент еще в одном месте:

При проверке денег он еще проверяет и состояние ствола, где, соответственно, стояли настройки 20 < состояние < 76

а ствол проверку не проходил, поэтому и варианта не было.

Изменено пользователем Kenny

Замечания.

1.Ремонтом у ремонтников не пользуюсь по причине наличия ремкомплектов и подбора трофеев.Есть смысл отменить ремкомплекты,чтобы служба медом не казалась?

2."Запасной ствол" бессмыслен логически, так как у ремонтника должен быть запас, если только ствол не уникальный. Можно моделировать наличие запасных стволов и их расход по состоянию сталкеров на данной локации.На Кордоне АК должно быть в избытке по понятным причинам.Ремонт можно делать просто сложением баров состояния стволов: из 2-х стволов 50% износа получается 1 целый.

3.Можно развить тему и на броники.

Прошел Солянку, иду в NLC

Вылет с логом:

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\repair_check.script:83: attempt to index field '?' (a nil value)

stack trace:

Ругается на строчку local var = repairmasterlist[trader:name()][1]

Такой вылет при попытке говорить со скрягой и с Сахаровым (а с Сидоровичем и Барменом все ок). Вообще говоря, я скрипт этот ковырял - мог что-то напортить нечайно. Просто направьте меня на путь к решению проблемы... А там сам уже доделаю... Что можно/нужно сделать?

Карусель-карусель - это радость для нас, прокатись на нашей ка-ру-се-ли!
-=Krovosos Mod=- 4.0 Final для S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0004 (336 Мб): Мод

Финальный патч для -=Krovosos Mod=- (1 Мб): Патч

Адаптация -=Krovosos Mod=- под S.T.A.L.K.E.R. SHoC 1.0006 (1 Мб): Адаптация

Vovan0792, кинь мне в личку свой файл \gamedata\scripts\repair_check.script.

И еще напиши версию игры.

Посмотрел - судя по всему дело не в скрипте. Если Сидор и Бармен в порядке, то скрипт работает нормально. Проверь пропись диалогов.

Изменено пользователем Ray

AMD Ryzen 5 3600 Box, MB Asus Prime B450-Plus, 2x8 Gb Kingston DDR4-3200, MSI GeForce GTX 1060 3GB, SSD Samsung 840 EVO 120GB, Kingston A400 120 Gb, Samsung HD103SJ SATA2, Samsung HD502HJ SATA2

По данной схеме ремонта с исрользованием запасных стволов на запчасти, что происходит на самом деле? ремонтник разбирает стволы, отбраковывает негогдное, собирает. Какие на это двое суток? Или он на ремзавод отправляет?

Самая оптимальная схема ( мое мнение ) - отстрелялись в поле по вражинам, собрали трофейные стволы, забились в укромный уголок, разобрали на запчасти барахло, дефектнули, собрали. Т.Е. -то-же самое, но сами и это вполне реально. Как вариант - испльзуем, купленный у торговцев, набор инструмента для разборки - он стоит дорого, но при ремонте НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ. Какой износ у отверток, выколоток и т.п. Равно не представляю, какой может быть износ у штатного пенала для чистки оружия, как предлагали здесь для "реализма".

Алгоритм простой -

- наличие инструмента для разборки

- ремонтируемое оружие в соотв. слоте

- наличие оружия на запчасти в рюкзаке

- состояние "после_ремонта" = "до_ремонта" + "рандом_сотояния_оружия_на_запчасти" ( не все подошло)

- оружие для ремонта ( при наличии нескольких такого типа ) берется с наихудшим состоянием и после ремонта исчезает.

- при необходимости повторяем.

Подходит и для уников, ибо они на базе чего-то.

Сам не нарисую, махсимум бейсик для Синклера. :)

Схемы ремнаборов - бред (хоть сам пользуюсь IMM за неимением лучшего, не в обиду авторам) - это фура с запчастями на все оружие мира сзади ездит ?

В общем, стандартная схема Фола 3.

Полевой ремонт - а в зоне только полевой ремонт, хоть самому, хоть у Сидора, или там прирожденного ремонтника - это только замена комплектутующих.

Сообщение от модератора n6260
Изучили бы скриптовые возможности и особенности движка игры, а потом уж и писали.

2 n6260

Это в смысле невозможности реализации данного алгоритма???

Можно яснее, по поводу возможностей, особенностей... А то как-то слишком глубоко прозвучало.

Плюс предложенной схемы - еще и избавление от кучи оружия по ходу.

Сообщение от модератора n6260
Я про то, что идея должна быть реализуема технически, а не быть очередной идеей, без учета возможности ее воплощения в игре.
Изменено пользователем n6260

Идея очень хорошая) Но вот со сравнительным стволом навеное перебор будет для торговцев как Сидор или Бармен, у них всё же есть опыт (так скажем) остальным наверное будет лучше со сранительным стволом. Очень интересно возможно ли реализовать самостоятельный ремонт оружия?

Изменено пользователем Starter

ЯДиск папка с крутым схроном!

Эээ.. щас Америку открою :) . Алгоритм, предложеный Andre_013, реализован в моде ОГСЕ. Смотрите там.

щелкни сюда

Достань гранату и будет праздник, сразу, даром, сразу и для всех... (с) А. Васильев

Andre_013

Предложенная схема у нас в OGSE ещё, помнится с версии 0.6.9.1 реализована, как раз именно таким образом - имеется ремкомплект, который используется для разборки ненужного оружия на запчасти для ремонта. При этом после произведённого ремонта состояние самого ремкита немного ухудшается, и спустя какое-то время придётся искать новый. На успешность ремонта влияет техническая сложность ствола и опытность ГГ.

Отладчик и скриптер мода OGSE. Автор схемы "Компаньоны", стреляющего БТРа и многих других полезностей :wink:

Хорошая идея. Только не понравилось то, что надо самому все нести ремонтнику - на то он и ремонтник, чтобы я ему - заказ, он мне - товар.

Как убрать из мода условия починки - дополнительные запчасти?

В Фолауте хорошо ремонт реализован, чем выше ранг тем качественней ремонт, а точнее переборка запчастей)

Ссылка не работает(((( кто-нибудь перезалейте)))

У меня этой версии уже давно нет, даже на диске.

Да и мелкие баги там есть.

Насколько я знаю, в НС используется наш ремонт, доработанный и с поправленными багами. Попробуйте дёрнуть оттуда.

---------------------------------

www.amk-zone.de

Сделайте для Чистой ТЧ :)

Поддерживаю.

Или дайте ссылку на "ремонт от АМК". Буду благодарен.

Изменено пользователем HellRatz

В настоящее время самым оптимальным решением считаю ремонт у механиков на базах. Но необходимо, чтобы ГГ сдавал стволы в ремонт и время, потраченное мастерами на починку оружия, соответствовало износу ствола. А повреждения до 10% можно чинить самостоятельно (например, замечательно мелкую починку реализовал @Uyman358 в моде "Закоулки правды": при наличии в рюкзаке ремкомплекта, для починки ствола необходимо иметь одноразовую масленку, а для ремонта брони - кевларовую пластину).  :good:  

Изменено пользователем Romark

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...