Моделирование в 3DS MAX - Страница 72 - Моделирование - AMK Team
Перейти к контенту

Моделирование в 3DS MAX

Рекомендуемые сообщения

Моделирование в 3DS MAX 8

Описание:Несколько статей по 3ds max8.

Внимание для просмотра необходимо:OpenOffice или MS Office

P.S. Если есть вопросы лучше в ICQ:495549623

----------Мои статьи-------------

Вводный курс - знакомство
Террайн с дорогой
Еще один способ создания дороги на террайне
Загрузка уровня из игры S.TA.L.K.E.R. в 3DS MAX 8
Все 4 урока на Народе

----------Другие статьи----------

FAQ
6 уроков по 3DS MAX

------------------Книги----------------

12 3D уроков по 3DS MAX

За вопрос, где скачать саму программу 3DS MAX, вопрошающий получит по всей строгости пункта 8.1. правил Форума.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Незаметные штрихи, для глаз среднего человека, составляют славу мастера

@sneik, 4 ядра и 4 гига это мало?_Если железо слабое,_почему тогда модели которое прошли конвектор бардака грузятся быстро?

Изменено пользователем Kirgudu

4 ядра и 4 гига это мало?
Сдай в музей этот раритет. Купи железо и установи макс 2016, последнюю версию скриптов v20

Не совсем моделирование, но больше некуда.

Никто не подскажет, почему при рендеринге текстура бэкграунда становится размытой? Раньше помню ставил текстуру и все, а сейчас перешел на 2016, нужно отрендерить модель, и никак. Какие настройки можно копнуть? Графика DX 11 Nitrous.

Оригинал изображения:

s_1479754007_4267383_46f2338b52.png

Но в итоге получаем это (текстура то ли сильно приближена то ли что, не пойму):

s_1479754024_6130098_d1ddeb3225.jpg

Проверил на 2009 - там все нормально, ставишь текстуру на фон и она четкая.

Изменено пользователем HellRatz

Доброго времени суток. У меня имеется 5 анимаций в формате fbx. Как мне все 5 добавить в сцену?

@Biza123

доброго! Подгружай, как обычную модель поверх модели в редакторе. Само собой обозначь кости.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez

Т.е обозначить кости? Я импортирую, но анимации не идут одна за одной. 

Изменено пользователем Biza123

Т.е обозначить кости?

А на что ты будешь анимации подгружать, на меши!? Анимации двигают скелет, вот его и нужно обозначить.

ed_rez.gif

@ed_rez

Ну всё верно. Я выделяю кости, импортирую первую анимацию. Успешно. Выделяю кости, подгружаю вторую анимацию. В итоге либо первая заменяется второй, либо после изменения параметра в окошке импорта fbx в свитке includes, появляется отдельный анимированый скелет. 

@Biza123

не знаю, изначально позабылось что и как. Решил вспомнить. Руки на автомате все сделали, как выше описал:

Видео

Или я Сталкерские анимации подгружаю, или в иных форматах- суть не меняется.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

@Biza123

с этим проблема, я и так пару сек дал продриси ноуту, держался за кресло, чтобы не было перегрева с черным экраном в сеточку... На фоне свои разработки, понятное дело сохраненные перед такой экзекуцией. Но не хочется испытывать неоднократно. На сей момент- это уже последний ноут.

ed_rez.gif

И всем здрасьте!

Такой вопрос: экспортировал из 3dsMax модель в .object,  открываю в АЕ и получаю вот.

Причем не на всех моделях.  С чем это может быть связано?

BFG (Сегодня, 01:11): Модель полностью триангулирована ?

BFG, не похоже, чтобы вылет зависел от этого. Одни модели автоматически разбиваются на треугольники при экспорте и без проблем открываются в АЕ, Другие дают такой ФаталЕррор.

Или такой пример -  сначала Экспортируется без проблем, потом берется исходная модель, правятся на ней текстуры (и только), потом экспорт и в результате - дуля, и новый "нерабочий" файл *.object примерно на 20...25% легче "правильного".

Изменено пользователем Deader
post-40027-0-15078000-1478698172_thumb.jpg

Deader.gif

@Deader, у меня по-моему было такое с очень кривым объектом. Проверь его на кривые полигоны родными средствами макса, инвалидфейсы (инвалид чекером). Для эксперимента накинь на объект оптимайз, урежь полигоны и экспортируй. Проверь. Если откроется, значит дело в объекте и его меши.

Проверь его на кривые полигоны родными средствами макса, инвалидфейсы (инвалид чекером)

Вчера пытался найти инвалиды на Затоне у портового крана - не видит скрипт эти инвалиды. Этот скрипт только для инвалидов с битой развёрткой нормально пашет. А вот спекшиеся вертексы - вершины на основании треугольника - не видит.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Проверь его на кривые полигоны родными средствами макса, инвалидфейсы (инвалид чекером). Для эксперимента накинь на объект оптимайз, урежь полигоны и экспортируй.
- инвалид-фейсы исправлены/удалены инвалидчекером-  результата нет.

Оптимайз - отпадает -  объединяет полигоны так, что и некоторые нужные исчезают. :dash2:

Deader.gif

потом берется исходная модель, правятся на ней текстуры (и только)

Зачем для этого процесса Макс? Конвертор Бардака и Актёр Эдитор надо. Там все решаемо, только направление векторов костей сбивается - правим в Акторе.

Хотя бывает и нужен Макс, для новых разверток под новые текстуры.

У тебя скрипты в Максе косячные для экспорта   - вариант. https://yadi.sk/d/n_povc-D32SkDu

Инвалиды не влияют на открытие в Акторе Эдиторе. Инвалиды только при компиляции мешают и портят сглаживание, при удалении могут сиять дырами или крашат компиль.

Треангуляцию никогда не делаю - это атавизм или вообще вымысел людей далёких от моделирования.

Изменено пользователем Дизель
  • Спасибо 1
  • Сомнительно 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Зачем для этого процесса Макс?

я моделирую в основном в автоГаде (статика), а в Максе дорабатываю и обклеиваю текстурами.

Понадобилось  на паре стенок текстурки поменять, блинн, получилась засада...

У тебя скрипты в Максе косячные для экспорта
-  проскакивала такая мысль. Но один объект экспортирует без проблем, другой - давится.  Причем  буквально два дня назад экспортировал его без проблем... 

Инвалиды не влияют на открытие в Акторе Эдиторе
 -  причем экспортировалось вместе с инвалидами. 

-  Дизель, спасибо!

Deader.gif

Есть объект,

15262245_m.jpg

на скрине видно, что он находится далеко не по центру, но его координаты скинуты на нули. Есть способ узнать его реальные координаты относительно центра?

@Серый Волк,  можно вектор направления отцентровать внутри объекта или сгруппировать объект.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...