Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

Объединенная локация (Кордон+Свалка)

Решил скачать и протестировать. При загрузке вылет:

Expression : fatal error

Function : CBlender_default::Compile

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R1\BlenderDefault.cpp

Line : 50

Description :

Arguments : Not enought textures for shader, base tex: ston\ston_bordur_j02b

игра: ТЧ (1.0004).

Подскажите пожалуйста что делать.

Изменено пользователем kish

@kish, распаковать файл level локации и заменить шейдер для это текстуры на дефолтный. Затем - запаковать обратно и кинуть в игру.

Народ, спрашиваю здесь, так как это уже должны знать спецы по картам, в чем причина. почему терейн такой, все есть, и текстуры, и в папке  terrain все на месте, а земля вот такая.

b1f92a32e7a8a11ebb6788063bb95e654d2dbc15

Вопрос к специалистам, как вы аивраппером делаете сплит_спавн для амк спавна? Я имею ввиду адаптируете подключаемую локацию к АМК моду? Аивраппер ругается если спавн имеет чужие неизвестные ему секции, как быть?

Подключил к оригиналу "Кишку", как адаптировать для АМК?

Изменено пользователем DiGGeR
  • Нравится 1

Народ, спрашиваю здесь, так как это уже должны знать спецы по картам, в чем причина. почему терейн такой, все есть, и текстуры, и в папке  terrain все на месте

Отсутствует thm-ка для текстуры террейна? Это критично даже для ТЧ.

• Нравится 1

Хемуль36рус, это картинка на r2? Или r1? Если r2 то очень похоже на то, что не хватает текстуры бампа для террейна или для детейла. Поэтому игра подставляет болванку бампа в виде этих кружков. Посмотри в сдк что у тебя прописано в в thm для террейна.

• Нравится 1

Akello

Да, на полной динамике загружается.

распаковать файл level локации

Я бы распаковал, но в папке level локации нет файла level.snd_static?

Может через SDK что-нибудь сделать, чтобы на любом освещении работала локация?. (локацию я уже декомпилировал в LE)

Напиши Богдану, может он исправлял.
-krovosnork

Изменено пользователем krovosnork

Я бы распаковал, но в папке level локации нет файла level.snd_static?

Распаковывать и менять шейдер надо в проcто level без расширения. Такого просто не может не быть.

level.snd_static - это звуки - с рендерами/шейдерами никак не связан.

@VEX, ага, я разобрался. так и было.

Еще вот такой вопрос, спрашиваю не для себя, почему на локациях из ЗП, которые прикручены к ТЧ, не горят горелки, а только свет от них идет, как их включить, вернее зажечь. Это ведь тоже к карте относится. или я не прав.

@Хемуль36рус, скорее всего, горелки, как и костры, реализуются аномалией kampfire, а значит, находятся в all.spawn. Чтобы их зажечь, нужно просто перенести спавн локации. 

• Нравится 1

@Хемуль36рус,

Пламя горелки на локациях из ЗП отсутствует, поскольку реализовано через партиклы, а партиклы из ЗП на ТЧ не переносились (или переносились, но не все). Поэтому их можно восстановить, расставив партиклы в СДК. Достаточно сбилдить (build spawn) в СДК. Файл партиклов будет находиться в папке с левелом и называться - level.ps_static.

• Нравится 2

Добрый день, товарищи

Надеюсь я туда попал, если же нет то извиняюсь.

у меня такой вот вопросик возник, у меня есть 2 мода АМК-NLC-WAWKA и Мертвый путь 2. Как из 2ого в 1вый перенести Локации? Кто нибудь сможет попроще объяснить а то я уже с неделю мучаюсь и никак не могу сообразить как это делается( порядка 50 форумов облазил и везде одно и тоже не совсем понятное мне.

не совсем понятное мне.

Через SDK LE переносить. Но может не стоит браться за столь сложные и непонятные тебе вещи?

• Нравится 1
  • Не нравится 1

N1ghT^^
На такие вопросы ты найдешь ответ тут:http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Заглавная_страница

Все по категориям, все на ура расписано.

Изменено пользователем ColR_iT
  • Нравится 1

N1ghT^^

Вот и меня этот вопрос интересует. Но мне кажется, что можно перенести локацию и без СДК. Мне как-то дали локу «Темная лощина» для ТЧ с распакованным аллспавном. Но мой ACDC не смог его запаковать. Я переделал файлы аллспавна под свой ACDC, убрал кучу объектов, которые там были заспавнены, а в обычном ТЧ таких нет. Добавил свои объекты, переходы и т.д. Вобщем все получилось. Единственно там была готовая карта ТЧ + «Темная лощина»,  как редактировать карту пока не знаю. Думаю, если внимательно  разобраться с редактированием карты, ну и с геймграфом то все получится. 

Да! И конечно же знать работу с аллспавном.

Во дела  :( Пыхтел над билдовской локацией 3 дня, полностью ее изменяя, почти каждый кусочек карты затронул. И хочу ее скомпилировать (Т.е собрать в SDK самом), и тут на тебе, ошибка! 

2249977.jpg

Мои действия: заменил билдовские деревья на другие (АН3, больше деревьев не стало, оригинальное кол-во), исправил большинство объектов на локации через 3д макс (Имеются на некоторых "инвалид смус групп", на сколько знаю не критично), и парочку новых замоделил (Заборы, водичка) + из стандартного набора СДК (Авто, мелочь типа труб и костров и т.п).

Все это я проделывал уже не раз, и собиралось все нормально. А тут такая беда  :( Где-то читал, что после этой ошибки надо сразу запустить SDK и билдить заново. Не помогает.

У кого было подобное? Выручайте!

Изменено пользователем HellRatz

Добрый день. Подскажите если знаете. Запустил пак карт со всеми локациями и патчами от Кордона до АЭС. Связал все локации переходами всё нормально. Проблема при первом заходе на локации Юпитер и Путепровод переходы не срабатывают, а начинается отыгрывание кат-сцен стандартной игры и ГГ появляется в Зале Янова или грузовм лифте. Дальше переходы работают нормально. Вопрос как отключить кат-сцены? Выдача инфопоршней отыгранных кат-сцен, вопрос не решает, кат-сцены всё равно отыгрываются.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...