Lagos 688 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 _zero_cool_, ...и высвечивается ошибка. Сейчас покажу Лог. Ссылка на комментарий
*Shoker* 322 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Zoidberg Переназначь шейдеры объектам. Для game\compile shader назначь шейдера def_trans или как то так, тогда в СДК они будут нормальные, иначе также будет в игре. Что касается терреина, там аналогично. Для статики тебе нужно открыть в Object Library терреин и назначить там шейдера травы. земли и тд (в СДК сразу видно будет) А вот для дин. освещения нужно будет после компиляции ещё маску докинуть, но т.к агропром - ориг. лока из ТЧ, там будет готова уже и маска (_mask текстура в папке textures\terrain\) Шейдеры тоже из финалки можешь взять (в ObjLibr там всё настраивается) Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 _zero_cool_, вот: Добавлено через 2 мин.: *Shoker*, Вы подали мне надежду)) Можно объяснить по-подробнее? Если хотите, то в ЛС. Добавлено через 19 мин.: Кое-что выяснил: Забор в SDK, показывается нормально а в игре - нет! Тоже самое с терраином. Только опора ЛЭП и там, и там сбоит... 1 Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 zoidberg123456789 Во-первых хватит спешить, ибо все твои вопросы связаны прежде всего со спешкой. Во-вторых лучший справочник для модмейкера это сама игра. Для мапера просто необходимо иметь под рукой разобранную в формат СДК локацию из финальной версии игры. И наконец, все модели что отображаются на локации в СДК можно просмотреть с помощью Актор Эдитора и назначить им любой материал, шейдер и как этот отбьект будет откомпилирован. Что касается ЛЭП, то скорей всего у данной модели не назначены шейдеры или назначены но не правельно. Все модели с расширением .object, которые есть на локации читаются из "Путь_к_СДК\rawdata\objects\levels\название_карты". Посмотреть как называестя модель можно в СДК Левел_Эдитор. Для этого нужно всего-то выбрать модель в СДК и просмотрель её свойства. Вот пример как нужно назначить материалы и пр для твоей ЛЭП: shader: def_shaders\def_trans Compile: def_shaders\def_translucensy Game MTL: materials\metal_pipe Ссылка на комментарий
_zero_cool_ 5 Опубликовано 18 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2011 Подскажите какое сочетание кнопок надо зажать чтобы объект ставился на объект а не на сетку Ссылка на комментарий
Шип 0 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 _zero_cool_, у меня зажаты кнопки Object snap toggle и Vertex snap toggle(вполне и первой достаточно) Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 karavan,воспользовался советом - не помогло. Но я заметил... Допустим я открыл в ЛЕ Лиманск. Всё открылось отлично. Я его сделал, и при компиляции геометрии, как - обычно выявились ошибки о нехватке *thm. Я их портировал, запустил для интереса в ЛЕ Лиманск....И что я вижу! Балкон чёрны, антенны чёрные... Вот из-за чего текстуры чёрные! И как теперь это по-править? Ссылка на комментарий
_zero_cool_ 5 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 В игре все будет нормально! Ссылка на комментарий
Disord 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Ребят, такая же проблема, как и у _zero_cool_, объекты никак не хотят на террейн ставится - зажаты Object Snap Toggle и Vertex Snap Toggle - всё равно объекты не ставятся на землю. Уже на нескольких локациях проверил и СДК переустанавливал - та же песня. Причём как-то началось внезапно - как обычно включил локацию, продолжил над ней работу (в этот раз только объекты ставил), охранил, выключил, ушёл, пришёл, включил - и началось. Ссылка на комментарий
stunder 13 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Там несколько разных привязок, попробуйте все включить Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 _zero_cool_, но ведь опоры ЛЭП и Заборы, там разные, и в SDK, и в игре отображаются чёрными! И перенастройка шейдеров не помогла! Ссылка на комментарий
X-Ghost 3 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 zoidberg123456789, если шейдеры не помогли то скорее всего ты убил альфа канал в текстурах Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 (изменено) X-Ghost, Ну я и говорю, сделал *thm - стало чёрным всё... Как восстановить альфа-канал? Изменено 19 Июня 2011 пользователем zoidberg123456789 Ссылка на комментарий
X-Ghost 3 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 zoidberg123456789, Просто возьми оригинальные текстуры откуда брал и замени ими те что получились при импорте в СДК Ссылка на комментарий
Lagos 688 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 X-Ghost, ну насколько правильно я понял получились *thm текстуры... В Билде их нету... Или Вы предлагаете заменить в папке gamedata\textures все *dds текстуры? Ссылка на комментарий
X-Ghost 3 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 zoidberg123456789, thm это не текстура а файл с конфигом текстуры.Про текстуры я говорил только про нужные,их и нужно взять и заменить.Бери оттуда откуда и сам обьект/локу. Ссылка на комментарий
dimos 10 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 (изменено) По поводу привязки к объектам: если не ошибаюсь, вроде помогало удалить\создать Сектор для того, чтобы Snap заработал. Ставите галку на Sector, нажимаете remove default, потом create default, выделяете нужный объект и нажимаете чайник. zoidberg123456789, похоже, что конвертер бьёт текстуры при конвертации (в частности альфа-канал). Вопрос в том, что текстуры до конвертации у тебя должны были остаться нормальные и с альфа-каналом. Они и должны быть в игре, а не то, что получилось в SDK. Изменено 19 Июня 2011 пользователем dimos Ссылка на комментарий
Disord 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 dimos, не срабатывает. Причём это всё на всех картах. stunder, а всё включал - тоже ноль эффекта. Ссылка на комментарий
Шип 0 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 dimos, ошибаешься, Disord, у меня зажаты кнопки Object snap toggle и Vertex snap toggle(вполне и первой достаточно) Ссылка на комментарий
Disord 1 Опубликовано 19 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2011 Шип, как так, ошибаюсь? Я те же кнопки зажимал - и не работало. На всех картах. Знаю, что без этих кнопок не будет на террейн ставится. Что-то ещё мешает. Я разобрался - в группе Object во вкладке Snap List - либо добавить все объекты в этот лист и включить его, либо просто выключить. Я, видимо, по неосторожности включил лист этот, а он пустой был. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти