Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

еще трабла есть на win7. Например в ЛЕ хочу загрузить объект щелкаю на multiple append затем выбираю объект щелкаю ОК и.... Ничего вообще. просто никаких изменений...

АПД. все, разобрался сам

Изменено пользователем =WareZ=

Люди нужна помощь с СДК ЧН! Немогу открыть локи которые перегнал через конвертер от Бардака. Выдает сначяла http://i046.radikal.ru/0911/7d/6c99f7155f40.jpg а потом http://s45.radikal.ru/i110/0911/92/dd6b37509b57.jpg Че нада сделать чтоб открыл? В редакторе ТЧ открывает беспроблем, но мне нада открыть в ЧН-овском чтоб сохранить карту целеком в формате Obj и потом открыть ее в 3d max. Хочу открыть в максе карты из ЗП, но через плагины для макса их неоткрывает(((( просто вылетает из макса с ошибкой(((((((((((((

Как на видовс 7 открыть карту в Livel Editor ? Нажимаю открыть ничего не происходит !

Сообщение от модератора Halford
Никак. Работает только на Win XP Поиск бы хоть для виду пробили...

Вообще не плохо-бы узнать, как пересобирать сингловую локацию, в СДК открыл (уровень Янтарь) дальше пытаюсь делать все по инструкции, не получается, вот хочу узнать как переделать уровень что-бы его можно было сохранить, и вообще ищу мануал по пересборке локаций, а найти его нигде не могу.

Сообщение от модератора Halford
А в сообществе мапперов мануал чем плох?

Господа, подскажите, как сделать так, что бы скомпилированная карта показывалась в списке, при создании сервера? Вроде все сделал. Карту скомпилировал. map_list скинул и саму карту из папки levels скинул в gamedata сталкера. С сохранением всех директорий! Однако карты в списке нет. Ни в tdm ни в dm вообще нигде. Карту я в map_list вписал

ПС все в списке появляется, но теперь другая проблема, при запуске карты - сразу вылет

В чем теперь проблема?

Лог

В чем проблема?

Заранее спасибо

Изменено пользователем Joruba

Подскажите кто-нибудь! Мне в LE надо повернуть локу (МГ) по оси Y так, чтобы все объекты (в основном деревья и кусты) тоже повернулись и остались на тех же местах где и стояли на террейне. Извиняюсь за корявое изложение мысли! Заранее спасибо

Министр, я про это знаю, но это не то. Мне надо повернуть все объекты относительно центра координат, а не вокруг своей оси, что при этом и происходит

Всем привет. Я начинающий мододел. Пока что осваиваю СДК, его основы. У меня есть вопрос: как создавать на карте рельеф, неровности поверхности, холмы, утесы?

Scarabay

Конвертируй с ключом maya.

Terrabyte

В LE никак, это не SandBox, здесь прийдёться через 3D редактор (3D Studio Max, Maya), в соседних темах есть уроки по их созданию.

Спасибо большое! Но есть еще один вопрос: при компиляции выдает такую ошибку:

Level doesn't contain HOM objects!

Object 'detail\trava_black': engine shader 'details\blend' non compatible with compiler shader 'default'

Object 'detail\trava_sux': engine shader 'details\blend' non compatible with compiler shader 'default'

Object 'detail\trava_sux_1': engine shader 'details\blend' non compatible with compiler shader 'default'

Object 'detail\trava_sux_2': engine shader 'details\blend' non compatible with compiler shader 'default'

*ERROR: Scene has non compatible shaders. See log.

Validation FAILED!

ERROR: Validation failed. Invalid scene.

В чем трабл?

Строгое предупреждение от модератора Halford
Как по мне ответ очевиден. Да и тут в теме уже отвечали, привыкаем к поиску. ;) Пока предупреждение.

Добавлено через 100 мин.:

Извиняюсь, больше так не буду ;)

Добавлено через 28 мин.:

Подскажите, пожалуйста, какой шейдер совместим с травой?

Изменено пользователем Halford

Вот смотрите: декомпилирую любую локацию (в моем случае заброшенную деревню из солянки) ничего не изменяю, делаю Make Game и остальные параметры, Build и хочу потом скомпилировать полностью с помощью XrLC, XrDO но не пойму - какое имя карты нужно вводить? У меня в папке rawdata/maps/ есть lv.level и папка lv, но какое имя в батник я не ставлю - пишет что не может найти файл этот. Что делать?

xzeyzz,

Почитай основы картоделания по статьям по СДК. Тогда не будет таких вопросов.

Статьи можно найти в теме "Инструментарий для мододелов".

Подскажите пожалуйста, какие настройки материалов СДК используются для мед препаратов и еды?

Министр, Большое спасибо!! Очень помог!

Изменено пользователем zayaz

zayaz,

Хлеб, колбаса, тушенка, все виды аптечек, бинт и антирад:

Shader: models\model

Compile: defalut

Game Mtl: default_object

Водка:

Shader: models\weapons

Compile: defalut

Game Mtl: default_object

Изменено пользователем Министр

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...